Просмотр полной версии : Ультрозвуковая чистка инжектора (лев. берег)
Sergey_vln
23.03.2010, 20:16
Подскажите где можно качественно и, желательно, за приятную для меня цену почистить инжектор (форсунки) в Славуте. Хотелось бы на левом берегу Днепра и в идеале поближе к Шевченковскому.
п.с. Интересует УЛЬТРОЗВУКОВАЯ чистка, так как все фильтра и масло недавно поменяны + ультразвуковая дает хоть какой-то гарантированный результат.
Я себе мыл сам, баллончиком.
Сомневаюсь что ультразвук даст намного лучший эффект.
К тому же не всем форсам подходит чиста ультразвуком
Диагноз МЫТЬ сам себе поставил?
Сам
Небольшая вибрация на холостых, низы не очень.
Я себе мыл сам, баллончиком.
Сомневаюсь что ультразвук даст намного лучший эффект.
К тому же не всем форсам подходит чиста ультразвуком
Не знаю как форсунки, а мобилки в ультразвуковой ванне чистятся набегом.
Ультразвук - БОМБА!!! Ни один баллончик не сравнится.
У нас на заводе ультразвуком дырки в Кремнии делали, а помыть форсунки рас плюнуть думаю.
vadozz
А шо за баллончик?...Для промывки карбов? или какое другое средство?
У нас на заводе ультразвуком дырки в Кремнии делали,
Вот именно
Таврические врятли, а вот некоторые форсы имеют в своей конструкции неметаллические материалы. И вот по слухам ультразвук может разрушать эти материалы. Даже когда на опель клубе парень писал, что начались проблемы после ультразвука. Не держали форсы.
vadozz
А шо за баллончик?...Для промывки карбов? или какое другое средство?
Для чистки инжектора. Хотя я думаю разницы в них нет
dimon.zp
24.03.2010, 00:00
я свою повезу к спецам пусть они чистят с балончика не то давление ;)
я свою повезу к спецам пусть они чистят с балончика не то давление
Думаешь разница будет? Ну вези, хахаха
dimon.zp
24.03.2010, 00:26
vadozz, думаю будет смотри в банке давление меняется на стенде оно постоянное и потом мне дают машину мне дают лаве и говорят иди и делай я сам это даже и не подумаю делать машина всетаки не рено ;)
И что, постоянное давление лучше, чем переменное)
Ну если бабла тебя насыпают, тогда да)))
ЗЫ Форсы вашего несчастного Поло такие же, как и у меня. Ниче они не мегатехнологичные, как ты думаешь)
dimon.zp
24.03.2010, 01:11
vadozz,обломись не поло :) и он не нещастный он сцуко несчастливый :)
Я планирую общую промывку системы,без снятия форсунок и после снять форсунки и промыть их отдельно.У каждого метода свои преимущества.
AlexWelmozhko
24.03.2010, 11:22
Мыть ультразвуком!!!
Во первых , с баллончика отмывается грязь и сажа с наружной части форсунки а стенд вымывает отложения с рабочих поверхностей иглы и седла(внутри форсунки).
Во вторых. перед процедурой чистки, на стенде, сначала производится контроль работоспособности самих форсунок: время срабатывания , сопротивление катушки, и количество!!! В мерные пробирки (градуированные) проливается контрольное количество тарировочной жидкости(керосин). как правило эта процедура показывает разницу в несколько мг.
Потом производится процесс очистки .Жидкость ВИНС подаётся на форсунки под давлением,а стенд подаёт напряжение на форсунки, и в ручном режиме исполнитель устанавливает частоту срабатываний до ультразвуковой.
Приблизительно (если принимать во внимание частоту вращения коленвала двигателя) 16000-30000 тыс об/в
мин.
В третьих. после процедуры очистки , форсунки снова проверяют на пролив, и если показания пролива равные, и повторная процедура не требуется,форсунки водружаються на двигатель....
а Вы-с баллончика..... :lol:
С баллончика форсы я продувал, а не снаружи просто промыл. Намеков на их протечку не было. Поэтому и выбрал самый простой метод.
я тоже так буду мыть, "разбрызгиванием" жидкости баллончика через форсунку
Во вторых. перед процедурой чистки, на стенде, сначала производится контроль работоспособности самих форсунок: время срабатывания , сопротивление катушки, и количество!!! В мерные пробирки (градуированные) проливается контрольное количество тарировочной жидкости(керосин). как правило эта процедура показывает разницу в несколько мг.
Потом производится процесс очистки .Жидкость ВИНС подаётся на форсунки под давлением,а стенд подаёт напряжение на форсунки, и в ручном режиме исполнитель устанавливает частоту срабатываний до ультразвуковой.
В третьих. после процедуры очистки , форсунки снова проверяют на пролив, и если показания пролива равные, и повторная процедура не требуется,форсунки водружаються на двигатель....
а Вы-с баллончика..... :lol:
А сможете подсказать сколько должны лить объема Сименсовские Таврийские форсунки за минуту в режиме "форсажа"?
(для Пульсара режим №7 1 минута для проверки соотв. паспортным данным)
AlexWelmozhko
24.03.2010, 12:14
ХЗ??? я не скажу,сейчас не знаю, а высчитывать не хочется.... извини
С баллончика форсы я продувал, а не снаружи просто промыл. Намеков на их протечку не было. Поэтому и выбрал самый простой метод.
но форсунка то закрыта!!!!!!!! как она очищается!!!!!!!!!????????????
ХЗ??? я не скажу,сейчас не знаю, а высчитывать не хочется.... извини
Я больше вот про это:после процедуры очистки , форсунки снова проверяют на пролив, и если показания пролива равные, и повторная процедура не требуется,
Просто сейчас готовлю запчасти для сборки стенда. Уже есть рампа, насос, манометр и приборчик управляющий открытием форсунок "Пульсар" - вот такой: http://www.opel-club.com.ua/forum/index.php?showtopic=77680&hl=%CF%F3%EB%FC%F1%E0%F0
Вот и пытаюсь прикинуть приблизительный размер мерных стаканчиков под форсунки, чтобы после прогона винса промерить производительность.
Так на нее питание подавать нужно. Снимается с баллончика пшикалка, на ее место одевается форсунка, нажимается, подается питание и она пшикает... Щас ссылку найду там даже с картинками есть
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=38550
http://www.td-audio.ru/tuxamat/other/inj/injector_.gif
http://www.td-audio.ru/tuxamat/other/inj/big/DSCN3040.JPG
AlexWelmozhko
24.03.2010, 13:35
Пять баллов!!!! Хотя честно-детский сад.
Konstantin Kopeykin
24.03.2010, 14:00
Алексей МакСТО+1, кулибины однако
Out_law
А мне понравился способ....конечно не стенд и мерных емкостей нет, но для гаражно-кустарной промывки думаю даже вполне пристойно...Вот тока не сгорит ли катушка форсы при таком длительном открытии (или лампочка как раз для того в схему и внедрена?)...
А шо за жидкость? где барыжат? скок стоит?
Алексей МакСТО
Сколько стои промыть форсы на СТО "по правильному"?
Пять баллов!!!! Хотя честно-детский сад.
Вот так и промывал.
И тем не менее, результат отличный. Все гениальное - просто))))
Бюджет 50 грн на баллон, шланги в гараже нашел, промыл на всякий случай.
Заодно резинки поменял.
Правда бензофорсы мне сейчас почти не нужны...
Я то-же так делал. Результат на лицо. Бюджет год назад аж 30 грн! Жидкость для промывки + несколько колечек уплотнительных.
AlexWelmozhko
25.03.2010, 09:41
Всё это-МЕГО правильно!!! и буджет минимальный, и опять же-в целях повышения общей образованности.....но
всё что я перечислил выше(контроль работоспособности+ ультразвуковая частота срабатывания)+ время убитое в гараже.
Если Вы -молодой ,праздно шатающийся человек.Вам все карты в руки: открутил, снял, чего-то отвалилось....Вариант??? да. позвонил кенту ,кент на работе приедет вечером, мотнулись как сайгаки по всем магазинам,ничего путнего не нашли... два дня в задницу..... иии ЦАРЬ!!!! Сам себе самоделкин...Я сам был таким :-D :-D
Тут дело в другом. Ты работающий человек, и машина помогает тебе зарабатывать. Надо почистить??? Да .
Звонок, записался, приехал по времени(когда тебе удобно) 2 часа-ехай смело!!! Да дороже!!! но время потерянное для ремонта машины-ТОЖЕ СТОИТ ДЕНЕГ!!!!!!! не теряйте его!!!
Мест,где чистят инжектор в городе -ВАЛОМ, открой газету.... звони....
Балончик меня порвал :wink:.
Ребята, не страдайте фигней, отдайте машину людям имеющим опыт и быстрее и дешевле :wink:. А то был у нас когда-то уникал на Волге, он форсы шильцем чистил, а потом удивлялся в чем проблема, видь жиклеры он раньше так колупал и проблем небыло :lol:.
Вот и пытаюсь прикинуть приблизительный размер мерных стаканчиков под форсунки, чтобы после прогона винса промерить производительность.
Колбы покупали в мед. оборудовании 70 грн. шт. Объем непомню. А насчет проливки, гораздо точнее перед промывкой посмотреть на время открытия форс, промыть форсы, посмотреть распыл и уровень в колбах. А уже когда промыл и поставил еще раз глянуть время открытия, и на средних оборотах альфу :wink:.
wanderer
05.06.2010, 00:34
я себе помыл приблизительно так как описал тут http://slavuta-club.info/forum/viewtopic.php?pid=118988#p118988 ... результатом более чем доволен. бюджет всей процедуры: балон промывки - 37 грн в четверг на опте и резиновые кольца - 2 грн. за штуку по 2 кольца на форсунку ... + ко всему около 3 часов затраченного времени (делал все сам и в первый раз, сейчас бы управился ми за 2 часа).
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot