PDA

Просмотр полной версии : боян по ксенону

Andy76
18.04.2010, 14:38
вот нактнулся на боянчик по положению дел у соседей
очень надеюсь, что скоро до нас именно такое доберется :)

http://www.gibdd.ru/news/main/?20100220_ksenon

labrador01
18.04.2010, 16:33
согласен на 100%
но при одном условии, что это для всех

Серега GTi
18.04.2010, 16:38
Ксенон та нормальная штука даже если он не стоял с завода...но только не в рефленке...нужно просто запретить ксенон в рефленке и все!

творческая личность
18.04.2010, 18:53
Ксенон та нормальная штука даже если он не стоял с завода...но только не в рефленке...нужно просто запретить ксенон в рефленке и все!
Ага, Серегу в президенты... рациональные решения... :-D :-D :-D
Слепит и в не рифленой фаре.

JoniD
18.04.2010, 19:20
variety
слепит и не ток ксенон

L2_Toxa
18.04.2010, 23:53
угу, и ездить с барыжным светом, особенно ночью в дождь...

Yarik7168
19.04.2010, 10:19

Так а нахер выезжать, когда условия поездки будут невыносимыми.

Или лучше, когда я такой пи%%%тый еду и на всех свечу, и на всех ложу. А тот, кого ты ослепил, вполне может слететь на обочину или еще хуже на встречку. Но ты такой пи%%%тый уже давно с этого места уехал...

ПыСы. Когдато лет 10 назад с меня сняли гайцы штраф за дальний свет в черте города в 3 часа ночи. Навстречу за 40 минут пути ехали только эти менты, при этом лил дождь, выключены дорожные фонари и мне даже дальний не особо помогал... Но штраф они торжественно наложили.
Вот и думай, закон как дышло: куда повернешь - туда и едешь.

Andy76
19.04.2010, 10:34
Просто хамоватое быдло отличается от нехамоватого небыдла тем, что думает только о себе. Уж такова его природа.

Нормально (с точки зрения общественной морали) воспитанный человек - и без лишних напоминаний не будет использовать такой ксенон.

А ненормальных общество, возжелавшее наведение порядка, должно наказывать, жестоко наказывать (С) :-D
Причем неотвратимо. Ибо только язык силы быдло и понимает.

Типа "как в турции" (С) - ослепил кого-то - вывели на площадь, накалили выточенный из арматурины кол и принародно выкололи глаз.
В другой раз оно уже точно слепить не будет :)

L2_Toxa
19.04.2010, 21:52

Так а нахер выезжать, когда условия поездки будут невыносимыми.

Или лучше, когда я такой пи%%%тый еду и на всех свечу, и на всех ложу. А тот, кого ты ослепил, вполне может слететь на обочину или еще хуже на встречку. Но ты такой пи%%%тый уже давно с этого места уехал...

ПыСы. Когдато лет 10 назад с меня сняли гайцы штраф за дальний свет в черте города в 3 часа ночи. Навстречу за 40 минут пути ехали только эти менты, при этом лил дождь, выключены дорожные фонари и мне даже дальний не особо помогал... Но штраф они торжественно наложили.
Вот и думай, закон как дышло: куда повернешь - туда и едешь.

Ну естесственно, надо сидеть дома, и ждать пока попустит? А если есть такое слово надо? ПРАВИЛЬНО настроениый ксенон не слепит.

Andy76
20.04.2010, 08:32
Ну естесственно, надо сидеть дома, и ждать пока попустит? А если есть такое слово надо? ПРАВИЛЬНО настроениый ксенон не слепит.

Угу. Правильно спроектированный и настроенный ксенон не слепит.

Но и не светит :-D

Ибо толку от четкой светотеневой границы, которая проходит в 30 метрах от авто... Оно и на штатных галогенках эту зону нормально видно...

А насчет "правильности" - есть прописанные нормы ЕЕК ООН по освещенности в заданных точках над дорогой (в 50 метрах от авто). Если интенсивность светового потока на уровне глаз встречника выше заданного числа люменов - выколоть глаз. И потом доказывай прибору, что ксенон по твоему личному мнению был настроен правильно :)

Galaida
20.04.2010, 08:46
а давайте не будем нападать только на ксенонщеков! давайте если грести под одну гребенку правильного света, то всех!! и галогенщиков, и диодников, и нло с подсветками по кругу!
да я использую ксенон, я не могу сказать что у меня идеальный пучок, но у меня но световая граница его все равно ниже глаз встречника!!
но при этом вижу я намного больше чем при галогене! зато среди толпы едущей мне на встречу 99% меня слепит именно галогеном! причем как правило одной из фар, причем в половине случаев противотуманками, хоть они и прикручены в штатных местах авто!

так почему тот кто слепит галогеном и светится как новогодняя елка хороший, а я с ксеноном плохой?

Andy76
20.04.2010, 08:50
а давайте не будем нападать только на ксенонщеков! давайте если грести под одну гребенку правильного света, то всех!! и галогенщиков, и диодников, и нло с подсветками по кругу!
да я использую ксенон, я не могу сказать что у меня идеальный пучок, но у меня но световая граница его все равно ниже глаз встречника!!
но при этом вижу я намного больше чем при галогене! зато среди толпы едущей мне на встречу 99% меня слепит именно галогеном! причем как правило одной из фар, причем в половине случаев противотуманками, хоть они и прикручены в штатных местах авто!

так почему тот кто слепит галогеном и светится как новогодняя елка хороший, а я с ксеноном плохой?

Так а че нападать. Есть нормы, есть цифры. Вписался - не виновен. Не вписался - виновен. И пох какие там у тебя источники. Хоть нить накаливания, хоть светодиод, хоть графитовый разрядник из прожектора ПВО.

Supostat
20.04.2010, 10:11
Прикольно наблюдать с высотки, как в сумерках на тебя издали летит самолет - постепенное усиление светящейся точки и потом офегительный луч когда он поворачивает... Хочу такую фару. Одной фатит :-D

ГРИБ
20.04.2010, 10:26
ой-ой-ой)) Не надо тут про НЛО начинать, подсветка днища еще не кому не навредила и конструкции авто она не меняет, а только дополняет :roll: :wink:

P.s.: И если у вас машина посажена на пузо, то кто будет виноват, что вас слепит каждый встречник?(общий вопрос...)

Bad Santa
20.04.2010, 10:29
для начала -1 глаз тому, кто ставит ксенон в штатную галогеновскую оптику...это раз :) и стендов никаких ненадо.
Вот на таврофаре написанно HALOGEN - это к чему и для кого? :roll:
хотя чесна признаюсь так как светят джипы своим говносветом ниодна тавра и рядом не стояла :D

Yarik7168
20.04.2010, 13:40
Немного фактов:

в цивилизованной Европе установка ксенона на заводе производится ТОЛЬКО при наличии омывателя фар. Это закон!!! Связано с тем, что при незначительном загрязнении стекла фары свет имеет свойство рассеивацца, независимо от качества настройки (даже если что вручную, что автоматически горизонт в идеале). А при наличии ксенона пучок света намного ярче. И следовательно даже 5-10% пучка рассеялось в глаза встречному водителю, то это РЕАЛЬНОЕ ослепление. Вот и вывод... Гавноксенон на нашемарках или старых инокорчах естессссно без омывателя. И естессно стекло не идеально чистое. И естессно ослепляет даже при правильной настройке. Проверяйте сами, я уже убеждался не один раз.

Jetpilot
21.04.2010, 10:03
Подозреваю, что сейчас начнеца, но не мог пройти мимо, зол. Очень зол, мля!

Ну естесственно, надо сидеть дома, и ждать пока попустит? А если есть такое слово надо?
Нельзя, но я буду потому, что мне надо.
Вот она логика, вот он взгляд на жизнь вот из-за таких людей, наша страна в таком г-не, из-за них, когда приезжаешь в гости в европу, можно увидеть, как местные пальцами показывают и шепчутся, типа "омля, понаехало пи...доты хахляцкой".
За такие дела я бы забирал права года на два, не за ксенон, а за саму позицию в голове "НАДО". Люди, вы чего? Мишу круга обслушались?

а давайте не будем
А, давайте! И тонировщиков с пердоточниками туда же! Задолбали, сил нет никаких :(

подсветка днища еще не кому не навредила и конструкции авто она не меняет

Вот тут в принципе согласен. То что машина выглядит как кусок г..на и все. Это действительно личное дело и вкус хозяина, но окружающим не мешает.

Andy76
21.04.2010, 11:01
Кстати продам пару синих светодиодных подсветок под днище. Достались от старлея вместе с таврой :)

Tigra
22.04.2010, 20:00
Кароче я как юзер ксенона скажу свое слово. Как не настраивай ксенон в таврооптике он будет слепить. Можно добиться минимального эффекта, но на ноль свести никак. Так же как нельзя свести на ноль ослепление от супер пупер штатного ксенона в линзе со всеми наворотами. Я готов снять ксенон, но с условием что сделают дороги и нормальное освещение улиц.
Хотя если введут закон прийдется таки снять... :D
Короче порванный баян Закройте тему :?

L2_Toxa
23.04.2010, 04:02
сто пудов, поддержваю. Хотя по поводу закона про снятия ксенона вопрос спорный :)