PDA

Просмотр полной версии : струйный МФУ - рецепт доброй юшки из дешевой рыбки.

_Shadow_
29.03.2010, 15:02
Собственно он прост -
1. не брать Лексмарк
2. Поставить СНПЧ либо перезаправляемые картриджи СРАЗУ.
3. Если на принтере написана напруга питания 220-240В - включать через УПС/компьютерный стабилизатор

А теперь как это было у меня:
Прошлым летом приобрел EPSON TX-106 - потомучто МФУ, пигментные водостойкие чернила, раздельные картриджи.

Поначалу все было ОК - фоток мало, текста тоже немного, но вот кончился черный картридж - а опаньки - оригинальные - дорого, неродные - не все пигмент - ну да ладно - учитывая печать черным с завидной периодичностью все было нормально.
Приколы пошли зимой- кончились оригинальные цветные картриджи - поставил водные colorway - и усе - через неделю цветная печать пропала, прокачка головок не помогла при коприровании документов ровные исходные прямоугольники превращались в ромбы.

Повез в сервис - оказалось что не следовало мешать оставшиеся в голове пигменты с установленными водными картриджами - хуже чем водку с пивом :D :D :D - с копрованием все ок. Ну заодно сразу у них поставил перезаправляемые водные КолорВэи.

Через два дня - они - не печатают, многократная прокачка - не помогает, снова в сервис - две прокачки - ОК - на меня странно посмотрели :shock:

Неделю все было в порядке - на выходных все снова сбилось - меряю напругу в сети - 200В - а девайсу надо 220-240

Сегодня - купил компьютерный стабилизатор напруги на 600VA - GRESSO - эффект - поразительный - при сетевых 210 - проверка дюз не проходит, при поднятых 220 - все гуд.
У кумы - девайс TX109 c СНПЧ - стаканами прокачивала краску чтобы нормально печатать - попробовали через стабилизатор - тоже все заработало!!!!

А, кстати, косяки с копированием - тоже от недостатка напруги были.

Итог - МФУ - ну не помню за сколько брал (сейчас ~400гривен)
Одноразовые картриджи (200 гривен (или 5 штук) за пол-года - в пропасть)
Перезаправляемые с запасом чернил - 260
Стабилизатор - 140

То-есть для того чтобы с дешевой рыбки получить адекватный девайс надо добавить еще столько-же

Маша Синичкина
29.03.2010, 17:38
Тема не для Хобби.
Переношу

Yarl
29.03.2010, 18:07
Купил я месяц назад МФУ - Эпсон ТХ 410. Цена - 100 у.е.
Чернила КолорВей и перезаправляемые картриджи этой же фирмы.

Сразу установил перезаправляемые.Печатаю.
Мне пояснили что в оригинальных картриджах идут чернила пигментные. При смешивании с Колорвеем (водорасторимыми) - кранты. Головку на чистку.
Хотя можно и убить головку...

По расчетам черного картриджа хватает 180-250 страниц текста.
Цветных хватило на 50-60 фоток.

Замечу, что фото конечно не фотосалон, но качество очень даже ничего.

Цена чернил - 23 грн. за банку.
фотобумага - колорвей. Причем, хитрые китаезы украли технологию Эпсона, и шпарят бумагу по этой технологии.

В Итоге купил 500 листов 10х15 за 153 грн. (31 коп за лист)
Печатаю фото.
Печатаю на А-4 тексты.

Меня устраивает.

alexu
29.03.2010, 23:14
Сразу нужно СНПЧ , а перезаправляемые картриджи это тупак.
Чтоб не сохло следите за капой и за лезвием, мойте чистите регулярно.
Купите сразу 2 банки промывки одну для пигмента вторую для водянки, и если уж присохло то легче самому дунуть и отмочить чем возить в сервис.
На счет напряжение хз, там по идее должен стоять импульсный бп. 170~250В.
У самого все через упс подключено, чего и вам желаю.Напряжение 240В в сети, что бы упс меньше клацал релюхами выставил на выходе тоже 240.

gars
29.03.2010, 23:29
А у меня НР. На цветной забил, не пользуюсь. А ч/б постоянно заправляю. Первый раз заправил на фирме. 20 грн заправка. Потом купил пузырек чернил (250 мл) теже 20 грн. Одна заправка 4-6 кубиков. Пузырь себя давно окупил. А там еще больше половины. Правда принтер ругается, говорит, чернил нет, а я ему говорю, ты печатай, а чернила не твоя забота. :-D

Struk
30.03.2010, 04:44
Сразу нужно СНПЧ , а перезаправляемые картриджи это тупак...

Тупак для домашнего пользования - это как раз батарея бутылок со шлангами возле принтера.
При небольшом количестве отпечатков перезаправляемые картриджи рулят неимоверно.

Jetpilot
30.03.2010, 08:27
Если можно, пожалуйста без лишних эмоций дайте ответ.
Что мешает лить сразу пигментные чернила? (Инктек, патрон итд)

_Shadow_
30.03.2010, 08:34
Сразу нужно СНПЧ , а перезаправляемые картриджи это тупак.
Чтоб не сохло следите за капой и за лезвием, мойте чистите регулярно.
Купите сразу 2 банки промывки одну для пигмента вторую для водянки, и если уж присохло то легче самому дунуть и отмочить чем возить в сервис.
На счет напряжение хз, там по идее должен стоять импульсный бп. 170~250В.
У самого все через упс подключено, чего и вам желаю.Напряжение 240В в сети, что бы упс меньше клацал релюхами выставил на выходе тоже 240.

Ну меня в СЦ спросили за обьемы печати и сказали что дос таточно перезаправляемых - у них и то и другое было.

А с напругой - вот такой подгон иногда бывает как в епсонах дешевых - трансформаторники.

По сути, компьютерный стабилизатор выполняет те-же функции что и УПС, кроме питалова при отключении входной напруги, поскольку начинка идентична за исключением отсутствия АКБ - соответственно дешевле стоит.

P.S. Кстати, основной баг я так и не пофиксил - EPSON TX106 держит меня от перехода на линукс - тупо нет дров, а от других девайсов того-же епсона не подходят.

D.Fedor
30.03.2010, 08:38
Чтоб не сохло следите за капой и за лезвием
Что такое лезвие понял а капа для меня"?", и поясните как за ними следить.

alexu
30.03.2010, 17:13
Лезвие счищает остатки/потеки краски с ПГ, капа накрывает ПГ в месте парковки (такая маленькая прямоугольная с резиновыми бортиками) для предотвращения попадания воздуха и засыханию ПГ при простое. Если лезвие грязное оно просто размажет краску по всей ПГ запаркует и закроет грязной капой все это подсохнет и в итоге пару/десяток сопел пропадут ...
Со временем лезвие и капа покрываются толстым слоем красок, я беру промывку и ушными палочками вытираю всю грязь, пока не становится видно самой резины.
П.С. чем мешают доноры СНПЧ, закинул их за принтер и забыл, а заправлять картриджи раз в месяц это конечно интересно. Мне ничего не мешает ибо принтер просто принтер, никакой не МФУ, а с мфу конечно не удобно. Хотя один раз когда летом не печатал так черная краска засохла в трубочке (тромб) пришлось нести СНПЧ в ванную и под горячей водой это дело пробивать ;)
To Jetpilot лейте что угодно, но водянка дешевле и цвета сочнее. Если предположить что в пигменте есть какие то частички, то в водянке их нет -значит сопла живут дольше и с засыханием меньше проблем, хотя мнения тут расходятся )
Просто в комплектах СНПЧ сразу идет в комплекте бутылочка с прочисткой, и шприц, прогнал во все сопла по 5 кубов и смело ставишь другой тип чернил.

Zvirr
30.03.2010, 18:10
По пигментам Фото от пигмента получается матовым хоть и бумага глянец четкий красивый глянец получается на водянке.. Юзаю Водянку ОСР все просто гуд правда дороже чем выше изложеные варианты ПЗ картриджи Супер принт . Кстати ставил ПЗ картриджи вместо оригинальных пигментных заправленые водянкой никаких проблем небыло с забиванием сопел все сразу начало печатать гуд вчем сикрет х.з. Може в том что краска ОСР

Yarl
01.04.2010, 10:55
Вчера печатал фотки на МФУ.

Итог таков. Картриджей цветных хватает примерно на 100-120 фоток 10х15.
Потом перезаправка. :)

roma_
18.04.2010, 21:03
подарили lexmark x1150 3в 1 купил новые картриджи и+комплект для заправки,2 года - без особых проблем

Gin
19.04.2010, 13:53
Вчера печатал фотки на МФУ.

Итог таков. Картриджей цветных хватает примерно на 100-120 фоток 10х15.
Потом перезаправка. :)
Так это еще огого сколько. Мой бывший Лексмарк сделал бы штук 40.

Так все таки, кто подскажет: переводить Эпсон на водорастворимые (и как это сделать при перезаправляемых картриджах), или все-таки найти пигментные чернила? И можно ли пигментные заливать в картриджи КолорВей, которые, как я понимаю, под водорастворимые? Просто набор КолорВей уже есть.

Zvirr
20.04.2010, 16:16
Gin
Покупаеш промывку для пигмента под твой принтер заливаеш в картриджи только не под упор а кубика два или три устанавливаеш, запускаеш пару прочисток на принтере, при этом следи за уровнем жидкости в картриджах когда все цвета начнут печатать цветом промывочной жидкости вынимаеш картриджи, если есть остаток в них шприцом вытяни. Вытягивать жидкость из картриджа нада согласно инструкции к картриджам. Потом заливаеш краску водянку зделаеш пару прочисток до появления цветов и все печатай. и помни что ПЗ картриджи только емулируют уровень чернил!!!!!!

Gin
20.04.2010, 18:21
Gin
Покупаеш промывку для пигмента под твой принтер заливаеш в картриджи только не под упор а кубика два или три устанавливаеш, запускаеш пару прочисток на принтере, при этом следи за уровнем жидкости в картриджах когда все цвета начнут печатать цветом промывочной жидкости вынимаеш картриджи, если есть остаток в них шприцом вытяни. Вытягивать жидкость из картриджа нада согласно инструкции к картриджам. Потом заливаеш краску водянку зделаеш пару прочисток до появления цветов и все печатай. и помни что ПЗ картриджи только емулируют уровень чернил!!!!!!
Спасибо понял.
Собственно, эмулируют и родные, но там это хорошо совпадает :) А прошлый лексмарк вообще ничего не эмулировал.

Вот еще есть мнение одного спеца, что если голова сделана под пигмент, то от водяных ей будет не хорошо. Так ли?

Zvirr
20.04.2010, 22:42
Gin
Вобщето голова в епрсоне использует пезоэлектрический метод печать я не думаю что используя водянку вы сможите ей навредить эпсоны и сольвентом печатают . Главное при использовании ПЗ картриджей выбрать хорошую и провереную фирму производителя потому-что очень часто встречаются такие картриджи у которых начинает ржаветь пружинка клапана и ржавчина попадает в головку что и может убить голову. Рекомендуют использовать СНПЧ капсульного типа.. посмотрите продукцию Суперпринт http://resetters.com/o-nas.html на ихнем форуме вы сможите найти ответы на многие свои вопросы по обслуживанию и по рекомендациям в расходниках
П.С кстати в эпсоне таки есть датчик снимите чип на родном картридже увидите два контакта.Лексмарк тупо щитает копии..

Gin
21.04.2010, 11:24
А КолорВей - хреновые картриджи делает?

_Shadow_
23.04.2010, 13:46

Блин, картридж - это просто емкость+чип
Все ок у колорвея.

Заметил такой прикол - в режиме копирования документов (ч/б) - полный картридж ушел за полторы сотни страниц (вааще пустой стал), при печати доков с компа - уже 300 листов и чернила не думают заканчиваться

Yarl
24.04.2010, 11:05

Колорвей - это хитрые китайцы!

Они стырили технологию изготовления фотобумаги у Эпсона, и продают в пару раз дешевле.
А вообще то у меня и перезаправляемые картриджи и чернила (водные) и бумага - Колорвей.
Жалоб нет. Печатает нормально. Цветопередача в норме.
Картриджи уже раза 4-5 перезаправил.

Но я после заправки картриджа деляю обязательно калибровку головки и проверку , тогда фото получается отличное.

Gin
26.04.2010, 16:03
ОК, калибровка не проблема.
Но склоняюсь к тому, чтобы купить и использовать пигментные чернила.

Gin
28.04.2010, 11:54
Купил пигментные ИнкТек.
Но блин, начитался форума принтерного и их ФАГ - в итоге промывать нужно и при смене одного пигмента на другой (родной на ИнкТек). а то могут быть последствия, а могут и не быть.
А чем промывать? :shock: Читал, так и не понял, чуть не тем промоешь и будет еще хуже: угробишь ПГ нафиг. Мож лучше и не промывать?

alexu
28.04.2010, 15:05
Купи разных промывок и мой. У меня две ЦЛ06 и 08, промывал только ПГ шприцом ,картриджи не мыл никогда.
Думаю картриджи сначала в дистилянте помыть нужно , а потом уже с промывкой заряжать и мыть ПГ.
http://www.q-p.com.ua/index.php?productID=1485

Gin
28.04.2010, 19:16
Купи разных промывок и мой. У меня две ЦЛ06 и 08, промывал только ПГ шприцом ,картриджи не мыл никогда.
Думаю картриджи сначала в дистилянте помыть нужно , а потом уже с промывкой заряжать и мыть ПГ.
http://www.q-p.com.ua/index.php?productID=1485
Картриджи мыть незачем, они новые и чистые.

Zvirr
28.04.2010, 23:38
Gin
Значитсо так буду тебя вести за руку идеш в кантору под названием СИНТ и говориш мне нада промывочная жидкость чтобы промыть головку принтера от родных пигментных чернил принтер епсон и все иснтрукция по приминению обычьно написана на бутылке. Нада было ОСП брать они в большинстве случаев совмистимы с оригинальным пигментом ОСП в украине розливает СИНТ краска производится в германии краска ну просто офигенная!!!!!!!! как найти адрес СИНТА? вводиш СИНТ в яндексе заходиш на их сайт и смотриш адреса и телефоны киевского филиала.

Gin
29.04.2010, 00:09
Gin
Значитсо так буду тебя вести за руку идеш в кантору под названием СИНТ и говориш мне нада промывочная жидкость чтобы промыть головку принтера от родных пигментных чернил принтер епсон и все иснтрукция по приминению обычьно написана на бутылке. Нада было ОСП брать они в большинстве случаев совмистимы с оригинальным пигментом ОСП в украине розливает СИНТ краска производится в германии краска ну просто офигенная!!!!!!!! как найти адрес СИНТА? вводиш СИНТ в яндексе заходиш на их сайт и смотриш адреса и телефоны киевского филиала.
ОК, пасиб :) Только я введу в гугль :twisted:
В принципе, нашел на сайтах какуюто от WWM с маркировкой 06 для Эпсонов
На счет ОСП тоже пасиб, но первый раз читаю про такие.

ЗЫ
Просто так впадло было промывать... :oops: