PDA

Просмотр полной версии : Трещинка в низу расширительного бачка ....

rafgraf
15.11.2005, 09:20
Всем привет ! Собственно сабж... Обнаружил при замене тосола, сначала думал мусоринка длиной примерно 4мм, вытащил бачок, оказалась сквозная тонкая трещинка. Так не течет, но при прогреве, тонкой струйкой сочит... А я блин думал, что у меня прокладка ГБЦ прогорела....
Как могетно пофиксить ? Никто не пробовал заплавить, заклеить как нибудь ? Говорят, что если обезжирить, зашкурить, то можно пластиком из пистолета (ну есть такой, в 220 вольт включается, сзади стержень пластмассовый вставляешь, выдавливаешь расплавленный пластик) заварить. Помогите советом, пжлста ! А то унас таких бачков в продаже не могу найти....

kkk
15.11.2005, 09:54
Не знаю как в Казани, а у нас на Украине новый расширительный бачок стоит полтора доллара, думаю навряд ли кто-то пайкой мучается, да и если запаивать - то изнутри, иначе всю эту пайку давлением опять таки порвет... думаю проще будет новый бачок найти, не тавриеский, так более-менее подходящий :)

rafgraf
15.11.2005, 09:58
Не знаю как в Казани, а у нас на Украине новый расширительный бачок стоит полтора доллара, думаю навряд ли кто-то пайкой мучается, да и если запаивать - то изнутри, иначе всю эту пайку давлением опять таки порвет... думаю проще будет новый бачок найти, не тавриеский, так более-менее подходящий :)
У нас бачок стоит почти 5 баксов :? И фиг найди .... Так что вопрос актуален....

Kozak
15.11.2005, 10:19
Попробуй подобрать другой бачок и переделать крепеж

Miros
15.11.2005, 16:16
Недавно купил нормальный бачок, не "кооперативный" за 4 доллара!!!

Harry
15.11.2005, 16:28
Не шукай собі пригод. клеїв я бачок ще в совіцькі часи - тільки час тратив. правда термопістолів тоді ще не було, але не думаю що з ним буде щось суттєво краще.
візьми дійсно купи будь-який більш-менш подібний і буде тобі щастя.

Jekky
15.11.2005, 16:51
Не ищи себе приключений. клеил я бачок ещё в советское время - только время тратил. правда термоклея тогда ещё не было, но не думаю что с ним будет чтото гораздо лучше.
возьми действительно купи более-менее подобный и будет тебе щастье

Гы. Я в своё время был весьма удивлён тем фактом, что россияне совсем не понимают такого похожего языка :-D Потом съездил в беларусь и всё понял ;)

Harry
15.11.2005, 16:55
Все вони прекрасно розуміють, просто вмикають дурня.

aquarius
15.11.2005, 17:04

Оч. много непохожих слов в Украйинском языке. Приходится
вот учебники читать по Украйинскому.

Desperado
15.11.2005, 19:56
Недавно купил нормальный бачок, не "кооперативный" за 4 доллара!!!Я такой тоже покупал - у меня порвало за 3 месяца... :shock:
А сечас стоит - "заводской" продавец пяткой в лоб себя бил. :-D Вроде не течёт - тьфу-тьфу-тьфу... :-D 1.5 у.е. :-D

YIPE!
16.11.2005, 01:54
заводской, заводской...
фигня все это!
я как купила машину - бачек тек (трещина в вышеуказаном месте). Поменяла. 2 месяца - потоп! у меня даже поначалу паника была, так сильно потекло. Пожаловалась механикам, они меня "успокоили" :-D Говорит: "У нас на 2 дня хватало. Выход - купи на разборке от иномарки." Говорят - прямо с крышкой, поже под датчик, единственное - не становится на штатное место.
Еще советуют не ставить на корпус - хотя бы на тряпку, а-то просто разбивается.
З.Ы. оба бачка "заводские". Перова - 20 грн, КГРП ЗАЗ-СЕРВИС - 11,67 грн

Star
16.11.2005, 02:10
А я б ніколи не став відповідати ніякою мовую, окрім мови запитання.
Вибачте, таке виховання...

А бачок и вправду лучше подобрать из ближайщих походящих.

rafgraf
16.11.2005, 09:40
Ребята, за что ?

Андрей Олегович
16.11.2005, 09:44
Ребята, за что ?
Забей. Люди разные бывают. В том числе и на форумах.

Seoul
16.11.2005, 11:38
Заказывай. Привезу через неделю в суботу. 100 рублей стоит.

Coder
16.11.2005, 11:50

Байка. Приехал русский на украину и долго не мог найти в городе остановку "зупинка" :-D

ЗЫ зупинка (укр) - остановка

Вовкулак
16.11.2005, 14:51
Сорри за ОФФ, но украиноязычные украинцы также совершенно не понимают русский язык. Иначе зачем вся российская видеопродукция по центральным каналам дублируется титрами с украинским переводом?

Вовкулак
16.11.2005, 15:03
У меня на 15000 появилась трещина на дне бачка, но не по шву, а похожая на рябь нескольких мелких трещин, будто от удара по пластмассе. Тосол из бачка вытек, причём вытек в гараже после поездки. По закону Мерфи, именно перед поездкой на море. На авторынке предложили на выбор: "кооперативный" за 11 грн. или заводской за 14. Сравнил на месте оба - качество изготовления заводского визуально лучше. Купил, поставил, 2,5тк - пока нормально.
Отметил ещё вот что: прохудившийся бачок, который стоял с завода, изначально имел неприглядный вид: буро-серого цвета, в пятнах. Тот, что поставил - новенький, беленький и продолжает оставаться таковым.

16.11.2005, 16:55

Байка. Приехал русский на украину и долго не мог найти в городе остановку "зупинка" :-D

ЗЫ зупинка (укр) - остановка

Угу, жил у моей бабушке квартирант из Ажгабада :)
Долго прикалывался, что у нас книги на прокат дают, а у них на родине в библиотеке можно бесплатно брать :)
Потом выяснилось. Вывеска на магазине - "Речі на прокат" :)

rafgraf
16.11.2005, 23:33
Заказывай. Привезу через неделю в суботу. 100 рублей стоит.
Привезешь в Казань ??

rafgraf
16.11.2005, 23:38
У меня на 15000 появилась трещина на дне бачка, но не по шву, а похожая на рябь нескольких мелких трещин, будто от удара по пластмассе.
Аналогично, но течет только с одной. Думаю паять бесполезно - буду искать ...

Отметил ещё вот что: прохудившийся бачок, который стоял с завода, изначально имел неприглядный вид: буро-серого цвета, в пятнах. Тот, что поставил - новенький, беленький и продолжает оставаться таковым.
Мой как будто руками лепили, а не отливали. Похоже на как тесто расслаивается когда муки при замесе больше положишь.
Блин неужели все заводские бачки такие ?

rafgraf
16.11.2005, 23:49
Сорри за ОФФ, но украиноязычные украинцы также совершенно не понимают русский язык. Иначе зачем вся российская видеопродукция по центральным каналам дублируется титрами с украинским переводом?
Я подчеркнул не сам украинский язык а конкретный наезд. Я татарин и я тоже не люблю москалей (а за что их любить ? хотя бы общались нормально когда к ним приедешь в столицу), но я себе никогда непозволю нелицеприятных высказываний ни на каком форуме, ни сам ни в ответ. Моя бабушка в давние года жила некоторое время на Украине и жалела что ей пришлось уехать оттуда - нравились ей окружающие её люди. И говорила она с ними и на украинском и на русском. Как сейчас помню она читала мне в детстве привезенные с Украины сказки на украинском языке и переводила.... Откуда столько злобы ?? мы же не в окопах друг напротив друга сидим ?

aquarius
17.11.2005, 11:08
Я подчеркнул не сам украинский язык а конкретный наезд. Я татарин и я тоже не люблю москалей (а за что их любить ? хотя бы общались нормально когда к ним приедешь в столицу), но я себе никогда непозволю нелицеприятных высказываний ни на каком форуме, ни сам ни в ответ. Моя бабушка в давние года жила некоторое время на Украине и жалела что ей пришлось уехать оттуда - нравились ей окружающие её люди. И говорила она с ними и на украинском и на русском. Как сейчас помню она читала мне в детстве привезенные с Украины сказки на украинском языке и переводила.... Откуда столько злобы ?? мы же не в окопах друг напротив друга сидим ?

