Просмотр полной версии : Замена двигателя
Христос воскресе!
Кто подскажет, необходимо ли при замене двигателя регистрация движка в ГАИ?
Спасибо всем кто откликлинется в праздник!
Воистину воскрес. Вообще по всем правилам конечно надо. Другое дело сейчас номера двигателя в тех. Паспорте нет а в гаи в базе он есть. Вот и думай чем черевато. Многие так ездят.
Христос воскресе!
Кто подскажет, необходимо ли при замене двигателя регистрация движка в ГАИ?
Спасибо всем кто откликлинется в праздник!
Если не изменяется объем двигателя и вид топлива то ничего не надо. Просто меняй и все. Но. Обязательно проверь двигатель на угон и арест. А то могут быть проблемы.
Блин, везет вам! У нас номер двигателя пишут в тех паспорте.
у меня в тех талоне номер кузова и агрегата прописан, так что у нас не канает такое :)
Сейчас опять ужесточили правила замены двигателя. Нада ставить тот же объем и тот же вид топлива. Двигателиь может быть безномерной, но тогда МОЖЕТ понадобиться справка-счет, а скорее всего не понадобится. Желательно, чтоб, двиг не числился в угоне и не был вместе с авто под арестом. Хотя, из моих знакомых много персонажей, которые имеют по 2-3 двигателя и меняют их по мере износа и тюниха. Проблемка в прохождении техосмотра. Но все в курсе, что под каждым мрео есть жучки разные, за копейку малую сверху пройти техосмотр предлагающие. Вот так и живут тюнеры и запасливые пацаны. Есть знакомый у которого в Славуте стоит двиг с Сузуки Балено, подходящий по объему и ничего, ездит сибе.
euroexpertcomua
21.04.2010, 00:46
Обязательно проверь двигатель на угон и арест. А то могут быть проблемы.
Каким образом можно проверить двигатель на то, что он честный? Знакомых в ГАИ нет.
remax2007
21.04.2010, 07:30
euroexpertcomua Если ты заметил, на твоем движке номера давно нет (или не было) :D .
euroexpertcomua
21.04.2010, 13:21
euroexpertcomua Если ты заметил, на твоем движке номера давно нет (или не было) :D .
Честно сказать не заметил, но двигатель раскидал и теперь буду мыть блок и обращу на это внимание)))
Номер есть. Просто площадка заржавела.
euroexpertcomua
21.04.2010, 17:37
сегодня гляну... спасибо за помощь
remax2007
21.04.2010, 20:00
Storag Ты не поверишь, там его нет и не было... И никто его не уничтожал, и он не сгнил.
euroexpertcomua
21.04.2010, 20:27
Storag Ты не поверишь, там его нет и не было... И никто его не уничтожал, и он не сгнил.
Ты не поверишь но номер там есть)))) Я его записал даже. Просто он был под слоем мазута
remax2007
21.04.2010, 20:42
Ахринеть... На площадке, где должен быть номер мой напарник зачищал, смотрел, и сказал, что его там нет...
euroexpertcomua
21.04.2010, 21:29
Чем зачищал,болгаркой?
ATAS DMS 1508. Очиститель двигателя + от битума. Аэрозоль 400 мл.
Ты не поверишь но номер там есть)))) Я его записал даже. Просто он был под слоем мазута
Фотке в студию :D
А в каком месте на МЕМЗе ставят номер движка?
euroexpertcomua
23.04.2010, 13:46
Фотке в студию :D
А в каком месте на МЕМЗе ставят номер движка?
У меня таврия недавно, так что я может и не в теме, но нашел на блоке номер номер: 245✡01672XX✡Р
Знающие люди говорят, что на Тавриях есть как номерные, так и безномерные двигатели. У номерных номер тут:
http://www.tavriaclub.org.ru/forum/uploads/post-284-1248884559.jpg
У меня таврия недавно, так что я может и не в теме, но нашел на блоке номер номер: 245✡01672XX✡Р
Знающие люди говорят, что на Тавриях есть как номерные, так и безномерные двигатели. У номерных номер тут:
Надо будет сегодня на своем посмотреть, а то заморочки с переоформлением будут :D
Если не изменяется объем двигателя и вид топлива то ничего не надо.
Почти так :wink: , но если более точно - если не изменяется модель двигателя. Т.е. ежели был МеМЗ-245 и устанавливается МеМЗ-245, то ничего не надо. А в случае установки МеМЗ-2451 - добро пожаловать за заключением экспертизы, додатком 5 и в МРЭО. 8)
И снова не так. Если ставится штатный двигатель (для тавра это двигателя Фиат, МеМЗ и ВАЗ соответствующих объемов) то экспертизы не нужно. Если таковой движок как хочеш поставить никогда заводом штатно на автомобиль не устанавливался то надо заключение НИЦ БДД.
В дискуссию даже не буду пытаться вступать, т.к. отлично знаком с этим вопросом 8) . Предлагаю почитать Постановление 1388 КМУ, а вернее выдержку из него (п. 37):
Переобладнання транспортного засобу, у результаті якого змінюється його повна маса та її розподіл за осями, центр ваги, тип двигуна, його вага і потужність, колісна база чи колісна формула, система гальмового і рульового керування та трансмісії, здійснюється за погодженням з виробниками транспортних засобів та їх складових частин, що мають ідентифікаційні номери, або з державним підприємством "ДержавтотрансНДІпроект" чи Центром безпеки дорожнього руху та автоматизованих систем при МВС. Зазначене погодження може надаватися тільки після проведення огляду транспортних засобів із дотриманням вимог пункту 15 цього Порядку та надання зазначеним установам відповідного акта, засвідченого підписом посадової особи, що скріплений печаткою підрозділів Державтоінспекції.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot