Просмотр полной версии : Как привязать динамический ip к домену
Как привязать динамический ip к домену? комп на который нужно попадать через нет находится в сети.
Бошетунмай
13.03.2010, 20:36
гугли на тему dynDNS
Как привязать динамический ip к домену? комп на который нужно попадать через нет находится в сети.
Я через крон кидаю ip на web, там же показываю время обновления и текущее время на (веб-)сервере. То бишь, если надо "зайти", знаю куда зайти ...
ПС. дунднс org.ua (вроде как) не понимает.
no-ip.com - я уже года 4 пользую, все отлично. На компе, че айпи нужно привязать - миниатюрный клиент, который периодически обновляет данные, и все.
гугли на тему dynDNS
пользую dynDNS потому что он встроен в кучу роутеров и сам обновляет данные без моего участия
Ну вот и я зарегился на dynDNS выбрал три домена и не по одному не могу попасть в свой комп
Во-первых - айпи "белый", или комп за роутером-фаерволом каким ? Во-вторых обновление днс-инфы по всем серверам может занимать до суток, хотя как правило - 3-5 часов. Что выдает nslookup по твоему свежезареганому адресу ?
Комп за роутером. Мой провайдер ого укртелеком .Я так понимаю что для доступа на второй комп нада отдельно настраивать роутер. в роутере есть возможностьь привязатся к dynDNS
в роутере пробрасываешь порты
например zvirr.selfip.net:1234 - это одна машина, а :2345 - другая
а собственно роутер будет на восьмидесятом
на ОГО все работает и быстро обновляется, к тому же роутер позволяет обновляться вручную
пробуй дальше - ты просто где-то накосячил
Комп за роутером. Мой провайдер ого укртелеком .Я так понимаю что для доступа на второй комп нада отдельно настраивать роутер. в роутере есть возможностьь привязатся к dynDNS
Ну отож. Белый айпи, видимый из инета - получает роутер, все что после роутера - внутренняя сеть, какая-нибудь 192.168. Соотвцно - ты снаружи смотришь только на роутер, на котором нет никаких сервисов. Надо пробрасывать порты на нужные компы, т.е. сказать роутеру, что приходящее к нему из инета на порт 80, слать без изменений на твой внутренний 192.168.0.1, например, и т.п. Это все есть тоже в настройках роутера.
Struk
У меня еще такой вопрос зачем там выдается аж 3 домена?
Толи я плохо разобрался вобщим сколько доменов предоставляется бесплатно на dynDNS? может вся проблема в том что услуга платная
я ни разу не платил
не торопись, отдышись, внимательно всё прочитай и сделай
в крайнем случае сделай скрины со страниц настроек роутера, а я скажу, что куда вписать
Struk
Я взял инструцию и все по прописовал:
1 Зарезервировал айпи за компом который используется как сервер
2 зделал виртуальный сервер прописал айпи компа на который хочу попасть с нета и указал порт
3 в роутере в пункте dynDNS выбрал адрес Днс сервера ввел пароль и логин высвитился домен к которому будит ити привязка
все результата ноль невозможно отобразить страницу хотя должно показать окно с вводом пароля и логина
Struk
Я взял инструцию и все по прописовал:
1 Зарезервировал айпи за компом который используется как сервер
2 зделал виртуальный сервер прописал айпи компа на который хочу попасть с нета и указал порт
3 в роутере в пункте dynDNS выбрал адрес Днс сервера ввел пароль и логин высвитился домен к которому будит ити привязка
все результата ноль невозможно отобразить страницу хотя должно показать окно с вводом пароля и логина
пошли в аську
Struk
Пробывал на прямую подключатся через модем и о чудо все получилось. Роутер перепрошил но результат остался прежним прошивка самая новая может че нетак настраивали.
ну если модем работает, а роутер нет
при одинаковых настройках, то значит дело не в руках
пора менять роутер
Вобщем сегодня все повторнонастроил и о чуда получилось с помощью роутера правда скорость хромает когда был подключен через модем быстрее летало
Только номер порта нада прописывать за доменом я почемуто думал что оно автоматом будит перенаправлять
Всё хорошо, что хорошо кончается
Зато в следующий раз десять раз подумаешь перед тем как купить тыпылинк :)
Struk
Кстати управление я пробросил на порт 8080
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot