PDA

Просмотр полной версии : Середина сентября. Куда поехать?

Imeninnik
07.04.2010, 10:38
Захотелось нам с любимой в загранку. По Украине покатались изрядно, в России тоже были.
К тому же у меня закрадывается такое чувство, что это будет нашим свадебным путешествием. Турция и Египет жутко банально и не в нашем стиле.
Я например любитель активного отдыха; горы, дайвинг, альпинизм, а вот ей все это как-то не очень. Давно хотим съездить в Чехию, но "тупые" экскурсии в стиле "галопом по европам" меня бесят.
Вспомнилось мне, что знакомая ездила отдыхать на курорт в Черногорье, там и море и горы, городок, в котором они отдыхали, очень напоминал маленький европейский городок.
Короче понятия не имею куда везти любимую, да так чтоб обоим понравилось. Кто где был, кто что может посоветовать?
Спасибо.

Struk
07.04.2010, 17:18
Рекомендую Португалию - очень напоминает маленькую европейскую страну.
Если не подходит - лучше сформулируйте условия отдыха:
- активный/пассивный?
- море/горы/города?
- что в вашем понимании "тупые" экскурсии?
- что мешает поехать в ту же Чехию на машине?
- Тунис банальней Египта?

Imeninnik
07.04.2010, 17:54
Рекомендую Португалию - очень напоминает маленькую европейскую страну.
Вы там были? Что-то по конкретнее можете добавить; город/турфирму/цены и т.д.?
- активный/пассивный?
скорее активный, но с романтическими местами для проведения приятных вечеров
- море/горы/города?
скорее маленький городок у моря ;) с историческими местами
- что в вашем понимании "тупые" экскурсии?
типа такие "посмотрите налево тут вы увидите.... , посмотрите направо, это ..... а теперь быстрее к автобусу, кто не успеет, того ждать не будем"
- что мешает поехать в ту же Чехию на машине?
сама машина :-D к тому же в бархатный сезон захочется к морю, это в любом случае
- Тунис банальней Египта?
спорить не стану, возможно.

Struk
07.04.2010, 18:14
Едьте в Судак и не выделывайтесь :)
Португалия - одна из самых бедных стран еврозоны. За два евро можно взять вина и фруктов в кафешке на набережной и смотреть как солнце уходит за океан. За океан, а не сраное море, прошу заметить. Там всё дешево (относительно Испании например), но туда дорого доехать.
Если нужны исторические места, то вам верная дорога в Грецию (Кипр).
Вот там и море, и история.
Кстати, в Турции исторических мест не меньше, как собственно и в Египте. Но вы отстанете от автобуса, поэтому не рекомендую.

Вячеслав Л
09.04.2010, 20:26
Из "загранок" можно присмотреться к Тунису.
Сам хочу там побывать, да работа не пускает.
Перекресток цивилизаций
Слой Карфагена,
Слой Французской истории

Yurko
19.04.2010, 11:43
Машиной в Венгрию!
Там автобан вдоль всей страны, съезжаешь куда хочешь. А съехать есть куда:
1. Термальные купальни почти в каждом селе.
2. Будапешт
3. Озеро Балатон
4. До Альп рукой подать...

Svatoslav
10.05.2010, 23:10
Нет, всётаки советую в Прагу и совсем не обязательно "галопом по европам". Мы на машинах очень даже весело прокатились. На заправке плохо закрыли бак и потеряли крышку. В итоге на кордоне наша машинка была вся в солярке и еще текло. Но чудом пронесло. Польшу проехали с трудностями, огромный поток транспорта, постоянные ремонты, не качественное покрытие. Зато Чехия встретила автобаном и камерами чуть ли не каждые 5 км. Переночевали под Прагой на заправке. Купили план города и ввалились в него. Сразу скажу, проблема с парковкой огромна, вблизи центра везде «РЕЗЕРВ», но нам повезло, мы нашли классное место - маленький семейный отель Light Hotel с бесплатной парковкой. Отдохнули классно - всё шикарно и цена нормальная для такого отеля. Так что кому надо подробности, пишите в личку.

haylena
11.05.2010, 15:10
Я ездила в середине сентября в Хорватию - бархатный сезон)) отличное море, пляж, горы подходит как для активного так и для пассивного отдыха...Советую...

Imeninnik
11.05.2010, 17:41
haylena, пасиба, я про Хорватию давно слышал.

boromir
14.05.2010, 17:33
haylena, пасиба, я про Хорватию давно слышал.

Может, на Мальдивы? :)
Например, сюда: http://www.turpravda.com/mv/juzhnyy_male_atoll/Fun_Island-h25451-r30753.html
- можно за 24000 грн неделю вдвоем кайфовать (цены летние).

Ну или Куба за те же деньги (там можно и свадебную церемонию заказать, кста! - все атрибуты, только нет легализации такого брака)))
Вариантов куча! ;) вопрос в бюджете..

rival28
16.05.2010, 00:08
Индия. Север.