Просмотр полной версии : Порезать плитку
labkapapka
13.04.2010, 21:45
Подскажите, спецы...
Нужно отрезать кусок плитки на кухне шириной 2 см.
Стандартным стеклорезом не получается.
Посоветуйте каким инструментом и как это сделать?!
Заранее благодарю.
Можно и стеклорезом но не тем что на рынках , я брал б/ушный но професиональный и все отлично режется , или алмазный круг для болгарки , просто очень ровно может не получиться он стоит совсем не дорого
Я резал стандартным стеклорезом, в который заливается масло для смазки. Мне надо было плитку пополам разрезать, прорезал канавку стеклорезом, положил под плитку брусок и поломал по срезу. Нужная половинка осталась целой, а другая разлетелась еще на несколько кусков. Хотя может мне повезло... :D
Думаю, лучше пойти к спецам, но мне никто не захотел порезать...
о, как раз кстати
менял окно в кухне, а рабочая сторона плитки была уже положена
в плитке сделан вырез буквой П под старый подоконник, естественно что под пластиковый надо дорезать
думал идти к знакомому плиточнику, чтобы вырезал, но не очень хочу его просить
попробую аккуратно электролобзиком подрезать
если он метал режет, то думаю и плитку потянет
зы. плитку сняли перед установкой окна
ну не всю конечно, а только одну, которая примыкает к полокотнику :D
Жесть, расскажешь потом о результатах , кто выжил, лобзик или плитка :-D
Сонтехнег
13.04.2010, 22:57
бугога. реально жду результатов.
(болгарку с олмазным кругом отменили? ага)
вот мля
а нельзя объяснить почему нельзя лобзиком плитку резать? хотя я сам подозреваю что нельзя
че сразу такие ответы?
я на вас обиделся, пойду к своему знакомому плиточнику :roll:
Santanic
13.04.2010, 23:35
Я всю плитку у себя резал болгаркой и алмазным кругом - идеально, но пыли много.
Я всю плитку у себя резал болгаркой и алмазным кругом - идеально, но пыли много.
у мну и того и другого в наличии не имеется
а по поводу резать плитку электролобзиком я сомневался на 80%, что низя
ответы людей меня убедили - НИЗЯ
2 см нужно сохранить или отрезать :roll: , плитка керамика или гранито-керамика :roll: , если отрезать то и плиткорез и болгарка рулит. Если сохранить- болгарка легко перегревает керамику, и можно долго и нудно отрезать эти два сантиметра.
Если единоразово, то я бы отмерил все как следует, и занес эту плитку людям у которых уже рука набита.
Можно и лобзиком! Только пилу правильную купить,например HILTI,пару лет назад покупал.Пилит и стеклопластик и керамику.Правда,не дешевые.
Сильно зависит от твердости плитки. Есть плитка (точне біла - произв. Лвовского завода керамизделий), которая резалась даже китайской ножовкой по дереву :-D.
В особосложных случаях, когда мне например требовалась полоска около 10мм (причем "кривая, т.е. с разной шириной на концах). Я брал ножовочное полотно по металу и постоянно обламывая (для получения острого "зуба") под линейку царапал с обеих сторон, потом обламывал по какому либо ребру.
Для начала я бы банально попробовал плиткорезом (китайский около 50грн., для разовых работ по дому хватит).
Неплохо так же иметь дома коррундовую струну для пилки по металу (стоит копейки). Для разовых акуратных работ очень даже ничего.
//Сергей//
14.04.2010, 10:20
Резал болгаркой, в особосложных случаях + наждак + дрель + напильники
Резал болгаркой на которую поставил круг для камня.
В процессе резки поливал водой. Получилось очень ровно и классно.
Тоже так немеряно перерезал. Нормально получается. Круг около 20 грн стоит, а хватит его и на будущее.
Можно и лобзиком! Только пилу правильную купить,например HILTI,пару лет назад покупал.Пилит и стеклопластик и керамику.Правда,не дешевые.
угу (http://www.hilti.ua/data/editorials/-8361/4-wood_jigsaw_cons.pdf)
спец. для керамики не вижу. Но вообще расходники хилти оч. качестенные.
//Сергей//
19.04.2010, 08:15
http://www.diamir.su/upload/iblock/6c8/storm.jpg
алмазный, стоит как несколько простых абразивных но хватает на долго, я таким резал кафель на ванную стены и пол все одним кругом, абразивных бы ушло не меряно.
То softm! Найду,покажу.Валяется где-то парочка.
Сонтехнег
19.04.2010, 23:48
то, что ты запостил - это сухорезка.
http://www.ospaz-metal.ru/foto/k_almaz.gif
а это турбоволна. на плитке меньше сколов оставляет. Хотя это уже вопрос практики. А в использовании не на плитке -
1. служит дольше сухорезки.
2. Шире разрез - шввп 3*1,5 ребром входит или пв-3 2,5 можно укладывать.
3. И можно резать бетон с использованием воды - в жилых помещениям большой плюс - пыли вообще нет.
Главное различие - сухорезкой реалне страшно резать ЖЕЛЕЗОбетон.
Турбоволной намного удобнее. Дороже ненамного. Если приглядется, то зубьями диска можно еще и зашлифовывать края плитки - сбоку диск не менее острый. Даже когда от зубьев ничего не останется - плитку будет резать все равно. У меня такой диск 4 квартиры пережил - использовал только для плитки. И еще живет.
....ага,ага,подтверждаю...(с)
Вчера,бедный,еще и арматуру 6 мм схавал.А куда ему деваться?
Сонтехнег
24.06.2010, 23:27
4 квартиры пережил
бери больше - *10=40 квартир пережил - в режиме all-work (сантех- и электро-работы: штробы, вырезы в бетоне и т. д., а также плитка). Меняю их примерно раз в 3 года.
пс А если покупать турбоволну только для плитки, то его хватит на всю жизнЪ. Даже если работать каждый день без выходных. :) Утрирую, конечно, но смысл вы уловили...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot