PDA

Просмотр полной версии : Как восстановить xls файлы, после форматирования?

4epHblu_cBeT
13.03.2010, 19:36
После переустаноски виндовс Xp с форматированием диска, вспомнили, что на рабочем столе находились файлы. какойто программой их восстановили, но там непонятный набор символов.

Coder
13.03.2010, 20:01
после форматирования ничего не остается

4epHblu_cBeT
13.03.2010, 20:24
ну не скажи.... тем более я не физическое форматирование делал.

PavelZT
13.03.2010, 21:13
Если форматирование было быстрое, и новые файлы не переписались поверх старых можно попробовать с помощью програм для восстановления данных, к примеру R-Studio.

forum
13.03.2010, 21:37
Не совсем по существу вопроса, но возможно тут (http://forum.msexcel.ru/) с подобным сталкивались.

Андрей Олегович
13.03.2010, 23:09
после форматирования ничего не остается
Даже винчестера? :shock:

valerius
13.03.2010, 23:18
попробуйте Power Data Recovery http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2738230

4epHblu_cBeT
13.03.2010, 23:21
Вопщем было испробовано много софта....
http://img9.imageshost.ru/imgs/100313/da729bbd2a/t58c91.jpg (http://imageshost.ru/links/71211132caa7688c57f130c283019ad0)

Хоть форматирование и было "быстрое", видать поверх при установке винды чтото записалось.

Zvirr
14.03.2010, 11:13
4epHblu_cBeT
Попробуй еще это RecoverMyFiles и желательно вцыпить винт на другой компьютер как дополнительный и попробывать востановить

ВладВВМ
16.03.2010, 12:58

Из всего этого реально стОящая программа это WinHex. Но ею надо уметь пользоваться.
Если Recuva не взяла, то возможно что шансы малы. Хотя всегда есть смысл попробовать другой софт. Например, GetDataBack. Помогала.
Я восстанавливал файлы после форматирования двумя софтинами.
Lost&Found. Разработчика PowerQuest купили и я не помню как она стала называться, но в сети старую Lost&Found можно найти. Если файлы назывались по-русски, то приготовься получить на выходе кракозяблики в именах. И еще я не уверен что она умеет восстанавливать NTFS. Лучше конечно поискать программу, которая выпущена уже под новой маркой.
Вторая Victoria. Я ею восстановил что было нужно 100%.
Это тяжеловесы, работают долго и муторно, но выцепляют ВСЕ у чего есть шанс выцепиться.
Но если сектора искомых файлов перезаписались, то шансы очень малы. Вообще надо было вспомнить о файлах до установки туда Вин.

Out_law
16.03.2010, 13:12

Вообще надо было вспомнить о файлах до установки туда Вин.
и еще жалательно дефрагментацию делать почаще. чем больше фрагментов тем меньше шансов восстановить файл.

fox_12
16.03.2010, 13:49
WinHEX однозначно
Еще утилита для восстановления от FinalData неплоха.
После того как вытянули .xls, если этот файлик битый, - то потребуется еще восстановить сам файл сторонней утилитой. Мне когда-то одна утилитка помогла файлик восстановить - к сожалению название запамятовал, а навскидку по поиску ничего не нахожу :(
Причем удавалось восстановить файл, когда один деятель виндовый раздел отформатировал в ext2, установил Линукс, и потом вспомнил, что на винте находились важные файлы :)
Конечно не все - но кое-что таки удалось вытянуть.

4epHblu_cBeT
16.03.2010, 19:09
результат после WinHEX такой же как и после Recuva, в прочем как и после многих других.
После того как вытянули .xls, если этот файлик битый, - то потребуется еще восстановить сам файл сторонней утилитой. и это пробовал :(

попробую еще Victoria FinalData Lost&Found GetDataBack
но помоему уже габлык...

fox_12
17.03.2010, 18:25
результат после WinHEX такой же как и после Recuva, в прочем как и после многих других.
После того как вытянули .xls, если этот файлик битый, - то потребуется еще восстановить сам файл сторонней утилитой. и это пробовал :(

попробую еще Victoria FinalData Lost&Found GetDataBack
но помоему уже габлык...

Я б на вашем месте вспомнил бы примерные размеры файлов, поискал бы винхексом блоки, сигнатуры которых начинаются c "D0 CF 11 E0 A1 ..." (уточните сигнатуру заголовка для xls) и с заголовка откусывал бы блоки данных размером с гипотетические размеры необходимых файлов в отдельные файлы.
Затем глядел бы в их содержимое, и если бы видел характерные юникодные строки, а не скажем пустое место в них - пытался бы их скормить сторонним утилиткам по восстановлению xls. В принципе я так файлы и восстанавливал в самых тяжелых случаях. Но это работа довольно кропотливая, и требующая элементарных знаний строения заголовков файлов и порядка хранения их в файловой системе.