Просмотр полной версии : Подскажите СРОЧНО плиз? покупка газовой плиты (ситиком)
надо поменять газовую плиту
походили по гамазинам и наткнулись на Indesit K 1G20 (W)/R в ситикоме на гната юры
но, фишка в том, что везде они стоят не меньше 1700-1800 грн., а у них она стоит за 1230 грн. :shock:
упаковки нет, ну ладно минус 100 грн.
но почему еще минус 500 грн.???
вроде нигде не битая, не царапанная, все кнопается-открывается-крутится
я сам когда то работал в розничной продаже комп. техники и знаю по "входу" мы продавали товар только с откровенными дефектами, либо если товар надо реально скинуть по себестоимости
манагер божится что им свозят товар с других маг-нов и им надо его продать как можно быстрее
народ, что посоветуете?
заранее всем СПС за советы
зы. если что, то я поставил резерв до конца завтрашнего дня :D
мож некомплект или из ремонта
мож некомплект
комплект вроде весь, тщательно не проверяли пока, при покупке, если купим, будем проверять, манагер сказал что комплект ПОЛНЫЙ
из ремонта
та ХЗ
на боковых стенках еще пленка даже не снята, не думаю что она "возвратная"
даже если и так, то газовщик думаю за 100 грн. починит чего сломаецо
все таки экономия на лицо
Бери.... Мож залежавшийся товар... Им нужен оборот....
В "СЫльпо", допустим, вот эти аукционные товары, которые продают дешевле 1 неделю....это задежи.... Товар, уоторый почти не уходит или много заказали....
Я, помню.... брал плиту Кайсер ХЛ500 на 800грн дешевле в "Техно Шара" только потому, что там не было одного блинчика ( в сервисном центре 50грн ) и на задней стенке царапинка (при транспортитовке).
Бери не парься - полностью газовая плита в ней и ломаться то особо нечему.
По цене - есть вариант что это люто залежавшаяся плита - новые видиш стоят порядка 220-240 бакинских, 1250 - похоже на подобную цену по старому курсу.
Если вместо фирменного гарантийого талона тебе от магазина бумагу дадут - скорее всего плита левая, хотя за многими магазинами (именно за крупными) сейчас замечено "закрысивание" от клиентов нормальных гарантиек. Это вовсе не значит что товар плохого качества!
походили по гамазинам и наткнулись на Indesit K 1G20 (W)/R в ситикоме на гната юры
но, фишка в том, что везде они стоят не меньше 1700-1800 грн., а у них она стоит за 1230 грн. :shock:
я сам когда то работал в розничной продаже комп. техники и знаю по "входу" мы продавали товар только с откровенными дефектами, либо если товар надо реально скинуть по себестоимости
манагер божится что им свозят товар с других маг-нов и им надо его продать как можно быстрее
народ, что посоветуете?
Выражаю соболезнования, чуть шо ...
ПС.
За эти деньги можно купить
GRETA 1470-0012
указанная тобой стоит 1800+, советую не брать. Газ. Епнет, - не позбыраешса.
народ, что посоветуете?
Выражаю соболезнования, чуть шо ...
ПС.
За эти деньги можно купить
GRETA 1470-0012
указанная тобой стоит 1800+, советую не брать. Газ. Епнет, - не позбыраешса.
Ничего не"Епнет". Меня мамка с детсва приучила: попользовался плитой - перекрой краник на трубе. А если какие-то траблы, даже если утечка газа при работе, вонь газовую, даже с насморком слышно сразу же.
Правда, сомневаюсь, что обычный газовщик службы 104 сможет пофиксить...
Мое мнение по сабжу, брать стоит. Но только товар нужно осмотреть, позаглядывайте во все щели внутрь - возможно упаковка была уничтожена водой. (когда я работал в подобной ситикому конторе - наш склад раза три топило). Если есть признаки воды, тогда, имхо, лучше не связываться - електроника может глючить...
SergeiUA
03.04.2010, 20:58
Если есть гарантия можно брать - будут глюки подремонтируют - ИМХО.
Может просто ожидаться завоз новых партий плит и для этого им нужно распродать предыдущие модели - так они и скидку норм сделали.
Типа как в магазинах одежды - новая коллекция пришла , а на старую коллекцию сразу скидка 30% и более.
плита благополучно сегодня утром куплена и привезена домой :)
во ВТ прийдет газовщик с газовой конторы и подключит
Если вместо фирменного гарантийого талона тебе от магазина бумагу дадут - скорее всего плита левая, хотя за многими магазинами (именно за крупными) сейчас замечено "закрысивание" от клиентов нормальных гарантиек. Это вовсе не значит что товар плохого качества!
гар. талон дали оригинальный, они даже не спорили
За эти деньги можно купить GRETA 1470-0012
не хочу GRETA, дизайн никакой, хотя на вкус и цвет
указанная тобой стоит 1800+, советую не брать. Газ. Епнет, - не позбыраешса
softm, типун тебе на язык
Ничего не"Епнет". Меня мамка с детсва приучила: попользовался плитой - перекрой краник на трубе. А если какие-то траблы, даже если утечка газа при работе, вонь газовую, даже с насморком слышно сразу же
мы всегда даже если уходим из квартиры то перекрываем кран, на ночь тоже
лучше кран поменять раз в год, копейки стоит
Правда, сомневаюсь, что обычный газовщик службы 104 сможет пофиксить
за деньги все быстро фиксится газовщиком из районной газ. конторы
Мое мнение по сабжу, брать стоит. Но только товар нужно осмотреть, позаглядывайте во все щели внутрь - возможно упаковка была уничтожена водой. (когда я работал в подобной ситикому конторе - наш склад раза три топило). Если есть признаки воды, тогда, имхо, лучше не связываться - електроника может глючить...
электроники в этой плите нет, она простая как угол дома, нам просто дизайн более-менее понравился из недорогих плит
осмотрел с каждой стороны, даже под плиту заглядывал
следов ржавчины нет, царапин, вмятин тоже нет, все крутится, вертится
я думаю 99,99% что все ОК, т.к. комфорка одна не подходила и мы сняли с другой такой же плиты
скорее всего де то на другом маг-не про%бали упаковку, комфорку
еще вопрос
сзади плиты два выхода под газ, один выход заглушен заглушкой, а второй не заглушен
манагер говорит скорее всего отдельно подвод под комфорки и отдельно под духовку
я не поверил
может просто для шланга, где будет стоять плита и в тот выход подключать
что скажете? есть газовщики у нас?
зы. сегодня были в ашане и видели ТОЧНО ТАКУЮ ЖЕ плиту, но по цене 2699 грн. :shock: :shock: :shock:
насколько я понял 2 входа это для магистрали и для баллона
там типа давленеи разное и вроде надо жиклеры в камфорки разные ставить (идут вместе с плитой в кулечге)
там типа давленеи разное и вроде надо жиклеры в камфорки разные ставить (идут вместе с плитой в кулечге)
тоже как вариант, логично
позвоню утром во ВТ газовщику и спрошу для чего там два выхода
при покупке я пытался дозвониться ему и спросить для чего эти два выхода, но видимо чел уже "отдыхал" и не захотел брать телефон
идут вместе с плитой в кулечге
не было такого
SergeiUA
03.04.2010, 22:12
Поздравляю с покупкой :D
Поздравляю с покупкой
сенкс
может перенести тему в "бытовуху"?
тоже как вариант, логично
позвоню утром во ВТ газовщику и спрошу для чего там два выхода... скорее всего каким входом пользоваться зависит от того с какой стороны подающая газовая труба.
идут вместе с плитой в кулечге
не было такого
Наверное остались там где и коробка.
Поздравляю с покупкой!
ЗЫ а что электроподжига там нету? :shock: Я хотел мамке купить варочную поверность самсунга за 850 грн (еще до кризиса), так там был и эл. поджиг и система аварийного перекрывания газа.
ЗЫЗЫ Ашан рулит :twisted:
ЗЫЗЫЗЫ вспомнил. в 2006 купил себе фотик, точно так же, как вы плиту: выбрали с женой сонь Н5, везде они тогда стоили по 2600-2800, в эльдорадо на красноармейской нашел за 1999 и + 1 гб флешка в подарок. Купил... год назад продал, так и не понял почему такая цена была. Следов ремонта не обнаружил, фотик отслужил мне верой и правдой и сейчас у товарища на пенсию не просится-товаресчь доволен.
Поздравляю с покупкой!
сенкс
а что электроподжига там нету?
неа, говорят что засирается он со временем, да и плиту мы искали не очень дорогую
так там был и эл. поджиг и система аварийного перекрывания газа.
та фиг знает, в нете разные описания Indesit K 1G20 (W)/R, где пишут что есть газконтроль духовки, где пишут что нет
зы. паспорт от нее в другом месте находится, щас нет возможности почитать его
пришел сегодня газовщик, проверил полностью плиту
все ОК !!! :)
сказал ОЧЕНЬ хороший выбор (за цену я ему не сказал)
газконтроль у духовки есть, показал принцип действия, я бы сам не додумался как оно работает
жена просто в восторге :)
два выхода сзади плиты для того, чтобы удобнее подключать шланг, смотря с какой стороны труба магистральная, чтобы шланг не был "в натяг"
всем большое спасибо за ответы и советы
а что бывают плиты без газ-контроля духовки?
даже в советских плитах он есть
даже в советских плитах он есть
какого года выпуска? после 2000 года я еще поверю, до этого не поверю
газконтроль на моей плите
надо сначала повернуть ручку в среднее положение, потом утопить ее и подносить спичку, если не утопишь, фиг зажжешь
сколько у меня было отечественных плит, такого я не наблюдал
тупо включил газ в духовке и сразу зажигаешь
газконтроль в советских плитах выглядел как отдельная кнопка, которую нужно было удерживать какое-то время после розжига газа.
обычно эту кнопку быстро ампутировали, потому что глючило и выключало газ в духовке.
газконтроль в советских плитах выглядел как отдельная кнопка, которую нужно было удерживать какое-то время после розжига газа.
обычно эту кнопку быстро ампутировали, потому что глючило и выключало газ в духовке
ни разу не встречал на советских плитах, чес слово
Antuan
была-была такая кнопка, причем на очень древних аппаратах. У моей бабушки такая плита, годов 70-х (если не 60-х), то ли Брест, то ли Гефест-Брест. По сей день механизм работает :D
обычно эту кнопку быстро ампутировали, потому что глючило и выключало газ в духовке.
така червона тонка кругла кнопка ?
помню помню, мене малого завжди інтересовало, чого ця кнопка завжди утоплена і спічками, напиханими в щель біля кнопки, заблокірована :P
тепер поняв.
Андрей Олегович
11.04.2010, 15:32
мене малого завжди інтересовало
і спічками, напиханими в щель біля кнопки,
Не пихали бы Вы спички куда попало,
знали бы для чего эта кнопка.
неа, говорят что засирается он со временем, да и плиту мы искали не очень дорогую
У меня третий (или четвертый? х.з.) год, ничего не засирается и все работает.
Автор - это мегаполезная функция.
Теперь понятно, чего так дешево.
ни разу не встречал на советских плитах, чес слово
Было, блокировалось спичкой. Ужасная штука :)
Не пихали бы Вы спички куда попало,
знали бы для чего эта кнопка.
я же малий був, воно мені треба було ?
напхано значить напхано.. інтересно конешно було чого.. но не більше )
Тоже такая кнопка имеится тоже спичьками пихали потому -что после отпускания кнопки пламя становилось слабее но не выключало газ полностью никогда снового помню эту плиту.
что после отпускания кнопки пламя становилось слабее но не выключало газ полностью никогда снового помню эту плиту.
извините конечно, но расставьте плз знаки препинания
последние словосочетания я не понял
единственный минус этой плиты, что объем духовки не очень большой, если к примеру делать пицу или мясо под шубой, то надо глубокий противень либо использовать сразу два стандартных противня с комплекта
Сонтехнег
14.04.2010, 01:03
два выхода сзади плиты для того, чтобы удобнее подключать шланг, смотря с какой стороны труба магистральная, чтобы шланг не был "в натяг" "Чтоб шланг не был в натяг" лупить два металлических отвода - откровенная глупость. Несколько выводов - возможность работы на нескольких видах газа. Отличаются только жиклёрами. Инструкцию прочтите. Отпишитесь. Если там действительно "чтоб шланг не был в натяг" будет написано - пойду пожую свой галстук.
два выхода сзади плиты для того, чтобы удобнее подключать шланг, смотря с какой стороны труба магистральная, чтобы шланг не был "в натяг" "Чтоб шланг не был в натяг" лупить два металлических отвода - откровенная глупость. Несколько выводов - возможность работы на нескольких видах газа. Отличаются только жиклёрами. Инструкцию прочтите. Отпишитесь. Если там действительно "чтоб шланг не был в натяг" будет написано - пойду пожую свой галстук.
ЭЭЭ. а представь ситуацию что труба железная к плите подходит "прямо как в старие времена"(с) оч. даже тогда имеет смысл.
Для разных видов газа ставяться разные жиклеры.Вкручиваються они прямо в комфорку. В комплекте кста. идут они.
Сонтехнег
14.04.2010, 19:50
представь ситуацию что труба железная к плите подходит "прямо как в старие времена"зачем мне представлять - не морочьте мне голову. скан инструкции (той странички, где подключение) развеет все сомнения, что это "кетайский моразм" или "совейцкие оборонные технологии". делайте скан - выкладывайте сюда - будем разбираться. мой галстук волнуется - ведь не исключён вариант, что его пожуют.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot