PDA

Просмотр полной версии : Как подключить газовую печку к баллону?

ПАН73
25.02.2010, 22:42
Собственно вопрос как подключить если пропан?
У меня 2 машинки,одна на метане,другая на пропане. На метане я успешно много лет подключаю во время путешествий газовую печку.(Если кому интересно-расскажу)
А вот с пропаном-проблема. Есть у кого подобный опыт?

gars
25.02.2010, 23:20
Купи редуктор (жабка). Через него и подключай. Что выдает наш редуктор я не знаю, но что-то мне подсказывает, что выдает он правильное для печки давление.

ПАН73
26.02.2010, 16:08
Купи редуктор (жабка). Через него и подключайЕсли бы это было так просто!!!
Не задавал бы я здесь тогда вопросов. Так можно сделать на метане,с некоторой переделкой "жабки." Дело в том что на этот редуктор нужно подавать газ в газообразном виде а не в жидком. А из баллона газ идёт жидкий.
Надо чесать репу и думать.Некоторые мысли есть,но может кто-то уже придумал и использует?

ParSer
26.02.2010, 16:44
Думаю, что проще всего проколупать в верху балона дырку для забора паровой фазы, но несоветую. А что мешает прикупить 5ти лировый пропановый балончег для вояжерства? :roll:

ПАН73
26.02.2010, 17:14
5ти лировый пропановый балончег для вояжерства-хорошая мысль! Я правда об этом не подумал!
Если кроме как сверлить бак других вариантов не будет-тогда да!

Брюс
26.02.2010, 17:39
Думаю, что проще всего проколупать в верху балона дырку для забора паровой фазы, но несоветую. А что мешает прикупить 5ти лировый пропановый балончег для вояжерства? :roll:
5-ти литровый пробановый баллончик - вещ обладненная.
Газа хватает очень надолго. Да и выполнен он очень удачно - снизу баллон - сверху горелка, посередине краник.
Стоит примерно 230-250 укаинских денег.
Вот такая шняга (http://palatka.net.ua/snarajenie/gorelki_all/gorelka_5lit/gorelka_5litr.htm)
http://palatka.net.ua/snarajenie/gorelki_all/gorelka_5lit/gorelka_5litr_b.jpg

ПАН73
31.03.2010, 23:11
А кто знает как от автомобильного баллона можно заправить бытовой баллон? Ну 5-ти литровый например.

vadozz2
01.04.2010, 14:00
А кто знает как от автомобильного баллона можно заправить бытовой баллон? Ну 5-ти литровый например.

Я бы не игрался самостоятельным заправками. И тем более сверлением баллона. Надеюсь шутка)))

А после редуктора врезать забор?
Там же паровая фаза вроде

ПАН73
01.04.2010, 21:58
Там же паровая фаза вроде
Да,правильно. Только и давление газа там равно атмосферному. А нам надо кажется около 300 мм вод столба.(для метановой горелки точно помню 130 мм,для пропана надо в справочники заглянуть. но где-то примерно так)
А заправочная трубка в мультиклапане,она до дна баллона идёт или вверху баллона заканчивается?
Если внизу-можно заправлять мал. баллончик,если вверху-то подключать через штатный редуктор печку.
Ну так я думаю.

DmB
02.04.2010, 13:11
2 Брюс:
Ух ты интересная горелка. Но где её заправлять? Там где авто заправляю нигде низя...

Брюс
02.04.2010, 13:15
2 Брюс:
Ух ты интересная горелка. Но где её заправлять? Там где авто заправляю нигде низя...
Да там, где низзя, там и зоправляют. Правдо, в зависимости от наглости, берут дополнительный сбор 2-5 грн.