Ха! Москали тоже татар не любят, за то что они ленивые и злые :D

Coder
17.11.2005, 11:15

Ха! Москали тоже татар не любят, за то что они ленивые и злые :D

а все началось с бачка... :-D

Digger
17.11.2005, 12:07
Народ, попрошу придерживатся регламента.
Межнациональные разборки тут не приветствуются.
Тут вобще обсуждается ремонт и обслуживание автомобилей семейства Таврия.

aquarius
17.11.2005, 12:17
OFFTOPIC.

Ну, елки палки.....
Начали с бачка, а кончили наездами.
Во всем, как обычно москали виноваты....
Мы наглые и плохие.... а все остальные хорошие такие....

To Rafgraf: Не надо москалей обижать, они вам сады фруктовые сажали, дома строили и письменность придумали, чтоб Вы как люди жили!
Даже г-н Harry с Львiва и тот ни разу не наехал на москалей!
Учись общаться и держи свое корявое мнение при себе!

Seoul
17.11.2005, 13:25
Привезешь в Казань ??

ну да, в след. субботу в районе 9-11 часов буду. Если че надо - стучись в аську 108622485

rafgraf
17.11.2005, 23:02
OFFTOPIC.

Ну, елки палки.....
Начали с бачка, а кончили наездами.
Во всем, как обычно москали виноваты....
Мы наглые и плохие.... а все остальные хорошие такие....

To Rafgraf: Не надо москалей обижать, они вам сады фруктовые сажали, дома строили и письменность придумали, чтоб Вы как люди жили!
Даже г-н Harry с Львiва и тот ни разу не наехал на москалей!
Учись общаться и держи свое корявое мнение при себе!
Прошу прощения у всех за оффтопик...
Дружище, кто на тебя наезжал ? Найди хоть одно слово! Речь шла об отношении москвичей к немосквичам. У меня самого корни из Москвы и мне были крайне неприятны многие вещи с котрыми я сталкивался по приезду в столицу. Доходило до смешного приехал на семинар по Definity, в костюме, чистый солидный тут же на Минском вокзале докопались типа чего тебе жид в Москве надо (господи а на еврея то чем я похож ???) или к примеру тебя никогда доблестные менты не елозили мордой по асфальту, типа ты чё суда приехал ? - злобный чечен (блин сутки не брился и уже докопались), а потом дай-ка посмотрим на твой паспорт, аа тут какой-то татарстанский вкладыш (вполне официальный между прочим) - неположено паспорт у тебя поддельный (?!?), на неделю в обезьянник !!! до выяснения обстоятельств... Так что пожалуйста подумай прежде чем кипятиться и высказывать мысли вслух - плохим тебя никто не называл - все твои слова. А то полУкраины подумает: мдя там наверное полМосквы ходит злых и ленивых татар. Да еще и тупые какие, 1000 лет столице татар но только москвичи научили их писать и читать ..... и дома им построили и сады посадили, а они тут ишь наезжают ..... Горько и смешно....

Зы. Модераторы ауу ... Прибейте ветку пжлста, а то она ушла совсем в другую сторону, хоть бы один поделился опытом ремонта бачков или использования от других машин ( к примеру от 2110 старого образца - почти подходит). А то боюсь и до отстрела из плюсомета недалеко....

aquarius
18.11.2005, 10:25
Проехали.
Менты-козлы, но не все...
Москали тоже разные бывают.....
Так что.... думай, что говоришь..... :wink:

Adel
18.11.2005, 12:18
[quote=aquarius]OFFTOPIC.
хоть бы один поделился опытом ремонта бачков или использования от других машин ( к примеру от 2110 старого образца - почти подходит). А то боюсь и до отстрела из плюсомета недалеко....

Ты не там спрашиваешь: о возможностях замены, подмены на автомобиль запчасти от которого продаються у них в каждом городе, на каждой центральной улице. Зачем им это, когда просто пошел и купил. Это как у нас в Казани спроси владельца Жигулей, Оки "какой бачек подходит к их авто, от других машин?" Я уверен никто не знает, а зачем когда запчасти дешево можно купить на каждом углу.
В этом смысле как раз мы Россияне, что то и изучам, ищем, сравниванием, прилаживаем, эксперементируем - потому как поставлены в такие рамки дефицита.
На Российских форумах полно всяких списков подмены запчастей для Таврии от других распространенных в РФ авто. Ссылку найду - выложу.

bradipus
18.11.2005, 14:21
у меня с завода (выпуск 2004г) стоял бачок по виду вроде как родной, потёк, я пошел купил новый - так старая крышка не подошла. :shock: Я на неё глянул - а там маркировка 2108...
Пришлось новую крышку покупать, таврическую... У неё шаг резьбы мельче...
Так вот и думаю - может, это подсказка? :D

Андрей Олегович
18.11.2005, 15:27
у меня с завода (выпуск 2004г) стоял бачок по виду вроде как родной, потёк, я пошел купил новый - так старая крышка не подошла. :shock: Я на неё глянул - а там маркировка 2108...
Пришлось новую крышку покупать, таврическую... У неё шаг резьбы мельче...
Так вот и думаю - может, это подсказка? :D

Опа :shock:

У меня был родной бачок с черной крышкой 2108. После замены бачка эта старая крышка спокойно накручивалась и на новый бачок. Так как в ней накрылся клапан, была куплена новая крышка, желтая без опознавательных знаков. По словам продавца - таврическая (рядом с ней в магазине лежала 2108, но он ее не предлагал). Новая тоже спокойно накручивается на новый бачок. Вот только из под нее сочится, при езде по ухабам, как ни затягивай.

Вот теперь сижу и думаю - у меня проблема в неровной горловине или надо купить крышку 2108?

Андрей Олегович
18.11.2005, 16:49
На Российских форумах полно всяких списков подмены запчастей для Таврии от других распространенных в РФ авто. Ссылку найду - выложу.

Можно начать искать отсюда (http://tavria.org.ua/?p=11) :wink:

bradipus
18.11.2005, 23:11
.... с черной крышкой 2108. После замены бачка эта старая крышка спокойно накручивалась и на новый бачок.
Я тоже недели две ездил с черной крышкой на новом бачке. Правда, сказать, чтоона накрутилась спокойно, я не могу - первые три витка нормально, а потом с помошью тряпки и кузькиной мамы...

была куплена новая крышка, желтая без опознавательных знаков. Вот-вот, она...
Вот только из под нее сочится, при езде по ухабам, как ни затягивай. Вот теперь сижу и думаю - у меня проблема в неровной горловине ...В ней родимой. А ещё надо резинку правильно в крышке поставить, там уё.ищная конструкция - резинка раком стоит и нифига не уплотняет, а учитывая, что у "таврических" бачков горловина косая и требует доработки напильником или ножиком - это вдвое заметнее.
Сам промучился, пока наконец не подогнал одно к другому...
Кстати, передавливать сильно крышку не надо - резинку выжимает и выворачивает... Спасибо конструкторам...

Adel
19.11.2005, 20:14
Не нашел я ссылку на полный список замен тавродеталей, но есть у меня копия страницы в формате тхт, его и высылаю на твой почтовый адрес. Так, что посмотри почту. Автор списка тавровод с ником "Бешенная табуретка" с авто.ру.
Про бачек от 2110 там тоже говориться.

Sereg@_F
28.04.2009, 11:28
У меня тоже был бачек лопнутый, и дабы не искать его, взял пару тюбиков клея (Супер) пропитал им кусок материи и наложил на лопнутую часть бачка, потом сверху еще домазал клеем, и без проблем!)

edward17771
29.04.2009, 00:20
хлопцы есть такой клей - цианопан(3грн)клеили им корпус фильтра,а там давка до 6 атм и всё нормально держит,ну и старая добрая эпоксидка,только прошкурить и залей хоть трещину,хоть дно целиком :-D