PDA

Просмотр полной версии : Пиратский софт.

Rambo
11.03.2010, 09:01
Интеерсно, а является ли софт пиратским (конкретная версия), если фирма-производитель 1. выпустила 1-2 новые версии, 2. не поддерживает эту версию. 3. не продает ее.

Например, винда 98, Неро 6, фотошоп 7...

kkk
11.03.2010, 09:05
Лицензия на более новые версии как правило разрешает даунгрейд до любой предыдущей версии, по крайней мере у микрософта точно, т.е. лицензия на ХР вполне себе канает при установке 98 или 2000.

Tavtoxa
11.03.2010, 11:06
Интеерсно, а является ли софт пиратским (конкретная версия), если фирма-производитель 1. выпустила 1-2 новые версии, 2. не поддерживает эту версию. 3. не продает ее.

Например, винда 98, Неро 6, фотошоп 7...

вопрос встречный:
софт изначально воровался при установке на комп?
если да - то он таким и остался даже после выхода новых весий и прекращения поддержки ;-)

ккк, это касалось только конченой висты и то только премиум версий.
т.е. когда я хотел на новом ноуте с виста хоум базик даунгрейдится до хр... вобщем ничего не вышло.

maxann
11.03.2010, 11:08
Гдето в тырнете натыкался на сайт со старыми играми. Так там заявлялось о том, что предлагаемые для скачивания программы являются бесплатными, т.к. производители их не поддерживают и т.п. и их возраст более 5лет (ежли наврал о возрасте, так только потому, что давно эт было..) Ну в общем, дет так. Доля правды в твоем предположении есть

Rambo
11.03.2010, 11:33
вопрос встречный:
софт изначально воровался при установке на комп?
если да - то он таким и остался даже после выхода новых весий и прекращения поддержки ;-)

Я даже не знаю, как это назвать... Пошел в январе 2010 года на базар и купил там диск со старыми программами. Типа вин98, неро 6... Считается ли это воровством? Если да - то: если мне нужен именно ЭТОТ софт - я его хочу купить, а производитель мне говорит, мол не продаем - у нас есть более продвинутый софт. Покупайте винду 7 и неро 10. И шоп 11. Но мне то нужны версии 98, 6 и 7 соответственно. Производитель мне не смог продать. Я пошел к тому, к то смог. Ну и?

Андрей Олегович
11.03.2010, 11:46
А МС-ДОС тоже нужно покупать?

Tavtoxa
11.03.2010, 11:48
Rambo
чек есть? (вопрос риторический)

То, что вам нужен именно этот софт это, к сожалению ваши личные проблемы и транснациональные компании, кагбэ о них и не в курсе.

Это как с машинами. Перестали выпускать.

На той неделе ко мне ипошки приезжали. Так они у нас увидели телеки (в фокстроте), которые в ипонии уже давно не выпускаются. И чувак сказал шо я могу за него нехилый профит получит.

Короче нету. Кончились.
Покупайте новое железо.

Софт всегда двигал людей к апгрейду железа.

Tavtoxa
11.03.2010, 11:52
Андрей Олегович

МС в єто случае єто Майкросовт.

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Microsoft
Семейство ОС

DOS
Последняя версия

8.0 — 14 сентября 2000

MS-DOS (англ. Microsoft Disk Operating System — дисковая ОС от Microsoft) —коммерческая операционная система фирмы Microsoft для IBM PC-совместимых персональных компьютеров. MS-DOS — самая известная ОС из семейства DOS, ранее устанавливаемая на большинство IBM PC-совместимых компьютеров. Со временем она была вытеснена ОС семейства Windows 9x и Windows NT.

MS-DOS была создана в 1981 году и, в ходе её развития, было выпущено восемь крупных версий (1.0, 2.0 и т. д.) и два десятка промежуточных (3.1, 3.2 и т. п.), пока в 2000 году Microsoft не прекратила её разработку. Это был ключевой продукт фирмы, дававший ей существенный доход и маркетинговый ресурс, в ходе развития Microsoft от разработчика языка программирования до крупной компании, производящей самое разнообразное программное обеспечение.

Последней коробочной версией стала 6.22, однако MS-DOS продолжала служить ядром для Windows 95 (версии 7.0 и 7.1), Windows 98 (версия 7.1) и Windows ME (версия 8.0).

softm
11.03.2010, 12:23
Покупайте гавнософт от микрософт.
ПУскай бедным омериканцам станет немного лучше.

Desperado
12.03.2010, 00:14
сегодня глянул сколько стоит 7-ка - 3 килогривны
не дорого нифига

Колян4ик
12.03.2010, 00:20
Не покупайте продукцию НЕКРОСОФТ, есть торренты или "Петровка всё по 35 грн" :-D

_basil_
12.03.2010, 00:25
это касалось только конченой висты и то только премиум версий.
Виста бизнес даунгрейдится (по лицензии) вниз до упора, так же, как и ХР про. Домашние версии не даунгрейдятся. Серверные вниз, но по типу (стнадарт можно только в стандарт, энтерпрайз - в энт и стд.) Вроде так.
За семерку - пока не в курсе :)

Tavtoxa
12.03.2010, 10:36
это касалось только конченой висты и то только премиум версий.
Виста бизнес даунгрейдится (по лицензии) вниз до упора, так же, как и ХР про. Домашние версии не даунгрейдятся. Серверные вниз, но по типу (стнадарт можно только в стандарт, энтерпрайз - в энт и стд.) Вроде так.
За семерку - пока не в курсе :)

ага
так точнее:)

вообще сам феномен DOWGRADE это, конечно да...
Понаделать кучу херни, а потом сказать - ой, обосрались. Можете не юзать наш новый продукт.

с 7ой такого не будет

softm
12.03.2010, 13:42
с 7ой такого не будет

ДаДаДа, мы в это верим :)

Rambo
12.03.2010, 14:45
Rambo
чек есть? (вопрос риторический)

А как же! С того ларька на Петровке, где диск покупал. ;-)

danilk
12.03.2010, 16:03
В свое время купить лицензию на непродающуюся уже Ораклом версию было большой проблемой... пришлось мигрировать на новую версию с полным пере-QA всего софта

Ravl
12.03.2010, 17:41
віндоузмастдай, користуйтесь вільним програмним забезпеченням :!:

softm
12.03.2010, 18:51
В свое время купить лицензию на непродающуюся уже Ораклом версию было большой проблемой... пришлось мигрировать на новую версию с полным пере-QA всего софта

В свое время майскл и постргре были в зародышном состоянии :)

East SunSet
12.03.2010, 18:53
віндоузмастдай, користуйтесь вільним програмним забезпеченням :!:
а софт с логотипом "Games for Windows" под ним идет?

Ravl
12.03.2010, 19:03
а софт с логотипом "Games for Windows" под ним идет?
games is not for true-man, but if you want to play - search playonlinux or cedega(not open source)

softm
12.03.2010, 19:06
равл вы крутой инглишмен

Ravl
12.03.2010, 19:10
softm, і не кажіть

softm
12.03.2010, 19:21
Use english, learn Linux.
Use linux, learn english.

Йо.