Просмотр полной версии : Нужен ли задний дворник?
Выразите своё мнение. У меня на таврии на заднем стекле стоит дворник. Нужен ли он, реально ли он может помочь, или это, как мне показалось, бесполезная вещь? Я вообще думаю приспособить моторедуктор для открывания заднего замка с брелока, но это пока проект.
безценная вещь на кузові хетчбек!
Cayenne выскажи свои мысли, почему бесценная?
потому як заднє стекло засирається на ура і дуже бистро.
а як по трасі валиш в слякоть - так ззаді вообще нічого не видно без дворніка.
Полностью поддерживаю Cayenne!Как машину купил небыло,прошлым летом поставил и понял - вот оно счастье! :-D
ad_tv
А ты ним пользовался когда нибудь?, дворником этим :D :-D
У меня тоже на стоке не было - покупал комплект, тянул проводку и не нарадуюсь....Или ты ток по сухому ездишь?...тагда можно и убирать :-D
Sympson я только получил права, так что опыта 0, до этого много на скутере. но я уже попал и в дождь и сегодня по гололёду выезжал, с опытом буду ездить в любую погоду
SERGIK838
08.03.2010, 23:28
Очень наглядным будет ситуация - движение задним ходом или парковка задом в дождь, когда наружные зеркала в каплях, а заднее стекло - капли поверх пыли и грязи! Вот тогда и узнаешь зачем задний дворник и обогрев заднего стекла!
я бы и на свою славуту поставил бы!( патамушо иногда в снег или в сильный дождь обогрева не хватает!) а у жены на таврии вещь ваще нужная! (на некоторых японских седанах стоит задний дворник!)
с нашей аэродинамикой нужен, но я срезал его....
ЗЫ на 2141 с роду его не было....но у него другая аэродинамика;)
на сток тавре - надо... закидывает нах все...
ЗЫ: езжу на двенаре - там не надо... у меня его нету и крышка заварена и все видно :)
Что за вопросы. Дворник лишним не будет. Правильно сказали - когда зеркала заляпаны, а их заляпывает за будь здоров - единственный шанс что-то увидеть - через заднее стекло.
А про аэродинамику таврии можно сказать одно - заднее стекло заляпывает конечно намного меньше переднего...
.... Я вообще думаю приспособить моторедуктор для открывания заднего замка с брелока, но это пока проект.
Ну ты даешь! На заднюю дверь все тавроводы ставят обычный исполнительный механизм центрального замка дверей
Мне открывать дверь с брелока вообще в голову не приходило))))
ivg та это просто шальная мысль про замок :D , но на ЦЗ тамто активатор с моторчиком, а мне надо просто потянуть, посмотрю, может просто соленоид поставлю, а может и есть готовые, которые делают просто дёрг
Володимир
09.03.2010, 14:55
Выразите своё мнение. У меня на таврии на заднем стекле стоит дворник. Нужен ли он, реально ли он может помочь, или это, как мне показалось, бесполезная вещь? Я вообще думаю приспособить моторедуктор для открывания заднего замка с брелока, но это пока проект.100% потрібен, заявляю як колишній власник таврії з двірником і теперішній власник славути без, хоча заднє скло в славуті грязюкою не закидує але в дощ чи коли заднє скло з наружі запотіло мені дуже бракує задньої щітки.
Я от начитався і передумав викидати свій дворнік! тепер доставлю ше бачок для води бо його в мене на задній дворнік не було з роду і вперед по калюжам ямам і пропостям доріг україни)
Вячеслав Л
10.03.2010, 18:56
задний дворник очень нужен.
Даже на Славуте.
Если на трассе. снег, дождь, грязь с заднего стекла более-менее сдуваются, то в городе, в пробке, на светофорах, крайне хочется пару раз махнуть щеткой, чтобы прочистить хоть маленьткое окошко в снегу
marat_lysenko
07.04.2010, 21:32
На Таврии задний дворник только искажает магнитные силовые линии Земли! :wink:
Поставь камеру заднего вида (и комп не забудь), а над ней писялку - и будет всем счастье! :-D
На хетчбеке и Славуте не хватает заднего дворника, говорите?
Настоящая Жопа без него - на Универсале! :cry:
И ставить его там не куда... :smt022
Вывод: на зад как-то надо смотреть - тут все средства хороши и полезны.
DirectiV
08.04.2010, 15:14
за 2 года пользовался лишь пару раз!!! ненужная весчь для меня..на грязной машине практически не езжу, а по трасе спойлерок отлично сдувает всю грязь с заднего стекла (ибо меньше 120 мы не ездим)... НО без него таврюха не смотрится именно поэтому он все еще стоит ))) :-D
вот фото где видно мой спойлерочек(думаю такой стоит у 70% тавроводов)
http://cs9254.vkontakte.ru/u6299004/86234398/x_1ac0ae01.jpg
Дворник нужен однозначно,а спойлерок такой у меня был,гудел чего то сильно,насчет сдувает все незнаю,разницу что с ним что без не заметил.
Да хороший спойлерок и снизу под бампером еще пластмассовый, тогда от дворника можно и отказаться, иначе в дождь лучше не выезжать.
Да хороший спойлерок и снизу под бампером еще пластмассовый, тогда от дворника можно и отказаться, иначе в дождь лучше не выезжать.
особенно ефектівний спойлер в городскому темпі, ага, да...
Если ехать от 60 и выше эффективный. Но лучше когда есть и то и другое.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot