Просмотр полной версии : Помогите советом до завтра (ржавчина)
kurt1983
17.04.2010, 21:54
Доброго времени суток.
Решил я завибрить дверки в таврушке. Скинул карты, снял целлофан, отмыл гуано на которое он был прилеплен, смыл антикор с филенки.
Но огорчился когда увидел вокруг заводской вибронашлепочки подряпаный грунт и ... ржавчину. На обоих дверях.
"Нашлепку" содрать не представляется возможным ... глубоко уходит и крепко сидит.
И вот собственно вопрос. Что сделать с ржавчиной?
1. Обработать "преобразователем ржавчины"
2. Задуть "мовилем" (планирую продуть когда налеплю STP на открытые участки)
3. Ваш вариант.
Завтра хочу дверки доделать и собрать. Помогите советом.
сначала вариант№1 потом №2 и будет все гуд.имхо...
kurt1983
17.04.2010, 22:05
а перед вторым вариантом надо как то дополнительно обрабатывать или смывать преобразователь?
И сколько времени должно пройти после обработки этим самым преобразователем?
И сколько он примерно стоит?
kurt1983
17.04.2010, 22:15
А кто нибудь заглядывал себе в двери? Вокруг этой нашлепки не видели ржавчину?
Rostracer
17.04.2010, 22:36
А кто нибудь заглядывал себе в двери? Вокруг этой нашлепки не видели ржавчину?пока нед, у мну, например, просто аффта свеженькая, 2003 года ;-)
kurt1983
17.04.2010, 22:48
У мну как бы тоже свеженькая, тоже 2003 г. ;)
И до этого года зимой не эксплуатировалась. Ржавчина же не где попало поперла, а там где эти олени заводские "шумоизоляторы" грунт подрали. :(
Rostracer
17.04.2010, 22:56
У мну как бы тоже свеженькая, тоже 2003 г. ;)
И до этого года зимой не эксплуатировалась. Ржавчина же не где попало поперла, а там где эти олени заводские "шумоизоляторы" грунт подрали. :(Я бы аккуратненько счисимл рыхлую ржавчину, осторожно, чтобы не продавить филёнку и задул бы мовилем в аэрозоли, типа АРР-400 или АРР-410 ;-)
Rostracer
17.04.2010, 22:57
У мну как бы тоже свеженькая, тоже 2003 г. ;)
И до этого года зимой не эксплуатировалась. Ржавчина же не где попало поперла, а там где эти олени заводские "шумоизоляторы" грунт подрали. :(Я бы аккуратненько счисимл рыхлую ржавчину, осторожно, чтобы не продавить филёнку и задул бы мовилем в аэрозоли, типа АРР-400 или АРР-410 ;-)
ЗЫ А преобразователем не пользовался бы, т к он попадёт под шумку и как себя поведёт там, неизвестно!!!! ;-)
kurt1983
17.04.2010, 23:08
виброизоляция та что там уже прилеплена (кусок чернорго гуана) фиг счистится. А вообще виброизоляция обладает герметизирующими и антикоррозионными свойствами :)
kurt1983
ото гуан счисчтить можно, но придеццо поипаццо, я у себя сдирал ;-)
и ржавчины тоже было немножко возле этого гуана...утебя там много ржавчины? если нет--просто аккуратно счисть ее до металла, обезжирь и заклей виброй, просто в поврежденных местах прикатай ее сильнее.
а насчет преобразователя ржавчины согласен с Ростиком, да и просто не советую им пользоваться, от него потом бывают очень неожиданные результаты :-D
kurt1983
18.04.2010, 10:53
Stan та счистить то можно ... но наверное с куском филенки :D очень уж крепко оно там прикипело. И основная трудность в том, что оно (гуано) налеплено в таком месте где особо не подлезеш! Ржавчины не так много ... не особо глубокая... где достал там мелким наждачком подчистилась до блеска.
А что если прогрунтовать после того как зачистить и перед тем как лепить вибру?
Да, и чем проще отдирать это гуано?
З.Ы. В славуте легче, там дверь меньше сама по себе и отверстие на пол двери.
З.Ы.Ы. Stan стэлс корпус уже продал?
Mihalych
18.04.2010, 19:06
У мну как бы тоже свеженькая, тоже 2003 г. ;)
И до этого года зимой не эксплуатировалась. Ржавчина же не где попало поперла, а там где эти олени заводские "шумоизоляторы" грунт подрали. :(Я бы аккуратненько счисимл рыхлую ржавчину, осторожно, чтобы не продавить филёнку и задул бы мовилем в аэрозоли, типа АРР-400 или АРР-410 ;-)
+1, а преобразователь нуна сильно сильно харашо смыват, а то будут последствия...Лучче без него,мовиль и так крепко работает...
kurt1983
я это гуано отдарал отверткой, долго и мучительно, но тебе так делать не советую, т.к потом были видны неровности на двери снаружи :?
бери какую-нить широкую стаместку и вперед...просто прикол в том, что на какой-то двери у меня под этим гуаном оказалась ржавчина! :shock:
а насчет того, что наклеяна в неудобном месте--можень не рассказывать, у меня была таврия :-)
ящ пока не продал.
kurt1983
18.04.2010, 21:05
Фух... вернулся с гаража.
Потрачено:
1. маленький балончик грунта - 30 грн
2. Мовиль (1л) спрей - 60 грн
3. Куча тряпок
4. пол бутылька антисиликона.
5. Времени пол дня.
Сделано:
1. очищено заводское гуано-вибро-изоляционное. Чистил шпателем строительным, теперь когда прочитал подумал, что стамеской было бы круче - шпатель гнулся.
2. от3,14дарашены до блеска места под нашлепками и рядом, где была ржавчина
3. обезжирено
3. загрунтован голый металл
Что удивило. Гуано было прилеплено на голый металл, вокруг грунт и краска... как так получилось???
И теперь думаю насколько у меня достанут руки проклеить вибру... и не слишком ли тонкую взял для дверей ... Вибропласт М2 (вроде бы) ...
Карту дверную уже изнутри проклеил шумкой, вроде как не STP шной ... похожа на пористую резину. Около 4мм толщиной.
P/S/ Stan а у тебя была люксовая Таврия или стандарт?
стандарт, мегастандарт :-D а шо это миняит?
kurt1983
18.04.2010, 22:10
Значит мне твой ящик не подойдет... Прийдется кроить самому и в другое крыло.
интересно, а чем стандарт отличается от люкса? багжник шире в два раза что ли? :-D
интересно, а чем стандарт отличается от люкса?
наличием лопухов :-D
HarleyDavidson
19.04.2010, 08:16
о, спасибо, Курт.
а то лежит новая дверь с говнищем намертво приклеенным внутри и тоже следы ржавчины по периметру. теперь точно буду сдирать.
kurt1983, а мовилем где/когда обрабатывал (написано, что купил, а применил или нет не написано)? А то мне тоже предстоит шумить дверки, боюсь, ржавчину я там встречу.
kurt1983
19.04.2010, 10:19
Ветал правильно говорит, пластиковые лопухи. Да и подумал что лучше в правое крыло стелс сделаю.
Харли, говнище приклеено на голый металл, и под ним ни единого следа коррочии, только по периметру чуть-чуть. Меня больше интересует то что дверь грунтавалась после наклейки гуаны, но гуана черная ...
Гарс. Мовиль пока стоит не тронутый. Планирую им задуть те места, до которых не долезут руки с виброй. А вибру пока не приклеил ... ролик спецовый надо покупать и кроме как в местах где шумку продают его видимо не купить ... оббегал ОБИ авторынок возле Героев и не нашел.
З.Ы. Шумоизоляторы откликнитесь. Развейте мои сомнения на тему тонкого материала для дверей Вибропласт М2... Все остальное буду клеить "Бимаст Бомб" - самый толстый и дорогой материал у СТП
Харли Говнище
:-D сори Харлеюшка, не удержался :-D :-D :-D
kurt1983
19.04.2010, 10:48
Харли Говнище
:-D сори Харлеюшка, не удержался :-D :-D :-D
Подколол... подколол. Лучше бы по шумке посоветовал или отсоветовал... :(
Вот вполне разумный совет:
Я бы аккуратненько счисимл рыхлую ржавчину, осторожно, чтобы не продавить филёнку и задул бы мовилем в аэрозоли, типа АРР-400 или АРР-410
после поклейки вибры.
:wink:
kurt1983
19.04.2010, 11:24
Ветал! Я насчет материала на филенки дверей? Вибропласт М2 был куплен еще в том году, а сейчас кажется тоненьким... чем посоветуеш вибрить?
Спрашиваю как у Тавро-шумо-музыканта :)
Вибропласт М2 был куплен еще в том году
вот и клей, ее с головой хватит для виброизоляции дверей
HarleyDavidson
19.04.2010, 13:16
Ветал, ты гад. гадский гад :-D
PS: имеет ли смысл оклеивать всю поверхность двери? а то того говнища заводского там латка см 50*60
Ветал, ты гад. гадский гад
:prayer: прости, я не могу мимо таких вещей пройти ....
имеет ли смысл оклеивать всю поверхность двери?
не больше 70% площади филенки. главное по центру, там где больше всего болтает лист металла.
kurt1983
19.04.2010, 15:58
А если больше 70%. Я смотрел мастер-класс по виброшумке так там полностью заклеивали.
egorka87
19.04.2010, 16:08
Ветал, вопрос из этой же серии. Имеет ли смысл пол спереди и низ (сколько долезу, не снимая торпеды) перегородки моторного отсека обкливать больше чем в 1 слой 2мм СТП, например 2ым слоем СТП или СТП "Бомбой" ? Будет эффект или он будет таким же как от заклеивания оставшихся 30% филенки? :)
И второй. Какую все-таки шумку класть на пол? Серая - дает мало эффекта, черная (каучуковая), говорят - сминается под ногами. Войлок - мокрый будет. Что же все-таки? Вопрос не в бюджете, а в достижении максимального эффекта.
egorka87
судя по рассказам "бывалых" в тавре и сенсе нет смысла клеить моторный щит...Хотя думаю в тавре есть, т.к. с завода там голяки...так шо 2стп и ультимат, буде щастье...
т.к. с завода там голяки...
В моей славуте моторный щит до торпеды был повибрен.
Слой поверх ниасилил клеить. Подумал, что фефект будет минимален а вес и стоимость мероприятия значительные.
Сейчас, после обмузыкаливания, Думаю, что таки надо было поклеить.. :-D
он будет таким же как от заклеивания оставшихся 30% филенки
именно :-D лучше шумку поклеить.
И второй. Какую все-таки шумку класть на пол?
стп, толстую(5мм минимум) серую шумку. максимальный эфект достигается если укрыть сплогным слоем(без разрывов) пол, перегородку, кикпанели, арки.
А если больше 70%. Я смотрел мастер-класс по виброшумке так там полностью заклеивали.
маслом кашу не испортишь, только петли пошабашат быстрее . :-D
egorka87
19.04.2010, 18:20
стп, толстую(5мм минимум) серую шумку. максимальный эфект достигается если укрыть сплогным слоем(без разрывов) пол, перегородку, кикпанели, арки.
СТП поклеина как вибра. Или я не шарю и СТП есть еще и шумка? 5мм то мало, я смотрел на 8-9мм. До этого лежала 8мм серая самоклеющаяся шумка, из серии гривен по 50-60 за погонный метр. А щас хочу че-нить лучше...
СТП есть еще и шумка
да, у стп есть, называется STP Poly-8L. :-D
8 мм это хорошо, толще - уже будет мешать.
kurt1983
19.04.2010, 22:59
Он же "Сплэн" его выпускает STP бывает 2, 4 и 8 мм толщиной.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot