PDA

Просмотр полной версии : Распредвал МЕМЗ 245 и МЕМЗ 317

bereznoy
24.03.2010, 17:24
Интересует разница, что может дать замена обычного на 317-й, т.е. возможные плюсы и минусы замены?
отпишитесь пож. тот кто ставил такой эксперемент, ясно что фазы разные, но все же не теорию хотелось бы узнать, а практику, может DRX что толковое расскажет ;-)

DRX
24.03.2010, 19:11
Если в частный сектор - эффект, достойный плацебо...
Если погонять, - практически ничего. (Сугубо мое личное мнение...)

bereznoy
25.03.2010, 00:29
А если можно поподробнее про частный сектор, достойный эффект где????

DRX
25.03.2010, 11:29
Плацебо - таблетка "пустушка". Чел. ее жрет - и вылечивается от всех болезней за счет самовнушения.
Разницу реальную можно ощутить на стенде - 2-3 лошадки. Но когда люди себе ставят - у них машина сразу самолет, потому что нажимает педальку чел. поактивнее, чтобы попробовать как оно...

п.с. Мож, забегу сильно вперед, валик под тюнинг мы откатали пробный, по профилю. Пока стальной. Получше, мое мнение, чем №1 и №2. Теперь если термообработку победить получится на стоковом чугуне - пойдет в серию.
Сейчас работаю над спортивным. Хочу к сезону себе долепить.

bereznoy
25.03.2010, 11:31
Давай-давай, удачи, сообщай в своей ветке регулярненько о своих разработках

ArtemSaratov
25.03.2010, 16:21
Получше, мое мнение, чем №1 и №2. Теперь если термообработку победить получится на стоковом чугуне - пойдет в серию.
Сейчас работаю на спортивным. Хочу к сезону себе долепить.
а расскажи, какие ждешь изменеия в отличии от номер 1 или два?

DRX
25.03.2010, 19:21
У них есть неприятный провальчик снизу. Для спорта - все равно. А в частном секторе народ плачет. Карты под ДАД настривать и ХХ - тоже не подарок, особенно если на стоковом ПО. А для спорта они вроде тоже маловаты, особенно 1. В результате нескольких экспериментов сделали поуже фазы, а подъем чуть больше. Верха не потеряли (в разумных пределах), низ стал чище. Это для тюнинга, на стоковый автомобиль. Чтобы чел поставил - и не парился сильно.
Ну а в спорт пытаюсь больше фазы-боьше подъемы, с резонансом в районе 6500...
Все проблемы с термообработкой штатного материала - если из стока перешлифовывать. Если получится на кулачке сделать единиц 60 - можно будет давать гарантию.

Илья Лавр
25.03.2010, 20:27
У них есть неприятный провальчик снизу. Для спорта - все равно. А в частном секторе народ плачет. Карты под ДАД настривать и ХХ - тоже не подарок, особенно если на стоковом ПО. А для спорта они вроде тоже маловаты, особенно 1. В результате нескольких экспериментов сделали поуже фазы, а подъем чуть больше. Верха не потеряли (в разумных пределах), низ стал чище. Это для тюнинга, на стоковый автомобиль. Чтобы чел поставил - и не парился сильно.
Ну а в спорт пытаюсь больше фазы-боьше подъемы, с резонансом в районе 6500...
Все проблемы с термообработкой штатного материала - если из стока перешлифовывать. Если получится на кулачке сделать единиц 60 - можно будет давать гарантию.

День добрый...
вот что узнал...за один проход идет упрочшение по ширине 4-6мм...
вроде не дорого это стоит...в личку напишу скока...
Надо им знать вот что материал и марку если можно как можно точнее...
Надо что-нить на пробу...
Сделай мне вал...мы тут попробуем;)

Илья Лавр
25.03.2010, 20:39
Павел Анатольевич...
и еще забыл...напишите плиз...по поводу моего письма с реквизитами перевода...получили...а то я отправил а подтверждения что было получено нет...:(

Leonsev
25.03.2010, 21:43
Сейчас работаю над спортивным. Хочу к сезону себе долепить.

Если не секрет , по подробней : это будет № 3 ? Еще выше и шире ?

DRX
26.03.2010, 11:58
Нет, не №3. Сейчас все свое. №1 и №2 - это запорожцы делали. Я когда-то в начале девяностых сделал себе два наварных на кольцо. Но они дышать начинали только с 4000, и то при степени 11. Кроме того тогда головки были под все шейки на 40. На ралли и кросс они не пошли - начал играться с коромыслами. Потом купил стальной у Мелиитопольских спортсменов и на некоторое время успокоился. Затем Запорожцы сделали 1 и 2. Вроде ничего. Но жизнь на месте не стоит. Заказал в Динамике по своей сетке. Сделали перешлифовкой из стока. Согнал машину с автовоза - и вал на замену (сырец-пипец!). Отвез. Сделали второй (опять за 300$). Покатался чуть - опять потерся. Несильно, но неприятно. Тогда заказал две стальных заготовки. 65 единиц по роквелу. И путем "от большего к меньшему" пробовали форму кулачка для тюнинга, опираясь на наработки Динамики и Шрика для аналогичных иномоторов. Вроде получилось (тьфу-тьфу-тьфу). Теперь воюю со спортивным...

ArtemSaratov
26.03.2010, 13:27
ждемммм ))))

bereznoy
20.12.2010, 00:18
Ну что слышно про новый валик?

DRX
20.12.2010, 13:07
К огромному сожалению - ничего. Завод стал весной. Должен был в сентябре ожить, уже декабрь кончается... Так что с валами и шарами для каналов пока глухо.

alexprodeg
09.12.2013, 17:33
не считаю что это заслуживает внимания...

ГРИБ
11.12.2013, 13:25
не считаю что это заслуживает внимания...

alexprodeg (http://tavria.org.ua/forum/member.php?u=54589)
Проходил мимо

Вот и проходим молча....ваше внимание тут не обязательно.

По теме - очень жаль((( Новые валики пользовались бы популярностью...

mels
13.12.2013, 07:16
вот вот, я сам хотя бы №1 купил....