PDA

Просмотр полной версии : Софт для улучшения звучания mp3?

Netman_avs
21.03.2005, 21:03
Всем привет!
ВОт чего-то озадачился таким вопросом. Существуют ли программные продукты для пересчета и улучшения mp3. Т.е. не просто плагины для софтовых плееров, а именно анализа и переделывания. Чтобы можно было подправить записи и слушать на любом mp3-рессивере.

Ботаник
21.03.2005, 21:23
ВОт чего-то озадачился таким вопросом. Существуют ли программные продукты для пересчета и улучшения mp3. Т.е. не просто плагины для софтовых плееров, а именно анализа и переделывания. Чтобы можно было подправить записи и слушать на любом mp3-рессивере.
Э-э-э... А что именно имеется в виду под "улучшением"? :) Восстановление обрезанных гармоник? Экстраполяция обгрызенных ВЧ? Дык, принципиально невозможно.
Или что-то другое?

acid
21.03.2005, 21:36
есть плагин MAD под винамп
на слух играет гораздо лучше и чем встроенный винамповский, и чем декодер моего алпайна :)

я обычно играю им в вав-файл и потом пишу на болванку

а насчет "подправить" и снова сжать - мне кажется смысла нет

acid
21.03.2005, 21:41
Э-э-э... А что именно имеется в виду под "улучшением"? :) Восстановление обрезанных гармоник? Экстраполяция обгрызенных ВЧ? Дык, принципиально невозможно.
Или что-то другое?

Ботаник, алгоритмы кодинга и декодинга бывают разные. И звучат, в итоге тоже по-разному.

Ботаник
22.03.2005, 05:24
Ботаник, алгоритмы кодинга и декодинга бывают разные. И звучат, в итоге тоже по-разному.
А я спорю? Даже не подумаю. Просто если вопрос стоит в улучшении, значит косяки записи уже слышны. Сомневаюсь, что даже лучший декодировщик вставит вместо недостающей информации исходную, если она уже слишком коряво пожата. Интерполирует для более "гладкого" звучания - да. Не не восстановит же.
Или есть примеры?

Netman_avs
22.03.2005, 13:40
Вот нашел улучшатель MP3Doctor. Честно говоря я так понял все улучшение сводиться к эквалайзеру.

Я думал, что может уже кто-то изобрел какую-нить програмулину которая анализируя сигнал достраивает недостоющие гармоники. Или допустим преобразовывает битность, но с улучшением естественно.
Что-то типа BBE у Сонек- :-D На слух все-таки звук улучшается :D Только программное!

Проблема в том что есть много записей которые есть только в MP3. Не всегда можно найти Audio CD :(

acid
22.03.2005, 14:16
не нравится один мп3 - найди другой, более качественный :)
интернет большой