Вход

Просмотр полной версии : Прописка несовершеннолетних и их выписка

Scotsman
19.03.2010, 11:06
собственно, вопрос:

насколько геморно, долго и дорого выписать несовершеннолетних при переезде в новую, бОльшую квартиру (улучшение жил. условий)?
что и как делается в принципе?

Alert
19.03.2010, 11:35
иди в районный опекунский совет. Пишешь заяву на рассмотрение, показываешь документы куда будут прописаны дети. При согласии обоих родителей - проблем быть не должно. Совет назначит слушание дела, вынесут решение, с ним в паспортный стол.

Scotsman
19.03.2010, 12:12
более-менее ясно
есть еще вопрос
существует ли разница при рассмотрении вопроса выписки детей из меньшей квартиры с переселением в большую для следующих вариантов:
1) по причине продажи меньшей квартиры (отчуждение собственности?)
2) просто перепрописка в другую большую квартиру

Struk
19.03.2010, 12:18
опекунскому совету всё равно

Scotsman
19.03.2010, 13:57

Струк, ты точно уверен или так думаешь?

SanchO
19.03.2010, 14:28

не знаю как там у вас, но у нас выписать несовершеннолетнего даже суд без "зеленого света" отпекунского не может
Штландец, Алерт на 100% права, тебе прямой путь в опекунский совет твоего района. Один из первых их вопросов будет "есть ли жил площадь куда после выписки будет прописан несовершеннолетний?"

Scotsman
19.03.2010, 14:31
Санчо, вопрос был поставлен иначе. понятно, что надо в опекунский, понятно, что нужна жилплощадь. интересовали подводные камни и алгоритм действий )

SanchO
19.03.2010, 14:45
более-менее ясно
есть еще вопрос
существует ли разница при рассмотрении вопроса выписки детей из меньшей квартиры с переселением в большую для следующих вариантов:
1) по причине продажи меньшей квартиры (отчуждение собственности?)
2) просто перепрописка в другую большую квартиру
точный агоритм, к сожалению, не подскажу, но если из меньшей квартиры в большую, то проблем быть не должно.
А вот если бы наоборот: из большей в меньшую, то хез - т.к. есть нормативы по жилплощади, и были бы выдержаны они в таком случае...

Antuan
19.03.2010, 15:47
решение по опекунскому нужно ждать примерно полтора месяца
при переезде в большую жилплощадь не будет проблем с опекунским, при переезде в меньшую будут проблемы
если есть возможность временно "спрятать" перепрописать ребенка в другую квартиру, сделайте лучше это - это самый лучший способ
к примеру пропишите ребенка к своим родителям на свою жилплощадь, если вы там прописаны, с этим вообще нет проблем, примерно две недели максимум
в этом случае опекунский не нужен вообще
если покупаете вторичку, то не каждый хозяин квартиры, в которую вы захотите переехать, будет готов предоставить оригиналы своих правоустанавливающих документов для опекунского совета, там гемор еще тот
хозяину квартиры нужно будет с вами бегать по инстанциям, а кто будет терять свое время
поверьте, с опекунским много мороки
информация 100%, т.к. сам недавно с этим столкнулся

Alert
19.03.2010, 18:14
ПодводнЫй камень то - что ты сперва должен купить большую квартиру, потом прийти показать бумажку в которой большая часть в долях отписана на детей, а уже потом выписать детей.

Struk
19.03.2010, 18:48
при переезде в большую жилплощадь не будет проблем с опекунским, при переезде в меньшую будут проблемы
если есть возможность временно "спрятать" перепрописать ребенка в другую квартиру, сделайте лучше это - это самый лучший способ
к примеру пропишите ребенка к своим родителям на свою жилплощадь, если вы там прописаны, с этим вообще нет проблем, примерно две недели максимум
если покупаете вторичку, то не каждый хозяин квартиры, в которую вы захотите переехать, будет готов предоставить оригиналы своих правоустанавливающих документов для опекунского совета, там гемор еще тот
хозяину квартиры нужно будет с вами бегать по инстанциям, а кто будет терять свое время

Антуан, Вы такой веселый, но здесь не место для шуток
Во-первых, ребенка спрятать не получится, потому что для того чтобы его выписать, нужно решение опекунского совета.
Во-вторых, решение опекунского совета принимается на заседании опекунского совета. И совсем необязательно его ждать полтора месяца, они проходят раз в две недели.
Поэтому с трудом вериться в Ваши 100%, мне кажется Вы просто гоните. А точнее Вас просто развели на бабло ускорители-риэлторы.
Сколько Вы им дали? 500 грн? Если больше, то Вас развели два раза.

Struk
19.03.2010, 18:53

Опекунский совет - это сотрудники райисполкома, которые входят в опекунский совет. Т.е. люди.
Как людям им конечно интересно, что ты продал квартиру и купил другую.
Но как разрешительный орган они рассматривают один вопрос - не ухудшатся ли условия жизни ребенка при переезде на новое место жительства, и вы хоть маму родную продайте - это к делу не относится.

Андрей Олегович
19.03.2010, 22:24
То есть меньше 500 грн - это не развод?
А что это?
Благотворительность?

Андрей Олегович
19.03.2010, 22:25
Опекунский совет - это сотрудники райисполкома, которые входят в опекунский совет.
Струк, ну Вы и тупак загнули.
Как может опекунский совет входить сам в себя?

Struk
19.03.2010, 23:05
То есть меньше 500 грн - это не развод?
А что это?
Благотворительность?

Нет
меньше - это развод один раз

Scotsman
20.03.2010, 11:08
ПодводнЫй камень то - что ты сперва должен купить большую квартиру, потом прийти показать бумажку в которой большая часть в долях отписана на детей, а уже потом выписать детей.

правильно ли я понял, что в жек/опекунский совет для выписки детей с целью переезда в другую, бОльшую квартиру, нужно принести справку (от кого??? от нового жека?) в том, что метраж новой квартиры достаточен для проживания всех людей? а на каком основании мне такую справку дадут? если пока еще там, на новом месте, никто не прописан?
или сначала себя прописываешь, а потом детей на достаточный метраж?

Scotsman
20.03.2010, 11:15

я могу ошибаться, но мне кажется, что здесь есть 2 глупости:

1) я прописан по месту своего проживания, а не у родителей. но если бы и так, прописка моих детей у родителей имхо ничего не меняет, их все равно придется оттуда выписывать и иметь тот же гемор
2) на счет хозяина. я снова могу ошибаться, но в виду стоящего рынка при уплаченном залоге хозяин отлично сможет дать документы и посвятить немного своего времени, если нужно. кстати, зачем ему-то бегать? так или иначе, сначала будет покупаться новая квартира, а затем все остальное.

Struk
20.03.2010, 11:38

правильно ли я понял, что в жек/опекунский совет для выписки детей с целью переезда в другую, бОльшую квартиру, нужно принести справку (от кого??? от нового жека?) в том, что метраж новой квартиры достаточен для проживания всех людей? а на каком основании мне такую справку дадут? если пока еще там, на новом месте, никто не прописан?
или сначала себя прописываешь, а потом детей на достаточный метраж?

Ребенок прописывается только с родителями, хотя бы с одним из.
Вам нужна справка из нового жэка ("мы не возражаем, что к нам подселят ребенка"), форма 3 кажется.
Её могут дать на основании правоустанавливающих документов на жильё, даже если там никто не прописан.
Но в Вашем случае проще пойти по пути Антуана и дать денег.
Потому что я подозреваю, что у Вас продажа, а потом покупка, а не просто покупка.

Scotsman
20.03.2010, 11:42
Ребенок прописывается только с родителями, хотя бы с одним из.
Вам нужна справка из нового жэка ("мы не возражаем, что к нам подселят ребенка"), форма 3 кажется.
Её могут дать на основании правоустанавливающих документов на жильё, даже если там никто не прописан.
Но в Вашем случае проще пойти по пути Антуана и дать денег.
Потому что я подозреваю, что у Вас продажа, а потом покупка, а не просто покупка.

у меня сначала как раз будет покупка
так что выходит так:
1) покупка и получение документов правообладания квартирой
2) получение формы 3 в новом жеке о их непротивлении приписке туда детей
3) опекунский совет, получение разрешения на выписку со старого места жительства
4) выписка и прописка по новому месту

все верно?

Struk
20.03.2010, 11:46
воистину

Scotsman
20.03.2010, 11:51
cпасибо, Струк!

Struk
20.03.2010, 11:54
на здоровье

Antuan
20.03.2010, 13:04
Антуан, Вы такой веселый
Во-первых, ребенка спрятать не получится, потому что для того чтобы его выписать, нужно решение опекунского совета
Поэтому с трудом вериться в Ваши 100%, мне кажется Вы просто гоните. А точнее Вас просто развели на бабло ускорители-риэлторы.
Struk, я не сказочник и я не понимаю вашего сарказма, но сарказмом на сарказм не буду отвечать, отвечу по теме
я ж написал, что столкнулся с этим буквально сейчас
ни кому бабла не платил, никаких риэлторов не задействовал
моя ситуация такая
коротко говоря расширяемся по площади, не за наличные, а за обмен двух квартир в одну большую
я прописан у родителей в трешке, наш с женой ребенок прописан у жены в однокомнатной, где мы и живем на данный момент
жеки трешки и однокомнатной разные, хотя без разницы, даже если в одном жеке обслуживались
пошли с женой в ее жек, жена написала заяву, что я хочу перепрописать ребенка в техкомнатную своих родителей, где я учавствовал в приватизации
потом пошли в мой жек, я там написал заяву на прописку ребенка в свою трешку
на все про все ушло немного меньше 2 недели, неделя на выписку и неделя на прописку ребенка
никакого опекунского в таком случае не нужно !!!!!!!
это называется "спрятать ребенка" если есть куда
если вы не сталкивались с опекунским советом, то и не советую вам с ним сталкиваться, минимум полтора месяца (можно конечно и подмазать, но денег много надо)

зы. а риэлторы зря едят свой хлеб
ничего личного

Antuan
20.03.2010, 13:26
Вам нужна справка из нового жэка ("мы не возражаем, что к нам подселят ребенка"), форма 3 кажется
никакой справки формы 3, разрешения моих родителей не нужно было, я просто прописал СВОЕГО ребенка на СВОЮ жилплощадь где я прописан и участвовал в приватизации
но в виду стоящего рынка при уплаченном залоге хозяин отлично сможет дать документы и посвятить немного своего времени, если нужно. кстати, зачем ему-то бегать? так или иначе, сначала будет покупаться новая квартира, а затем все остальное.
Scotsman, я вам еще раз говорю, что не каждый хозяин квартиры готов будет с вами бегать по инстанциям с оригиналами своих правоустанавливающих документов на свою квартиру, чтобы решить ваш вопрос с опекунским, а бегать надо будет много
не зря же пишут в объявлениях о покупке-продаже квартир "БЕЗ ОПЕКУНСКОГО"
и напишите подробно что вы хотите делать
у вас будет покупка взамен, т.е. вы продаете что то свое, докладываете денег и покупаете большую квартиру? или покупаете сразу за нал себе квартиру? ваш ребенок участвовал в приватизации квартиры где он на данный момент прописан?
надо сначала конкретно разобраться что вы хотите, а потом уже всем поднимать кипишь

Antuan
20.03.2010, 13:36
Собственники, которым не исполнилось 18 лет, могут распоряжаться своей недвижимостью, либо ее частью, только с согласия родителей (не зависимо от того - в браке они на данный момент или нет, проживают вместе или нет) и соответствующих районных органов опеки. Последние, в подавляющем большинстве случаев, дают согласие на продажу недвижимости только с условием покупки иной недвижимости (либо ее части) по площади, превышающей площадь продаваемого жилья.
С 1 января 2006 года требуется решение опекунского совета и на снятие с регистрационного учета (выписку) несовершеннолетнего ребенка, не являющегося собственником продаваемой квартиры.

Необходимые документы при продаже квартиры (части квартиры) принадлежащей несовершеннолетнему ребенку:

Свидетельство о праве собственности на жилье (продаваемой и приобретаемой квартиры) + ксерокопии.
Технические паспорта (продаваемой и приобретаемой квартиры) + ксерокопии.
Форма 3 из ЖЭКа (продаваемой и приобретаемой квартиры) + ксерокопии.
Справка БТИ (продаваемой и приобретаемой квартиры).
Свидетельство о браке + ксерокопия.
Свидетельство о рождении детей + ксерокопия.
Справка со школы (детского сада).
Паспорта.
Идентификационные коды всех собственников продаваемой квартиры.
Заявления (пишет собственноручно каждый член семьи старше 10 лет).
Гарантийное письмо из агентства недвижимости, которое занимается сбором документов или копия договора задатка.
В случае выезда на ПМЖ - справка из управления (отдела) по делам гражданства, иммиграции и регистрации физических лиц о выезде на постоянное место проживания за границу, другие документы, что подтверждают выезд семьи за территорию Украины.
Вышеуказанный пакет документов требуется и в случае, если ребенок не является собственником, а только прописан (зарегистрирован) и проживает в данной квартире.

Необходимые документы при покупке/дарении квартиры (части квартиры) на имя несовершеннолетнего ребенка:

Заявления родителей ребенка.
Заявления ребенка, достигшего 14-летнего возраста.
Копия и оригинал Свидетельства о рождении.
Копия и оригинал Свидетельства о браке/расторжении брака или справка, что мать является одиночкой.
Копия и оригинал правоустанавливающего документа на квартиру, которую собираются купить/подарить на имя ребенка.
Копия и оригинал технического паспорта на квартиру.
Справка БТИ.
Форма №3 из ЖЭКа, где зарегистрирован ребенок.
Форма №3 из ЖЭКа, покупаемой квартиры.
Паспорта и копии родителей/законных представителей
Идентификационные коды.

Необходимые документы при выписке (снятия с регистрационного учета) несовершеннолетнего ребенка:

Заявления родителей ребенка.
Заявления ребенка, достигшего 14-летнего возраста.
Копия и оригинал Свидетельства о рождении.
Копия и оригинал Свидетельства о браке/расторжении брака или справка, что мать является одиночкой.
Форма №3 из ЖЭКа, где зарегистрирован ребенок.
Форма №3 из ЖЭКа, куда будет прописываться ребенок.
Копия и оригинал правоустанавливающего документа на квартиру, в которую собираются прописать ребенка.
Копия Формы №15 на квартиру, в которой будет прописан ребенок.
Паспорта и копии родителей/законных представителей
Выше перечислены основные документы. У вас могут потребовать дополнительные справки, бумаги и т.п., к примеру, в случае выезда за пределы Киева, ухудшения условий проживания ребенка, требуется справка с места работы родителей, характеристика на ребенка из детского учреждения либо школы (о том, как родители занимаются воспитанием ребенка).

Копии документов подаются в опекунский совет по месту нахождения продаваемой/покупаемой квартиры вместе с оригиналами либо должны быть нотариально заверены. Документы принимаются только от родителей либо законных представителей детей. Личное присутствие при подаче документов детей в возрасте от 14 лет обязательно.

Поданные документы рассматривает специальная комиссия на очередном заседании и выносит свое распоряжение, которое остается в архиве администрации. Спустя 5-10 дней собственники получают на руки извлечение из распоряжения.

Все заявления подаются лично и подписываются в присутствии работника опекунского совета, либо должны быть нотариально заверены. Заявления подаются от обеих родителей ребенка, независимо от их места проживания и брачных отношений на данный момент. В случае семейного разъезда требуются заявления и присутствие при их подаче всех совершеннолетних собственников квартиры.

Struk
20.03.2010, 15:34
...никакого опекунского в таком случае не нужно !!!!!!!
...

С 1 января 2006 года требуется решение опекунского совета и на снятие с регистрационного учета (выписку) несовершеннолетнего ребенка, не являющегося собственником продаваемой квартиры.

Антуан, извините, я думал Вас развели риэлторы, а Вам просто попалась безграмотная паспортистка, которая выписала ребенка без решения опекунского совета.
Не всем так везёт.
Завидую.

Antuan
21.03.2010, 00:12
а Вам просто попалась безграмотная паспортистк
тогда мне попались две неграмотные паспортистки, сразу в двух жеках :)
мне больше нечего сказать, больше я в этой теме не отпишусь ...

Struk
21.03.2010, 08:55
а Вам просто попалась безграмотная паспортистк
тогда мне попались две неграмотные паспортистки, сразу в двух жеках :)
мне больше нечего сказать, больше я в этой теме не отпишусь ...

Дайте угадаю...
Два жэка одного района? Уж не Святошинского ли?
Антуан, еще раз повторю - не всем так везёт.
Попробуйте ради интереса провернуть такой гешефт в Оболонском районе например.