Просмотр полной версии : Газель,маршрутка
Sеriyvolk
29.03.2010, 13:14
Всех приветствую!Задумал озвучить свою маршрутку."Донецкая"Газель,12 мест,впереди водитель и 2 пассажира,в салоне 10 мест.В кабине будут пищалки у стекла,в кик-панелях стоят динамики,которые"ну в общем играют".Кик-панелям хочу добавить обьема,вставить среднечастотники.Над кабиной есть закрытый обьем,туда (в перегородку)поставить двухполосные динамики чтобы играли в салон.Под второй ряд сидений салона поставить саб.Дальше не получится,два последних ряда должны легко сниматься,при подработках.Не будут ли дйнамики смотрящие в салон портить картину в кабине и наоборот?И может кто еще что подскажет,дабы я чего-то не того не сделал.
Olenevod
29.03.2010, 13:42
Должно нормально получится. Только там с киками вроде того... маловато. Может спереди в двери?
Sеriyvolk
29.03.2010, 14:56
А это идея!В отличие от Таврии там места предостаточно.
Sеriyvolk
20.04.2010, 10:00
Вопрос.Прошу только не надсмехаться.Если ставить динамики в двери,расстояние от динамика до уха сократится сантиметров на 25-30,в то время как с другой стороны не более чем на 10 сантиметров(кабина-то у Газели в полтора раза шире салона Таврии).С другой стороны,в кик-панелях обьем значительно меньше,чем в дверях(это вам не тавродверки :))делать ящики-получится литров не больше 8.Прошу не советов,а высказать мнение-как лучше поступить?
Вопрос.Прошу только не надсмехаться.Если ставить динамики в двери,расстояние от динамика до уха сократится сантиметров на 25-30,в то время как с другой стороны не более чем на 10 сантиметров(кабина-то у Газели в полтора раза шире салона Таврии).С другой стороны,в кик-панелях обьем значительно меньше,чем в дверях(это вам не тавродверки :))делать ящики-получится литров не больше 8.Прошу не советов,а высказать мнение-как лучше поступить?
если есть возможность сделать кики-делай. Только выбор динамиков ящичных довольно таки ограничен...
А может для начала пассажиров спросить,может они доплатят,но только без озвученного Шансона или Русского Радива?
Sеriyvolk
21.04.2010, 09:27
У меня играет Авторадио и Мелодия.Иногда Радио-рокс.Я не ценитель шансона.Пассажиры пока не высказывали неудовольствия.И не для пассажиров это,это мне просто интересно.Для души.
SeriyVolk проверьте личные сообщения!
Sеriyvolk
29.04.2010, 14:05
Еще.Не хочу новую тему создавать,и в поиск с телефона лазить неудобно.Может кто озвучивал ВАЗовскую классику?Это не для себя,для друга,много денег выделить он не может-стройка у него.А услышав у знакомого в Таврии хороший звук,загорелся"хотя бы сцену правильную построить".А мне самому тоже интересно ему помочь и еще экспериментировать и приобретать опыт.Может ктото что посоветует по копейке?
Еще.Не хочу новую тему создавать,и в поиск с телефона лазить неудобно.Может кто озвучивал ВАЗовскую классику?Это не для себя,для друга,много денег выделить он не может-стройка у него.А услышав у знакомого в Таврии хороший звук,загорелся"хотя бы сцену правильную построить".А мне самому тоже интересно ему помочь и еще экспериментировать и приобретать опыт.Может ктото что посоветует по копейке?
кики, и в них 5"
Olenevod
29.04.2010, 16:23
Насколько я помню,в ТАЗике подсидельники получаются достаточно беспроблемно чуть ли не 20л, соответсвенно выбор 16 см динамиков довольно широк. Это если стоят родные сиденья, если что то импортное - сложней.
Насколько я помню,в ТАЗике подсидельники получаются достаточно беспроблемно чуть ли не 20л, соответсвенно выбор 16 см динамиков довольно широк. Это если стоят родные сиденья, если что то импортное - сложней.
если есть возможность сделать кики-нужно делать их. При подсидельниках в двушке очень сильно страдает середина...
Olenevod
29.04.2010, 18:25
А какие кики т ТАЗе? Там плоская боковина и места для ног и так децл.
А какие кики т ТАЗе? Там плоская боковина и места для ног и так децл.
Было бы желание :-D
Можно дырки в крыло сделать, и внутри обьем соорудить.
Sеriyvolk
30.04.2010, 20:57
В общем мы склоняемся к кикам(в копейке).Демег много нет,зато есть несколько старых колонок-радиотехника,маяк и еще что-то.Из радиотехники сделать кики,пересчитав размеры чтобы оставить обьем неизменным.Дальше прошу не смеяться-бюджет не небольшой-его просто нет.Если в заднюю полку врезать маяковские динамики,но только вверх ногами,то есть, чтобы играли они в багажник и еще катушкой с конденсатором обрезать ему верх и середину,оставив только низ-это вместо вуфера.Вот,если идея -куйня,обьясните почему.
ДЯДЬКА ЛУИ
30.04.2010, 21:29
идея с маяковскими динамиками в полке выглядит ,как куйня))),но ,при отсутствии бюджета...моему куму когдато мы так и сделали!
в москвиче сороковом,положили маяковские динамики магнитами вверх,на штатные вентиляционные отверстия(которые в стоке имеют воздуховоды в заднюю стойку,на улицу) ети воздуховоды были сняты,и динамики бабахали на обьём багажника
пацаны заценили))) причём даже дырки не вырезались под размер маяковских динамиков(20см) они там в полке сантиметров 12..13 в диаметре...
а ещё лучше результат по басу получился,когда место маяковских динамиков заняли басовики от колонок 10МАС
от какойто там китайской касетной балалайки все инструменты и барахло плясало в такт музыки)))
Olenevod
30.04.2010, 21:36
Из радиотехники в копье кики точно не сделаешь, а вот подсидельники легко, причем можно с тем же фазиком, что и в домашке. Фазик направляем вперед, динамики вверх.
В общем мы склоняемся к кикам(в копейке).Демег много нет,зато есть несколько старых колонок-радиотехника,маяк и еще что-то.Из радиотехники сделать кики,пересчитав размеры чтобы оставить обьем неизменным.Дальше прошу не смеяться-бюджет не небольшой-его просто нет.Если в заднюю полку врезать маяковские динамики,но только вверх ногами,то есть, чтобы играли они в багажник и еще катушкой с конденсатором обрезать ему верх и середину,оставив только низ-это вместо вуфера.Вот,если идея -куйня,обьясните почему.
Куйня кстати по-белорусски кузница.
Идея домашних советских динамиков использовать это неплохо.Только рекомендую немного их проапгрейдить, хотя бы пропиткой Воробьева. Гугл в помощь. За такие деньги просто бомба.
Sеriyvolk
15.05.2010, 23:01
О,безмерно благодарю за подсказку!
Sеriyvolk
19.05.2010, 22:26
Про ГАЗель.Пока получилось так,что потратился на ремонт коробки,время ей пришло.Денег на озвучку пока нет(ничё,заработаю :lol: ),но руки-то чешутся!И опыт практический надо приобретать.В общем пока делаю из того,что есть дома. Взял старые маяковские колонки,попробовал приспособить в кабину,за сиденья.За водительское влезла как всегда там была.За пассажирское никак.Взял пересчитал размеры,вырезал из дсп детали,собрал ящик,врезал туда динамик и поставил за пассажирское сиденье. Еще нашел дешевые китайские пищалки,прицепил на стойки, как полагается, на уровне ушей.В качестве головы использовал кассетную магнитолу Грюндиг(настоящий грюндиг из германии :lol: ).Было неплохо,но и не совсем как-то.Тогда я подключил еще динамики,которые в кик-панелях,они там стояли еще с завода .Получилось класно. Даже офигенно,как для маршрутки.Знакомые заглядывают под торпеду ищут колонки и саб.Бывший хозяин машины сказал что"звук роскошный".Но вот когда скорость больше 50,хочется добавить громкости-вот тут начинаются искажения ,особенно на середине.Я еще в самом начале пути и так понимаю,мой следующий шаг мидбасы.Сразу-то всего не потяну.
Sеriyvolk
19.05.2010, 22:38
Пока я не определился-ставить динамики в двери или всеже собрать ящики.Душой чувствую что ящики в кики лучше,а мозг говорит что дверки проще и дешевле. :roll: Если где-то неправильно выразился-поправьте.В чем-то ошибаюсь-обьясните.
ДЯДЬКА ЛУИ
19.05.2010, 23:05
а ещё собирай на усилитель!
потому что мощности любой магнитолы будет мало,чтобы перекричать шум дороги
Славочка
21.05.2010, 12:14
а ещё собирай на усилитель!
потому что мощности любой магнитолы будет мало,чтобы перекричать шум дороги
и пассажиров с криком - вы мне у пятого столба со стороны левой улицы не остановили, когда я шепотом вас просил об этом полсекунды тому
Sеriyvolk
21.05.2010, 14:54
Есть у некоторых маршрутчиков хитрость одна.Колонки установить как можно дальше в зад салона и включать музло. Тогда музыка не мешает,а помогает.Пассажир-источник звука во-первых громче называет свою остановку. Во-вторых он находится между динамиком и водителем-его лучше слышно. :wink: Но как я понимаю к хорошему звуку это не имеет никакого отношения-звук сзади по испорчиванию сцены превзойдет любые блины в задней полке.
Sеriyvolk
23.05.2010, 16:08
Еще вопрос. Как ведет себя динамик,каков будет звук,если его врезать в ящик обьемом больше расчетного?
Sеriyvolk
27.05.2010, 12:43
Че,такои глупый вопрос?Так я ж говорил,что первые шаги в автоозвучке делаю.Щас обьясню.На Газелях иногда запихивают вуфер под сиденье.Ну я и думаю,если сиденье и вуфер не разделять,а нижнюю часть сиденья,плюс спинку использовать как корпус-ящик саба.Когда-то я был мебельщиком и сделать такой ящик из двойного дсп или мдф 30ки смогу,и прицепить сверху мягкую сидушку и спинку-чтобы пассажиры не подпрыгивали в такт му3ыке сумею.Его ж можно сделать любого обьема хоть 300-350л (ну сиденье сделать тогда тройным)и установить будет проще,чем тулить под сиденье. Или то я гоню?
на каком вы маршруте работаете???))))
Sеriyvolk
27.05.2010, 16:29
На 85.Но не в Донецке,а в Днепре.А эти Газели,высокие, 12 местные,газированые у нас называют "Донецкими Газелями",не знаю почему- завод-изготовитель находится в Симферополе. :?
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot