Просмотр полной версии : Газовый фильтр
Кто знает по инструкции газовый фильтр как часто нужно менять. Пару дней назад открутил там полный пипец - пробег на газу около 14 тык.
Кто знает по инструкции газовый фильтр как часто нужно менять. Пару дней назад открутил там полный пипец - пробег на газу около 14 тык.
Бензиновый - 10 т.
Газ - 5 т.
Имеется в виду газовый на клапане ?
да газовый
да газовый
Извените, сразу не понял. У меня тоже наверное такое, залипать начал. Он там сменный?
да газовый[/quote] Он там сменный?[/quote]
Да сменный. Где входит медная трубка в редуктор есть круглая металлическая накладка с болтом по средине там фильтр и прячется.
[/quote] Он там сменный?[/quote]
Да сменный. Где входит медная трубка в редуктор есть круглая металлическая накладка с болтом по средине там фильтр и прячется.
да газовый Он там сменный?[/quote]
Да сменный. Где входит медная трубка в редуктор есть круглая металлическая накладка с болтом по средине там фильтр и прячется.[/quote]
А подробней? Я не въехал где болт-то... :roll:
А подробней? Я не въехал где болт-то... :roll:
В редукторах разных фирм ведать по разному это может быть треугольная пластина закрученная на три болта но заметил что эти болты всегда под внутренний шестигранник как и для слива онденсата
Если можно выложите фотки, а то я на своем редукторе винт для слива конденсата не могу обнаружить. Редуктор - лонгас.
Если можно выложите фотки, а то я на своем редукторе винт для слива конденсата не могу обнаружить. Редуктор - лонгас.
Ежели это тот Лонгаз, что ставят на "Атогазе" на Плодовой - то болт для слива ищи в самой нижней точке корпуса редуктора - не найти нереально :) Кстати болт там под обычный рожковый ключ.
Газовый фильтр предназначен для улавливания только твердых частиц. Поэтому можно воспользоваться вариантом примененным в белорусской системе. Фильтрующий элемент собран из фетровых дисков. Подобрать материал в наше время не проблематично, главное чтобы 100% натуральный, без химии. А обслуживать такой фильтр легко и просто. Вытащил, вытряхнул и установил на место.
Перекрывать газовые вентили на баллоне нужно, или в выключенном состоянии фильтр с газом не контактирует ?
Перекрывать газовые вентили на баллоне нужно, или в выключенном состоянии фильтр с газом не контактирует ?Конечно не контактирует. на магистрали ж электроклапан перекрывает. Но я кода куда-то в двигатель лезу с ремонтом то на всякий случай клапан на балоне закрываю. Безопасность лишней не бывает.
Перекрывать газовые вентили на баллоне нужно, или в выключенном состоянии фильтр с газом не контактирует ?
А у меня клапан стоит после фильтра прямо в редукторе так что сначала закрываю вентель и до остановки двигла. Кстати в магистрали газа много долго не глох.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot