Просмотр полной версии : Причины клина КПП и ремонт оной
Dima_gaz
25.04.2007, 07:40
При отпускании педали сцепления на нейтральной передаче слышен шелест. По звуку напоминает шелест шестерен. Из-за чего он может появиться и чем это грозит.
Правда с этим шелестом езжу пару лет. Может просто масло в коробке сменить?
Выжимной - http://io.com.ua/1072860
меняется вместе с диском и корзиной в комплексе. Забей.
Sidorovich
25.04.2007, 09:05
У меня тоже шелестит. Если проблем больше никаких нет, то действительно - забей. Масло в коробке можешь поменять, если есть желание и лишние финансы. Лишним не будет :)
О, а я только хотел то же самое спрашивать)
Dima_gaz
25.04.2007, 09:42
Сначала я тоже подумал на выжимной, но он же работает когда выжимаешь сцепление, а шелест начинается когда отпускаешь сцепление...
как раз вчера с мужиками советовался по этому поводу
у меня, тоже на нейтралке, когда сцепу не трогаешь, то такой шум, или вой, такое ощущение, что подшипник где то шумит
как сцепу выжимаешь, прекращается
мне сказали, что это не выжимной, а подшипник первичного вала :roll:
так что это на самом деле?
подскажите плиз...
если это выжимной, то какие последствия езды с таким траблом и сколько можно ездить?
если это что то с коробкой, то какие последствия езды с таким траблом и сколько можно ездить?
заранее спасибо за ответы
Думаю правильно сказали. Было такое у меня, менял роликовый подшипник первичного вала.
На сколько хватит теперешнего, одному богу известно. Совет здесь один: Как можно скорее поменять.
Не хочется спорить, но мне не один человек говорил, что это выжимной. Кто знает СВА.Та спросите у него, он по тавриям спец. У меня такая же хрень, но это просто особенность работы и всё. Езжу уже больше года с этим звуком и никаких проблем.
не давно поменял себе сцепу заодно и выжимной заменил старый шумел когда выжымал сцепу, на нетралке при отпущеном сцеплении не шумел, так теперь тоже появился шум на нетралке при отпущеном сцеплении так что думаю что это проблема с выжимным.
Гдето давно пробегла тема что в новый выжимной нада запихать побольше литола и тогда будет все гуд но я этого не сделал.
Насчет выжимного не знаю как он шумит. Пробег 162 тис., Тавра с 1992 года, выжимной родной.
Насчет выжимного не знаю как он шумит. Пробег 162 тис., Тавра с 1992 года, выжимной родной.
А что в сцепе менял? Наверное тросик?
а ты первый хозяин машины?
Пробег 162 тис., Тавра с 1992 года, выжимной родной.
Троцкий твоя фамилия! :D
Пробег 162 тис., Тавра с 1992 года, выжимной родной.
Троцкий твоя фамилия! :D
А смысл мне быть Троцким? Пишу то, что есть на самом деле.
cheredko
27.04.2007, 21:28
как раз вчера с мужиками советовался по этому поводу
у меня, тоже на нейтралке, когда сцепу не трогаешь, то такой шум, или вой, такое ощущение, что подшипник где то шумит
как сцепу выжимаешь, прекращается
подскажите плиз...
если это выжимной, то какие последствия езды с таким траблом и сколько можно ездить?
если это что то с коробкой, то какие последствия езды с таким траблом и сколько можно ездить?
заранее спасибо за ответы
Такая же фигня с рождения.
Шумит при отпущеной педали.
Причём бывает сильно, а педаль пару раз выжмеш-бросишь - шум меняется.
ИМХО: мужики правы. Но о необходимости срочно менять - неуверен, что это так критично. Я уже год отъездил
(10 Ккм), тьфу-тьфу.
В FAQ пора этот вопрос.
Это шумит подшипник первичного вала. Лечится заменой на какой-то буржуйский, вместе со сменой масла.
Я не заморачивался. В моем таврикане он уже 13 лет шумит, все никак не сдохнет :)
В FAQ пора этот вопрос.
Это шумит подшипник первичного вала. Лечится заменой на какой-то буржуйский, вместе со сменой масла.
Я не заморачивался. В моем таврикане он уже 13 лет шумит, все никак не сдохнет :)
А если в коробку подлить тюбик ХАДО, может шуметь будет меньше?
Шуметь будет меньше, но бороться надо с причиной а не следствием.
А причина там - подшипник первичного вала. Если рискнешь убить день на снятие-разборку-ремонт-установку коробки - много новых слов будет звучать, когда ты энтот подшипник в руках покрутишь.
Говорят, после смены на новый, сборки и заливки хадошной полусинтетической трансмиссионки с ревитализантом, коробка живет без шума. Но, я на это дело забил. Сделаю разве только когда придет время сцепление менять. Тогда и сцепление поставится правильное, и главная пара на 4.13 заменится, и подшипник, и сальники, и... в общем, в таврии это очень длинный перечень :)
О. Превед кросавчеги. :D Вижу что не зря я сделал фотки сцепы в сборе на своем зильоном коврике :-D , спросом пользуеццо.
Дык вот такая же херня. Шумит коробка после замены сцепления. Все как выше описано. Шумит на нейтралке, шумит на скорости, а когда нажимаешь на педаль сцепления шум пропадает. Отсюда вывод что выжимной здесь нипричом. Знач шумит коробка. Наверное первичный, хотя я смутно представляю се что это такое но попробуем лечить.
Знач так. При замене сцепы в коробку доливалось около литра масла, и ессно не такого как было залито. И то и то синтетика, и маркировка 80w90 только одно Кастрол, а друге ВР (доливали)..
Знач отсюда вывод, либо масла не совсем совместимы между собой, либо хреновый мастер не долил масла до нужного уровня.
Пойду ка я завтра наверное долью то что осталось в банке от ВР и посмотрю на результат. Если не поможет знач вариант 1 придеццо менять все масло.
По идее должно вылечить. До втручання Картековскими мастерами то никаких посторонних щумов небыло, а в коробке они только что масло и доливали.
Я тоже кипиш поднял - шумит на нейтралке при движении, заехал на эстакаду, а масла в коробке "выше крыши". Пока забил. Да, радио надо включать не забывать. Если не обращать внимание и не быть мнительным, то не шумит. :-)
У меня старая шумела и гремела как погремушка. Отгремелась. Навсегда. Поставил с Сенса и кто-нибудь подскажет точно почему обороты растут а машина на месте. Советов было много, проверял по мере возможности все варианты. Остановился на том что воткнул резину 165-ю, появились изменения, но понимаю, что это не выход. Прошу хелпа, иначе распилю её на.....!
При отпущеной педали сцепления на нейтрали первичный вал коробки вращается вместе с блоками щестерен. Качество сборки и подгонки наших коробок оставляют желать лучшего. Так что если шум равномерный то скорее всего все в норме. Хотя дефекты подшипников первичного вала не исключены, но это редкость.
Карочи, доливал я масло, хотя там его помоему в норме и так было, т.к. на ровной площадке вытекало. Поддомкратил заднее правое колесо и влил ещо грамм 150-200. На шуме это операция отразилась аж никак. как шумело так и шумит. Пока забил. Подумываю а не сменить ли масло в коробке досрочно. Посещают мысли все таки о несовместимости масел от разных производителей. Хотя по логике вещей не думаю что кардинально что то изменится и перестанет шуметь.
Шумы в машине быть должны! И означают одно-двигатель живой и хозяин намерен как-бы ехать.При движении появятся другие,означающие,что машина таки-да ЕДЕТ!!! Волноваться не стоит.
Пы Сы: мертвi бджоли не гудуть,а якщо гудуть,то тихо-тихо...
Добрый вечер.
В общем история. Возникла проблема с КПП. Не включалась вторая передача, точнее включалась, но через раз, при сильном рывке рычага. Все остальные передачи работали нормально, коробка не шумела. Поехал на СТО. За день сделали, машину еще не видел. По телефону выставили счет от которго обалдел. 1200 гр. Из которых работа должна была быть 300 гр. Остальное типа запчасти.
Возникло явное подозрение что тут что то не чисто. Вопрос, что могли наремонтировать на эти деньги, на что обратить внимание и т.д?
ИМХО Запчастей на 900 грн. уж как то слишком много. это можно пол коробки заменить. Пусть предоставят старые запчасти которые заменили.
ShadowLynx
05.06.2008, 22:49
Я бы в ключал броню изначально и гнобил бы гарантийщегов если машина новая, а Если нет то попросил бы счет за ремонт и поехал бы на независимую эскпертизу увиденых , тойпервой СТО повреждений и нивкоем случае не ремнтировалса сразу...
Пусть предоставят старые запчасти которые заменили.
Старых запчастей на СТО вагон.
Я думаю тут уже ничего не сделаешь, надо платить.
Бошетунмай
06.06.2008, 10:57
у меня вторая так уже 2 года включаеться...
этож таврия, что там может работать хорошо?
зачем было ехать на сто...
по теме.
тут уже скорее всего ничего не поделаешь...
ибо назад они тебе может старые запчасти и поставят, но приэтом удвоиться сумма за работы.
так шо тут нада заплатить и больше к ним не ездить.
а в след раз наперед договариваться о сумме.
AlexKlim
06.06.2008, 11:33
300грн за снять-поставить, разобрать-собрать, маловато.За запчасти..недавно брал к-кт 5-ой передачи(только) обошлось 500грн.
300грн за снять-поставить, разобрать-собрать, маловато.За запчасти..недавно брал к-кт 5-ой передачи(только) обошлось 500грн.
Почему так дорого?
А что входит в к-т 5-й передачи?
Мне как-то давно, коммутатор поменяли за 320 грн. Просто есть сто где лошат!!! В остальных должны были перезвонить и сказать диагноз и цену на ремонт. Все остальное ЛОХОВСТВО и развод!
На эти деньги они скорее всего кулису отрегулировали правильно.
просто нужно ездить к провереным мастерам и ниочём не беспокоиться
С трудом включается передача - начиная неотрегулированной кулисой и заканчивая поломанными синхронизаторами на этой передаче.
Но в любом случае для Таврии это не 250 баксов.
Private Parts
06.06.2008, 23:52
В чём кипиш не пойму. Они должны были коробку за сотку перебрать что-ли?
Другое дело, что они должны были всегда держать хозяина в курсе.
-Мы снимаем и разбираем КПП.
-Согласен.
Заказ подписали обе стороны и в бой.
По факту дефектовки должен быть звонок.
-Надо менять то-то и то-то, сумма такая-то, общая сумма с учётом уже выполненных работ такая-то.
Вот и всё.
Автор, если хочешь быть самым-самым, то вспомни под какой суммой ты поставил свою подпись и дальше можешь морозиться, что вот именно эту сумму и уплатишь, мол никаких звонков и предложений по доп. затратам не поступало. Но это подло, если с тобой всё-таки связывались. Один такой умник у меня однажды 100 баксов сэкономил, так мы его потом при следующем заходе заставили персонально приехать поставить подпись под разработкой суппортов, которая всплыла при диагностике. И всё. Машина висит, работать не можем, т.к. нет Вашей подписи. Можем собрать как есть, но потом придётся разбирать, т.е. 2 раза платить... Прибежал как родной. Повозбухал... А чё возбухать? Предыдущий урок братва хорошо запомнила....
Себе пробивал, сколько будет стоить ремонт коробки.
Первичный вал, вторичный, синхронизаторы, шестерни всех передач, дифференциал
около 1500 грн
работа около 500 грн
Шумит только пятая передача и стёрт в ноль синхронизатор третьей. Ну и сцепе капец уже
А платить 500-600 грн за работу, чтобы поменять 1 синхронизатор и 1 шестерню на 50 грн - тупак. Чтобы через 20 тыков менять что-то другое. Делать - так делать капиталку.
Общая сумма - за 2000 грн
Новая коробка 3800 грн
решил забить пока клин не поймает... :roll:
Добрый вечер.
В общем история. Возникла проблема с КПП. Не включалась вторая передача, точнее включалась, но через раз, при сильном рывке рычага. Все остальные передачи работали нормально, коробка не шумела. Поехал на СТО. За день сделали, машину еще не видел. По телефону выставили счет от которго обалдел. 1200 гр. Из которых работа должна была быть 300 гр. Остальное типа запчасти.
Возникло явное подозрение что тут что то не чисто. Вопрос, что могли наремонтировать на эти деньги, на что обратить внимание и т.д?
Модераторам, плиз удалите эту тему через пару дней, думаю вопрос решиться. Создал в этой части форума что б быстрее заметили. По окончании котовасии сделаю отзыв в "Черном и белом"
деньги наверно прийдётся заплатить,т.к поменяли точно пол коробки(что надо и не надо)им это выгодно.А вообще нужно сразу оговаривать цену работы+з\ч
пс-как писали выше должны были позвонить после вскрытия и сказать что конкретно менять надо и сколько это стоит,у меня так было: менял всё рулевое(з\ч свои)-звонят у вас бракованный левый наконечник- я что делаем-везите другой,или мы можем поставить свой-я сколько ваш стоит-50-ставьте.
На эти деньги они скорее всего кулису отрегулировали правильно.
Или сцепление.
Вообще список работ в студию и фото запчастй котоые они заменили.
.
.
Вообще список работ в студию и фото запчастй котоые они заменили.
примерно такого содержания:
Владимир94
07.06.2008, 17:39
Интерестно, чем закончилась Ваша "эпопея"?
В таком случае надо уже новую брать, с гарантией.
Закончилось все хорошо :)...
Как выясняеться запчасти на коробку дорогое удовольствие...
(Смету к моменту написания сообщения я куда то дел)...
Приехал на СТО, встертили нормально. Дали смету. Цены адекватные, и даже ниже чем в магазинах некоторые. Видно что коробка снималась, работа делалась. Работает все хорошо.
Из работы: меняли ведущий вал, синхроны, подшибники, трос сцепления...Далее, по доброте душевной залезли в ходовую, отремонтировали ручник и т.д....В общем цена адекватная, и не только за ремонт коробки. Сумма вышла примерно 450 вся работа и остальное запчасти. Единственно что только не позвонили и не уточнили ее при проведении работ. Это еденственая претензия. Еще возможно друг друга не поняли, просил что б просто просмотрели состояние машины, и сказали что и как, а они сразу и сделали все что нашли.
Все б.у. запчасти лежали акурратно сложены в багажнике, сразу показали и рассказали что не так. Сдя по встречи недоверять основнаий нет. Зря погарячился.
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=35913 как я Этот Стук победил!
У меня возникла следующая проблема:
1. Сначала у меня именно на третей передаче шумело в коробке (шум такой как неисправный подшипник) но шум изчезает если рукоядку отталкивать от себя и держать рукой, тоесть такое впечатление что она не сидит на своём месте. Почему ???
2. Ещё я заметил что когда заводиш машину при выжатом сцеплении а потом его отпускаеш находясь на нейтралке то машина ничинает немного двигаться вперёд. Почему так ???
3. И самый главный вопрос вчера я ехал с рабботы и после очередной остановке на светафоре я еле тронулся. Потом ехал рывками, но когда набрал скорость всё стало ок. Далее в итоге я 5 метров не доехал до места стоянки и пришлось дотолкать, вобщем на холостых работает идиально но только включаеш передачу и как бы я плавно не отпускал сцепление как бы я сильно не давил на педаль газа машина глохнет не трогается. (Есть мысль что диск сцепления накрылся)
4. Если всё таки диск можно ли его самостоятельно в домашних условиях без подъёмника поменять ?
Прошу всех кто знает из за чего это помочь мне в данном вопросе, всем спасибо заранее.
1. Для начала кулису отрегулируй, если не поможет - возможно износ синхронизатора.
2. Густое масло тому причина, дело в размещении валов, пока масло холодное вращательный момент через него передается.
3. Это не диск, это возможно проблемы с коробкой. Проверить можно толкнув машину на нейтралке а потом включив передачу но сцепление не отпускать, если толкаеш а она упирается - коробка, возможно те же проблемы с регулировкой кулисы (это делать удобнее с помощником, ибо сидя за рулем и держа одну ногу на сцеплении второй ногой особо не потолкаешся :-D ). Если катится так же как и на нейтралке - смотреть в сторону ДХ.
4. Поменять можно, были случаи замены сцепы в поле. Тока для этого надо поюзать поиск, дабы изучить все нюансы, и не этого форума а российской конфы http://wwwboards.auto.ru/tavria/
У меня сразу возникает вопрос: Так как у меня машина всего 2 недели, и я ещё сильно в ней не разбираюсь, что такое кулиса и как её отрегулировать ?
Это та хрень из которой торчит рычаг переключения передач. Изучай мануал, как правильно регулировать эту штуку. Вернее регулируется не она сама, а положение того вала (или тяги, как кто называет) который идет от кулисы в коробку и с помощью которого движения рычага передаются в механизм коробки.
Тоесть я так понимаю если это не диск то тогда я с садней передачи смогу тронуться ?
Проверь как сказано было коробку, это не сцепление. Возможно вместо первой втыкается третья.
Не знаю что произошло но больше такая проблема не повторялась. Кстати я выкрутил средние 2 свечи так они были сильно чёрные, мне сказали что ещё может из за этого.
Не двигается вал управления.
Ни в какой плооскости.
Пробег КПП мне не известен. По слухам около 60 тык. Что было залито не известно. Но оно темное ... как моторное. Консистенция, такая жидкая как у последнего. Запах верный - котлет с чесноком.
5ступ.
Подскажите пожалуйста, пару вещей:
1. Или снимается механизм управления отдельно ,
2. и возможно ли проверить после его съема кто виноват - синхронизаторы/сухари или сам механизм
3. Как правильно подойти к волросу.
Время - неограничено.
Суммы затрат на ремонт ограничены 2 тыщ грн.
Отаке.
Тогда сам снимай, разбирай. По Фучаджи или по черниговскому мануалу.
Не двигается вал управления.
Ни в какой плооскости.
Пробег КПП мне не известен. По слухам около 60 тык. Что было залито не известно. Но оно темное ... как моторное. Консистенция, такая жидкая как у последнего. Запах верный - котлет с чесноком.
5ступ.
Подскажите пожалуйста, пару вещей:
1. Или снимается механизм управления отдельно ,
2. и возможно ли проверить после его съема кто виноват - синхронизаторы/сухари или сам механизм
3. Как правильно подойти к волросу.
Время - неограничено.
Суммы затрат на ремонт ограничены 2 тыщ грн.
Отаке.Конечно же, разбери полностью для ревизии, ведь время не жмёт. По ходу и разберёшься во всём. Мануал на стол, на шлангочку всё съёмное надевай в порядке разбора и анализируй,что под замену, а что в работу. Что тут ещё посоветуешь? Масло ведь раньше употребляли и моторное для КПП, так что особому анализу смазывающему материалу и не надо. Смазка есть и хорошо. А дальше вскрытие покажет...
Просто перед тем как начать ломать шото, надо посоветоваться с общественностью :)
leo_root
08.04.2010, 21:18
softm
запастись ремкомплектами.. подшипников, манжет, вот с игольчатыми незнаю как.. никогда в ремкомплектах их не видел.. а они по опыты переборки КПП поймавшей клин дальнейшей эксплуатации не подлежат.. а да.. ещё сухарики купить..
softm
запастись ремкомплектами.. подшипников, манжет, вот с игольчатыми незнаю как.. никогда в ремкомплектах их не видел.. а они по опыты переборки КПП поймавшей клин дальнейшей эксплуатации не подлежат.. а да.. ещё сухарики купить..
не буду запасаться, по мере разборки все закупки. По опыту.
скорее всего дело в самом механизме переключения передач, и сухарики и синхроны здеся ни при чём.
Эта, советовавшие! Выхоть раз КПП изнутри видели?
Моторное масло для нашей КПП КИКОГДА не применялось, а применялось ТАД-17.
Механизм переключения передач заклинить не может. Такая у него конструкция. Только заржаветь.
Игольчатые подшипники даже после нескольких заклиниваний остаются живее всех живых.
Заклинивает, как правило, изношеный сухарик - копеешная деталька или он же неизношеный, но в криво собраной, с большими зазорами, коробке.
Я сам расклинивал свою КПП 5 раз. Один раз заклинило на Зх на Прорезной, один раз на 4-й то ли в Знаменке, то ли в Александрии - это то, что запомнилось. Расклинивал в движении - дергая кочергой. Каждое заклинивание заканчивается поломкой одного сухарика. После двух заклиниваний при разборке недосчитался двух, после трех - трех.
Как меня научил знакомый мастер, собирая неновую тавроКПП нужно поставить и старые шайбы и новые - разобрав - увидишь. Их там две чуток разные. нужны такие же новые вместе со старыми поставить, стобы шестеренки не бегали по валу.
."Никогда не говори никогда" - надо бы помнить об этом. Не хочу совершать экскурс в прошлое, выискивать даты начала выпусков кпп переднеприводных, масел для них и т.д. Это неинтересно! Просто взял аналогичную КПП восьмёрочную и "вспомнил" из рубрики "ЧАВО" -"Когда на ВАЗе начали выпускать "самары", специальных трансмиссионных масел для их коробок передач просто не было. Делать нечего, пришлось временно использовать в коробках "восьмерок-девяток" моторное масло. Но нет ничего постояннее временного. Лишь через 15 лет после начала производства "Самары" в стране появились трансмиссионные масла для нее. Вначале ТМ5-9П, используемое для первой заправки (группы ТМ-5, но "адаптированное"), затем еще несколько продуктов рязанского и омского НПЗ, отнесенных к группе ТМ4 или ТМ4/ТМ5. Выход на рынок новых масел почти совпал с появлением коробки передач ВАЗ-2110, устанавливаемой сегодня и на "девятки". Для переднеприводных ВАЗов сейчас рекомендованы несколько трансмиссионных масел, но допускается применять и моторные.
Первую партию этих автомобилей завод выпустил в 1987 г" Надо ли полагать, что первые "Таврии" вышли в свет году так в 2000-м или всё же не очень "отстали" от "восьмёрок" и всё сказанное можно отнести и к ним? Это так, к слову о безапеляционности заявлений. Дескать, вы вы всё советы даёте, да рассуждаете неправильно, а я уже пять раз КПП свою разбирал и делал. Логика где? КПП надо снять из-за неисправности и сделать всего лишь раз и забыть о ней, а не гордиться количеством ремонтов да нас, советчиков, поругивать...О моторном масле ведь сказано было только в контексте того, что не смазка (сертифицированная или нет) привела к неисправности...
ану не ругаться в моей гламурной теме
Просто перед тем как начать надо посоветоваться с общественностью :)
Есть старый анекдот : Почему нельзя отиметь женщину на площади ? - Советами задолбают ! :-D
Восточник
18.04.2010, 12:12
."Никогда не говори никогда" - надо бы помнить об этом. Не хочу совершать экскурс в прошлое, выискивать даты начала выпусков кпп переднеприводных, масел для них и т.д. Это неинтересно! Просто взял аналогичную КПП восьмёрочную и "вспомнил" из рубрики "ЧАВО" -"Когда на ВАЗе начали выпускать "самары", специальных трансмиссионных масел для их коробок передач просто не было. Делать нечего, пришлось временно использовать в коробках "восьмерок-девяток" моторное масло. Но нет ничего постояннее временного. Лишь через 15 лет после начала производства "Самары" в стране появились трансмиссионные масла для нее. Вначале ТМ5-9П, используемое для первой заправки (группы ТМ-5, но "адаптированное"), затем еще несколько продуктов рязанского и омского НПЗ, отнесенных к группе ТМ4 или ТМ4/ТМ5. Выход на рынок новых масел почти совпал с появлением коробки передач ВАЗ-2110, устанавливаемой сегодня и на "девятки". Для переднеприводных ВАЗов сейчас рекомендованы несколько трансмиссионных масел, но допускается применять и моторные.
Первую партию этих автомобилей завод выпустил в 1987 г" Надо ли полагать, что первые "Таврии" вышли в свет году так в 2000-м или всё же не очень "отстали" от "восьмёрок" и всё сказанное можно отнести и к ним? Это так, к слову о безапеляционности заявлений. Дескать, вы вы всё советы даёте, да рассуждаете неправильно, а я уже пять раз КПП свою разбирал и делал. Логика где? КПП надо снять из-за неисправности и сделать всего лишь раз и забыть о ней, а не гордиться количеством ремонтов да нас, советчиков, поругивать...О моторном масле ведь сказано было только в контексте того, что не смазка (сертифицированная или нет) привела к неисправности...В Таврию(в коробку) с первых дней ее выпуска заливался ТАД 17 а не моторное в отличии от восьмерок и девяток.
Просто перед тем как начать надо посоветоваться с общественностью :)
Есть старый анекдот : Почему нельзя отиметь женщину на площади ? - Советами задолбают ! :-D
как я с вами щас согласен
писец просто
Zazotavr
18.04.2010, 14:28
Надо ли полагать, что первые "Таврии" вышли в свет году так в 2000-м или всё же не очень "отстали" от "восьмёрок" и всё сказанное можно отнести и к ним?
Это где "Таврии" вышли в свет в 2000 году? В Н-Каховке, чтоли? :shock: Я первую "Таврию" на улице Киева увидел в 1988 году. :?
Надо ли полагать, что первые "Таврии" вышли в свет году так в 2000-м или всё же не очень "отстали" от "восьмёрок" и всё сказанное можно отнести и к ним?
Это где "Таврии" вышли в свет в 2000 году? В Н-Каховке, чтоли? :shock: Я первую "Таврию" на улице Киева увидел в 1988 году. :?Ну уж... Элементарный сарказм. Вчитайся... Вот и ты подтверждаешь то, что Таврия по возрасту не так далека от восьмёрок- девяток. Так вот и я о том же... Не суть в том, была ли в этих годах смазка с гордым названием ТАД-17, а в том, что ничуть не пострадала бы от моторного масла наша КПП и причина неисправности не кроется в применяемом масле. Элементарный увод в сторону от темы... Не хочу спорить, дабы не испортить гламурную тему. ТАД так ТАД!
Первую партию этих автомобилей завод выпустил в 1987 г" Надо ли полагать, что первые "Таврии" вышли в свет году так в 2000-м или всё же не очень "отстали" от "восьмёрок" и всё сказанное можно отнести и к ним? Это так, к слову о безапеляционности заявлений. Дескать, вы вы всё советы даёте, да рассуждаете неправильно, а я уже пять раз КПП свою разбирал и делал. Логика где? КПП надо снять из-за неисправности и сделать всего лишь раз и забыть о ней, а не гордиться количеством ремонтов да нас, советчиков, поругивать...О моторном масле ведь сказано было только в контексте того, что не смазка (сертифицированная или нет) привела к неисправности...
Не нужно полагать. Нужно учить матчасть. В таврокоробке моторное масло НИКОГДА не применялось. ТАД-17 сильно отличается от ВАЗовского, как GL-4 от GL-5. И если ВАЗокоробке моторное масло не мешает, то в таврокоробке оно как раз и может привести к преждевременному ее износу и поломке.
Да, я ДВА раза ремонтировал свою КПП. Первый раз - купил ремкомплект и сделал все по мануалу. Второй раз - менял подшипник и делал по совету бывалого мастера. Второй раз вышло лучше, поэтому и даю тут совет про установку по две шайбы вместо одной. Причем есля я написал, что ремонтировал, это значит, что я ремонтировал своими руками. Хотел бы я посмотреть на сарказм того, кто полагает, когда он САМ снимет КПП и произведет ее ремонт согласно указаниям руководства по ремонту и обслуживанию. Это к тому, что коробку нужно раз сделать и забыть.
Первый раз - купил ремкомплект и сделал все по мануалу.
Жалко, что народ все это оставляет у себя в голове, а не делиться фотами. Менталитет, чы шо ...
Как выглядит ремкомплект то?
Не нужно полагать. Нужно учить матчасть. Если такой блюститель учений по матчасти, то отчего же две шайбы установил, поддавшись рекомендациям бывалого мастера..? Можешь не отвечать на колкость. Шучу я.Хотел бы я посмотреть на сарказм того, кто полагает, когда он САМ снимет КПП и произведет ее ремонт согласно указаниям руководства по ремонту и обслуживанию. Это к тому, что коробку нужно раз сделать и забыть.
Воспринимаю, как камешек в свой огород, но в полемику вступать не намерен, хотя бы по причине элементарной - доводилось видеть КПП "изнутри" и даже руками потрогал... А мануал, в принципе, плохому по ремонту КПП и не учит...
Жалко, что народ все это оставляет у себя в голове, а не делиться фотами. Менталитет, чы шо ...
Как выглядит ремкомплект то?
Не, менталитет тут не при чем. Просто 8 лет назад цифровой фотоаппарат был непозволительной роскошью, а камера в телефоне - только планировалась. Да и сами телефоны были только у богатых.
Ремкомплект - кулечек с мелкими внутренностями - прокладки, шайбы, сухарики. Иногда к ним прилагаются бронзовые полечки с зубчиками - синхронизаторы. Однако, перед тем, как покупать ремкомплект нужно разобрать и продефектовать КПП. Конечно, лучше было бы, послушать, как она работает на автомобиле, тк "убитый" подшипник на глаз не определишь. Остальное - определяется и даже очень легко. Только много нужно делать разных замеров. Поэтому к мануалу хорошо бы иметь и штангенциркуль.
В принципе, в мануале (у меня черниговский синий) всё подробно описано. Единственно что, нет вариантов, когда новые детали имеют завышеный допуск. Именно этот вариант и привел к повторной поломке сухариков. Нужно при сборке следить, чтобы синхронизаторы на муфты садились туго и не до конца - тогда коробка будет включаться тихо и четко. И чтобы шестеренки на валу не болтались - нужно ставить и новые и старые шайбы из ремкомплекта. Причем млжет быть вариант, что понадобится только одна из них. Если шестеренки будут болтаться - передачи будут включаться легко-легко, но не долго - перекосит сухарик и коробку заклинит. А еще она может шуметь на передачах, шестерни которых болтаются.
Да, самое главное, при разборке-сборке нужны еще руки. Мне помогала жена. Там ничего сложного, просто нужен либо съемник, как в мануале, либо еще 1-2 руки, стобы держать все потроха одновременно.
И еще нюанс: если коробку снимал без вынимания двигателя - устанавливать нужно очень аккуратно и не спеша. Там ее траектория установки - сложная и легко можно вланцем, что около первичного вала, зацепить лепесток сцепления. Поскольку сама коробка тяжелая, один лепесток не почувствуется, но сцепление окажется выключеным и машина никуда не поедет.
Кстати, в 2003-м году я несколько раз подробно консультировал людей, которые ремонтировали свои коробки. Тогда все было еще свежо в памяти и было время на работе...
Не, менталитет тут не при чем. Просто 8 лет назад цифровой фотоаппарат был непозволительной роскошью, а камера в телефоне - только планировалась. Да и сами телефоны были только у богатых.
Ааа
[quote=softm]
"убитый" подшипник на глаз не определишь.
Поскольку сама коробка тяжелая, один лепесток не почувствуется, но сцепление окажется выключеным и машина никуда не поедет.
.
Несколько спорноватых заявлений . :D
Ага,особенно с одним лепестком...
В 96-м Таврия 100 км проехала с четырьмя,и остальные 330 км с тремя пассажирами при треснувшей нажимной(лепестковой) пружины.
Парни, это все ЛИЧНЫЙ опыт.
Мне дали в руки два подшипника первичного вала. Оба легко и без заеданий крутились. Но один, как оказалось, был убытым - выл в коробке, а второй - новым. Новый от б/у отличить можно, а б/у живой от б/у мертвого - трудно.
Когда я первый раз ставил коробку - заклинил в нажатом состоянии один лепесток. Вначале нажалось больше, но я это почувствовал и начал шевелить коробку, пока они не повыскакивали. Прикрутил потом все без проблем, но тронуться с места не смог - сцепление оказалось выключеным. Пришлось опять сникать коробку. На диафрагменной пружине оказалось один лепесток уже стоит глубже остальных. Было холодно, я устал и поэтому поставил коробку на такую корзину. И она ездила без проблем и пережила 2 ведомых диска, на которых которые мы с женой учились ездить. И жила бы дальше, но была поменяна для профилактики при следующем ремонте КПП.
Что тут спорного, укажите конкретнее...
Спорно? Да не совсем спорно,скорее-непонятно,как один лепесток из двух десятков,да еще вогнутый внутрь,мог мешать? Будь это с Волгой/УАЗом,в которых три рычага,вылет одного имеет значение,а тут?...
Парни, это все ЛИЧНЫЙ опыт.
Подшипник может выть , когда на шариках или беговой дорожке раковины . Это можно увидить визуально , если хорошее зрение или , как у меня очки . ( это из личного опыта ) :D
Много раз ставил сам коробку , но придавить лепестки как-то не удавалось . :D
Dimos-ka
17.05.2010, 15:51
А может кто подробно рассказать, какие есть причины клина передачи и как лечить? Коробку обязательно снимать? Сегодня, блин, на 4-ой заклинило :(
Cмотря как заклинила. У меня, момнится, заклинила при выезде из города. Так и ехал по трасе километров 5-6. Потом, перегазовками и дерганьями кочерги, расклинил. После этого наездил с десяток тысяч без проблем. При разборке на 4-й передаче недосчитался одного сухарика.
Dimos-ka
17.05.2010, 22:17
Не выключается 4-ая. Дергал и на ходу, и стоя на месте - никак! Чтобы до дома доехать, пришлось наловчиться с 4-ой трогаться.
Так а где этот мануал то взять?
походу дело в этих сухариках....а как где что незнаю...
Dimos-ka
25.05.2010, 23:00
Вскрытие покажет...
вот вот.... а знал бы как разбирать
Dimos-ka
25.05.2010, 23:07
Так инструкций куча! И со снятием движка, и просто с отпусканием.
я ее уже снял..... она лежит....теперь нужен мануал как разобрать и что менять....
Dimos-ka
26.05.2010, 08:59
И я снял, тоже лежит :D Только времени нет... Скачай "зеленую книгу тавровода" там всё подробно описано!
maxc1978
15.11.2010, 17:39
кто ремонтировал кпп самостоятельно- поделитесь опытом
viktorjl
15.11.2010, 18:06
Кпп эт не мотор, может лучше отдать на переборку мастеру? это не так дорого на самом деле :)
я ее уже снял..... она лежит....теперь нужен мануал как разобрать и что менять....
Фучаджи тебе в помощь.
Народ подскажите пожалуйста
течет масло из каробки
раньше текло под нагрузкой ( машина с грузом и стоит на месте остается лужица на капывает за 2-3 часа грамм так 70-100)
а вот сейчас потекло и без нагрузки o_O
течь смотрел где сверху кпп с ямы не видно
помогите шо ето и как лечить ?
А с коробки ли? Понюхай масло, моторное или трансмиссионное, а потом и место течи проще будет определить. Машине сколько лет?
Трансмисионное масло с зеленцой, а моторное коричневатое, определенно с лыжи течет и определенно это масло двигателя. Газету или лист ватмана подложи и посмотри цвет и место.
Цвет пофигу, с грязью оно одинаковое будет. Главное запах.
масло с коробки ( с зеленцой и запахом трансмиссионки )
машина 2004гв
:(
в коробке на первичном вале стоит два подшипника. один роликовй (обычный) а второй шариковый но разборной(внутренняя обойма из дву частей). а недавно видел коробку от тавр. так там на первичном стоит обычный 305 подшипник. просто сейчас меняю диференциал заодно хочу поменять подшипники. не знаю какой лучше ставить. просьба кто не разу не видел разобраную коробку советов не давать.
Господа! Возник животрепещущий вопрос. Задняя передача включается с очень большим трудом. Более того при езде на 3-4 передаче, особенно когда идет торможение двигателем либо после их отключения езда на нейтралке рычаг КПП, такое ощущение, что шевелится сам по себе. Коробке смерть? И если да, то можно ли ее снять без снятия двигателя, потому что тельфером не располагаю в гараже.
на счет диагноза не знаю, а коробку снять можно без снятия движка.
А может дело не в коробке, может это весь двтигатель на подгулявших подушках колбасит и рычаг от этого трясется.
Снять без тельфера можно, но очень неудобно, получается впритык-впритык.
Наверное так и сделаю. Сначала проверю все возможные причины. Если не поможет, то буду пытаться снять КПП.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot