PDA

Просмотр полной версии : замки дверей

StarBear
19.11.2005, 21:24
сегодня с ужасом обнаружил, обе задние двери не блокируются электромагнитом. Неизвестно уже сколько времени эта фигня.
Регулировка тяг ничего не принесла,вроде бы подрегулируешь, всё нормально ,а пару раз замком щёлкнешь и он снова не держит. Закрываются только вручную ,кнопкой.
в чём проблема ?

Jaкe
19.11.2005, 22:34
у меня эта проблемма решилась заменой тяг ...

StarBear
20.11.2005, 11:03
1) может я не понимаю, тяга это та железяка которая приделана непосредственно к электромагниту ?
Там же ещё тросик идёт от кнопки к запорам. Долбанная конструкция.

2) Кнопка при открытии-закрытии электромагнитом задней двери как должна себя вести правильно? полный ход или только чуток?

Jekky
20.11.2005, 12:46
Маторчик тама, а не магнит. Лучше отключи на зиму, летом подумаешь.
Насколько я помню по прошлым темам, мощи его не хватает тросик тягать, потому кардинально всё можно решить только заменой троса на систему тяг.

StarBear
21.11.2005, 20:20
какой моторчик ? замки клацают , а не жужжат...чего реально смотреть и менять надо ? тросик ходит хорошо,я его ещё смазал....западло какое то, две задние двери сразу !!!

Kozak
22.11.2005, 10:06
У меня такое вылечилось заменой моторчика. А вообще ИМХО надо добраться до замка, и либо скикуть тросик либо чем-то его промазать...
Ну и заменить моторчик

Platon
22.11.2005, 10:31
выкидываешь эту фигню и все работает, правда червячки отключены получаются. Как для меня это даже +, дети сами двери не откроют если ЦЗ- ом закрыть.

ALP
22.11.2005, 10:38
В тросик нужно ВДшки залить, и замок изнутри тоже забрызгать ВДшкой.

Dmz
22.11.2005, 11:14
С момента покупки авто эти тросики нормально не работали никогда.
После года эксплуатации они окончательно пришли в негодность.
Зимой пассажирам приходилось разуваться и залазить через передние двери. :-D

Купил новые. Демонтировал старые.
И сделал следующее:

Новый тросик расположил дугой, один конец неподвижно закрепил
в тисках, а с другого конца зашприцевал 5 - 10 кубиков чистого
моторного масла до тех пор, пока на другом конце оплетки не выступило масло. Оба конца оплетки располагались на одном уровне, чтобы масло не вытекало. Далее оплетку закрыл штатными резиновыми колпачками и в таком состоянии не переворачивая установил на дверь.
С тех пор прошло уже три месяца - пока работает.
Кнопки нажимаются мизинцем. Со старыми тросиками мучался целый год с момента покупки.
Что я только не перепробовал. По наивности заливал в тросик WD-40 и т.д. и т.п.
WD-40 хватало на 2 недели, затем все повторялось.

Тяги можно было и не менять но я поменял для профилактики ( у старых были порваны резиновые колпачки - вероятно еще при покупке).

Desperado
22.11.2005, 14:21
В тросик нужно ВДшки залить, и замок изнутри тоже забрызгать ВДшкой.Ещё один... :lol:
ШРААААЙКККК!!! :-D :-D :-D

shrayk
22.11.2005, 15:26
В тросик нужно ВДшки залить, и замок изнутри тоже забрызгать ВДшкой.Ещё один... :lol:

И незачм так орать :-D

Про ВД уже написали - хватало на две недели, потом снова начинай сначала.

А вдруг людям доставляет физическое удовольствие ритуал обработки ВДшкой раз в две недели всех возможных мест ... в машине :shock:

Platon
22.11.2005, 15:27
не, ну вы мне скажите, неужели так критично чтоб червячки работали?
Там либо всю систему менять, либо каждые пару месяцев все разбирать и смазывать... что есть гемор. А так одну фигню выкинул и наслаждайся, ЦЗ работает, ручки работают, что еще надо? Червячки??

Yarik7168
22.11.2005, 16:06

И незачм так орать :-D

Про ВД уже написали - хватало на две недели, потом снова начинай сначала.

А вдруг людям доставляет физическое удовольствие ритуал обработки ВДшкой раз в две недели всех возможных мест ... в машине :shock:
Надо организовать политическую каолицию противников ВЭДЭшки и соответственно ёё поклонников. и Шоб в форуме спокойней было, все баталии вынести подальше. :lol:
Не за горами эту ВЭДЭшку вместо вазелина юзать будут (на приеме у шефа) :-D . Ведь так помогает, и не требуется долговременного действия.

Роома
24.11.2005, 17:27
я енто вообще выкинул и счастье
- ребенок не откроет
- меньше запчастей меньше поломок

HOBATOP
24.11.2005, 22:49
доброго времени суток..
чтобы не создавать кучу подобных тем. решил отпостит здесь

у водительской двери сломали личинку. гады какие-то - по следам. ковыряли отверткой, ну да ладно. не об этом тема... решил поменять сразу обе. Сгонял в магазин купил, начал ставить, снял карту а чтобы снял личинку надо снять скобу с нее. а туда хрен подлезишь.

Подскажите плиз. как туда можно заползти?

teza
25.11.2005, 09:04
сегодня с ужасом обнаружил, обе задние двери не блокируются электромагнитом. Неизвестно уже сколько времени эта фигня.
Регулировка тяг ничего не принесла,вроде бы подрегулируешь, всё нормально ,а пару раз замком щёлкнешь и он снова не держит. Закрываются только вручную ,кнопкой.
в чём проблема ?
Отсоедини электротолкатели и проверь работает ли он сам по себе, если нет-на рынок (желательно с образцом, чтобы не ошибиться). За одно и смажь все механические узы в дверях-тоже полезно.
У меня были оба случая, благодаря советам СТАРЕЙШИХ,
1) Заедал механизм ручки открывания двери-помогла обильная смазка всех узлов;
2) Через раз блокировалась другая дверь-менял електротолкатель. Всё самому сделать очень просто.
PS. Заодно и проверишь -затянешь все болтики-гаечки в дверях-тоже полезно.

HOBATOP
28.11.2005, 15:57
вопрос по замене личинок еще актуален..

неужели никто их не менял? поделитесь впечатлениями.

Vano
28.11.2005, 16:09
А надо было Таврию покупать - там задних дверей нет соответственно нет и проблемы :-D :-D :-D

shrayk
28.11.2005, 16:25

Менял я одну личинку на заглушку - промучался часа полтора. Снимать аккуратно опустив стекло вниз до упора и сняв внешнюю ручку. Скобу я снимал потихоньку сдвигая отверткой. Ставил обратно - начинал надвигать пальцами, обмотанными тряпкой - долгая и болезненная 8) процедура, а потом снова отверткой. На новых личинках можно пазы чуть обработать надфилем, чтобы шло легче.

Удачи тебе в этом нелегком деле.

nikk[Slavuta]
28.11.2005, 16:54
Ага послушал я Шрайка, как дурак смазывал машинным маслом замки.
Жопа ..... первый дождь с морозом все нах.... примерзло.
Опять залил WD и жду следующих морозов.

Yarik7168
28.11.2005, 17:10
]В тросик нужно ВДшки залить, и замок изнутри тоже забрызгать ВДшкой.Ещё один... :lol:

Дождь вымоет её и все равно примерзнет.!!! Вот проверь и убедись. Хочешь быть умным - купи размерзайку замков и носи в кармане.

nikk[Slavuta]
28.11.2005, 17:14
]В тросик нужно ВДшки залить, и замок изнутри тоже забрызгать ВДшкой.Ещё один... :lol:

Дождь вымоет её и все равно примерзнет.!!! Вот проверь и убедись. Хочешь быть умным - купи размерзайку замков и носи в кармане.
Гы нафиг ..... тройной одекалон рулит)))
Прошлый год ВЕСЬ ГОД ПРОЖИЛ НА WD и нече не примерзло. При том что все время на улице.

Dmz
28.11.2005, 17:17
А примерзли только задние двери или передние тоже?
Может это просто дверь примерзла к уплотнителям?
Прочитай мою рекомендацию выше - может поможет.
У меня машина все эти дни с 8 до 5-ти стояла на улице - ничего.
А куда именно залил WD-40?

Yarik7168
28.11.2005, 17:22
[quote="Dmz
А куда именно залил WD-40?[/quote]

В БЕНЗОБАК :-D :-D :-D

nikk[Slavuta]
28.11.2005, 17:26
Примерзли тока задние и есенно багажник. Двери оторвал быстро а с задней дверью багажника пришлось помучаться.
WD лил везде))))0 На все что движется.
А чтоб карты не примерзали рулит Силикон по контуру двери на резинку)))

shrayk
28.11.2005, 18:32
]Ага послушал я Шрайка, как дурак смазывал машинным маслом замки.

Каким именно маслом, они разные есть? Где смазывал? А то как в том анекдоте про геморройные свечи:

доктор: больной, вы их что ели!?
больной: нет, доктор, я их в ж...у засовывал!!

Dmz
28.11.2005, 22:14
]Примерзли тока задние и есенно багажник. Двери оторвал быстро а с задней дверью багажника пришлось помучаться.
Действительно. В пятницу вечером поле работы я нашел свою машину аккуратно покрытую слоем льда примерно 3мм. Нетрудно вообразить что этот лед был всюду. При открытии водительской двери куски льда просто повалились на сиденье. Такого я не видел ни разу прошлой зимой, по-видимому, так сложились метеоусловия. Тросики задних дверей сработали безотказно. Дверь багажника может не открываться в мороз - примерзает кнопка замка (размерзайку замков).

shrayk
29.11.2005, 10:50
]Примерзли тока задние и есенно багажник. Двери оторвал быстро а с задней дверью багажника пришлось помучаться.
Действительно. В пятницу вечером поле работы я нашел свою машину аккуратно покрытую слоем льда примерно 3мм. Нетрудно вообразить что этот лед был всюду. При открытии водительской двери куски льда просто повалились на сиденье. Такого я не видел ни разу прошлой зимой, по-видимому, так сложились метеоусловия. Тросики задних дверей сработали безотказно. Дверь багажника может не открываться в мороз - примерзает кнопка замка (размерзайку замков).

Везде где есть зазоры и попадает вода - при минусовой температуре образуется лед. Для размораживания есть специальные жидкости на основе спирта, можно использовать чистый спирт.

2 nikk[Slavuta]
А смазка нужна для того, чтобы снизить трение, уменьшить износ трущихся пар и предотвратить коррозию деталей замка. Так что учите матчасть.

HOBATOP
30.11.2005, 19:59

Менял я одну личинку на заглушку - промучался часа полтора. Снимать аккуратно опустив стекло вниз до упора и сняв внешнюю ручку. Скобу я снимал потихоньку сдвигая отверткой. Ставил обратно - начинал надвигать пальцами, обмотанными тряпкой - долгая и болезненная 8) процедура, а потом снова отверткой. На новых личинках можно пазы чуть обработать надфилем, чтобы шло легче.

Удачи тебе в этом нелегком деле.

спасибо за советы.. на днях помучался...собрал дверь обратно и решил полазить в кабину до весны через соседнюю дверь. Холодно, однако. Заодно тяги новые куплю. поменяю

StarBear
30.11.2005, 20:25
Спасибо за советы, выкину тросики нафиг,
только надо набраться решимости снова снимать эти долбанные ручки стеклоподъёмников,из-за них и карты разбирать не охота....

Dank
03.12.2005, 00:11
только надо набраться решимости снова снимать эти долбанные ручки стеклоподъёмников,из-за них и карты разбирать не охота....

Только вот если допустим нужно будет зкрыть машину без ЦЗ, заднии не закроишь. Недавно с таким столкнулся когда снимал АКБ на зарядку, тогда об этом и подумал. а вообще у меня интересно, у меня задняя левая себя ведет так, но пока не снимал личинки и не чего особо не смазывал, холодно щас в ней кавырятся....

Dmz
03.12.2005, 19:57

Только вот если допустим нужно будет зкрыть машину без ЦЗ, заднии не закроишь. Недавно с таким столкнулся когда снимал АКБ на зарядку, тогда об этом и подумал. а вообще у меня интересно, у меня задняя левая себя ведет так, но пока не снимал личинки и не чего особо не смазывал, холодно щас в ней кавырятся....
Все просто. Закрываешь двери, открываешь капот. Закрываешь ЦЗ, ключем на 10 снимаешь массу с акб и т. д. :)

Selw
18.02.2008, 14:52
] Ага послушал я Шрайка, как дурак смазывал машинным маслом замки.
В общем, проблема с замерзанием дверей после мойки вполне ясна и то, что спасает WD и иже с ней, понятно. А с троссиками я поступил следующим образом. Изготовил смесь графитной смазки и WD-40, которую зашпринцевал в эти гадские троссики. Закачивал туда эту аццкую смесь при помощи обычного медицинского шприца с иглой большого диаметра. Единственная проблема - эта масса больше хочет лезть назад, чем вперед, к противоположному концу троссика. Поборол это ее желание при помощи длинной тонкой полосочки целофана (из самых дешевых продуктовых пакетов), которой вперемешку с клеем "момент", герметизировал место входа иглы в оплетку тросса (вокруг, восьмерками вокруг иглы и центральной жилы, побольше и вперемешку с моментом), дал просохнуть минут 15 и вдавил, пока не вылезло с обратной стороны. С тех пор максимум в дебёлые морозы рукой приходится открыть, а до -10 вполне хватает мощности привода. Рашьше же тросс замерзал наглухо, как-то раз, в порыве страсти я один экземпляр даже порвал 8)

Scorina
18.02.2008, 18:17
А йа ваапше тросики повыкидывал на.... й, и не имею гемора :-D

Selw
18.02.2008, 18:50
Как говорится, все хорошо, что хорошо кончается... У меня однажды диод в выпрямителе генератора дал утечку на массу, в результате за ночь аккум СДОХ в ПОЛНОМ смысле этого слова. А у Вас на заднем сиденьи лежит какая-то здоровая фигня, которая Вам СРОЧНО нужна... Как Вы ее достанете? А не дай Бог ДТП, а двери в закрытом состоянии и каждая секунда на счету? Это уже хуже, правда?

Scorina
18.02.2008, 18:54
Через багажник, или водительские (передние) двери

Selw
18.02.2008, 18:58
Это называется "Мы не ищем легких путей" :-D

Scorina
18.02.2008, 19:02
Ну тогда лезь через воздухозаборник :-D :-D :-D
по теме: завтра сфотаю и покажу, как сам сделал замки на задние двери.

Selw
18.02.2008, 19:10
Да я сам так делал, когда однажды тросс зимой порвал, но по-теплому переделал все так, как должно быть, именно по указанным выше мною причинам. ИМХО, так правильно. Как думаешь, если в ДТП не смогут кого-то вовремя достать по той причине, что у тебя такой тюнинг в задних дверях, кто в этом будет виноват? Как по мне - достаточно серьезный, хоть и печальный аргумент...

Scorina
18.02.2008, 19:13
Как думаешь, если в ДТП не смогут кого-то вовремя достать по той причине, что у тебя такой тюнинг в задних дверях, кто в этом будет виноват? Как по мне - достаточно серьезный, хоть и печальный аргумент...
не мала баба клопоту, купила порося :-D