Просмотр полной версии : Про концевики включения света при открывании двери
Вот какая проблема:
При открытии дверей через раз зажигается свет.
Если тронуть рукой то включается.
Но проблема втом, что у меня на них сигналка выведена.
Я эти концевики уже и чистил, и ВДшкой мазал, все по старому.
Что делать.
Drunkard
18.11.2005, 14:51
Я эти концевики уже и чистил, и ВДшкой мазал, все по старому.
Что делать.
Менять.
Денег они копейки стоят.
ЗЫ. А можно не сам концевик почистить, а его контакт на массу...
ua_dnepr
18.11.2005, 14:54
1 р - 1,5 р на базаре 1 штук
10 минут замена всех четырех
(Я меняю после каждой зимы. Тож сигналка!)
Yarik7168
18.11.2005, 14:57
1 р - 1,5 р на базаре 1 штук
10 минут замена всех четырех
(Я меняю после каждой зимы. Тож сигналка!)
А просветите, как отличить ВЭЩЬ от ГАВНА. 1,5р не жалко, жалко времени
Если купить новые тоже не на долго хватает полгода- год. Может кто просветит, есть варианты на подмену от зарубежных авто. Например от Дэу Нексии или Дэу Ланоса не подходит???
Не надо ничего менять!
в само пятно контакта капни трансмиссионки, затем немного пошкрябай пятно чем-то острым, чтобы снять окись.
Всё! Будет безотказно работать, проверено.
На контактной части кнопки, к которой подключается клемма, есть три небольших "шипика". Так вот по задумке они должны острым краем контактировать с ответной частью, а так как у нас все делают абы как, то они просто ложаться. Нужно их подогнуть в сторону оси. Тогда при контакте они будут самостоятельно процарапывать ответную часть, обеспечивая надежный контакт.
Сделал так на 3х дверях - на четвертой просто зачистил раньше. Результат - где прочистил через месяц контакт пропал.
Андрей Олегович
20.11.2005, 12:33
Нужно их подогнуть в сторону оси. Тогда при контакте они будут самостоятельно процарапывать ответную часть, обеспечивая надежный контакт.
Где ты раньше был? Я как раз только вчера все концевики зачистил. :D
--Где ты раньше был? Я как раз только вчера все концевики зачистил.
Ну, не знаю. Пиво пил наверно.
Если купить новые тоже не на долго хватает полгода- год. Может кто просветит, есть варианты на подмену от зарубежных авто. Например от Дэу Нексии или Дэу Ланоса не подходит???
Есть альтернатива, в таврии, шахе и шкода фаворит концевики одинаковые по размерам и конструкции но в фаворите они сделаны правильно и поэтому не начинают глючить как обычные тарические. Стоят по 10 грн штука, покупал в м. Шарлота возле обойного в шкодовском магазине
Просто зачистил и смазал литолом. Ничего не подгинал. Работают безотказно уже больше года. Так же, на них висит сигналка.
Vladimir
22.11.2005, 17:27
родные концевики были белые и окислялись, поставил желтые, вроде с медными контактами, пока работают.
Станислав
22.11.2005, 21:33
на рынке брал универсальные - конечная часть из пластика обрезается по нужному размеру, стоили 8 грн. /штука, по качеству в сравнение с штатными не идут
установщики сигнализаций по этому поводу говорят - "езжай на разборку, возми от опеля"...
Chernig0v
02.04.2013, 00:26
Кто то тут уже писал....Я перенял опыт и внедрил.
Стало идеально....как заводское, без переделок!
http://i052.radikal.ru/1304/c8/c6dacfe92cfa.jpg
http://s41.radikal.ru/i093/1304/36/f7807960fbb5.jpg
http://s017.radikal.ru/i406/1304/d2/1143a9db2d8f.jpg
ElectricMobile
02.04.2013, 01:14
Кто то тут уже писал....Я перенял опыт и внедрил.
Стало идеально....как заводское, без переделок!А більш сучасні кнопки не підійдуть?
Если дружите с паяльником, покупаете 3 геркона работающих на размыкание и три магнита притягивателя (для мебели) + супер клей. Работы на час, работает вечно, главное точно подогнать подход магнита к геркону. Мне товарищ так сделал еще перед зимой. И свет и сигналка работают безотказно. А в дырки от конецевиков поставили заглушки чтоб туда ничего не сыпалось и не лилось.
Ну это не новость, я себе как только взял таза так смастерил, тоже доволен.:)
Alexandrovich
09.12.2014, 19:39
Подпилил сегодня концевики так, чтобы если дверь закрыта не полностью, то в салоне горит плафон.
И первая поездка по нашим "автобанам" показала, что плафон начал жить своей жизнью - включается и выключается когда ему вздумается, что еще раз доказывает, что кузов у Славуты "резиновый". Придется покупать новые концевики, и вернуть все как было. :(
ЗЫ В Копейке с таким тюнингом ездил не один год - таких проблем не было, очень удобно.
Ой, не надо ля-ля, в проеме, там где дверь, может быть кручение вертикальное кузова, впрочем- даже вазовского, но это на концевик не действует. А вот про продольную деформацию- шире/уже в сечении расположения концевика- байка. Было бы такое, дверь бы клинило. В копейке просто концевики другее были.
Alexandrovich
09.12.2014, 20:05
Ой, не надо ля-ля, в проеме, там где дверь, может быть кручение вертикальное кузова, впрочем- даже вазовского, но это на концевик не действует. А вот про продольную деформацию- шире/уже в сечении расположения концевика- байка. Было бы такое, дверь бы клинило.
Ну, не знаю что и как там деформируется, но факт на лицо.
В копейке просто концевики другее были.
Концевики одинаковые.
По форме, а не качеству. Сами прикиньте, как и насколько надо сжать боковину.
Alexandrovich
09.12.2014, 20:24
И что теперь делать?
Менять. И концевики, и Таврию на копейку, а шо делать?
Alexandrovich
09.12.2014, 20:31
Ну, концевики буду менять, однозначно. А, вот, подпиливать или нет? После Славуты опять на Копейку как то не хочется.
Извините, но "подпиливать", это уже тюнинг, ща туда перенесу, там советуйтесь.
Ну неужели такие мелочи требуют общественного обсуждения- пилить и как???
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot