Просмотр полной версии : Запах выхлопного газа в салоне, помогите разобратся?
Привет всем. Пришла весна и когда открываеш водительское окно, то в салоне начинает вонять выхлопным газом. Закрываешь все нормально. Откуда может тянуть ?? И при движении точно также. Славута ,карб2004.
из попы :) проверяй уплотнения задней ляды.
Вариант номер два - слетела трубочка отсоса картерных газов.
...и ни в коем случае не смотреть на штаны,резонатор,трубу,глуш тель,оно там все вечноне...
Найдешь отпишись, у меня тоже самое...
Система отвода газов у меня не травит, проверял. Тянет действительно из ..опы, но где .. ?
PS пока проблему решаю открытием окон переднего и заднего по диагонали.
Evgen_D
Это не выход. Честно тоже думал что тянет с задней двери, но не помойму как.Думал еще на штаны.Попробую уплотнителем проклеит крышку багажника.
Dimon.05
09.04.2010, 11:51
Скорей всего картерные травят, выведи по ниче к земле. Или проверь прокладки штанов и целостность труб по выхлопу
Скорей всего картерные травят, выведи по ниче к земле.
Вот когда выведеш то травить и начнут, а когда трубка на месте то газы эти засасываются карбом. Думаш зря этот процесс назвали "принудительная вентиляция картера"?
Или проверь прокладки штанов и целостность труб по выхлопу
А вот это нужно сделать. Хотя если где есть дырка то и по звуку хорошо слышно.
Привет всем. Пришла весна и когда открываеш водительское окно, то в салоне начинает вонять выхлопным газом. Закрываешь все нормально. Откуда может тянуть ?? И при движении точно также. Славута ,карб2004.
Негерметична прокладка под коллектором либо приёмной трубой, рядом по ходу движения находится уплотнитель (где патрубки отопителя входят в салон), которая пропускает даже воду при проезде приличных луж.
Окно открываешь- создаешь тягу и начинает через уплотнитель сифонить, закрываеш- в салоне образовывается небольшое избыточное давление.
Закрываешь
ну так какие проблемы? Окна закрыть и газу.
Оденьте на выхлопную Г-образный резиновый патрубок коленом вниз.
Короче я у себя исправил этот баг с затягиванием выхлопа в салон.
Тянуло с ..опы все таки. Вентиляция салона идет через отверстия под задними динамиками (Славута) и дальше если снять обшивку, то все видно - по кузову и дальше под бампер. У меня просто в этом месте бочина коцнута и, попадая под бампер выхлоп напрямую шел в эти вентиляционные каналы. Я исправил монтажной пеной, задул там где был поврежден кузов. Запах пропал. Так что тянуло однозначно сзади.
Тут можно проверить: запах на стоячей заведенной машине или в движении.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot