PDA

Просмотр полной версии : Ищу аккумуляторщика.

Сергей Ко
14.03.2010, 20:55
Ищу адресс... конт. ном. тел. хорошего аккумуляторщика в г.Запорожье. Аккумулятор Mutlu 44Ah возраст 2 года (как на фото)... требуется полная проверка... диагностика... возможно перезаправка електролитом... вообщем полная диагностика и вынесение диагноза...

Alamir
14.03.2010, 22:06
А почему не электрика? Может что с машиной? Правильнее проверить вместе :roll:

alkalin
14.03.2010, 22:24
И то верно. Обычно электрик - он же и аккумуляторщик.

Сергей Ко
14.03.2010, 22:40

сколько не заряжаю АКБ.... плотность выше 1.18-1.20 не подымается :(

alkalin
14.03.2010, 22:52

сколько не заряжаю АКБ.... плотность выше 1.18-1.20 не подымается :(
а батарея обслуживаемая?
если да то можно попробовать вот что:
попробовать повысить до нормы плотность электролита.
возьми полностью заряди аккумулятор, а потом только меряй плотность. и если не будет в норме, то:
1) либо сам подыми плотность добавлением кислоты (но это опасно),
2) второй способ - Старый электролит сливать частично и доводить плотность до нормы с помощью электролита повышенной плотности (1.4 г/см3)
3) а третий способ (самый рискованный, т.к. можно увалить батарею напрочь) - купить готовый электролит, старый слить из АКБ (при этом ппри переворачивании батареи всякий в ней скопившийся мусор может закоротить пластины) , а новый залить.

Сергей Ко
15.03.2010, 01:13
всё верно... полностью заряженный АКБ имеет плотность око 1.19 :(
а дабы избежать всяких опасностей и хочу доверить диагностику и ТО :) хорошему аккумуляторщику... вот и ищу его контакты...

Alamir
15.03.2010, 07:54
Плотность зависит еще и от температуры!

Konstantin Kopeykin
15.03.2010, 07:58
а еще она зависит от самого зарядного:-) чем вы заряжаете то?какие настройки есть у зарядного

alkalin
15.03.2010, 11:01
Плотность зависит еще и от температуры!
Да знаю, я. но не думаю, что в месте где стоит машина сейчас выше 20 градусов по цельсию!
А в холодное время плотность должна получаться даже польше чем 1,27

alkalin
15.03.2010, 11:06
а еще она зависит от самого зарядного:-) чем вы заряжаете то?какие настройки есть у зарядного
кстати да, за это я забыл упомянуть, так как у меня это в порядке вещей, раз в пол года (при активной эксплуатации машины и это как раз выпадает на сезонное обслуживание) снимать АКБ и ставить на зарядку от зарядного устройства до полной его зарядки.
Как заряжать, думаю, в нэте полно инфы.
Самое главное условие зарядки - это то, что напряжения источника должно быть больше напряжения заряжаемой АКБ. силу тока устанавливаем величиной равную 10% ёмкости АКБ, т.е. для 45 а-ч это будет 4,5 ампер ,
может и вправду, проблема с зарядным???

Сергей Ко
15.03.2010, 18:52
Сегодня зарядил до 1.24... ареометр показывает зарядка 75%... но проблема в том что зарядка идёт от генератора 13.2-13.4... если ничего не включено... стоит включить свет... а если ещё и печку 12.9-13.0... езжу на короткие дистанции и часто завожу... глушу... плюс езда в вечернее время... вот подозреваю что он и разряжается мгновенно... в субботу съузжу к Алексею на МакСТО... пусть проверят всё по зарядке... и к аккумуляторщику если что... человек уже откликнулся... а сегодня ещё проверю мультиметром какая потеря тока в mA когда просто стоит...
Ах да... зарядник навороченный... есть все регулировки... и даже пусковик... не китай...

Слава
15.03.2010, 20:13
СергейКо
при 1000 оборотов на выходе генератора без потребителей должно быть 13.8-14.2 взависимости от реле-регулятора, если у тебя при этих оборотах будет 13.2-13.4, по поставь в цепь обмотки подмогничевания диод, он поднимет тебе напряжение на выходе на 0.5-0.6 вольта, и получишь свои 14вольт

Сергей Ко
15.03.2010, 22:29
СергейКо
при 1000 оборотов на выходе генератора без потребителей должно быть 13.8-14.2 взависимости от реле-регулятора, если у тебя при этих оборотах будет 13.2-13.4, по поставь в цепь обмотки подмогничевания диод, он поднимет тебе напряжение на выходе на 0.5-0.6 вольта, и получишь свои 14вольт
А с включенными потребетилями на выходе сколько должно быть? Я езжу в основном только в тёмное а сейчас ещё и холодное время суток ну и + магнитолла всегда. Вот по вольтметру и есть при этом потреблении 13.0-13.3 :(

Вот не кратко но интееереееснооо http://www.proza.ru/2009/12/28/355

alkalin
15.03.2010, 22:38
СергейКо
Почитал статейку - прикольная. Кстати , сам давно придерживаюсь многих правил статьи и у меня аккум выдержал с честью морозы и этого года - машина всегда запускалась сразу. У меня АКБ MIDAK (напысано , что сделано в Италии), брал машину с рук с этим аккумом и уже три года сам на ней отъездил. дай Бог ей (АКБ и машинке конечно) здоровья :wink:
http://12v.kiev.ua/p/96/1_m.jpg

Слава
15.03.2010, 22:45
СергейКо
я ж непросто так спросил сколько напряжение без потребителей, этим мы определим правильность работы реле регулятора.

Сергей Ко
15.03.2010, 23:12
СергейКо
я ж непросто так спросил сколько напряжение без потребителей, этим мы определим правильность работы реле регулятора.
если не включено абсолютно ничего то 13.7-9... включится "карлсон" и уже будет 13.2-3... при этом всё остальное выключено... ну а если свет... печка... вот и получаем эти 13.0-1...

Слава
15.03.2010, 23:25
СергейКо
какой у тебя стоит реле регулятор?

Konstantin Kopeykin
16.03.2010, 00:30
A.L.K.A.L.I.N.мдааааааааа я б такую тоже любил :-D :-D (зачотный аватар)
СергейКопоставь диод как слава говорит, тут многие на форуме на зиму делают себе, на лето снимают........тема обсуждалась нираз, поиск может рулить если в нем незобанили.а что ты хотел , что бы просадки небыло? или ты новый совсем генератор поставил, если да то , ремень натянул нармально? меряешь то ты на холостом наверно, палажи кирпич на тапку, померяй, мафон может пион? ты его правильно подключил? какой ток покоя то? вообщем вариантов МАССА............................
та и ваще что ты хочешь от мутлу????????
эту зиму пережил, начит и лето переживешь, а к концу года собирай на новый "зимний" аккум, всего делоф то

Ssphinxx
16.03.2010, 15:29
Не понял. А траблы какие? Просто низкое напряжение и плотность? Или не заводится?
Сам всю зиму езжу на расстояния 1-10км. Печка, свет, обогрев и тд. Мафона, правда, нет.

пс. Чтобы поднять плотность нужно после закипания заряжать током в 0,01 ёмкости в течении двух суток.

Сергей Ко
16.03.2010, 22:21
A.L.K.A.L.I.N.мдааааааааа я б такую тоже любил :-D :-D
СергейКопоставь диод как слава говорит, тут многие на форуме на зиму делают себе, на лето снимают........тема обсуждалась нираз, поиск может рулить если в нем незобанили.а что ты хотел , что бы просадки небыло? или ты новый совсем генератор поставил, если да то , ремень натянул нармально? меряешь то ты на холостом наверно, палажи кирпич на тапку, померяй, мафон может пион? ты его правильно подключил? какой ток покоя то? вообщем вариантов МАССА............................
та и ваще что ты хочешь от мутлу????????
эту зиму пережил, начит и лето переживешь, а к концу года собирай на новый "зимний" аккум, всего делоф то
по порядку... а что ты хотел , что бы просадки небыло? да. и месяца два назад её и не было.
или ты новый совсем генератор поставил. генератору два года, пробег 30т.к.
ремень натянул нармально? идеально. и только 700км как поставили новый.
меряешь то ты на холостом наверно, нет исключительно на ходу... при в среднем 2000об.
померяй, мафон может пион? ты его правильно подключил? нет не пионер, подключали на СТО при салоне... два года назад...
какой ток покоя то? 12.3... вот только что померял потерю тока мультиметром... получилось 0,06А...
на новый "зимний" аккум, Это какой? Рабочая температура этого согласно паспорта от -45 до +60 Написано специально созданный для суровых зим.

Сергей Ко
16.03.2010, 22:23
СергейКо
какой у тебя стоит реле регулятор?
а хз... инжекторная машина 2007г.в.... всё заводское... какое оно там стоит скажу в пятницу как с МакСТО вернусь...

Сергей Ко
16.03.2010, 22:28
Не понял. А траблы какие? Просто низкое напряжение и плотность? Или не заводится?
Сам всю зиму езжу на расстояния 1-10км. Печка, свет, обогрев и тд. Мафона, правда, нет.

пс. Чтобы поднять плотность нужно после закипания заряжать током в 0,01 ёмкости в течении двух суток.
Если с первого раза не схватила, секунд 5-7 по маслал, ещё так секунд 5-7... а третьнго уже может и не быть... бж..бж.. и силы нет...
Просто низкое напряжение и плотность? Да... и при моих частых поездках вечером... частых завёл...заглушил... через недельку полторы акома умирает совсем... несу домой на зарядку...

alkalin
16.03.2010, 23:39
СергейКо только, не ленись - неси его на зарядку домой... так хоть еще как-то послужит.... это лучше че вообще без аккумулятора.

Сергей Ко
16.03.2010, 23:47
СергейКо только, не ленись - неси его на зарядку домой... так хоть еще как-то послужит.... это лучше че вообще без аккумулятора.
Что я уже и делаю третий раз за месяц... :(

Juventus
17.03.2010, 00:16
На первом фото не обслуживаемая батарея, а на втором обслуживаемая.

dimon.zp
17.03.2010, 00:18
Juventus, а как же он тогда плотность электролита замерял если уккум необслуживаемый?

alkalin
17.03.2010, 00:27
спасибо, но то , что у меня обслуживаемая, я знаю :)))

Evgeniy
17.03.2010, 00:52
на первом фото Мутлу целиком и полностью обслуживаемая! У меня такая. ТАм наклеечку сдернуть нужно с надписьками и под ней пробочки будут. Откручиваешь и обслуживаешь! :wink:
У меня она тоже в плохом настроении уже. но не выкидываю еще. будет как резервная. К тому же напряжение 12,6 В уже месяц держит (без нагрузки конечноже :) ) Кстати у меня на этой батарее тоже плотность очень туго поднималась. Если память не изменяет то как я ее не кирогазил, а плотность выше 1,25-1,26 по разным банкам не поднималась. хз чего.... может свинец в турции не той системы?

Konstantin Kopeykin
17.03.2010, 13:26
я вот дето читал, помойму бош, именно рекомендации официальные, там там было у них нописано, что аккум будет полно заряженным только если напруга будет в самом конце зарядки 16вэ и типа компания бош предлагает использовать их зарядное бош с регулировкой как тока так и напряжения, мож и реклама!!!
топикстартер, ИМХО 6 соток - ток покоя много, но не критично конечно, тем более ты ездишь часто
но ты ездишь на малые расстояния, свет и т.д., нада тебе на таблетку садить, как Слава говорит, пусть лучше твой аккум раньше начинает заряжаться.
Имхо на 3 раза помослать по 5-7 сек, это ушатанный аккум полюбому, наверно пластины посыпались он у тебя не держит емкость.
А че так плохо заводиться?!

Сергей Ко
17.03.2010, 19:47
[quote=Juventus]На первом фото не обслуживаемая батарея, а на втором обслуживаемая.
на первом фото Мутлу целиком и полностью обслуживаемая! У меня такая. ТАм наклеечку сдернуть нужно с надписьками и под ней пробочки будут. Откручиваешь и обслуживаешь! :wink:

Верно... верно... :wink:

Сергей Ко
17.03.2010, 19:51
топикстартер, ИМХО 6 соток - ток покоя много, но не критично конечно,
Имхо на 3 раза помослать по 5-7 сек, это ушатанный аккум полюбому, наверно пластины посыпались он у тебя не держит емкость.
А че так плохо заводиться?!
Вот к Алексею на МакСТО поеду в пятницу пусть электрик всё проверит... а потом к аккумуляторщику... он в ЛС откликнулся... пускай ещё и АКБ проверит полностью...

ROCKER
19.03.2010, 22:20
Ну как? Видел Вас сегодня но не смог подойти, т.к. заболел и раньше уехал.

orion_DM
20.03.2010, 19:28
У меня тоже такая Мутла. Огорчает по немногу. А вот на Запике была 55-ка. Никогда не было, чтобы я зимой не завелся. Хотя там в Запике нифига не было, ни магнитолы, ни печки(у меня), ни обогрева заднего стекла.

dimon.zp
20.03.2010, 19:33
orion_DM, печки и у сереги небыло :) у него вместо печки стояли колонки и звук был такой что все нигеры спрашивали у сереги как такой звук сделать:)

Konstantin Kopeykin
21.03.2010, 09:59
dimon.zpче в натуре? а он об этом умолчал.........так там звука оказывается на штуку ватт?:-)

ROCKER
21.03.2010, 11:49
orion_DM, печки и у сереги небыло :) у него вместо печки стояли колонки и звук был такой что все нигеры спрашивали у сереги как такой звук сделать:)
Печку я ставил только в зимний период. А весна-лето-осень динамики.
Кстати у меня то-же была такая Мутла. За 2,5 года лапки вытянула(((. Плотность нормальная, индекатор зеленый, напряжение 12,7. Заводить - 0!

Сергей Ко
23.03.2010, 02:46
а у меня плотность сейчас 1.22 :( индикатор чёрный :( а заводить пока заводит :) в пятницу ещё нагрузочной вилкой проверю и буду молить что-бы лето выжила...

Konstantin Kopeykin
23.03.2010, 10:06
СергейКота ненадо молиться, лето пропетляешь полюбому