PDA

Просмотр полной версии : Газовый фильтр

OM
16.11.2005, 11:55
Кто знает по инструкции газовый фильтр как часто нужно менять. Пару дней назад открутил там полный пипец - пробег на газу около 14 тык.

Peshkov
16.11.2005, 12:11
Кто знает по инструкции газовый фильтр как часто нужно менять. Пару дней назад открутил там полный пипец - пробег на газу около 14 тык.
Бензиновый - 10 т.
Газ - 5 т.

kkk
16.11.2005, 12:12
Имеется в виду газовый на клапане ?

OM
16.11.2005, 12:22

да газовый

Peshkov
16.11.2005, 12:30

да газовый
Извените, сразу не понял. У меня тоже наверное такое, залипать начал. Он там сменный?

OM
16.11.2005, 12:39
да газовый[/quote] Он там сменный?[/quote]

Да сменный. Где входит медная трубка в редуктор есть круглая металлическая накладка с болтом по средине там фильтр и прячется.

OM
16.11.2005, 12:41
[/quote] Он там сменный?[/quote]

Да сменный. Где входит медная трубка в редуктор есть круглая металлическая накладка с болтом по средине там фильтр и прячется.

Omega
16.11.2005, 13:04
да газовый Он там сменный?[/quote]

Да сменный. Где входит медная трубка в редуктор есть круглая металлическая накладка с болтом по средине там фильтр и прячется.[/quote]
А подробней? Я не въехал где болт-то... :roll:

OM
16.11.2005, 15:07
А подробней? Я не въехал где болт-то... :roll:

В редукторах разных фирм ведать по разному это может быть треугольная пластина закрученная на три болта но заметил что эти болты всегда под внутренний шестигранник как и для слива онденсата

Kozak
16.11.2005, 15:20
Если можно выложите фотки, а то я на своем редукторе винт для слива конденсата не могу обнаружить. Редуктор - лонгас.

kkk
16.11.2005, 17:01
Если можно выложите фотки, а то я на своем редукторе винт для слива конденсата не могу обнаружить. Редуктор - лонгас.
Ежели это тот Лонгаз, что ставят на "Атогазе" на Плодовой - то болт для слива ищи в самой нижней точке корпуса редуктора - не найти нереально :) Кстати болт там под обычный рожковый ключ.

Вович
16.11.2005, 17:19
Газовый фильтр предназначен для улавливания только твердых частиц. Поэтому можно воспользоваться вариантом примененным в белорусской системе. Фильтрующий элемент собран из фетровых дисков. Подобрать материал в наше время не проблематично, главное чтобы 100% натуральный, без химии. А обслуживать такой фильтр легко и просто. Вытащил, вытряхнул и установил на место.

kkk
16.11.2005, 17:30
Перекрывать газовые вентили на баллоне нужно, или в выключенном состоянии фильтр с газом не контактирует ?

DamonZ
16.11.2005, 17:50
Перекрывать газовые вентили на баллоне нужно, или в выключенном состоянии фильтр с газом не контактирует ?Конечно не контактирует. на магистрали ж электроклапан перекрывает. Но я кода куда-то в двигатель лезу с ремонтом то на всякий случай клапан на балоне закрываю. Безопасность лишней не бывает.

OM
17.11.2005, 11:11
Перекрывать газовые вентили на баллоне нужно, или в выключенном состоянии фильтр с газом не контактирует ?

А у меня клапан стоит после фильтра прямо в редукторе так что сначала закрываю вентель и до остановки двигла. Кстати в магистрали газа много долго не глох.