Просмотр полной версии : шум fm-тransmitterа
Купил фм модулятор. С моей "акустикой" :D качество звука приемлемое.. Но немного раздражает шум несущей в паузах. Никто не сталкивался, можно как нибудь с ним бороться?
У меня такое же)
Правда гамнитолка родная... Ставил трансмиттер на тавровесне другим, вроде Воланду ставил - звук лучше немного.
Да звук, в принципе, приемлем.. Я на компе, через тюнер сравнивал (колонки Sven BF11) - качество звука не отличается чем при воспроизведении mp3 файлов 256кбит\сек.. Но шум в паузах не нравится.. UzzzVer говорит что в некоторых лечится выдиранием светодиодов индикации.. Но у меня - ЖК экран :(
Видел в инете переделки, выбрасывают лентотягу и вмонтируют мп3 плеер (без FM трансмитера) внутрь магнитолы.
Видел в инете переделки, выбрасывают лентотягу и вмонтируют мп3 плеер (без FM трансмитера) внутрь магнитолы.
Да, я тоже видел)) Но лениво пока туда лезть)
Да я тож думал.. Выкинул лентопротяжку. Впаял лин.вход.. Только, пока, не нашел как обмануть и сделать коммутацию с tuner - tape.. Не нашел схему на свой Кенвоод.. Потому, пока взял поюзать трансмиттер.
Да я тож думал.. Выкинул лентопротяжку. Впаял лин.вход.. Только, пока, не нашел как обмануть и сделать коммутацию с tuner - tape.. Не нашел схему на свой Кенвоод.. Потому, пока взял поюзать трансмиттер.www.espec.ws
Смотрел.. Нет. Есть, вроде на monitor.net.. Но я к своему стыду, экзамен не прошел... Надо будет перерегистрироватся.. ))))
Можно закрывать тему.. Все продолжилось тем, что я его расковырял. И думаю мостить в магнитолу..
Впаял линейный вход на выход LA3161 предусилителя, вместо кондеров, которые стоят вразрыв... В трансмиттере закоротил линейный вход. Сделав его вход-выход :D Собрал. Все работает.. Звук -отличный! Но все равно фон небольшой присутствует.. Пока не понял от чего. Может от микрухи передатчика в трансмиттере. Ищу на нее даташит..
Olenevod
04.04.2010, 13:56
А почему нельзя обесточить передатчик?
А почему нельзя обесточить передатчик?
можно.. Но долго не мог найти даташита по той микрухе радиотракта... Кончилось тем что я ее попросту выпаял. Грубо, но эффективно. :D Шум пропал..
Теперь у меня в магнитола с встоеным MP3-плеером с пультом ДУ (ИК-датчик вывел на переднюю панель) и линейный вход.. Пока, выглядит немного уйобищно. Но звук достойный.. А если еще учесть что в нее не вложено ни копейки, кроме трансмиттера - то вообще отличненько.. ))) Осталось все облагородить..
не проще купить магнитолу с MP3 и не парить себе мозги переделками??? чтоб потом еще и выглядело уйобищно
Если б не хотелось парить мозги - зачем покупать Таврию? ))))))))
подниму тему )))
есть кассетная гамнитола
кто-то может посоветовать человека, который может впаять в эту магнитолу линейный вход или внутренности от фм-трансмиттера
и линейный выход?
ЗЫ вопросы "почему не купить другую магнитолу?" - не принимаются, нужен конкретный дизайн
возобновим поиски паятеля
Ламберт куда-то пропал
по нежеланию покупать новую магнитолу купил себе трансмитер Moleq MT-1011 , подключил норм звук и нету фонов , поставил другу а унего фонит что ппц и репит ,и заметил чем выше волна тем чище звук.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot