Просмотр полной версии : Операция "Форсаж". Внимание!!!
Внимание всем у кого есть какие-либо переделки на авто (естественно не узаконненые :D) Вроде как сегодня началась операция "Форсаж", тормозят всех, с прямотоками, ходовкой и т.д и т.п.
Сегодня ехал с другом на ВАЗ 2110 (прямоток, дисковые тормоза, нулевик и всякое такое) с Бабурки на Металл, остановились на сфетофоре перед мостами, подрезала машина ДПС и отвезли нас на Гор. ГАИ (которое на Победе). Составили протокол, свидетели. Итог? Машина на штраф площадке, минимальный штраф, вроде как 350 грн. За все время прибывания там, привозили еще 3 машины! В общем будьте бдительны :!:
P.S. Я так понял договорится с некоторыми можно, мы просто протупили :-D Хотя пообещали, что завтра вопрос решится и машину можно будет забрать. Только вот за сколько :roll:
:shock: ого, а номера двигателей не сверяют? :-D :-D :smt097 :smt098 :smt084 :smt077 :smt076 :smt097
:shock: ого, а номера двигателей не сверяют? :-D :-D :smt097 :smt098 :smt084 :smt077 :smt076 :smt097
Сверяют с чем? :-D :-D :-D
а хз, со своей какой-то по рации может.....хрен его знает :-D
Больше Славику надо бояться :shock:
Внимание всем у кого есть какие-либо переделки на авто (естественно не узаконненые :D) Вроде как сегодня началась операция "Форсаж", тормозят всех, с прямотоками, ходовкой и т.д и т.п.
Сегодня ехал с другом на ВАЗ 2110 (прямоток, дисковые тормоза, нулевик и всякое такое) с Бабурки на Металл, остановились на сфетофоре перед мостами, подрезала машина ДПС и отвезли нас на Гор. ГАИ (которое на Победе). Составили протокол, свидетели. Итог? Машина на штраф площадке, минимальный штраф, вроде как 350 грн. За все время прибывания там, привозили еще 3 машины! В общем будьте бдительны :!:
P.S. Я так понял договорится с некоторыми можно, мы просто протупили :-D Хотя пообещали, что завтра вопрос решится и машину можно будет забрать. Только вот за сколько :roll: С ума у вас там гаишники по сходили :-D
а хз, со своей какой-то по рации может.....хрен его знает :-D
Больше Славику надо бояться :shock:
А он скажет, что у него чудо машина какаято, работает без трамблера :-D :-D :-D
Номера нет, но капот заставляли раза 3 открывать, все фоткали, спрашивали какая мощность, что-то там меряли :shock: короче проверяли по полной.
У нас все доведено до ИДИОТИЗМА . если разбираться по прямотоку - то я не слышал ни одной Таврии которая работала бы громче Феррари или Ламборджини , но если бы я ехал на этих машинах по городу , врядли меня ктото остановил за правильно настроеный громкий , спортивный , заводской выхлоп этих машин , или ходовая - да можно согласиться что один сделает все пучком , а другой что колеса поотваливаются , но колеса отваливаются в основном как раз с заводскими деталями - это если брать в процентном соотношении
помню ехал без резонатора мимо гаишнеков в правом ряду :smt026 :smt031 :smt041 :smt044 :smt043 :smt042, щас такое не прокатит? :-D
тоже ездил без глушителя пару дней дет месяца полтора назад..... было холодно, поэтому гарячий дым было видно тупо везде!!! с боков расходился, между колес..... особенно было хорошо видно когдап стоял - но сколько гаишников я не проезжал - никто не остановил, хоть даже и смотрели некоторые с таким непонятливым взглядом..... :shock:
Они уже задрали придумывать всякие "акции" :evil:
dimon.zp
15.04.2010, 23:04
подтверждаю,меня по преспеделу за литье тормознули гады.
за литье тормознули гады.
И???
блин, а за сиденья тоже могут приколупаться!!!! надо чехлы одеть :shock:
Вот пля...
Нуна справочку делать о шумности выхлопа... Завтра позвоню, шоб выслали :(
AlexWelmozhko
16.04.2010, 08:23
ДУРДОМ!!!! Значит прямоток гурчит-ЭТО ОЧЕНЬ ПЛОХО. а если глушаки попрогорали у половины населения,это как???? Мой прямоток шумит меньше ,чем оторванная бочка........
страна дураков!!!! У 10 процентов машин,колёсные диски от старости имеют трещины ,а литьё ,видите ли ниЗЗЗЯ!!!??? Блин ,доведут людей до отчаянья.Будут тогда локти кусать. Посмотрите что в Киргизии твориться.....
В бюджете нехватает денег, а так как законопроект о налоге на богатство и роскошь отправили на доработку, как несовершенный,то решили как всегда срубить бобла с рабочего класса, нехватает слов , уроды одним словом :-D
И???
Димон, так что было? расскажи!
Imeninnik
16.04.2010, 09:48
ГАИ проводит операцию «Форсаж» по борьбе с автотюнингом и стритрейсерами.
Как сообщили в пресс-службе Управления ГАИ, в частности, с 14 по 22 апреля на территории области проводятся целевые профилактические мероприятия под условным названием «Форсаж», цель которых - борьба с незаконным переоборудованием автотранспорта для получения максимальных динамических характеристик.
Особое внимание при этом будет обращение на работу учреждений автосервиса, гаражных кооперативов, автостоянок с целью выявления организаций, которые в нарушение законодательства, без наличия соответствующих разрешительных документов занимаются данным видом деятельности.
Интерес к данной проблеме в ГАИ возник из-за многочисленных обращений участников дорожного движения и граждан о нарушениях Правил дорожного движения водителями транспортных средств, переоборудованных с целью получения максимальных динамических характеристик (форсирование двигателей, установка двигателей, не предусмотренных конструкцией для данной модели, установка „прямоточных" глушителей и тому подобное).
Кроме этого, ГАИ планирует проверить имеющуюся информацию о проведении в вечернее и ночное время несанкционированных автомобильных гонок, что нередко приводят к трагическим последствиям.
источник (http://www.rbc.ua/rus/digests/show/gai_provodit_operatsiyu_forsazh_po_borbe_s_avtotyu ningom_i_stritreyserami14042010)
Интересно, а водителей престижных иномарок тоже проверять будут? Или это только для всех остальных акция.
sanches_1307
16.04.2010, 11:48
Белкодром, напридумывают всякого и качают деньги с таких, как мы
Сегодня ездил на металургов со щёрса, просто ппц, менты стояли тупо на каждой остановке общественного транспорта!
Сегодня ездил на металургов со щёрса, просто ппц, менты стояли тупо на каждой остановке общественного транспорта!
не тормозили? ты для них джекпот!!!)))))) ходовка, двигатель....
Представьте себе на минуточку, останавливают Х6-й, Х5-й, АМГ или Брабус с нормальным таким, паСанским выхлопом и рокотом, и начинают заливать, мол в каком гараже ставил?!!! Признавайся!!!
:-D :-D :-D :-D :-D
И всем плевать, что на таких машинах по 400+ сил, а ездят они "на пофиг" вообще. Среди таких людей даже есть такие, которые принципиально повороты не указывают, по типу - "ты - было, а я - паСан! Знай свое место, мне в западло перед тобой отчитываться, куда хочу, туда и еду!"
dimon.zp
16.04.2010, 14:09
И???
Димон, так что было? расскажи!
остановили с претензий за переделку ходовой чутли не дошло до снятия колеса! меня это взбесило начал "быковать" начали устраивать сверку номеров и запрос на номер двигателя. потомучто крышечка 1.3 а по паспорту 1.2, это меня взбесило в край говорю если значок мерса прилипить на славуту это будет она мерсом гаец : нет это будет славутой ну тогда нафига сверка номеров двигателя? а мне так хочется...
дальше писать не буду потому что был гаец послан а меня еще 40 минут проверяли :)
sanches_1307
16.04.2010, 14:10
не тормозили? ты для них джекпот!!!)))))) ходовка, двигатель....
Не я по крайней полосе летаю)))
У меня почти всё законно!
Вы только вслушайтесь в эти слова из статьи - " ГАИ проводит операцию «Форсаж» по борьбе с автотюнингом " во всем мире есть такое понятие как АВТОТЮНИНГ естесно в разумных пределах , посмотреть хотябы американские передачи в этом направлении , то там заменяется практически все : выхлоп - на какой то именитый , разумеется для придания более глубокого и красивого звучания нежели заводской , ходовая - также на брендовые подвески , а диски - устанавливают гораздо больших радиусов , и врядли у полицейского хранятся в голове характеристики именно этой машины из сотен ихних видов , а у нас ТАВРИЯ и ЖИГУЛИ - вот и отрываются на нас по полной :smt021 :axe: одним словом пид...ры :evil:
Ну так у них там на западе ихнее ГАИ за порядком на дорогах смотрит, а наше деньги зарабатывает поэтому и смертность на дорогах у нас такая высокая. Лично я ни разу не видел чтобы тюненгованые Таврии или Лады по городу гонялись.
Интересно, а как они мне докажут что у меня прямоток? Нет, ну вот реально? Как? Будут мерять дБ. Так а где есть стандартизированое место для измерения громкости выхлопа? Мое мнение что эта акция разсчитана на неувереного в себе, мнительного человека, который не может доказать свою правоту. Это тоже что раньше было с ЦО. На тюненых инфралутах при температурах ниже 10 меряли ЦО и качали бабло :evil:. А человек подтягивал штаны и не понемал что его вы_бали. Вывод прост - какой народ, такое и государство. :-D :-D :-D
Если захотят пристебаться найдут за что. Не за прямоток так за окна тонированные, это ж тоже вроде тюнинг, не окна так еще что нибудь. Да мы сами виноваты что с нами так обращаются.
А с каких это пор у нас запрещен тюнинг двигателя и тому подобное? Да и как гаец вообще докажет к примеру что у тебя 8-я ходовка и что такая штука не предусмотрена конструкцией? Или они поголовно с букварем по таврии ездят, который к тому же имеет официальную бумажку? Я у наших гайцев спрашивал про 8-ю ходовку так мне вообще ответили - все что не маркировано нам пох. Акция походу как говорит товарищ Andet расчитана на незнающих людей. А так как димона за диски остановили так поовбще можно было послать гайца прямым текстом так как замена дисков у нас нигде не запрещена. Маразм блин. Надеюсь что у нас такой акции проводить не будут.
А у меня ксенон.Интересно будут цеплятся?И ел. подъемники и музыка в машине и шумоизоляция.
Это конечно идиотизм полный подобные акции полный бред!Кто такой ГАИшник?Эксперт чтоли что б на дороге отличать незаконные доработки,ка кдоказать что ксенон не установлен у меня с завода или тот же прямоток завод не поставил.
Моему возмущению нет предела!!!!!!!!!!!!!
Справедливости ради, нужно отметить, что "тюнингованные" Таврии, восьмерки и копейки как раз больше всего и летают по городу. Но это ближе к АРА-тюнингу.
Надеюсь что у нас такой акции проводить не будут.
Не хочу тебя расстраивать , но товарищ GOOGLE говорит что операция "Форсаж" проводится в Херсоне , Запорожье , Киеве , больше не знаю не искал
Когда же у народа кончится терпение, достали сволочи!!!
Как сообщили в пресс-службе Управления ГАИ, в частности, с 14 по 22 апреля на территории области проводятся целевые профилактические мероприятия под условным названием «Форсаж», цель которых - борьба с незаконным переоборудованием автотранспорта для получения максимальных динамических характеристик.
Вы мне лучше скажите как отличить законно посталенную банку от незаконно поставленной?
А масло если не Азмол (тот который рекомендован заводом) - это тоже тюнинг с целью получения .... ?
Ну, блин, цирк!
Andet, правильно говорит. Никто не обязан доказывать, что он не верблюд! А если гаер попался сильно "круторогий", то сразу писать обжалования на действия сотрудника вн.органов. Предполагаю, что теперь придется вообще начинать разговор с ними, только после детального знакомства. т.е. когда все его данные записаны на бумажечку.
Juventus
16.04.2010, 23:03
Щас по интеру в передаче обсуждают нужны ли ГАИшники
edward17771
18.04.2010, 17:14
Меня в Макеевке остановили за завершение движения через перекресток уже на красный свет - полчаса пидалил меня,говорю - я двигался в колонне и был обязан завершить маневр уже на красный,но начинал движение я же на зеленый!!!,а он мне - ты в какой стране живешь - у нас зеленый может быть красным и наоборот :shock: .По итогу говорит - с тебя 50 грн.Думаю хрен с тобой - подавись,дал ему денег,он отдал документы,а потом говорит - забери деньги,это я тебя на вшивость проверял
WaterSmith
18.04.2010, 17:19
забери деньги,это я тебя на вшивость проверял
Фигасе "вшивость" - дача взятки вообще то преступление, а такая проверка называется провокацией.
Самые главные слова
.... в Макеевке ...
Донецкие.... им, тля, теперь всё можно! :evil:
sanches_1307
18.04.2010, 19:12
вот как их называть после таких случаев???? :evil:
вот как их называть после таких случаев???? :evil:
нехорошие люди нетрадиционной ориентации :D
>Zhek@<
НУ у нас гайцев на дороге больше не стало. Как обычно стоят на обычных местах. Никого из моих знакомых не останавливали за такое. Хотя у меня сменщик на сенсе и на 14-х катках с низкопрофильной резиной катается.
Werwulf
Та я вроде тоже прибавления их в количестве не заметил , но свою банку снял :) может зря , а может и нет , все равно стремаешся когда тормозят , начинаеш с ними спорить что ниче не нарушил , а сам думаеш чтоб к выхлопу не придрался :oops: .
Кстати когда поставил заводской глушак , то звук почти не изменился , разве что банка на верхах звук добавляла :-)
[quote]Как сообщили в пресс-службе Управления ГАИ, в частности, с 14 по 22 апреля на территории области проводятся целевые профилактические мероприятия под условным названием «Форсаж», цель которых - борьба с незаконным переоборудованием автотранспорта для получения максимальных динамических характеристик.
А кто сказал что 8-ная ходовая придаёт больших динамических характеристик? По-моему веса даёт больше, но никак не динамики... скорее наоборот... Да и прямоток, если он не отстроенный, то наоборот повышает расход топлива и понижает мощность... Гайцы совсем подурели :evil:
Kulibin1102
19.04.2010, 22:26
arrobace
А как можно понять "не отстроеный прямоток",может ты имел ввиду"неотстроеная прямоточная система"? А так как все ставят только один пердак,то он ни начто не повлияет.
fatalist
20.04.2010, 14:13
Соглашусь, это все просто цирк. Поимеют копейки, таврии и жигули.
Но на всякий случай, снял прямоток, поставил стоковый глушак, и звук особо не поменялся, потому, что резонатор прогорел ))).
Вот теперь думаю не придолбутся ли они к тонировке (с завода задние боковые стекла и на ляде зеркалка). Когда отгавкнусь, начнут потом по мелочам типа почему талон техосмотра заламинирован и т.д. Козлы короче.
Сонтехнег
20.04.2010, 17:10
Козлы короче :D Любое сообщение в этой ветке можно закончить подобным образом. Хоть бы кто написал - "Доблестный гаишник сделал такое-то и такое-то доброе дело - хвала ГАИ. Очень нужная полезная структура для рядового водителя." Так нет же...
У нас, кстати, чёй-то творицца в городе - каждый день останавливают - всё проверяют, ищут чего-то. действительно "форсят" операцию. Короче:Козлы короче
:D Любое сообщение в этой ветке можно закончить подобным образом. Хоть бы кто написал - "Доблестный гаишник сделал такое-то и такое-то доброе дело - хвала ГАИ. Очень нужная полезная структура для рядового водителя." Так нет же...
Не ту страну назвали Гондурасом (с)
Странно,за этот месяц не один гаец не тормознул,да еще и с такими акциями :shock: Раньше бывало в 11 вечера минут за 10 езды по бабурке гайцы раза 3 махнут палкой,а последнему скажеш что торозить задолбали каждый км,дык еще и матерятся что кто то забирает их хлеб :lol: и спрашивает марку авто предыдущих
гг, а я ехал, дальним предупреждал и не заметил гайцам мигнул несколько раз :-D :-D :-D
У нас в области в г.Лисичанск остановили знакомого на копейке,замеряли рулеткой руль(турецкий на 3 луча) руль меньше диаметром чем сток да и вообще не соответствует авто!!!!!!!выписали штраф!!!!!!!!!!!!!!!!!!бедолага после этого на разборке нашёл старючий дряхлый руль и поставил на свою машину! слышал истории как к тем же копейкам придирались у кого стоят бампера с 2105!!!!!!!!!!! КОЗЛЫ ОНИ ВСЕ!!!!!!!!!!!!!! :evil:
Сонтехнег
27.04.2010, 22:16
У нас в области в г.Лисичанск остановили знакомого на копейке,замеряли рулеткой руль(турецкий на 3 луча) руль меньше диаметром чем сток да и вообще не соответствует авто!!!!!!!выписали штраф!!!!!!!!!!!!!!!!!!бедолага после этого на разборке нашёл старючий дряхлый руль и поставил на свою машину! слышал истории как к тем же копейкам придирались у кого стоят бампера с 2105!!!!!!!!!!! КОЗЛЫ ОНИ ВСЕ!!!!!!!!!!!!!!SHIT! У них что с собой паспорта по всем машинкам? и иномаркам? Мля.
блин ну внатуре уже менти озверели :twisted:
зы... Антон(Out_law) красавчик :lol: классно учудил :-D :-D :-D
ShurikStar2007
27.04.2010, 22:18
гг, а я ехал, дальним предупреждал и не заметил гайцам мигнул несколько раз
Жезлом в знак благодарности не махали? или они люстрой отмаяковали? :-D
У отца есть знакомый,колхозник страшный,селюк одним словом,и авто копейка 79г.в.,в крыльях спереди дырки,,гнилая по полной,едет и сыпится,сидения передние чтоб не падали,подпираются бревнами.И двигатель после кап ремонта,покрашеный во все цвета радуги,еще и металиком,выглядит эффектно.Так рассказывал,мент тормозит,долго и нудно рассматривает,потом говорит:"чтото сдесь не так,или кузов не отсюда или двигатель,на экспертизу :twisted: "вот вам и форсаж на копейке,на которую ну уж очень страшно смотреть :cry:
Сонтехнег
+10...они что - эксперты?...а если попробувать тупо отморозиться - типя а чайник, только на педали давить умею...ничего не знаю, такую машину покупал из салона...под капот воще не заглядую - все на СТО делают...докажите что это не заводской пердун стоит....интересно прокатит? так если морозиться но уверенно, типа "вы доказывайте что я нарушитель"...с чертежами, замерами аттестованой рулеткой и атестованным экспертом)))
гг, а я ехал, дальним предупреждал и не заметил гайцам мигнул несколько раз
Жезлом в знак благодарности не махали? или они люстрой отмаяковали? :-D
неее, мимо проехали :-D
У отца есть знакомый,колхозник страшный,селюк одним словом,и авто копейка 79г.в.,в крыльях спереди дырки,,гнилая по полной,едет и сыпится,сидения передние чтоб не падали,подпираются бревнами.И двигатель после кап ремонта,покрашеный во все цвета радуги,еще и металиком,выглядит эффектно.
это страшней чем новое зубило затюненое посонами!!! Торгашей видел на белом копейдосе - жопа вся в латках поверх "крыла" всё крашеное ПФ-115 и вот-вот отвалится :-D
ShurikStar2007
27.04.2010, 22:32
+10...они что - эксперты?...а если попробувать тупо отморозиться - типя а чайник, только на педали давить умею...ничего не знаю, такую машину покупал из салона...под капот воще не заглядую - все на СТО делают...докажите что это не заводской пердун стоит....интересно прокатит? так если морозиться но уверенно, типа "вы доказывайте что я нарушитель"...с чертежами, замерами аттестованой рулеткой и атестованным экспертом)))
На мороз-то упасть можно....но вот незнание закона не освобождает от ответственности....и если случилось дтп по вине того что например в копейке 75 года или пацанской девятке стоят моднявые фонари которые в солнечную погоду ни фига не видно или что-то в ходовке заменено, то уж отвечать придется... Это все равно что купить пистолет ТТ и ментам доказывать "А я думал это зажигалка"
ShurikStar2007
Не...ты не понял...незнание закона и незнание технических особенностей пердаков-разные вещи....про ДТП я ничего не говорю...а вот если просто тормознули и начали тыкать под задний бампер?...опять же я говорил об уверенном "незнании"...типо я в технике чайник...но как вы докажете что это не заводской пердак?...картинку из Фучаджи покажут?-это не документ...тормознут "правильную" тавру-так это у него тюнинг, а мне в салоне такую продали ...ну и т.д......
У нас в области в г.Лисичанск остановили знакомого на копейке,замеряли рулеткой руль(турецкий на 3 луча) руль меньше диаметром чем сток да и вообще не соответствует авто!!!!!!!выписали штраф!!!!!!!!!!!!!!!!!!бедолага после этого на разборке нашёл старючий дряхлый руль и поставил на свою машину! слышал истории как к тем же копейкам придирались у кого стоят бампера с 2105!!!!!!!!!!! КОЗЛЫ ОНИ ВСЕ!!!!!!!!!!!!!! :evil:
Взял свой пепелац уже с переоборудованым рулем. Привык к нему. Менять не хочется. Решил почитать этот горе ДСТУ 3649-97 раздел 6. Нет там НИ СЛОВА о диаметре рулевого колеса! Даже не сказано, что оно должно быть круглым. Требования к суммарному угловому зазору есть - 10 град. Пусть попробует измерить. Без стенда не получится.
Так что, распечатаю стандарт на двух языках и в бардачек... :D
Сонтехнег
09.05.2010, 13:57
в пункт 6.1 пи__расы могут припаять всё что угодно.
например у меня кнопка сигнала не в том месте - !!! "опа - непредусмотренное конструкцией перемещение узлов и деталей рулевого управления относительно друг друга" - бац... :(
в пункт 6.1 пи__расы могут припаять всё что угодно.
например у меня кнопка сигнала не в том месте - !!! "опа - непредусмотренное конструкцией перемещение узлов и деталей рулевого управления относительно друг друга" - бац... :(
Кнопка сигнала, не смотря на то, что находится на руле, не относится к системе рулевого управления :wink:
Сонтехнег
09.05.2010, 21:00
Кнопка сигнала, не смотря на то, что находится на руле, не относится к системе рулевого управленияпи__расы могут припаять всё что угодноя это имел ввиду. При остановке ТС - стоит задача не узнать истину и добиться справедливости, а заработать "детишкам на молочишко" себе и своему начальнику. Так что могут и сигнал приплести к рулевому управлению. Интересно, у них есть список всех заводских узлов и деталей рулевых управлений всех иномарок? Смищная ситуёвина - мусор лезет в мерс-гелентваген с рулеткой, разворачивается к водиле и авторитетно заявляет - у вас руль не заводской модификации! Протокольчик или что будем делать?.. Эх...пи__расы
... пи__расы ...
+стопицот!!! согласен!
ПыСы Мой учитель, когда я еще был молодым и красивым, говорил: "Стандарт это столб! Перепрыгнуть нельзя, но обойти можно" :wink:
P.S. Я так понял договорится с некоторыми можно, мы просто протупили :-D Хотя пообещали, что завтра вопрос решится и машину можно будет забрать. Только вот за сколько :roll:
Я не врубаюсь с какого перепуга они так оборзели? тормозят типа за "незаконне переобладнання транспортного засобу" В ПДД Чётко написано что, как и с каким переоборудованием запрещена эксплуатация, вот ссылка на пункт правил http://gai.kharkov.ua/autoschool/document/pdd-04-ua.htm и что-то я сомневаюсь, что мусорята полезут в какой-то субару стишку или в эволюху, затюнингованную по самые..., они блин под капот будут смотреть как на технологию инопланетян, красиво, но нихрена не понятно и попробуй донести до их мозга, что в субару движок опозитный и стоит в самом низу под навесками
Konstantin Kopeykin
12.05.2010, 09:58
Макс59 для первого сообщения пойдет!!!
:-D :-D :-D
интересно гаи читают этот форум? :lol:
Vitaha_priaz
23.05.2010, 12:02
у низ только выше майора читать умеют, он читает и пересказует младшим позванию-которые еще абетку изучают и цифорки до десяти
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot