Просмотр полной версии : Чем заклеить аккумулятьр
Возникла проблема, заметил что на аккуме, в месте где выходит плюсовая клема(свинец) с пластика, начала появлятся кислота. После более тчательного осмотра, увидел что в том месте есть микро трещина. Когда я мосмотрел в банку над которой находится трещина она была на половину пуста. ЧЕМ ЕЕ ЗАКЛЕИТЬ ИЛИ КАК ЗАПАЯТЬ
зы пробовал паяльником, не в какую.
ЗЫзы эпоксидка отстает.
Я когда-то клеил - растворял пенопласт дихлорэтаном.. И этой кашицей замазывал..
Кстати, дихлорэтан - ядовит!
А при помощи термопистолета клеить пробовал?
Для начала надо трещину от кислоты и грязи освободить. Затем обезжирить и только потом клеить. Попробуй залить клеем на основе цианопана (моментальные клеи в тюбиках по 2-5 грн). Ибо битум там вроде некуда лить...
Для самого начала неплохо бы знать из чего сделан корпус АКБ...
буду пробывать все варианты...
Паяльником, или автогенкой запаяй трещину
Я поял конагонку (аккумуляторный фонарь) пластиком. Брал обычный пластик и запаевал (как сваркой) трещину. Попробуй, должно помочь (фонарь у меня не течёт).
Обычно это полипропилен, паяльник не поможет.
Stas-ukr
18.05.2010, 15:06
Дихлоретана можно использовать обычный ацетон - каша с пенопластом.
щас залил смолой, вроде как держит...
ps время покажет...
я конечно всё могу понять. Но зачем так рисковать? может всё таки проще купить новый?
я конечно всё могу понять. Но зачем так рисковать? может всё таки проще купить новый?
Мы не ищем легких путей :-D
Мы не ищем легких путей :-D
)))) :-D
Meriamon
01.07.2010, 11:33
Сам столкнулся с такой проблемой, трещина у стыке верхней части акума и нижней - вспомнил, в журнале ЗР из 80-х прочитал что помогает экпосидка, но!! тогда корпус был из других материалов. короче в Ашане нашел тюбик холодную сварку - их там много, но нужен тот где написано - "устойчив к слабым растворам и щелочам", заклеил по науке, стало ок! НО - есть нюанс, под акум положил чуть меньший кусок войлока, чтобоы не так сильно вибрировала( лучше канешно резину, но не было...) Пока ходит..
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot