PDA

Просмотр полной версии : пятна на дверных ручках

malivan
22.03.2005, 17:24
Тема уже когда-то пробегала, но может есть свежие идеи ?

После зимы ( и когда ж она наконец закончится :) ) повылазили на дверных ручках белые пятна, очень плохо смываемые. Как от них избавиться ?

ALP
22.03.2005, 17:31
Вот и я тоже думаю, чем бы их потереть...

Designer
22.03.2005, 17:56
Это не пятна - это такая краска... либо подкрасить либо купить новые... я езжу так...

OlegK
22.03.2005, 18:21
Это не пятна - это такая краска...
по моему дело не в краске, а в свойствах пластмассы из которой сделаны дверные ручки
у меня ситуация с дверными ручками аналогичная, но "пятна" со временем пропадают куда то? как бороться для меня также вопрос?

22.03.2005, 18:46
а в свойствах пластмассы из которой сделаны дверные ручки
:shock: :shock: :shock:
А там случайно не силумин???

OlegK
22.03.2005, 18:57
...А там случайно не силумин???
может и силумин, хотя силумин — сплав на основе алюминия
назовем - материал
хотя, если материал дверной ручки сделан на основе силуминна (т.е. алюминий в него входит), то и белые пятна возможны из за окисления последнего
у меня на дверных ручках появляются пятна как после дождя, так и после мойки машины, а в последствии они (пятна) пропадают
вывод, дверные ручки нужно покрыть каким то лаком или чем-то вроде того
теперь необходимо выяснить чем покрывать если выводы сделаны верно

Omega
22.03.2005, 18:57
Гы... однозначно не пластмасса. Какой-то сплав похожий на аллюминий. Это он так окисляется неслабо. У меня одна ручка вся белая. :-D

Omega
22.03.2005, 18:59
Вместе отправили... в одно время :smt044

OlegK
22.03.2005, 19:07
Гы...однозначно не пластмасса
а вот если бы не "пластмасса" то к "силумину" пришли бы, но не так быстро, вот :D

p.s. хочется, почему то, на это надеяться :D

nebula
22.03.2005, 19:28
Пластмасса, силумин или другая метириала - вывод один - нужно покрыть лаком (в тот момент, когда пятна пропадут)
:D

Desperado
23.03.2005, 01:39
...забить. Музычку погромче и никаких пятен. :-D

ЮСТАС
23.03.2005, 10:43
я поступаю проще....есть силиконовый спрей белоруского производства..цена где то 11 грн.....брызгаю раз в месяц..пятна исчезают

slavutor
24.03.2005, 21:58
Тема уже когда-то пробегала, но может есть свежие идеи ?

После зимы ( и когда ж она наконец закончится :) ) повылазили на дверных ручках белые пятна, очень плохо смываемые. Как от них избавиться ?

Я решил проблему очень просто-обработал ручки VD-40, дополнительно втер ветощью в поверхность и - нет проблем. Рекомендую.

qwerty
28.03.2005, 14:17
Это не пятна - это такая краска... либо подкрасить либо купить новые... я езжу так...

У меня на Таврии ручки блестящие, так вот на них тоже есть эти белые пятна. Дело не в краске...

Karbofoss
28.03.2005, 16:25
А я лично взял у своей жены чёрный лак для ногтей и покрасил их. Зиму отьездил. Вроде все на месте.Цена вопроса - 5 грн флакон лака для ногтей на любом хозрынке.

mar6565
28.03.2005, 17:05
Мое мнение(если это конечно комумо интересно :D ), что дело всетаки в краске которой покрашены ручки. Просто эта краска не препятствует доступу влаги к материалу ручки(т.е. она пористая, так сказать гидроскопичная) и он окисляется т.к. на основе аллюминия и окислы вылазят через краску через те-же поры. Если-бы ручки были стальными, я думаю, мы бы наблюдали на их поверхности ржавые пятна. Отсюда вывод: нужно их перекрасить нормальной краской, или покрыть защитным слоем не пропускающим воду.

Geronimo
29.03.2005, 17:27
Это не пятна - это такая краска...
по моему дело не в краске, а в свойствах пластмассы из которой сделаны дверные ручки
у меня ситуация с дверными ручками аналогичная, но "пятна" со временем пропадают куда то? как бороться для меня также вопрос?

А я забил. Не все ли равно?

Bulka
29.03.2005, 18:18
Надо судится с заводом изготовителем. :) Из-за ручек. ОДНОЗНАЧНО! :)

ps
01.04.2005, 15:08
Помогает вариант.
Очистить их от краски.
Отпид@р@сить их до блеска.
После чего грунтовкой пару слоев.
А потом закрасить либо краской (такой же как красят амортизаторы или как красят в ВАЗах (05-09) дверные перегородки)
Кто-то скажет "Так это обычный черный мат". А вот нихрена. Эта байда более устойчива.

Потом при желании можно вскрыть лаком. Но и этого уже доствточно.