Просмотр полной версии : Мойка дрыгателя: за и против! И как!?
Доброго времени суток, Коллеги!
Возник такой вопрос - стоит ли мыть двигатель и подкапотное пространство вообще!? Потому что за 4 года эксплуатации накопилось много грязи и че с этим делать не знаю! Помыть можно, но после мойки есть большая вероятность что где-то чего-то закоротит! Не мыть - накапливается много грязи, которая споссобствует плохой терморегуляции и вообще при ремонте в подкапотное пространство лезть стремно! Что делать, господа, подскажите!
машина инжекторная...
Помыть однозначно стоит, я как потеплеет тоже буду :)
Я тоже хочу... но только сам, мойкам сей деликатный момент не доверяю! опять же покупать специальное ср-во для мойки тоже нехочу! Уверен что можно помыть и обычными средствами использемые в быту! Только вот как к этому делу подступится не знаю!
Ну если у тебя Кершер имеется, то можно и самостоятельно )) Обычными средаствами не получится, т.к. антикор, битум, масло с пылью очень хреново отдерается, можно на рынке взять химию специальную от такого рода пятен, я отмывал от битума, от скотча и т.д., можно декабитом попшикать ))) Но по хорошему нужно попшикать подождать, потом шампунькой какой-нить или средством, потом под давлением обдуть с кершера, потом что тряпкой самому это тупак, можно 2 дня тереть ))) Тем более если купит все дешевле врядли выйдет - мойка где-то грн 50-70 стоит. Обычно накрывают (в пакет мусорный) с клуба у нас нулевик (если есть), адсорбер, колодку с релюшками, гену, стартер и все.
На днях заходил чел в гараж, посмотрел на мой двигло, и удивился его чистоте! спрсил чем и как мою, ну я и рассказал: беру бутылку, наполняю фейри с водичкой, в крышке дирочка, кисточку в руки беру и понеслась - водичкам аполеваю, кисточкам опротираю..... :D
Хотел купить мойку, но посмотрел как они отбивают что надо и что ненадо - передумал. Уже не раз красил клиентам бамперы, элементы кузова после всяких там керхеров и блекендекеров. :D :D :D
Спасибо, Саша! вот это я и хотел услышать!
Mixer-studio®
10.03.2010, 20:44
Я купил себе жидкость для мойки двигателя , вешь класная, брызгаешь и вся грязь сама сползает, потом водой брызнул и всё клас! двиг реально блестеть начинает, тереть ничего не нужно!!!
вот так эта хрень выглядит:
http://ru2.imgfiles.ru/e/b/f/4/1/ebf41632c7d53f63b2db4212389c287fp.jpg
цена вопроса - 30 грн.
Я купил себе жидкость для мойки двигателя , вешь класная, брызгаешь и вся грязь сама сползает, потом водой брызнул и всё клас! двиг реально блестеть начинает, тереть ничего не нужно!!!
вот так эта хрень выглядит:
http://ru2.imgfiles.ru/e/b/f/4/1/ebf41632c7d53f63b2db4212389c287fp.jpg
цена вопроса - 30 грн.
А на сколько моек хватает одного бутылька?
Mixer-studio®
Судя по фотке - ты и вправду миксер-студия :wink:
Mixer-studio®
10.03.2010, 22:20
A.L.K.A.L.I.N.
когда покупал, в бутылке было вот столько
http://s46.radikal.ru/i114/1003/07/c744c133b438.jpg (http://www.radikal.ru)
помыл 1 раз. весь прикол в том, что там разбрызгиватель хитрый (он не льёт, а пену делает) и тратится мало. на двиг немного брызнул и эта пена разрушает структуру масла (оно блин как вода становится,не жирным :shock: ) пару минут нужно подержать на теплом двигателе (примерно30-40 градусов) , а после поливаешь водой, и всё стекает, тереть не придется ! :D
Судя по фотке - ты и вправду миксер-студия
:shock: в смысле!?
[/img]
Mixer-studio®
ну судя по коробкам от видео и аудиотехники...
Mixer-studio®
10.03.2010, 23:52
просто я звукорежиссер телевидения :D
просто я звукорежиссер телевидения :D
ну дык я енто сразу определил по фотке :D :wink:
А я раз в месяц (по теплой погоде) открываю капот, вооружаюсь тряпкой и вытираю все детали и части...Без воды, без химии....Геморно конечно, часа 2 убиваю на все дело, но результаты тоже неплохие...и главное - бесплатно, не беспокоюсь что де нить коротнет да и самому нравится возиться...Одно плохо - труднодоступные места...но их не так и много :-D
Sympson а скок тряпок уходит?
:wink:
Возьму на заметку. Тоже хочу двиг помыть, а то стыдно уже. ЭБН поставил, теперь масло не течет, можно мыть.
а я ни разу за 26 тык не мыл масла нет, смолы нет - только на обртной стороне капота и немногоо на двигле брызги от воды и грязи
А тоже. Только у мну уже 125тык. Пора...
:roll: Орленку моему 10 лет уже, мою моторный отсек на мойке каждые пол года, обычно перед майскими и осенью в ноябре. Карбюраторному варианту на мойку наплевать, один пакетик на трамблер, другой на комутатор. После мойки завел и поехал.
Что не говорите, тряпки, бутылки, все это ананизм, поцарапанные руки и грязный моторный отсек. Химия и высокое давление вот наше все, будет чистота - причем во всех труднодоступных местах.
С инжектором сложнее, нужно поаккуратнее и сушить подольше. Уверен мыть можно и нужно.
AnohA
Сашо! вы правы только про ананизм и поцарапанные руки...А вот с грязным моторным не согласен (видел мой?...все тряпочкой вытерто) :D
A.L.K.A.L.I.N.
Тряпок уходит одна (как правило старые трусы) :-D
Mixer-studio® я пробовал мыть такой хренью не помогает, это для новых машин еще возьмется, а если катаешся уже несколько лет нужна очень сильная химия(((
Был сегодня в Амсторе. Там фигня для мойки дрыгателя около 30 с чем-то гр. стоит. Такая, как Миксер показал, только другой фирмы. Я тут подумал (соглашусь с Олежкой), мой двиг (почти 7 лет) сначала нужно хорошенько вымыть на мойке, а потом поддерживать чистоту этой хренью. Скорее бы уже подсохло, хочется машинку вымыть капитально. ДР у девочки скоро :D
AS8033 двигатель мыть очень аккратно нужно, т е постраться завернуть все датчики, генератор, АКБ, реле и тд в салафан, так как у меня после мойки двигателя накрылся моторчик омывателя, и генератор кислотой подпортили немного :cry:
за 4 года эксплуатации накопилось много грязи и че с этим делать не знаю! Не мыть - накапливается много грязи, которая споссобствует плохой терморегуляции и вообще при ремонте в подкапотное пространство лезть стремно! Что делать, господа, подскажите!
лучьше соскабливать по-чучучть и курить :smt033
и курить :smt033
Критик с Вадозом многих заразили
Вчера снимал трамблер. Масло из-под него сопливило. Пока был снят, решил вокруг протереть. Хорошо помогла промывка для карбов. Но мыть так весь дрыгатель - это же самоубийство, или как минимум мазохизм. Не-е, только на мойку.
и курить :smt033
Критик с Вадозом многих заразили
Я имел в виду, что одно и тоже дело можно сделать двумями способами:
1) правильный;
2)не правильный.
Если первым способом, то всё будет О.К., вторым можно нарваться на неприятности
Мыл когда то с братом керхером и какой то шампунью... Все завелось и ездило... Правда если честно не сказал бы что стало чище :D
remza
А вы то что нужно мыли? :-D :-D
:D усе мыли... готовил мафинку на майорск... даже отполировал тогда... После всех операция даже продавать не хотелось, такой машин красивый получился... Наверное покупатели смотрели на меня и понимали как она мне наравиться.... и даже не предлагали поторговаться.... :D
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot