PDA

Просмотр полной версии : Принимайте в клуб бывшего тавропешехода! + Вопросы

Spowen
31.03.2010, 18:22
В общем, свершилось наконец... Намного подробнее в только что созданном БОРТОВИКЕ (http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=70445).
Машинка из темы "Помогите с ремонтом и продажей", сейчас не найду, созданная человеком Vipo.

Мучал я наших тавроводов периодически по поводу выбора машины и не только... та и не только тавроводов :-D Но это было только начало :-D

У меня в семье вообще нет никого с машиной, поэтому я первопроходец так сказать... в общем, идиотских вопросов от меня Вам, уважаемые тавроводы не избежать, так что звыняйте заранее.
Но пока (!как ни странно) вопросов не много. В бортовике есть нюансы и некоторые вопросики.

На данный момент могу сформулировать самый главный вопрос на сегодня-завтра: какую страховую в нашем городе посоветуете для страховки и какой вид страхования выбрать?

Spowen
31.03.2010, 18:28
Ещё хороший вопрос: где и у кого поставить сигналку и довести до ума музыку? И сколько это (хорошая сигналка с ЦЗ например) может стоить?

Пока не собираюсь (надо отойти от потраченных денег), а в будущем - будем посмотреть. Машина пустая (как по мне) поэтому в общем в любом случае требует вмешательства в себя в подобном плане, но это все нужно не сразу, а то финансы...

Остальное будет делаться у Восточника, который слава Богу тут недалеко от меня (ещё страшно ездить самому) :-D На днях отзвонюсь.

Krosok
31.03.2010, 18:58
http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=9716

Я бы такую брал.
Где устанавливать я тебе уже говорил. Поздешь, наберёшься опыта и сможешь доехать до пл.Восстания

Брюс
31.03.2010, 19:08
Spowen
Поздравляю с приобретением!
Хорошо, когда мечты сбываются!
Надеюсь, что машинка тебя не будет подводить.

s600
31.03.2010, 19:22
Поздавляю... Сил тебе на это авто! :-)

Mihalych
31.03.2010, 19:40
Поздавляю... Сил тебе на это авто! :-)
Поздравляю. ...и терпения тоже. Все будет ок. Будешь ее любить и она ответит тем же. :D

Zhildas
31.03.2010, 23:09
Spowen,я уж думал на тебе проклятье :-D
Музыку и сигналку Ветал может поставить,он и по сем пунктам посоветует чтоб впустую деньги не тратить

Spowen
01.04.2010, 17:20
Spowen,я уж думал на тебе проклятье :-D
Музыку и сигналку Ветал может поставить,он и по сем пунктам посоветует чтоб впустую деньги не тратить
Тьфу тьфу тьфу... Вот только ездить пока страшно :-D Должно пройти... но я собсно и ездить-то особо сверхдалеко и не собираюсь.

egorka87
01.04.2010, 17:27
Страховая Про100. Зовут Татьяна. 0679005224. Звонишь, она подьедит куда скажешь. 10мин времени и ~250грн.

У меня такая сигналка: http://www.avtozvuk.ua/info.php?id=5421. За 3года юзания - все отлично, фунциклирует на ура.

kurt1983
01.04.2010, 18:46
Поздравляю!
Сигналку Challenger 9000i сделаю дешевле. Музыка сигналки и т.д. http://audiolab.com.ua Тавроводам скидки от розницы :)

Ветал
01.04.2010, 21:58
Тавроводам скидки от [s:1042a3ab98]розницы[/s:1042a3ab98] опта :-D ;-)

Жэка
02.04.2010, 08:49
Тавроводам скидки от [s:3c3551a8ea]розницы[/s:3c3551a8ea] опта :-D ;-)
Ну да,Ветал прав,а иначе шо це за скидки! :-D

kurt1983
02.04.2010, 10:48
Извините господа, но мне тогда проще этим не заниматся... :( Скидка от опта - это доплатить из своего кармана... увы и ах я не потяну делать подарки всему Тавроклубу :(

Ветал
02.04.2010, 10:50
Извините господа, но мне тогда проще этим не заниматся... :( Скидка от опта - это доплатить из своего кармана... увы и ах я не потяну делать подарки всему Тавроклубу :(
йомайо, там жеж смайлеги :-D :-D :-D

Жэка
02.04.2010, 10:53
Да щаз вся страна в минуса живёт!!! :-D

Mihalych
02.04.2010, 12:04
Да щаз вся страна в минуса живёт!!! :-D
[-X Не вся....

Rostracer
02.04.2010, 14:49
Просто нуна писать не скидки, а ТавроВодам по оптовым ценам! ;-)

Spinaker
02.04.2010, 15:27
Spowen, поздравляю! =)))

ЗЫ: я следующий. Надеюсь в течении месяца уже выкуплю т@врушку свою :lol:

Rostracer
02.04.2010, 15:31
Spowen, поздравляю! =)))

ЗЫ: я следующий. Надеюсь в течении месяца уже выкуплю т@врушку свою :lol:
Обоим УРА!!!!!!!!!!!!!!!!

Spowen
02.04.2010, 16:26
Ага, так работает идеально. Все привыкли, что опт - это круто. На самом деле те, кто занимается своим бизнесом знают, что ОПТа бывает очень много:) Опт1, опт2, опт3 и поехали дальше :)) Самый первый опт - это розница минус 1 грн - уже опт :)))

Рост, спасибо. Вчера ездил в одноименный с тобой супермаркет, поехал по светлу, приехали обратно в полной темноте и с дождем. Хоть и недалеко, а стремно однако :)))))

Rostracer
02.04.2010, 16:32
Ага, так работает идеально. Все привыкли, что опт - это круто. На самом деле те, кто занимается своим бизнесом знают, что ОПТа бывает очень много:) Опт1, опт2, опт3 и поехали дальше :)) Самый первый опт - это розница минус 1 грн - уже опт :)))Если 1 грн с сумы 200 грн, то такого поставщика по оптовым ценам в БАН!!!!!!! Если чел хочет работать, то может даже и в "О" работать, чтобы привлечь клиента. Кстати компания Проклят как Гембел на Японском рынке работала около 20 лет в "-", только чтобы закрепиться на рынке.

Мораль такова. Если для ТавроКлуба скидка 1-2 грн на суммах 100-200 грн, то это просто розница, а скидка типа на чай :evil:

[Рост, спасибо. Вчера ездил в одноименный с тобой супермаркет, поехал по светлу, приехали обратно в полной темноте и с дождем. Хоть и недалеко, а стремно однако :))))) Не путайте, там Рост, а я Rost. Общего ничего нед. Я им свой бренд не продавал! ;-)

Spowen
02.04.2010, 18:11
....
Мораль такова. Если для ТавроКлуба скидка 1-2 грн на суммах 100-200 грн, то это просто розница, а скидка типа на чай :evil:

[Рост, спасибо. Вчера ездил в одноименный с тобой супермаркет, поехал по светлу, приехали обратно в полной темноте и с дождем. Хоть и недалеко, а стремно однако :))))) Не путайте, там Рост, а я Rost. Общего ничего нед. Я им свой бренд не продавал! ;-)

Да, я о том же. Ок! "Рост" и "Rost™®©" - разные вещи! :-D

Spowen
02.04.2010, 18:35
Чтобы не создавать ещё одну темку - предлагаю флудить в этой. Но не совсем флудить... :)

Предлагаю добавить нечто вроде вопрос-ответ :)

Итак, собственно вопрос: читал я темку где купить аккумулятор (http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=53520&postdays=0&postorder=asc&&start=0) и вырос такой вопрос: по темноте ездил вчера, с дворником, ближним, дальним. Ну в общем все как положено. Смысл в чем: когда мигает поворот например, свет горит менее ярко (также подмигивает потихоньку), дворник тоже "чувствует" свет и наоборот. Ну и вообще как-то "тухленько" я бы сказал все работает, как-то невзрачненько... ну я о том, что поворотники например. Как-то несильно впечатляют по яркости и как бы это сказать... "уверенности" свечения :-D Ну знаете, как на новых машинах - все ярко, красочно, уверенно. Но ессно я не сравниваю с новой иномаркой, но все же :-D

В общем, я для себя вывел несколько вариантов ответа, а Вы может выберете правильный, или вообще добавите свой :-D

1. Аккуму скоро ппц
2. Это так и надо (склоняюсь к этому ответу, но все же верю в лучшее) потому как аккум стандартный таврийский и кажется ни разу не менялся с момента эксплуатации. То есть это нормальное явление, а если хочешь чтоб было "круто" - покупай крутой аккум, который со всем справится.
3. Ваш вариант

Alex 1.1
02.04.2010, 21:11
1. проверить зарядку на аккуме ( заодно посмотреть сколько ему лет, возможно подзарядить...)
2. проверить натяжение ремня генератора
3. поднять обороты холостого хода. У меня 1,3 карб, так обороты около 1000.

Наверняка шото надо отрегулировать...

ViPr
03.04.2010, 10:12
Влезу на правах бывшего хозяина :-)
1. По поводу того, как ты ездишь. Не переживай все не так плохо. Даже я ы сказал - нормально. Советы мои помни.
2. По поводу "уверенности" свечения поворотников ты эт зря.. По моему им яркости хоть отбавляй, а вот ближнему явно не хватает... ИМХО.
3. По поводу аккума. Мож он уже и устал изрядно, но за год ни разу меня не подводил.

Rostracer
03.04.2010, 17:02
1. проверить зарядку на аккуме ( заодно посмотреть сколько ему лет, возможно подзарядить...)

Наверняка шото надо отрегулировать...+1, но :!: в стоковом варианте напруга от гены больше чем 13.5 не будет!! А этого мало, обращайтесь к Евг_Славута!!!!!!!!!

После некоторых доработок у мну напруга 14.3-14.4, а при полной, т. е ПОЛНОЙ нагрузке не падает ниже 13.5!!!!!!!!!!!!!!!!

Spowen
03.04.2010, 18:02
3. поднять обороты холостого хода. У меня 1,3 карб, так обороты около 1000.

Наверняка шото надо отрегулировать...

1. Проверить зарядку - эт как? Пробником?
2. Для меня темноватый лес где это и что это пока (привет Дима :-D )
3. По поводу оборотов ничего не скажу потому как не знаю как они сейчас настроены 8)

Spowen
03.04.2010, 18:05
Влезу на правах бывшего хозяина :-)
1. По поводу того, как ты ездишь. Не переживай все не так плохо. Даже я бы сказал - нормально. Советы мои помни.
2. По поводу "уверенности" свечения поворотников ты эт зря.. По моему им яркости хоть отбавляй, а вот ближнему явно не хватает... ИМХО.
3. По поводу аккума. Мож он уже и устал изрядно, но за год ни разу меня не подводил.

1. Спасибо, но будь я даже шумахером, без уверенности в себе дела не будет, ее и приобретаю понемногу вместе с навыками вождения.
2. Ну это мнение каждого. Яркость возможно и нормальная (как для таврии) я просто говорю о том, что "мигание" или работа дворника и других девайсов влияет на например ближний, как мне кажется.
3. Надеюсь меня тоже не подведет. Как подведет - будем думать. А пока вроде все ок. Гамнитолу главное не гонять с сабвуфером всю ночь :lol:

Spowen
03.04.2010, 18:11

Наверняка шото надо отрегулировать...+1, но :!: в стоковом варианте напруга от гены больше чем 13.5 не будет!! А этого мало, обращайтесь к Евг_Славута!!!!!!!!!

После некоторых доработок у мну напруга 14.3-14.4, а при полной, т. е ПОЛНОЙ нагрузке не падает ниже 13.5!!!!!!!!!!!!!!!!

Ну пока это из разряда "если сильно придираться" + на такие большие расстояния ещё не ездил :-D Но в принципе нужно сделать наверное.

А друг сегодня предположил что это реле.

Брюс
03.04.2010, 18:31
Какое-такое реле?

Rostracer
03.04.2010, 18:41
Какое-такое реле? :-D не издевайся над начинающим ТавроВодом ;-)

Брюс
03.04.2010, 18:48
Тю, а вдруг это реле поворотов коротит на массу и тушит свет в электроприборах?

Spowen
03.04.2010, 19:12
Какое-такое реле?
Реле... не знаю какое :))) Поворотов наверное. Но свет не "тушится", просто чуть хуже горит во время включения поворота. Вот я о чем.
Реле поворотов менялось предыдущим хозяином - это точно.

Ну это все "тупак", как вы говорите, ибо пока работает - лучше не лезть я так понимаю :-D

Spowen
03.04.2010, 19:33
Вопрос ещё - для безопасности лучше заменить например "больные места" - то бишь тросик сцепления, ещё что-то. Или это тоже из разряда "пока работает - не трогай!"?

У меня просто существует такое навязчивое желание чтобы машина всегда была в полностью рабочем состоянии, чтобы была готова к любым поездкам и даже простоям (что тоже немаловажно :D). То есть максимально обезопасить себя от возможных поломок и т.д.
Я понимаю что можно хоть 50 раз говорить "это таврия, что ты от нее хочешь", но я хочу + верю :roll: :-D И по-моему это нормальное желание.

zik
03.04.2010, 20:03
Вопрос ещё - для безопасности лучше заменить например "больные места" - то бишь тросик сцепления, ещё что-то. Или это тоже из разряда "пока работает - не трогай!"?

У меня просто существует такое навязчивое желание чтобы машина всегда была в полностью рабочем состоянии, чтобы была готова к любым поездкам и даже простоям (что тоже немаловажно :D). То есть максимально обезопасить себя от возможных поломок и т.д.
Я понимаю что можно хоть 50 раз говорить "это таврия, что ты от нее хочешь", но я хочу + верю :roll: :-D И по-моему это нормальное желание.
ты хоть все сейчас поменяй на новое :-D , рано или поздно придется что-то менять т.к. кач запчастей, дорог, топлива хреновое :-D
но следить за всем нужно

Ветал
03.04.2010, 20:06
фильтра, жидкости, ремни, трос, акб если надо.

Брюс
03.04.2010, 20:06
Spowen
Такое "больное место" как тросик сцепления у мну прожил 92 тык.
Это была первая запчасть, которую я купил, когда машинка не пробежала ещё и 10 тык.
Лучше вози с собой запасной трос сцепления и ремень ГРМ.
Я с собой вожу ещё и ремень генератора. Но то такэ.

Spowen
03.04.2010, 21:42
Ага, понял. Тросик сцепления и другие запчасти - это видимо как попадется. Я бы хотел чтоб все продержалось как можно дольше :)

Всем хороших праздников кстати!

Zhildas
03.04.2010, 21:46
Spowen,заезд на диагностику пару раз или раз в месяц избавит тебя от многих головняков.

Spowen
03.04.2010, 22:44
Spowen,заезд на диагностику пару раз или раз в месяц избавит тебя от многих головняков.
Во! Вот это самая гениальная мысль. Я об этом и хотел спросить - как часто заезжать, даже если "ничего нигде не стучит" и все работает.

Вот сейчас у меня "нет правого переднего и заднего аммортизатора" как говорил чувак который посмотрел сегодня машину, до этого Дима тоже говорил о чем-то подобном - о подшибнике и о стойке кажется - так я-то этого не замечаю. Мне наоборот хорошо - мягкая машина :-D Но эта мягкость не свойственна таврии я так понимаю в нормальном состоянии :lol: Я конечно не прыгаю по ямам, аккуратно. После праздников надо заняться :)

kurt1983
04.04.2010, 11:04
Если 1 грн с сумы 200 грн, то такого поставщика по оптовым ценам в БАН!!!!!!! Если чел хочет работать, то может даже и в "О" работать, чтобы привлечь клиента. Кстати компания Проклят как Гембел на Японском рынке работала около 20 лет в "-", только чтобы закрепиться на рынке.

Еще никто даже ничем не заинтересовался не спросил, зато уже предположили что скидка 1-2 грн... как мне это нравится :)

С пасхой всех.

Ветал
04.04.2010, 11:42
Еще никто даже ничем не заинтересовался не спросил, зато уже предположили что скидка 1-2 грн... как мне это нравится
ну так это же харьковская ветка :-D ;-)

Gorlum
05.04.2010, 04:11

Бросай эту мысль сразу. Анрил. Новая еще может быть, а если бу - вечно будешь ремонтировать. Какие-то мелочи вылазят постоянно.

Gorlum
05.04.2010, 04:11
МАШИНУ!

Gorlum
05.04.2010, 04:15
Вот сейчас у меня "нет правого переднего и заднего аммортизатора" как говорил чувак который посмотрел сегодня машину, до этого Дима тоже говорил о чем-то подобном - о подшибнике и о стойке кажется - так я-то этого не замечаю. Мне наоборот хорошо - мягкая машина :-D Но эта мягкость не свойственна таврии я так понимаю в нормальном состоянии :lol: Я конечно не прыгаю по ямам, аккуратно. После праздников надо заняться :)
Не повлияет. Таврия, в целом, очень легкая машина. И ходит достаточно мягко на исправных аммортизаторах.

Ветал
05.04.2010, 11:47
МАШИНУ!
Это нужно сделать в любой вновь купленой машине, не зависимо от цены.

dddm
05.04.2010, 16:15
МАШИНУ!

Проблема машины возникает только в том случае если хозяину в лом ее ремонтировать, а ездит и пускай ездит, а потом оно как посыпится все сразу, и тут уже начинается машина говно и тп....

Spowen
06.04.2010, 11:24
МАШИНУ!

Проблема машины возникает только в том случае если хозяину в лом ее ремонтировать, а ездит и пускай ездит, а потом оно как посыпится все сразу, и тут уже начинается машина говно и тп....

С этим согласен, нужно вовремя следить за машиной просто, тогда все будет ок. Мне самому по двум главным причинам копаться в ней постоянно не хочется
1. Я дуб в этом
2. Кто же тогда деньги будет зарабатывать (и на новую машину в том числе), если я буду постоянно под ней? :D
Поэтому буду по возможности (и финансовой тоже) ехать к Диме.
Ну а по мелочам глядишь сам научусь, уже кое что знаю - где что находится и "шо оно такое". Но ещё мало все равно :lol:

Rostracer
06.04.2010, 12:29

.не нарушай главное правило Теор механики - не мешай механизьму работать :-D

Mopo3
06.04.2010, 13:03
если смазано место крепления троса к педали сцепления и трос не бодяга,он почти вечный

Spowen
08.04.2010, 12:53
Вчера-сегодня занимался машинкой и сессией. Подробнее в бортовике (http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=70445&start=50).
Рад знакомству вживую с Rostracer, Жека, fil06@ и другими :lol:

UzzzVer
08.04.2010, 15:33
Вчера-сегодня занимался машинкой и сессией. Подробнее в бортовике (http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=70445&start=50).
Рад знакомству вживую с Rostracer, Жека, fil06@ и другими :lol:Видел сегодня утром твой пепелац, подвешеный за шкварни у шамана в чуме. Ничо так аппаратец, цвет прикольный и состояние очень даже ничего. Поздравляю со сбывшейся мечтой:-D

Rostracer
08.04.2010, 15:35
Рад знакомству вживую с Rostracer, Жека, fil06@ и другими :lol:Видел сегодня утром твой пепелац, подвешеный за шкварни у шамана в чуме. Ничо так аппаратец, цвет прикольный и состояние очень даже ничего. Поздравляю со сбывшейся мечтой:-D :shock: что, он уже там вторые сутки висит?????????? :shock:

UzzzVer
08.04.2010, 16:28
Рад знакомству вживую с Rostracer, Жека, fil06@ и другими :lol:Видел сегодня утром твой пепелац, подвешеный за шкварни у шамана в чуме. Ничо так аппаратец, цвет прикольный и состояние очень даже ничего. Поздравляю со сбывшейся мечтой:-D :shock: что, он уже там вторые сутки висит?????????? :shock:Шаман никак свой обряд не закончит... :-D

Spowen
08.04.2010, 19:49
Рад знакомству вживую с Rostracer, Жека, fil06@ и другими :lol:Видел сегодня утром твой пепелац, подвешеный за шкварни у шамана в чуме. Ничо так аппаратец, цвет прикольный и состояние очень даже ничего. Поздравляю со сбывшейся мечтой:-D
Седня наверное с раннего утра он был подвешен, а потом спустился и поставился около бокса :D А потом опять подвесился и шаманился.
Но вроде почти закончилось шаманство... хотя пределу совершенства все равно нет.
Состояние да, именно такой и искал. И цвет тоже :)

Spowen
08.04.2010, 19:50
Рад знакомству вживую с Rostracer, Жека, fil06@ и другими :lol:Видел сегодня утром твой пепелац, подвешеный за шкварни у шамана в чуме. Ничо так аппаратец, цвет прикольный и состояние очень даже ничего. Поздравляю со сбывшейся мечтой:-D :shock: что, он уже там вторые сутки висит?????????? :shock:
Да не, там кроме меня ещё 50 человек успело повисеть так, что Дима ночью домой уходил вчера :)

Rostracer
09.04.2010, 09:10
так, что Дима ночью домой уходил вчера :)если ночью, то это уже сегодня :-D

Spowen
09.04.2010, 09:56
так, что Дима ночью домой уходил вчера :)если ночью, то это уже сегодня :-D
Даже если это было и "сегодня", то в любом случае это уже вчера :-D

Spowen
10.04.2010, 12:54
Прилично машин сегодня, однако. Что за событие? Кто знает?

Разворачивался в чужом дворике - небольшой заезд на горку, заехал - все ок. Сдаю заднюю - хряяяяк... И поехал дальше. Движком цепанулся видимо. А многие говорят практически нереально это :) Но тем не менее. Сердце екнуло однако... Посмотрел но ессно ничего не увидел. Ничего нигде не потекло, поехал дальше...
Чего делать? Не ехать же сразу на сто вдруг что подобное случилось?.. Страшно однако:)

Zhildas
10.04.2010, 13:19

Разворачивался в чужом дворике - небольшой заезд на горку, заехал - все ок. Сдаю заднюю - хряяяяк... И поехал дальше. Движком цепанулся видимо. А многие говорят практически нереально это :) Но тем не менее. Сердце екнуло однако... Посмотрел но ессно ничего не увидел. Ничего нигде не потекло, поехал дальше...
Чего делать? Не ехать же сразу на сто вдруг что подобное случилось?.. Страшно однако:)
обычно цепляешься "лыжей" (это под бампером по центру),смертельного ничего.

Spowen
10.04.2010, 14:59
обычно цепляешься "лыжей" (это под бампером по центру),смертельного ничего.

Спасибо, отлегло :lol: Ещё в бортовике (http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?p=1334442#1334442).

s600
11.04.2010, 22:35
Завтра - "Красная горка". День поминания усопших. Многие ездили на кладбище убирать/поминать + по окружной пустили автобусы. Вообщем, было весело. Насчитал сегодня штук 6 ГАИшников на одном перекрестке. Видел как народ лезет давить Гаишника,который регулировал движение.
...
Для таких маньяков как ты есть защита - лист метала прикручивается снизу для защиты двигателя и коробки от неприятных встреч с различными неприятилями. Зацепится, правда, проще,но безопасней.

Spowen
14.04.2010, 20:04
s600, понятно. По поводу защиты никто не знает сколько это стоит и многие говорят что вообще не надо. Пока отложим это дело :)
Кто не следит - в бортовике долгожданные фотки (http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=70445&start=75) :-D

Ветал
14.04.2010, 20:08
Spowen, защита существенно уменьшает клиренс, просто езди аккуратней.

Spowen
14.04.2010, 20:50
Я и так езжу аккуратно :) Видимо мне только джип подходит. Я вот представил как на ланосе можно "плыть" по земле - так вообще перекрестился - хорошо, что таврию взял как первую :-D

Ветал
14.04.2010, 20:52
Видимо мне только джип подходит.
таврия = жип :-D

Krosok
14.04.2010, 21:00
ланос с защитой двигла цепляется об землю/ямы/лежачие полицейские в среднем раза 3 за 10км...

Spowen
14.04.2010, 22:19
Видимо мне только джип подходит.
таврия = жип :-D
Угу. По сравнению с другими авто (кроме собственно Жипов).

Spowen
14.04.2010, 22:20
ланос с защитой двигла цепляется об землю/ямы/лежачие полицейские в среднем раза 3 за 10км...

Вово, я о том же :-D

Rostracer
15.04.2010, 17:10

.....лять, пере....лять..........

Если бы не защита, то кто-то из Вас тянул бы мну сегодня к Восточнегу на замену картера ДВС!!!
Защита практически в хлам, разорван обин болт крепл защиты, порвал слегка брус, погнул лыжу..... :evil: мля, когда дороги сделают?????

ЗЫ Так что защита это совсем ненужный тюнинх :!: :evil:

Ветал
15.04.2010, 17:29
Защита практически в хлам, разорван обин болт крепл защиты, порвал слегка брус, погнул лыжу.....
ты сколько летел? :shock: :shock: :shock:

Rostracer
15.04.2010, 17:42
Защита практически в хлам, разорван обин болт крепл защиты, порвал слегка брус, погнул лыжу.....
ты сколько летел? :shock: :shock: :shock:40 км/ч :(

Ветал
15.04.2010, 17:51
странно .... там случаем руки Фреди Крюгера не торчало? :-D

Rostracer
15.04.2010, 17:55
странно .... там случаем руки Фреди Крюгера не торчало? :-Dтам торчал .......й чей-то из асфальта :evil:

egorka87
15.04.2010, 17:57
Проще картер поменять чем такие последствия от защиты устранять :) Без защиты, может и не пи.....анулся бы так :)

Ветал
15.04.2010, 17:58
Без защиты, может и не пи.....анулся бы так
пусть это и моим ИМХО будет. :-D

Rostracer
15.04.2010, 18:01
Проще картер поменять чем такие последствия от защиты устранять :) Без защиты, может и не пи.....анулся бы так :)Да???? А почему на защите остались следы картера???

Spowen
15.04.2010, 18:03
Дык собсно из ваших слов следует, что защита - зло? :D

Rostracer
15.04.2010, 18:08
Дык собсно из ваших слов следует, что защита - зло? :Dнаоборот :!:

Spowen
15.04.2010, 21:18
А почем нынче поставить данный девайс?

Mopo3
15.04.2010, 22:00
пусть это и моим ИМХО будет. :-D+1

Брюс
16.04.2010, 06:06
+1

ParSer
16.04.2010, 11:27
+1
Угу... и потом на веревочке искать новый картер и 4л маслеца где-нибудь высоко в горах... :-D
-1

Rostracer
16.04.2010, 12:33
А почем нынче поставить данный девайс?около 100 грн

Spowen
16.04.2010, 18:29
А почем нынче поставить данный девайс?около 100 грн
А собственно "ГДЕ"? Дима не занимается таким, спрашивал :roll:

Mopo3
16.04.2010, 21:28
+1
Угу... и потом на веревочке искать новый картер и 4л маслеца где-нибудь высоко в горах... :-D
-1Славута не птиц,шоб высоко в горы залетать :-D

dddm
17.04.2010, 00:55
+1
-1Славута не птиц,шоб высоко в горы залетать :-D

Очень сложно но можно ... коцнуть ... уменя за зиму защита обогнула лыжу.... проходимость с защитой резко уменьшается ....

zik
17.04.2010, 01:51
Очень сложно но можно ... коцнуть ... уменя за зиму защита обогнула лыжу.... проходимость с защитой резко уменьшается ....
я блин по буеракам с барханами зимой защитой 1.5 раза только цепанул.
И зазор между лыжей и защитой мм 5-7 .
И гиде существенное уменьшения клиренса??? :shock:

Брюс
17.04.2010, 07:30
Это ещё раз подтверждает вопрос - что на кой она нужна?

17.04.2010, 08:01
Она не только защищает от повреждений но и поддерживает чистоту в моторном отсеке :!:

Mihalych
17.04.2010, 08:58
+1. Больше чем за 15 лет работы, было только два случая с пробитыми картерами, оба по пьяне, со всего маху на бордюр,так что и колесо оторвалось.Я так думаю,что защита врядли спасла бы. А проходимость ухудшается однозначно,особенно по глубокому снегу и песку.
А что до чистоты двига...Так столько всякого дерьма выгребаем с этой защиты, просто ужас,и грязь,комьями и песок с маслом и камни и ветки... Опять же ухудшается обзор для контроля состояния шрусов и т.д. Да и доп проблемы при замене масла.
Ну это мое мнение. Может при езде по хорошим дорогам Харькова она и необходима, не знаю...

politik
17.04.2010, 10:26
а я думю что нужна, этой зимой в частности, убедилсо в этом! Но это мое ИМХ :-D

Spowen
17.04.2010, 14:10
Балин:))) Сегодня опять цепанулся, теперь при парковке. Блин, небольшая горка в районе парковочного места. Думал (как делал уже не раз, причем рядом с тем местом) медленно подьехать и колесами легонько прислониться - оно отпружинивает чуть и идеально становлюсь всегда :) И не в километре от бордюра и не налажу.

Ну смысл в том, что цепанулся во время своего такого маневра... И от страха отпустил сцепление :))) В итоге хряяяяк - еще больше цепанулся и заглох. Потом включил заднюю и отьехал, но опять в сердце екнуло. Вроде все ок, масло не потекло и т.д. :))))
Во вторник записался к Диме по своим делам, и кроме этого нужно посмотреть есть ли последствия моих цепляний...

zik
17.04.2010, 15:54
а зачем бампера?

Mihalych
17.04.2010, 17:54
Балин:))) Сегодня опять цепанулся, теперь при парковке. Блин, небольшая горка в районе парковочного места. Думал (как делал уже не раз, причем рядом с тем местом) медленно подьехать и колесами легонько прислониться - оно отпружинивает чуть и идеально становлюсь всегда :) И не в километре от бордюра и не налажу.

Ну смысл в том, что цепанулся во время своего такого маневра... И от страха отпустил сцепление :))) В итоге хряяяяк - еще больше цепанулся и заглох. Потом включил заднюю и отьехал, но опять в сердце екнуло. Вроде все ок, масло не потекло и т.д. :))))
Во вторник записался к Диме по своим делам, и кроме этого нужно посмотреть есть ли последствия моих цепляний...
Не переживай,зацепился лыжей,до картера там еще далеко.

masster
17.04.2010, 17:57
А я смотрю,тема живет.Думаю неужели до сих пор принимают пешехода?
А тут такое... :roll:

Ветал
17.04.2010, 18:59
А тут такое...
а то ... :-D

Spowen
18.04.2010, 22:32
А я смотрю,тема живет.Думаю неужели до сих пор принимают пешехода?
А тут такое... :roll:
:-D Дык... пешеходом я был все 2 года которые зареген на форуме.
Уже ж давным давно пора было уже чтоб "такое" :lol:
Вот ещё соберусь на таврострелку да за наклеечкой... :roll:

Zhildas
19.04.2010, 09:08
Тема = круглосуточной онлайн поддержке Spowena :-D

egorka87
19.04.2010, 11:15
Я вчера ехал на заправку, наехал на камюшек, камюшек выскочил из под колеса с хлопком. Все-ли нормально у меня с машиной? Посоветуйте какое-нибудь СТО чтобы можно было осмотреть последствия. Если бы стояла защита картера я бы был спокоен, а так сердце стучит, вдруг этот камюшек отлетел в картер и пробил его. Лампа давления масла вроде не загорелась, из машины масло вроде не вытекло. На всякий случай вызвал эвакуатор и сейчас машина стоит в гараже, боюсь завестись.

Брюс
19.04.2010, 11:41
Я вчера ехал на заправку, наехал на камюшек, камюшек выскочил из под колеса с хлопком. Все-ли нормально у меня с машиной? Посоветуйте какое-нибудь СТО чтобы можно было осмотреть последствия. Если бы стояла защита картера я бы был спокоен, а так сердце стучит, вдруг этот камюшек отлетел в картер и пробил его. Лампа давления масла вроде не загорелась, из машины масло вроде не вытекло. На всякий случай вызвал эвакуатор и сейчас машина стоит в гараже, боюсь завестись.
Гыгы. Смешно.

zik
19.04.2010, 11:46
Гыгы. Смешно.
:-D :-D :-D

Spowen
19.04.2010, 11:48
Тема = круглосуточной онлайн поддержке Spowena :-D
Я только за. Если где-то стану - буду кричать SOS! :-D

Егор, юморист :lol:

politik
19.04.2010, 18:42
Егор, юморист
+1!

Spowen
19.04.2010, 21:16
Завтра на СТО. Думаю наверное уже поменять все же масло чтоб не заглядывать 10 000, посоветуюсь ещё с Димой.
Собсно какое лучше лить? Цена - желательно не космос, но и не самая низкая, очень желательно качественное.
В сервисной написано что лилось Castrol 10 W 40.
Я думаю это самый лучший вариант, но и наверное самый дорогой? + я не понимаю вообще какой вязкости нужно и синтетику, или полусинтетику и т.д.
Просвятите пожалуйста 8) :roll:

dddm
19.04.2010, 21:27
полусинтетику, то на зиму можно и побаловаться синтетикой

Mopo3
19.04.2010, 21:31
Я лью синтетику 5W50 фирму не буду называть (Дима знает) что бы не начинать полемику.Славута пробег 70700км и Тавр 99937км.Стоит около 53грн за литр

Spowen
19.04.2010, 21:45
Ну так а собственно что лучше всего по цене/качеству? И сколько вообще нужно масла брать? :D
Или типа сколько людей столько и мнений?:)
Может мне и на зиму хватит :-D Особенно если зимой ездить не буду (это ещё неизвестно, но вообще в планах было не ездить, когда было страшно за руль садиться, сейчас-то осмелел - но там посмотрим).

alkalin
19.04.2010, 22:00
Ну так а собственно что лучше всего по цене/качеству? И сколько вообще нужно масла брать?
elf отличный вариант цены-качества.
система смазки у нас объемом 3,45 литра, поэтому и 4-литровой канистрочки хватит

s600
19.04.2010, 22:05
В сервисной написано что лилось Castrol 10 W 40.
Я думаю это самый лучший вариант, но и наверное самый дорогой?
Неделю назад 4литра купил за 170 + фильтр 30 или 35. (сцуко подтекает немного :( А вроде Манн-овский ).

Spowen
19.04.2010, 22:50
Ок. Смотрим что-то типа Эльфа или Кастрола. Синтетика или полусинтетика? До 200 грн я так понимаю - вполне. Угу?

Zhildas
19.04.2010, 23:05
Spowen,ну обсуждали ж уже тему выбора масла у тебя в БЖ.На базаре/магазине возьми и почитай где производят Castrol 10W40,да и про состояния двига на этом масле я писал уже.

Spowen
19.04.2010, 23:24
Spowen,ну обсуждали ж уже тему выбора масла у тебя в БЖ.На базаре/магазине возьми и почитай где производят Castrol 10W40,да и про состояния двига на этом масле я писал уже.
Понял :) Я просто очень ответственно подхожу ко всему :D

Zhildas
19.04.2010, 23:29
Понял :) Я просто очень ответственно подхожу ко всему :D
как только покупаешь машину (особенно первую) хочешь ей дать все самое самое,но остынь и начни с необходимого.
Да и на таврии есть бонус,каждая 4 замена масла бесплатно (при условии покупки одинакового масла и исправного двс). :-D

zik
19.04.2010, 23:41
каждая 4 замена масла бесплатно (при условии покупки одинакового масла и исправного двс). :-D
+1

dddm
19.04.2010, 23:48
каждая 4 замена масла бесплатно (при условии покупки одинакового масла и исправного двс). :-D
+1

а при условии неисправного ДВС есть бонус в виде "на долив"

alkalin
19.04.2010, 23:52
и + бонус вообще остаться без масла и двигла :-D :-D :-D
если ДВС неисправен - это нужно сразу исправить , а не масло подливать :-D

dddm
20.04.2010, 00:18
и + бонус вообще остаться без масла и двигла :-D :-D :-D
если ДВС неисправен - это нужно сразу исправить , а не масло подливать :-D

если двиг хавает литру на 5к то фиг я в него полезу... пускай кушает.

тем более что японские наборные кольца с завода которые от одного нормального перегрева уже не держат масло, это не означает что дивиг труп... но и при расходе 1 литр на 10к не стоит биться головой и делать капиталку, в моем режиме если это можно назвать ездой расход масла может 1л на 3-5 тыщ... очень быстро крутиться )) а сегодня ему только 90 тык )))

egorka87
20.04.2010, 10:08
Если мотору частенько давать просираться, то за 10тыков с макс уровня масло может уходить до середины, т.е. около пол литра скушивается. Это абсолютно нормальная ситуация.
Castrol, Elf, Mobil - думаю самые нормальные варианты. 10W40. Особо ничем не отличающиеся. Я на Castrol Magnatec езжу... На прошлое лето я 15W40 заливал... Но лучше не заморачиваться и 10W40 брать.

Spowen
20.04.2010, 12:40
Взял эльфа полусинтетику. Сейчас машин на СТО. Позже отпишусь конкретнее в бортовике :wink:

alkalin
20.04.2010, 20:39
если двиг хавает литру на 5к то фиг я в него полезу... пускай кушает.

тем более что японские наборные кольца с завода которые от одного нормального перегрева уже не держат масло, это не означает что дивиг труп... но и при расходе 1 литр на 10к не стоит биться головой и делать капиталку, в моем режиме если это можно назвать ездой расход масла может 1л на 3-5 тыщ... очень быстро крутиться )) а сегодня ему только 90 тык )))
Хозяин - барин :wink:

masster
20.04.2010, 21:02
Я балдею.Во тема,пешеходы интересуются уже заливкой масла. :-D
Ну если интересуются,то напишу.Лил полусинтетику Хадо 10-40 ,начал замечать ,что доливаю за 10 000 около литра(брал на Лоске).В последний раз взял полусинтетику,но с показателями синтетики 5-40,и уже в магазине фирменном Хадо на Балакирева,по 50гр.за литр.
Думал будет уходить еще интенсивнее,но уже 4 000,а уровень масла на месте.
И вообще,я за Хадо,если брать с уверенностью в отсутствии подделки.

Spowen
20.04.2010, 21:43
Я балдею.Во тема,пешеходы интересуются уже заливкой масла. :-D
Ну если интересуются,то напишу.Лил полусинтетику Хадо 10-40 ,начал замечать ,что доливаю за 10 000 около литра(брал на Лоске).В последний раз взял полусинтетику,но с показателями синтетики 5-40,и уже в магазине фирменном Хадо на Балакирева,по 50гр.за литр.
Думал будет уходить еще интенсивнее,но уже 4 000,а уровень масла на месте.
И вообще,я за Хадо,если брать с уверенностью в отсутствии подделки.
Эгеге! Какие пешеходы? :-D
А это что по-вашему - галстук? (http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=70445&start=0) (с)

Насчет ХАДО - спрашивал у народа, говорят его льют в уже подуставшие двигатели - очень хорошо для таких дел. А у меня как-бы ещё почти новенький :-D
О том, что было сделано сегодня (http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=70445&start=125).

masster
20.04.2010, 22:10
спрашивал у народа, говорят ...
Это у какого народа?Если по международной обстановке или там макроэкономическим показателям экономики Украины,то это известно.Самые большие специалисты бабки у подъезда и мужики за столом с домино.
А по маслам,такие советы могут дать наверное малолетки с лонгером?
Не слушай не специалистов.А специалистов,хрен найдешь.

Восточник
20.04.2010, 22:19
Масло-это религия :-D

alkalin
20.04.2010, 22:20
Насчет ХАДО - спрашивал у народа, говорят его льют в уже подуставшие двигатели - очень хорошо для таких дел. А у меня как-бы ещё почти новенький :-D

Не верь такому народу!
Послушай masstera :wink:
И если будешь лить в мотор хорошее масло (хоть хадо, хоть elf ,хоть .... ) - мотор подольше будет как новенький!
А то меня убивают челы, которые после капиталки двигла утверждают, что в процессе обкатки мона лить и не очень хорошее масло :!: Чушь полная!!!!!!!!

masster
20.04.2010, 22:37
Масло-это религия :-D
Думаю ему одна шана.Тут главное в подлинности масла.Тогда и масло будет хорошим.

Mopo3
20.04.2010, 22:48
Масло-это религия :-D+1

Mopo3
20.04.2010, 22:57

Не верь такому народу!
И если будешь лить в мотор хорошее масло (хоть хадо, хоть elf ,хоть .... ) - мотор подольше будет как новенький!
А то меня убивают челы, которые после капиталки двигла утверждают, что в процессе обкатки мона лить и не очень хорошее масло :!: Чушь полная!!!!!!!!+1 .У меня две машины( Тавр рабочий Хадо синтетика льется с пробега 58км сегодня перевалил 100000км нещадной експлуатации с загрузками по 500кг про состояние можешь у Димы спрсить) и Славута пробег 71000км,масло лью тоже ,но с 30500км брал не новую

Spowen
20.04.2010, 23:26
Я думаю на данный момент ELF вполне достойный вариант. Хадо можно в следующий раз залить. Но самый колхоз никогда лить не буду, нужно беречь машину. Я просто плохо разбираюсь пока во всем этом. И сколько людей - столько и мнений и религий :D
У меня например мнение по качеству продуктов/товаров/услуг вообще часто отличается от других людей. У некоторых вообще параметры качества сильно занижены (ну это обусловлено нашей тяжелой жизнью конечно) типа "и так сойдет". Или "та это ж таврия!" и в таком духе. Такое меня убивает.

Rostracer
20.04.2010, 23:41

Не верь такому народу!
А то меня убивают челы, которые после капиталки двигла утверждают, что в процессе обкатки мона лить и не очень хорошее масло :!: Чушь полная!!!!!!!!+ мульон!!!!!!!!!!!!!!!

Rostracer
20.04.2010, 23:43
Я думаю на данный момент ELF вполне достойный вариант. Хадо можно в следующий раз залить. Но самый колхоз никогда лить не буду, нужно беречь машину. Я просто плохо разбираюсь пока во всем этом. И сколько людей - столько и мнений и религий :D
У меня например мнение по качеству продуктов/товаров/услуг вообще часто отличается от других людей. У некоторых вообще параметры качества сильно занижены (ну это обусловлено нашей тяжелой жизнью конечно) типа "и так сойдет". Или "та это ж таврия!" и в таком духе. Такое меня убивает.

Нужен ELF, обращайся! ;-)

Spowen
20.04.2010, 23:51
Rostracer, дык уже поздно. Если б раньше - конечно обратился бы. Но оно всегда так :)
Нужны тавронаклейки для полного счастья :roll:

dddm
21.04.2010, 00:09
да купите ельф на новый двиг, через 200 км слейте его...

люди которые делают капиталку берут азмоловскоую минералку, или полусинтетику... азмоловское масло не фуфел но и не конфета а для обкатки в 200 км пойдет

и мне непонятна кафовость хадовского масла !? ... что в нем классного ? то что оно в металлической канистре ?! ?) :D ....

masster
21.04.2010, 06:39
Я беру вообще на разлив.

Spowen
21.04.2010, 10:05
Я Вас понял, уважаемые. Спасибо большое всем за советы. Уважаю мнение каждого.

Вопрос по маслу закрыт, надеюсь на ближайшие 10 000 км :D 8)

Rostracer
21.04.2010, 10:12
да купите ельф на новый двиг, через 200 км слейте его...

люди которые делают капиталку берут азмоловскоую минералку, или полусинтетику... азмоловское масло не фуфел но и не конфета а для обкатки в 200 км пойдет

и мне непонятна кафовость хадовского масла !? ... что в нем классного ? то что оно в металлической канистре ?! ?) :D ....А смысл в Азмоле, если он стоит всего на 20-25 грн дешевле, чем, наприме, ELF???

dddm
23.04.2010, 02:40
4 литра миниралки азмоловской стоит 100 грн 4 литра полусинтетики эльфа 200

взято с http://www.motoroil.com.ua

сорр за флуд

Spowen
23.04.2010, 09:12
4 литра миниралки азмоловской стоит 100 грн 4 литра полусинтетики эльфа 200

взято с http://www.motoroil.com.ua

сорр за флуд
Я брал Эльф за 135- 4 литра.

Spowen
25.04.2010, 22:43
Вопрос: для того, чтобы на ямках быть более мягким и уверенным - это стойки нужно менять на какие-то "супер-пупер"? + ставить стабилизаторы (хотя это не для мягкости а для уверенности).
Просто я чего говорю об уверенности - иногда на ямку наедешь - стремно, кажется либо кузовом шкрябанешь об нее, либо колесо там останется, и звук такой при попадании стремноватый :lol: Может я конечно по таким езжу, но... везде сейчас дороги такие :roll:

Zhildas
25.04.2010, 23:14
Вопрос: для того, чтобы на ямках быть более мягким и уверенным - это стойки нужно менять на какие-то "супер-пупер"? + ставить стабилизаторы (хотя это не для мягкости а для уверенности).
Просто я чего говорю об уверенности - иногда на ямку наедешь - стремно, кажется либо кузовом шкрябанешь об нее, либо колесо там останется, и звук такой при попадании стремноватый :lol: Может я конечно по таким езжу, но... везде сейчас дороги такие :roll:
а еще наклейку стритрэйсер...
Можно конечно поставить кучу стабов и распорок,но мягче она от этого не будет.Конечно в повороты машина будет входить поувереней,но это того не стоит (мое ИМХО).
Хочешь мягкость - не ставь все эти железяки.У меня 4 газомасляных стойки+проставки+диски,все это делает машину дубовой.

Krosok
26.04.2010, 01:32
Для мягкости нужны убитые чёрные АГАТы :-D

zik
26.04.2010, 08:15
Для мягкости нужны убитые чёрные АГАТы :-D
убитые чёрные АГАТы не для мягкости ,а для проверки громкости музыки :-D

Ветал
26.04.2010, 09:30
Krosok
zik
вы чё то против музики или черных убитых агатов имеете? :evil:

zik
26.04.2010, 09:38
Krosok
zik
вы чё то против музики или черных убитых агатов имеете? :evil:
мы просто имеем :-D

Mopo3
26.04.2010, 09:39
В принципе Каяба не жосткие,но цена отпугивает да и качество по последним отзывам не очень

Spowen
26.04.2010, 12:13
Мая ваша не понимай :P Может лучше обьясните что для чего нужно? :)))

Zhildas
26.04.2010, 12:42
Spowen,что тебя тревожит?
У тебя же вроде живые стойки.

HarleyDavidson
26.04.2010, 14:59
Музыка сигналки и т.д. http://audiolab.com.ua Тавроводам скидки от розницы :)
плюсег курту, кстати говоря, оперативненько подобрал мне сигналку, да и ехать за ней почти никуда не пришлось. цены специально не сравнивал, но я взял дешевле, чем где еще такое видел. в общем ничо так, доволен.
кстати, до сих пор не могу понять, че ты так удивился, что я сам её поставил :-D

Ветал
26.04.2010, 15:08
Музыка сигналки и т.д. http://audiolab.com.ua Тавроводам скидки от розницы :)
плюсег курту, кстати говоря, оперативненько подобрал мне сигналку, да и ехать за ней почти никуда не пришлось. цены специально не сравнивал, но я взял дешевле, чем где еще такое видел. в общем ничо так, доволен.
кстати, до сих пор не могу понять, че ты так удивился, что я сам её поставил :-D
Робаты-гитаристы запрограммированы еще и ставить сигналки :-D

HarleyDavidson
26.04.2010, 15:38
Ветал, это писал не ты, я знаю. ты добрый и хороший. это тобой управляет кто-то. мозговой [s:dacbf3dbd9]червь[/s:dacbf3dbd9] слизень.

http://netlore.ru/files/Images/bs/art/5-5.gif

Ветал
26.04.2010, 15:41
Ветал, это писал не ты, я знаю. ты добрый и хороший. это тобой управляет кто-то. мозговой [s:dc8a479f8e]червь[/s:dc8a479f8e] слизень. :lol:

Spowen
26.04.2010, 19:49
Spowen,что тебя тревожит?
У тебя же вроде живые стойки.
Стойки живые. Передние 100%. Задние - недавно потекли. Но Дима сказал убить их в хлам, тогда поменяет :D
Но вопрос не в том, а в том чтобы сделать машин помягче с одной стороны, с другой - пожестче. То есть чтобы мягко входить в ямки, но не бояться развалиться при этом :D
Может не так выражаюсь :-D Ну в общем подвеска Logan'а* примерно соответствует тому, чего мне хочется :roll: :lol: Она и жесткая и в то же время мягкая.

*Так, от помидоров сразу уклонился! :-D

Spowen
26.04.2010, 19:52
Ещё такой вопрос. (Наверное тоже у каждого своя правда, но мнения интересны)

Если ничего нигде не стучит и ничего вроде не наводит на подозрения что "что-то не так" - раз в сколько появляться на СТО для осмотра и т.д.?

Ветал
26.04.2010, 19:55
раз в сколько появляться на СТО для осмотра и т.д.?
столько раз, сколько не жалко попить кофе с класным чуваком. :-D

Spowen
26.04.2010, 20:08
раз в сколько появляться на СТО для осмотра и т.д.?
столько раз, сколько не жалко попить кофе с класным чуваком. :-D
Эт понятно. Но я часто попадал даже так, когда у классного чувака даже времени нет кофе выпить. Работы тонна :shock:
Пара новых записей и фоток в бортовике (http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=70445&postdays=0&postorder=asc&&start=125).

Zhildas
26.04.2010, 21:57
Spowen,сделать такую подвеску можно,но для этого нужно купить тот самый логан.Вообще я привыкал к звуку ходовой на своей славуте,по моему мнению у нее стремноватый звук работы (да если все гуд).В каждой машине есть такие громыхающие места:
- акцент,сид - тарабанят задние стойки;
- ланос - рулевая рейка (при чем все 3 возможных,корейская-польская-украинская);
Список может быть длинным,главное держать машину в порядке и все будет гуд.

Spowen
26.04.2010, 22:05
Spowen,сделать такую подвеску можно,но для этого нужно купить тот самый логан.Вообще я привыкал к звуку ходовой на своей славуте,по моему мнению у нее стремноватый звук работы (да если все гуд).В каждой машине есть такие громыхающие места:
- ланос - рулевая рейка (при чем все 3 возможных,корейская-польская-украинская);

Да, вот я о том же. "Даже если все гуд - стремноватый звук" :D Я именно это и имел ввиду.
В любом случае до 100 000 грн у любого авто будут стремные звуки и нарекания - это как пить дать, я конечно это понимаю. То есть это "нормально" для таврии, угу?

Zhildas
26.04.2010, 22:17

Да, вот я о том же. "Даже если все гуд - стремноватый звук" :D Я именно это и имел ввиду.
В любом случае до 100 000 грн у любого авто будут стремные звуки и нарекания - это как пить дать, я конечно это понимаю. То есть это "нормально" для таврии, угу?
уж поверь что они есть в авто намного дороже

Mopo3
26.04.2010, 22:49
Вибро-шумоизоляция машины и звуки становятся не такими стремными,а если найти аммы КОНИ с регулировкой жесткости из салона-то будет машина на трассе жесткая,а в городе мягкая(одна проблема-цена этих аммиков потянет на треть стоимости Славуты,да и не делают их для Славок) ;-)

Zhildas
26.04.2010, 23:12
Вибро-шумоизоляция машины и звуки становятся не такими стремными,а если найти аммы КОНИ с регулировкой жесткости из салона-то будет машина на трассе жесткая,а в городе мягкая(одна проблема-цена этих аммиков потянет на треть стоимости Славуты,да и не делают их для Славок) ;-)
по цене этих кони,можно настоящую пони купить (или даже 2).знакомый на эскорт такие поставил

Krosok
26.04.2010, 23:38
Ну в общем подвеска Logan'а* примерно соответствует тому, чего мне хочется

А подвески субару не хочется?
И спортивно, и мягко нифига себе.
тока одна стойка на трибеку 500 баксов. И выбора никакого, т.к. на эту машину только одни аморты подходят - заводские :(

Spowen
26.04.2010, 23:51
Вот на шумку и т.д. пока как-то не тянет. + если звуки станут менее стремными то начну прыгать по ямам как лягушка и ничего не бояться, а это не есть хорошо для машинки :lol:
Как по мне то в машине вполне нормально по шумам, кроме мест типа площади Свободы, где гул такой от дороги появляется... :-D Ну это только Ленд Крузер поможет думаю...

Spowen
26.04.2010, 23:52

тока одна стойка на трибеку 500 баксов. И выбора никакого, т.к. на эту машину только одни аморты подходят - заводские :(
Не, подвеску субару не хочется :) Пока по финансам никакую подвеску кроме таврии не могу себе позволить :lol:

Mopo3
27.04.2010, 09:46

Не, подвеску субару не хочется :) Пока по финансам никакую подвеску кроме таврии не могу себе позволить :lol:Тогда не парься,а наслаждайся ездой :wink:

Ветал
27.04.2010, 09:52

Не, подвеску субару не хочется :) Пока по финансам никакую подвеску кроме таврии не могу себе позволить :lol:Тогда не парься,а наслаждайся ездой :wink:
+1000 ;-)

Spowen
01.06.2010, 10:57
ДТП (http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?p=1384827#1384827) 8) :roll:

Mihalych
01.06.2010, 13:40

Сделай громчае музыку и все будет гуд.

Spowen
01.06.2010, 13:53
Сделай громчае музыку и все будет гуд.

Да как-бы уже привык и без музыки. Ну если делать сильно громко - можно и совсем пофигистом стать и машину разбить :)

На данный момент актуально вот это (http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?p=1384827#1384827) намного больше, чем какие-то стуки :))

Spowen
01.06.2010, 20:34
Фото пострадавшего... (http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?p=1385371#1385371)