Просмотр полной версии : Не запускается комп... :-(
Суть проблемы: после перепада напряжения в сети компик отказывается запускаться вообще. Винты "похрюкивают", все вентиляторы крутятся, сетевуха работает. Но загрузка не происходит в принципе. Монитор выдаёт сообщение "Сигнал не обнаружен". Из того, что пробовал:
1) менял видеокарту;
2) менял модуль памяти;
3) снимал шлейф с основного винта;
4) вынмал на минуту батарейку;
5) снимал перемычку БИОСа;
6) чистил контакты видеокарты;
7) подсоединял другой монитор.
Ничего не помогло. Правда один раз компик при запуске опознал видеокарту, дальше дело не пошло. После этого снова отказывается работать. Куда копать и что ещё можно попробовать?
Может блок питания выё..????
.. или мамка нае...????
Desperado
26.03.2010, 22:52
осталось сделать самое главное - заменить материнскую плату
и все как рукой снимет
осталось сделать самое главное - заменить материнскую плату
и все как рукой снимет
Можно и комп в сборе 8) , это точно поможет :smt023
Одно нехорошо - мамка 2003 года рождения, сейчас найти ей достойную замену возможно только на Радиорынке, но почему-то нехочется =; .
kantimirkor
26.03.2010, 23:03
мне помогла замена материнской платы...хорошо что было все на гарантии.
Desperado
26.03.2010, 23:03
Можно и комп в сборе , это точно поможет
я же не виноват что 99% именно мамка окочурилась от скачка напряжения :-)
Да я не к тому :wink: . Уже был аналогичный случай, только тогда электричество совсем коничлось. Потом комп отказался запускаться, часок отстоялся и заработал как молодой :lol: . Может быть стОит как следует почистить контакты агп-шного разъёма видяхи?
Desperado
26.03.2010, 23:56
Может быть стОит как следует почистить контакты агп-шного разъёма видяхи?
а смысл? :-D
Плять, купите себе сначала бесперебойник!!! А потом меняйте все остальное!!!
Десперадо, вы забыли порекомендовать заменить винт за 50 баксов!!! :-D
- Выдуть сжатым воздухом все дерьмо изнутри. Прочистить ученическим ластиком все разъемы карт.
- Отсоединить все шлейфы дисковых устройств. В т.ч. питание.
- Сбросить БИОС. Перемычки и/или хоум при старте.
- БП менять, если аргумент - лично с АТХовым блокомм питания видел тоже самое. Все крутиться - но ниче не работает/не показывает.
- Еще одну видео карту пробовать.
- Перепрошивать БИОС
Рассказать что там пикает ... наконец то.
ПС. Барбос - смысл в удешевлении решения задачи.
Для начала имеет смысл расписать конфигурацию, тяжело не зная с чем работаешь давать советы...
Из отчёта "Эвереста":
Системная плата:
Тип ЦП Intel Celeron, 2433 MHz (24 x 101)
Системная плата Gigabyte GA-8IR2003 (5 PCI, 1 AGP, 3 DIMM, Audio)
Чипсет системной платы Intel Brookdale i845D
Системная память 1024 Мб (PC3200 DDR SDRAM)
DIMM3: GoodRAM GR400D64L3/1GB 1 Гб PC3200 DDR SDRAM (3.0-4-4-8 @ 200 МГц) (2.5-3-3-7 @ 166 МГц) (2.0-3-3-6 @ 133 МГц)
Тип BIOS Award Modular (02/13/03)
Отображение:
Видеоадаптер NVIDIA GeForce FX 5500 (256 Мб)
3D-акселератор nVIDIA GeForce FX 5500
Монитор BenQ FP91G+ [19" LCD] (16463430)
Мультимедиа:
Звуковой адаптер Realtek ALC650 @ Intel 82801BA ICH2X - AC'97 Audio Controller [C-0]
Хранение данных:
Контроллер IDE Intel(R) 82801BA Ultra ATA Controller
Флоппи-накопитель Дисковод гибких дисков
Дисковый накопитель WDC WD800BB-63JKC0 (74 Гб, IDE)
Оптический накопитель HL-DT-ST DVDRAM GSA-H42N (DVD+R9:10x, DVD-R9:10x, DVD+RW:18x/8x, DVD-RW:18x/6x, DVD-RAM:12x, DVD-ROM:16x, CD:48x/32x/48x DVD+RW/DVD-RW/DVD-RAM)
Оптический накопитель HL-DT-ST RW/DVD GCC-4522B (DVD:16x, CD:52x/32x/52x DVD-ROM/CD-RW)
Свойства BIOS:
Производитель Award Software International, Inc.
Версия F3
Дата выпуска 02/13/2003
Размер 256 Кб
Загрузочные устройства Floppy Disk, Hard Disk, CD-ROM, ATAPI ZIP, LS-120
Возможности Flash BIOS, Shadow BIOS, Selectable Boot, EDD
Поддерживаемые стандарты DMI, APM, ACPI, PnP
Возможности расширения PCI, AGP, USB
Desperado
27.03.2010, 11:45
Десперадо, вы забыли порекомендовать заменить винт за 50 баксов!!!
а зачем? :) они же работают :)
Отнести к толковому диагносту с соответствующим оборудованием.
Дата выпуска 02/13/2003
Размер 256 Кб
http://images.gittigidiyor.com/636/GA-8IR2003-GIGABYTE-400-FSB-P4-ANAKART-T5__6360317_0.jpg
Desperado
27.03.2010, 13:56
Отнести к толковому диагносту с соответствующим оборудованием
это волчанка
Отнести к толковому диагносту с соответствующим оборудованием
это волчанка
Доктор Хауз (с)
Для начала выкинь нах блок питания и это не обсуждается даже!!! при включении динамик внутрений сигналы подает какието? Проверить проц на другой мамке ну и саму мамку на другом проце! Скорее всего мать в мусор
Пока отвозил комп на ремонт столько толковых советов 8) . Блок питания заменили на месте (в смысле - ремонта) - толку никакого. Оставил починяться, пусть спецы разбираются :wink: .
Пищать при запуске отказывается, починят (надеюсь :roll: ) - доложу про причины.
Андрей Олегович
27.03.2010, 17:08
Пищать при запуске отказывается
Динамик поменяйте.
Желательно за 50 баксов.
[Динамик поменяйте.
Вы не поверите - его нет :shock: !
Ладно, достаточно толковых советов, всё-равно комп в руках знающих людей. Результаты, как и обещал, докладу :lol: (если интересно).
Блок питания в любом случае старый не использовать больше!!!!
Какая конкретно неисправность модели БП питания автора мешает его использовать дальше :) Или спрошу иначе, а сколкьо БП вы отремонтировали?
Какая конкретно неисправность модели БП питания автора мешает его использовать дальше :) Или спрошу иначе, а сколкьо БП вы отремонтировали?
подуставший он просто, БП :-D
Jetpilot
29.03.2010, 10:57
Вариантов вижу два, плата или проц.
Советую отнести в сервисный центр на послегарантийный ремонт.
Обычно, если плату можно восстановить, обходится это порядка 30 долларов.
Далее вот что.
Либо ув. Smart лажанулся, перепутав стабилизатор с ибп, либо он один из тех, кто убежден (верит :) ), что ибп спасает от скачков напряжения в сети.
ИМХО. Дешевые китайские говноБП проще менять чем ремонтировать.
говноБП
:) Канкретный довод.
Можна подумать шо шифтек, или фсп не такое же китайское гавно.
Разве (у меня) оно горит поменьше.
Но оно же суко не ремонтируеться...
Начать с отсутствующих схем, тогда как на кодеген их есть.
Отвёз ещё в субботу. Комп поставил в тупик даже знающих людей. Всё в порядке. а не запускается и всё тут. Но обещали разобраться.
Да, специалисты проверенные, не только мной. Люди действительно толковые, так что писать сообщения с обвинениями их в некомпетентности не надо 8) .
Всё в порядке
Скажите, "все в порядке", - это как?...
ПС. Чусом не у них же и покупали? :)
Отвёз ещё в субботу. Комп поставил в тупик даже знающих людей. Всё в порядке. а не запускается и всё тут. Но обещали разобраться.
Да, специалисты проверенные, не только мной. Люди действительно толковые, так что писать сообщения с обвинениями их в некомпетентности не надо 8) .
Таки неисправность "комп не стартует" находиться на раз-два-три. Сам в сервисном центре на ремонте компов года два работал.
Если при откинутой периферии тыкнули память, проц, сросили БИОС, поменяли БП, а комп не стартует - менять мать.
Вот если комп работает, но сбоит с т.н. "плавающей" неисправностью - тут действительно не все так просто.
PCI POST CARD покажет есть ли жизнь на марсе, в смысле подает ли плата признаки жизни или нет. Из личного, общался со многими компьютерщиками так они и понятия не имеют что такое диагностическая плата.
Возможная причина неисправности. (http://www.rom.by/yandsearch?text=GA-8IR2003&searchid=142045&web=0#1220&)
Скажите, "все в порядке", - это как?...
ПС. Чусом не у них же и покупали? :)
В смысле визуально и, насколько я понял, инструментально :D . Т.е. кондёры не расцвели, вентиляторы крутятся и что-то там ещё. Грешат на отсутсвие напряжения в какой-то цепи. Уже устройство разобрали, вооружились паяльником и колдуют 8) .
А покупал не у них.
менять мать.
Таки надеюсь что её отремонтируют. Лет 5 назад, правда на другом компе и другие ремонтники поставили такой же диагноз. Менять и всё! А вот эти товарищи вернули её к жизни, взяли недорого. И тот, уже древний комп, до сих пор трудится по 5 - 6 часов в день.
Поидеи мать стартанет и без проца покажет загрузку биос ну или запикает хоть какаято реакция ))). А блок питания в МУСОР и без базара ато на старом блоке отремонтировная мать вернется в режим негодности или очень быстро или сразу
Поидеи мать стартанет и без проца покажет загрузку биос ну или запикает хоть какаято реакция ))). А блок питания в МУСОР и без базара ато на старом блоке отремонтировная мать вернется в режим негодности или очень быстро или сразу
Мать без проца загрузку не покажет! Пищать может и не будет... (если пищалки нет ;) )
БП-менять!!! Я б и мать поменял, подобное стоит порядка 150грн., поєтому считаю ремонт не рентабельным...
подобное стоит порядка 150грн., поєтому считаю ремонт не рентабельным...
А вот с этого места поподробнее, пожалуйста :arrow: ! Похоже что к этому всё и идёт, в смысле материнка скорее мертва, чем жива. Пока что вижу один путь - на радиорынок, но если есть другие пути 8) ...
Предварительно - таки накрылась медным тазом материнка, возможно будет реанимирована, но шансы 50х50, через пару дней будет ясно.
БП-менять!!! Я б и мать поменял, подобное стоит порядка 150грн., поєтому считаю ремонт не рентабельным...
а вот моя скромная практика показывет что очень даже рентабельно. В основном горели шим имс , на кодегенах оно одно (не помню имени) стоит 6-8 грн вроде как, диоды еще летели, транзисторы редко. Самое прикольное, шо эти задающие шим бывают нескольких исполнений. Дык блин, ставят самое дешевое ... нет шобы на копейку дороже, оно же работать будет больше ...
ПС. Блоки я взял бесплатно у заказчика на фирме, выкидывать уже хотели. Что сделал, что не сделал (2 их 10-ти вроде как)- вышвырнул. Теперь детям на ПС меняю, когда горят. А сгоревшие назад чиню.
Правда после установки сервы и АПСов, не горят ... они. А до этого, по две штуки в месяц уходило.
Так шо не надо про рентабельность ...
Покупал бы я 5-6 блоков, по 20-ке, спасибо ... лучше масла кусочки, чем голяк ...
Смотри на барахолках если на Кардачи не хо...
www.itc.ua
forum.0day.kiev.ua
БП чинитть рентабельно даже в сервисе у знакомых мне самый дорогой ремонт БП 500W обошёлся 10баксов,
не рентабельно иатеринки старые...
Бл ты ж сам написал у знакомых они стя только за деталь взяли и не учли кучу накруток бп Ремонтировать рентабельно самому, а в сервисе нет на то много причин Элементарная потеря емкости у конденсаторов!!! Ну нашел ты вспученный поменял а состояние остальных ты не знаешь, надо выпаять промерять если есть прибор то без проблем а если нет бл БП не та деталь на которой нужно экономить!!! А мати сцуко дороже стоят!!! а инфа на винте еще дороже!! ремонт БП тупо самоипалка не более!!! Да я не спорю если БП дорогой то есть смысл чинить !! а если рублевое фуфло то и заморачиватся нету смысла!!!
В общем итог - материнке пришёл финал, посему будет по возможности заменена. Вроде бы есть кандидатка :lol: , а там поглядим.
Desperado
03.04.2010, 21:31
я это написал 6 дней назад :-D
ремонт БП тупо самоипалка не боле
Кахда мне дают двух "бень", за пару часов самоипания, я никогда не отказываюсь :)
убить адского пса.
Шаман, однако :D !
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot