Просмотр полной версии : Новый способ развода гайцами.
Ситуация. Стоит машина на перекрестке. Например, в правом ряду, собираясь направо поворачивать. Ждет зеленого света. Сзади подъезжают гайцы. Пару раз мигнув мигалкой (без сирены) подходят и начинают тулить нарушения, начиная от непропуска машины с включенным спецсигналом.
Ну так надо же остановиться у обочины, что ты и сделал. Тупак
у меня было покруче. Еду себе вечером, стоит на обочине машина с красной мигалкой, я взял и остановился сразу за ней. Подгодит гаишник. Поинтересовался причиной остановки. После того, как я ему процитировал соответствующий пункт правил, он только и смог ответить, что первый раз таких сознательных водителей видел :) Потом посмотрел документы и пожелал счастливой дороги.
Мне интересно, что было бы, если бы я не остановился. Наверняка гаишники этого ждали, а тут облом.
3.1. Водители оперативных транспортных средств, выполняя неотложную служебную задачу, могут отступать от требований разделов 8 (кроме сигналов регулировщика), 10-18, 26, 27 и пункта 28.1 этих Правил при условии включения проблескового маячка синего или красного цвета и специального звукового сигнала и обеспечение безопасности дорожного движения. Из-за отсутствия необходимости дополнительного привлечения внимания участников дорожного движения специальный звуковой сигнал может быть отключен
куда водителю деваться в таком случае, если машина с маячками и включенной сиреной подъехала сзади?
ехать на свой красный, тем самым нарушать и подвергать себя опасности быть сбитым машиной которая едет на свой зеленый?
реально жесткий развод гайцов
Ну так надо же остановиться у обочины, что ты и сделал. Тупак
Ды. Не я был. Я только наблюдал. Чувак как раз и стоял у обочины. Потому что в крайнем правом ряду. Куда те красавцы и подкатили и пристроились за ним сзади.
Поверь если ты выедешь на перекресток и станешь чуть левее или правее и пропустишь ту же скорую-гайцы тебя не тронут. А вот если она за тобой а ты будешь так и стоять-очень даже может быть. Поверь собственному опыту.
Поверь если ты выедешь на перекресток и станешь чуть левее или правее и пропустишь ту же скорую-гайцы тебя не тронут
ага, а за перекрестком будет стоять еще один патруль, который оштрафует за проезд на красный
Не оштрафует-ты спец.машину пропустил! Хотя конечно на какого дурака попадешь...
красная - остановись,
синяя - пропусти
тема тупак курим пдд ?
Ситуация. Стоит машина на перекрестке. Например, в правом ряду, собираясь направо поворачивать. Ждет зеленого света. Сзади подъезжают гайцы. Пару раз мигнув мигалкой (без сирены) подходят и начинают тулить нарушения, начиная от непропуска машины с включенным спецсигналом.
А может они беременного начальника ведут, у которого роды начинаются?
А может они за бондитом гоняться?
А может за ними бондит гониться?
А вы не пропустили, вот они и поиздевались.
о мигалках, не давно у них была плановая операция "сирена" так что ездили и ловили на мигалку.
Еще новый или старый развод: стоит патруль, два человека с палочками(называем мы их продавцами полосатых палочек) один выходит на пешеходный переход и как бы стоит, другой за метров двадцать впереди и ловит тех кто не пропустит его колегу.
у меня другая ситуация, делаю левый поворот, тока начал движение - сзади мигалка и сирена, принял вправо после того как свернул уже. пронеслись дальше. видать пиво грелось
Вовкулак
11.03.2010, 12:44
Кстати, да.
Недавно еду в час ночи в гараж, вдруг сзади появляется машина и включает красно-синюю мигалку. Принимаю вправо, останавливаюсь. Подходят - "документы". Даю. Говорят - пройдёмте в нашу машину. Спрашиваю - зачем? Что я нарушил? Причина остановки?
Отвечают: "сейчас пойдём составлять протокол - неостановка по требованию сотрудника ГАИ".
Тут уж я взбеленился! Говорю на повышенных тонах - хорошо, пишите. Только сейчас я позвоню в "горячую линию" и сообщу о том, что сотрудники ГАИ пытаются приписать мне мнимое нарушение. А завтра будьте готовы комментировать в СМИ ваши действия по отношению ко мне. Упомянул фамилию знакомого гаишного начальника - сказал, что и ему пожалуюсь: он меня знает, и знает, что я врать не буду.
Гаишники немного припупели, говорят: не надо нас пугать, можно ж и по-человечески поговорить. Говорю: да о чём с вами говорить, если вы человека на ровном месте пытаетесь "развести"?
Короче, отдаёт документы со словами: езжайте, с вами даже разговаривать неприятно :twisted:
А кто нибудь звонил в эту службу доверия???
А то мне кажется, что там сидят теже разводилы...
А то мне кажется, что там сидят теже разводилы...
1. Попробуйте туда дозвониться для начала.
2. Именно так, только не разводилы а пофигисты :)
Саш,нельзя так грубо! Не пофигисты,а свои родненькие менточки,а ворон ворону...
Ну разве что звонить в ДДАЇ в Киев,да и то,шансов мало там тоже свои. Если уж так случилось,пусть пишут протокол,а нам надо писать свое- со ст. 268 КоАПн и 63 КУ не ознакомили,и проч. и проч.Требовать лист бумаги для написания дополнительной информации по факту...И не бояться доводить до суда,выиграшей много,если не лениться и не прижимать уши.
В любом случае не писать- виноват,исправлюсь...
[mod:058673e981="Struk"]на этой положительной ноте тему фиксирую от флуда[/mod:058673e981]
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot