PDA

Просмотр полной версии : Цифровий фотік, вибір?

Kritik
20.04.2010, 21:54
На дєнчик мені мали подарувати фотік, бюджет в районі 1000 грн +/- пару сотень грн
я попросив відкласти цю покупку для того шоб вибрати шось нормальне
вот хочу з вами порадитися

1. я знаю шо за 1000 грн буде гамно) але треба вибрати найкраще з нього)
2. мені не треба супер пупер фотіка, але цифровика хочеться, і чим кращого тим краще

порадьте шось

поки шо зупинився на чомусь такому
http://rozetka.com.ua/ru/products/details/38604/index.html
http://rozetka.com.ua/ru/products/details/19999/index.html
http://rozetka.com.ua/ru/products/details/25116/index.html

http://rozetka.com.ua/ru/products/details/38838/index.html
http://rozetka.com.ua/ru/products/details/29776/index.html

Smart
20.04.2010, 21:58
Из всего выше перечисленного брал бы вот это

Kritik
20.04.2010, 22:14
чому? :D

чисто з логіки блондінки, А3000 мав би бути кращим? :lol:

Smart
20.04.2010, 22:25
Потому что:
- питание от двух батареек типа АА
- есть видоискатель
- удобно лежит в руке

А все остальное у них одинаковое, и переплачивать смысла нет!!!
Конечно если он тебя не впечатляет, то тогда бери соньку. Один хрен все из китая, но сонька субъективно лучше будет.

Coder
21.04.2010, 00:23
Из всего выше перечисленного брал бы вот это
+1
батарейки в любом сортире есть
а видоискатель рулит при ярком солнце

softm
21.04.2010, 03:04
Потому что:
- питание от двух батареек типа АА
- есть видоискатель
- удобно лежит в руке

извините что встреваю
а насколько быстро он включается и можно сделать первое фото?

softm
21.04.2010, 03:04
+1
батарейки в любом сортире есть
а видоискатель рулит при ярком солнце

кодер а вы не пистите
всеравно не поверю что вы по ночам фотографируете шото там

Smart
21.04.2010, 09:02
извините что встреваю
а насколько быстро он включается и можно сделать первое фото?

softm запомните, если у фотоаппарата "выезжает" объектив, он просто физически не может включиться быстро. Тут скорее не вопрос в том, на сколько он быстро включается, а какая задержка между нажатием кнопки "затвора" и реально зафиксированным моментом, именно в этом большая лажа всех этих фотоаппаратов.

21.04.2010, 09:35
Двух элементов АА МАЛО! Если закортіло мыльницу,брать с нормальной литиевой батареей на 3,7 а лучше 7,2В-реакция выше,быстрее вспышка готова к работе. А если АА чуть присели,пациент успевает не только моргнуть,пока оно блыкнет...А квазифирменные и квазимощные-разорят.
Сравниваю по двум Олимпусам в доме-один на 2 АА,второй-литиевая.

Struk
21.04.2010, 09:45
+1
лучше меньше мегопукселей, но литиевым аккумом

Coder
21.04.2010, 15:56
Двух элементов АА МАЛО! Если закортіло мыльницу,брать с нормальной литиевой батареей на 3,7 а лучше 7,2В-реакция выше,быстрее вспышка готова к работе. А если АА чуть присели,пациент успевает не только моргнуть,пока оно блыкнет...А квазифирменные и квазимощные-разорят.
все мыльницы тормозят - такова селяви и система автофокуса - и изза этого жрут питание нехило
литиевая это хорошо когда фотик используется в городе и можно всегда его зарядить, а если выехать на сутки и больше в дичь то там только батарейки

есть еще литиевые батарейки АА - жыр

Kritik
21.04.2010, 16:28
ну я не папарацці і мені не треба мего швидке включення я за сенсаціями не ганяюсь))

на рахунок батарейок я все таки більше схиляюся до АА а не акумулятора
1. так як каже кодер, батарейки є на кожному кроці, і їх можна накупити з запасом на якусь поїздку
а сяде акум і ппц

та й рано чи пізно акум здохне
а його ціна ппц
дешевше купити 100 батарейок :)

почитавши відгуки я тоже схиляюся до Кенона а1100 :)

Niсk
21.04.2010, 16:59
при прочих равных я за литивые аккумы АА
все эти фирменные литивые через года два ели дышат, а купить новый элемент выйдет в остаточную стоимость фотика

Struk
21.04.2010, 17:03
...
на рахунок батарейок я все таки більше схиляюся до АА а не акумулятора...

Зря.
Дешевые батарейки будут мгновенно садиться, а дорогие стоят столько, что начнешь жалеть денег уже на третий день.
Батарейки нужны только если на несколько дней в горы ехать.
Насколько часто ты так делаешь?

Gin
21.04.2010, 17:10
все мыльницы тормозят - такова селяви и система автофокуса - и изза этого жрут питание нехило
литиевая это хорошо когда фотик используется в городе и можно всегда его зарядить, а если выехать на сутки и больше в дичь то там только батарейки

есть еще литиевые батарейки АА - жыр
5 лет пользуюсь Олимпусом на литиевом аккуме, если зарядить подсевший аккум перед выездом на сутки - двое - трое. то его вполне хватает. А вот батареек врядле, нужно либо тоже аккумы пальчикоые либо запасную пачку батареек.

Niсk
21.04.2010, 17:17
5 лет пользуюсь Олимпусом на литиевом аккуме, если зарядить подсевший аккум перед выездом на сутки - двое - трое. то его вполне хватает. А вот батареек врядле, нужно либо тоже аккумы пальчикоые либо запасную пачку батареек.
какие двое суток?
та за час фотографирования детского утренника я высажу любой аккум и что дальше делать, бежать заряжать ?

dimakr
21.04.2010, 17:18
У меня кенон с выезжающим объективаом на двух батарейках АА, которые садятся ОЧЕНЬ быстро. Оттого приходится покупать только энерджайзер и ему подобные недешевые батарейки. Тормоза - офигительные. Внезапно сфоткать кого-то нельзя (если не считать случаев, когда "клиент" сильно пьян и шевелится медленно). К качеству фотографий претензий нет, хотя пикселей мало - фотик старенький.

Coder
21.04.2010, 17:24
кислотные батарейки только для детских игрушек да и то...
алкалайн типа "енерджайзер максимум" стоит около 10 грн за 2шт - это не дорого
дорого - это литиевые АА 50 грн за 2шт :)

нужно просто купить 4акума NiMH + экспресс зарядка
остальное добивать батарейками

ЗЫ у меня в фонарях батарейки АА и в пыхе тоже так шта не пропадут

про 1-2-3 дня поржал
при активной съемке нужно молится чтоб хоть полдня протянул
а сколько там доп аккум стоит?

Tavtoxa
21.04.2010, 17:28
...
на рахунок батарейок я все таки більше схиляюся до АА а не акумулятора...

Зря.
Дешевые батарейки будут мгновенно садиться, а дорогие стоят столько, что начнешь жалеть денег уже на третий день.
Батарейки нужны только если на несколько дней в горы ехать.
Насколько часто ты так делаешь?

когда-то дико радовался тому шо у меня можно АА 2 шт вставлять в сани Н5
Так вот.
Когда у меня сел аккум я гордо купил 4 батарейки дюрасел.

На одной паре 10 фоток.
на другой одна, но со вспышкой :)

Smart
21.04.2010, 17:35
Вы лошары!!!
А аккумуляторы АА для кого простите придумали? Нах покупать эти батарейки?
У меня в фотиге 4 аккума АА по 2500 мА, снимаю очень много, без вспышки засираю фотками 2 гига карточки (фотиг кстате 5 мегапиксельный) и не садятся!!! Что я делаю не так? Со вспышкой получается сделать около 250 фотографий.

21.04.2010, 17:55
Ключевая фраза -...4 аккума...!!! Видать,таки есть немного разницы между 2-я и 4-я или она начисто отсутствует?
Кроме того,не забывайте,простая замена сухого элемента питания типа АА на аккумулятор неравноценна- с дной стороны АКБ имеет как-бы бОльшую емкость,с другой- АА имеет 1,55 вольта,АКБ-1,25. Эти пустяшные десятые не так и мало значат на фоне общего напряжения.
Литиевая батарея имеет 3,6 вольта при приличной и фирменной емкости(все-таки производитель,любой, ставит нормальные источники,что-бы там не говорили),остальное- неизвестно что.
Ну касаемо потребления,то да,открывание/закрывание объектива жрет энергию,вспышка-жрет,а сколько там жрет автофокус? Вы видели тот "двигатель"

Cayenne
21.04.2010, 18:47
при прочих равных я за литивые аккумы АА
все эти фирменные литивые через года два ели дышат, а купить новый элемент выйдет в остаточную стоимость фотика

скільки пользую різну техніку на акуміх літієвих
телефони, фотіки, навігатори то да сьо...

ще ні в одному девайсі не стояла проблема поміняти батарею
тоєсть вообще не требовалась замена батареї
всі роблять ще на рідних

деякі девайси уже більше 3 років

Smart
21.04.2010, 19:22
вообще не требовалась замена батареї
всі роблять ще на рідних, деякі девайси уже більше 3 років

А какая у них остаточная емкость?

Gin
21.04.2010, 19:37
какие двое суток?
та за час фотографирования детского утренника я высажу любой аккум и что дальше делать, бежать заряжать ?
конечно, если щелкать без перестанку - что угодно посадите :)
Тогда либо еще 2 запасных аккума (и заряжать их там же на утреннике), либа чемодан батареек. :-D Но и флешек гиг на 16

Gin
21.04.2010, 19:40
кислотные батарейки только для детских игрушек да и то...
алкалайн типа "енерджайзер максимум" стоит около 10 грн за 2шт - это не дорого
дорого - это литиевые АА 50 грн за 2шт :)

нужно просто купить 4акума NiMH + экспресс зарядка
остальное добивать батарейками

ЗЫ у меня в фонарях батарейки АА и в пыхе тоже так шта не пропадут

про 1-2-3 дня поржал
при активной съемке нужно молится чтоб хоть полдня протянул
а сколько там доп аккум стоит?
Вообщето, я считал, что мыльницы берутся не для активной съемки. Иначе подход будет совсем другим.
По чем аккуму я х-з. мне вполне одного хватает.

Niсk
21.04.2010, 20:10
какие двое суток?
конечно, если щелкать без перестанку - что угодно посадите :)
Тогда либо еще 2 запасных аккума (и заряжать их там же на утреннике), либа чемодан батареек. :-D Но и флешек гиг на 16
чемодан щелочных батареек легко заменяется двумя-тремя аккумами CR-V3
или у энеджайзера видел аккумы литиевые формата ААА на 1.8вольта

21.04.2010, 20:17
А что вы скажете по поводу вот такого аппарата:
http://www.e-katalog.com.ua/SAMSUNG-ES60.htm
http://www.thaisecondhand.com/view/productpic/10/02/p8324934n1.jpg
Сейчас в Метро на него акция,в подарок еще вот такой телеф :
http://freemarket.kiev.ua/images_goods/Samsung/Samsung-E1080-1.jpg
Vertu мля :-D
и все это за 1078.80 гр

softm
21.04.2010, 20:18
метро - магазин для лохов

21.04.2010, 20:21
метро - магазин для лохов
Громко сказано.Какого х..я?

Smart
21.04.2010, 20:28
По моему у softm в последнее время заворот мозгов...

Kritik
21.04.2010, 20:28
Позитив
я це говно в ельдорадо щолкав
мій КПК з 3 МП фоткає десь так само :lol:

Cayenne
21.04.2010, 21:56
А какая у них остаточная емкость?

а я без поняття, раз мене не волнує яка їх йомкость зараз, значить вони ще можуть отработать поставлені задачі ;)

мені більше і не треба знати )

Змей
22.04.2010, 00:02
А что вы скажете по поводу вот такого аппарата:

http://www.e-katalog.com.ua/SAMSUNG-ES60.htm
Обычная, никакая мыльница. Из минусов - никакая макросъемка, свой аккум, максимальная выдержка очень короткая, кол-во пикселей на такую матрицу, непонятно зачем. Плюс - размер. Хотя кому плюс, а кому минус - проще потерять.

alkalin
22.04.2010, 00:09
Kritik! Главное - не будь лошарой, не гонись за мегапикселями, так как это не самый главный показатель в фотике! просто слово красивое, и продавцы с маркетологами всяким лохам-покупателям лапшу на ушки вешают, что чем больше пикелов сраных - тем лучше. короче много писать не буду - всё мона найти в нэте. Удачного выбора.

Gin
22.04.2010, 00:15
Kritik! Главное - не будь лошарой, не гонись за мегапикселями, так как это не самый главный показатель в фотике! просто слово красивое, и продавцы с маркетологами всяким лохам-покупателям лапшу на ушки вешают, что чем больше пикелов сраных - тем лучше. короче много писать не буду - всё мона найти в нэте. Удачного выбора.
+1
Скажем так, мыльницы давно прошли тот рубеж, когда был смысл смотреть на количество мегапикселов.

Kritik
22.04.2010, 22:33
підкажіть лошарі на шо тоді звертати увагу? :oops:

alkalin
22.04.2010, 22:43
підкажіть лошарі на шо тоді звертати увагу? :oops:
Вот, мля!, леньтяюга! на, читай!:

"Характеристики цифровых фотоаппаратов

Чтобы подобрать себе цифровой фотоаппарат, надо знать основные его характеристики:

• матрица (ПЗС (CCD, Charge Coupled Device) матрица, аналог фотопленки): очень важная характеристика, так как качество полученных фотографий напрямую зависит от количества минимальных элементов пикселов (pixel, от англ. picture element-"элемент изображения") ПЗС-матрицы, составляющих изображение.

Определяющие параметры:

а) число чувствительных элементов (не всегда совпадает с числом пикселей в полученном изображении, поэтому, при покупке цифрового фотоаппарата обратите внимание: названа ли она по числу чувствительных элементов или по числу пикселей в полученном при съемке изображении, это рабочие или эффективные пикселы);

б) чувствительность (съемка при дневном освещении и не очень быстро движущихся объектов, чувствительность в 50-100 ISO вполне достаточна);

в) число пикселей получаемого изображения, рабочие или эффективные пикселы. Так ПЗС-матрица 1,3Mpx (или 1,3М пикселей) позволяет делать фотографии с максимальным размером 1280x960 ppi (pixels per inch, пикселов на дюйм), матрица 2MPx-1600x1200 (формат А4 (точнее 1900х1200 точек, 2,3 мегапикселя)), 3,3MPx-2048x1536, 5,24MPx-2560х1920 ppi (стандартная матрица: отношение ширины снимка к высоте 1,33333, что совпадает с разрешением экрана монитора);

г) размер - cоответственно, чем больше элементов, тем выше разрешение матрицы и точнее цветопередача получаемого изображения. В настоящее время некоторые фирмы (например, Canon) активно используют другую технологию: КМОП (CMOS) матрицу.

Совет: оптимальный вариант: 3-мегапиксельная фотокамера, разрешение кадра около 1984x1488 ppi (пример, SONY DSC-P72: матрица 3,3 мегапикс. (или 3,3М пикселей), цена менее 300 у.е.).

• фокусное расстояние - расстояние, которое проходит луч, преломляясь в объективе, до точки на CCD (или ПЗС) матрице. Чем меньше фокусное расстояние, тем больше угол съемки, т.е. больший "охват" пространства в полученном кадре. Многие модели цифровых фотоаппаратов имеют ZOOM (увеличение), позволяющий фотографировать удаленные объекты. ZOOM (зум) бывает цифровой (увеличение методом интерполяции и экстраполяции) и оптический (увеличение с помощью системы линз); естественно, оптический ZOOM предпочтительнее цифрового. Фокусное расстояние цифровых фотоаппаратов представлено в пересчете на стандартный пленочный кадр 24х36 мм, получаемый на обычных фотоаппаратах с минимальным фокусным расстоянием 35 мм.

Пример: у цифровой фотокамеры ROVERshot RS-4110Z, ценой около 270 у.е., 3-х оптический и 2-х цифровой зум.

• видоискатель: его основная функция-наведение фотоаппарата на объект съемки. В окне видоискателя (он бывает двух типов: оптический и LCD-дисплей) могут выводиться некоторые параметры съемки-расстояние до объекта съемки, значение выдержки, диафрагмы и другие. При съемке с близкого расстояния в видоискателе видно изображение, не совпадающее с тем, которое видит объектив (явление параллакса). В таких случаях лучше использовать в качестве видоискателя LCD-дисплей, так как изображение на дисплее соответствует тому, что "откладывается" на матрице. Есть класс фотоаппаратов, у которых отсутствует параллакс-зеркальные фотокамеры (у них изображение попадает в оптический видоискатель через объектив), они обозначаются: SLR (Single Lens Reflect-однообъективная зеркальная камера).

• наличие LCD-дисплея (Liquid-Crystal Display-жидкокристаллический (ЖК) экран, дисплей): без него невозможно будет просматривать сделанные фотографии, сортировать их, удаляя непонравившиеся. Дисплей (или монитор) есть почти у всех цифровых фотоаппаратов. У одних он больше, у других меньше (1,5"; 1,6"; 1,8" и т.д.-размер диагонали в дюймах), у одних вращается, у других нет.

Замечание: изображение на дисплее может быть существенно хуже реального. Поэтому лучше, если в фотокамере будет TFT-дисплей. Пример, цифровой фотоаппарат CANON EOS 1D, дисплей TFT 2,0"; 120000 пикселей.

• цифровая карта памяти (флэш-карта): тот носитель информации, на который записываются сделанные снимки. Выбор устройств хранения снимков очень велик (CompactFlash (CF), PC Card (или PCMCIА ATA, PCMCIA-card), Mini Card, Secure Memory Card (SD Card), IBM Microdrive, SmartMedia (SM), MultiMedia Card (MMC), Sony Memory Stick (Memory Stick, MS) и др.). Но для определенной цифровой камеры может подойти только один тип карты памяти (не всегда).

Замечание: конечно, чем больше память, тем лучше (например, есть память объемом 1Гб), но 16 Mбайт будет вполне достаточно (поместится до 60-80 снимков и более, в зависимости от их разрешения). Пример, у цифрового фотоаппарата FUJI FinePix 30i в комплект поставки входит карта памяти Smart Media объемом 16Mb.

• запись звука: в некоторых моделях цифровых фотоаппаратов предусмотрена возможность записи звука при съемки клипов, т.е. есть встроенный микрофон. Фотоаппарат может работать в качестве диктофона.

Пример: цифровая фотокамера PANASONIC DMC-LC20, цена около 260 у.е.

• другие характеристики:

- объектив: его качество определяет качество съемки. Основные характеристики объектива-фокусное расстояние (рассказывалось выше) и диафрагма;

- диафрагма-набор подвижных лепестков, которые регулируют диаметр отверстия объектива, через которое проходит свет, характеризуется параметром F;

- светосила-F (отношением диаметра отверстия к фокусному расстоянию объектива-относительное отверстие; характеризует долю световой энергии, пропускаемой объективом; большей светосиле соответствует меньшее значение F, пример, 1,8-2,6), от нее зависит глубина резкости: чем меньше F, тем меньше глубина резко изображенных объектов;

- возможность съемки видеоклипов (есть модели, позволяющие делать видеоролики с качеством 30 кадров/сек);

- видеовыход (разъем для соединения фотокамеры с телевизором, стандарты: PAL, NTSC);

- формат сохранения изображений (RAW, JPEG, DCF, AVI, TIFF и др.);

- интерфейс (подключение к компьютеру; USB (Universal Serial Bus, скорость передачи данных до 1,5 Мбит/сек), IEEE 1394 (FireWire, до 50 Мбит/сек), IrDa (инфракрасный порт, до 15 Кбит/сек), RS-232 (serial port, COM, последовательный порт, до 15 Кбит/сек), SCSI (десятки Мбит/сек), LPT (parallel port, параллельный порт, сотни Кбит/сек));

- питание (Ni-Mh аккумулятор, Li-ion аккумулятор, 2 батареи AA, 4 батареи AAA и др.);

- возможность работы со стационарным адаптером питания (есть специальный разъем);

- встроенная фотовспышка, вес (от 55 гр., есть и меньше), габариты (размеры, тоже важно) и другие.

При выборе цифрового фотоаппарата знать его основные характеристики обязательно, иначе Вы можете купить красивую, но бесполезную вещь.

Удачного Вам выбора! "

Ну что, убедился, что сраные мегапиксели далеко не на первом месте???

Kritik
23.04.2010, 16:36
спс :-D

Є вот такий Кенон С3
http://s001.radikal.ru/i195/1004/8a/bcb471dcb6e8.jpg

http://s60.radikal.ru/i169/1004/1e/4d04f979cb3c.jpg

http://s58.radikal.ru/i161/1004/99/6d2a2b7c9929.jpg

http://s46.radikal.ru/i114/1004/ff/5a2c0b689709.jpg

http://s56.radikal.ru/i151/1004/39/de076d83db90.jpg

http://s47.radikal.ru/i117/1004/08/c78eca914ed5.jpg

http://i060.radikal.ru/1004/df/2b2ea2255e00.jpg
стан ідеал

комплект: шнурок на шию, карта памяті SD 1гб

думаю за 1500 зторгуюся
варто чуть доплатити і взяти всьо-таки С3 а не компактну мильничку тіпа А1100? :)

Coder
23.04.2010, 16:47
этот получше будет чем а1100
смотри чтоб там все работало

alkalin
23.04.2010, 21:15
Kritik. я кстати, кенонам предпочтение отдаю, на мой взляд, у них всегда оптимальное соотношение цена-характеристики.

Змей
23.04.2010, 22:10
Если нет подводных камней, то за такую цену, пойдет.

Kritik
24.04.2010, 21:39
його вже забили, випередили мене
але якшо шо то я наступний :D

LiaL
26.04.2010, 13:06
Думал открыть свою тему, да вижу похожая есть. "Примажусь" ка я к Kritik-у :wink: .

Поскоку я в фотиках почти не бельмес и данная цитата підкажіть лошарі... :oops:даже не про меня, я хуже в энтом деле :oops: :oops: :oops: . Но есть и хорошее, я еще не разучился учиться :-)

Вопчем нуна цифромыло для обычного домашнего пользования. Бюджет до 2000 гринов. Приветствуется возможность снятия коротких видео фрагментов ну и какчество фоток что б не совсем было говняным.

Профи, что насоветуете?

Smart
26.04.2010, 13:28
Думал открыть свою тему, да вижу похожая есть. "Примажусь" ка я к Kritik-у :wink: .

Поскоку я в фотиках почти не бельмес и данная цитата підкажіть лошарі... :oops:даже не про меня, я хуже в энтом деле :oops: :oops: :oops: . Но есть и хорошее, я еще не разучился учиться :-)

Вопчем нуна цифромыло для обычного домашнего пользования. Бюджет до 2000 гринов. Приветствуется возможность снятия коротких видео фрагментов ну и какчество фоток что б не совсем было говняным.

Профи, что насоветуете?

Я бы обратил внимание вот на этот:
http://www.nadavi.com.ua/descr/canon/powershot-sx120-is/descr-39.php

LiaL
26.04.2010, 14:02
Я бы обратил внимание вот на этот:
http://www.nadavi.com.ua/descr/canon/powershot-sx120-is/descr-39.phpСпасибо! "Ушел" просвещаться. Советуйте, плиз, ещё чего-нибудь.

Struk
26.04.2010, 15:06
купил такой тестю (http://rozetka.com.ua/ru/products/details/19999/index.html#tab=characteristics)
тесть доволен

LiaL
26.04.2010, 17:32
Фух! Начитался фсякой умной, и не очень, фигни. В голове сплошнейшая каша...

Сделал вывод, что в диапазоне 1500-2000 из цифромыла лучше всего Кеноны.

Smart и Struk, вы меня озадачили. :roll:
Бегло сравнив - у IXUS 95 чуть больше матрица чем у SX120 при одинаковых пикселях, но меньше зумм. В первом Li-ion-аккумулятор, во втором можно втыкать свои 2 батарейки (лучше докупить аккумуляторы), что для меня лучше. Смотрел тестовые фотки обоих, по-моему они идентичны по качеству. IXUS 95 дешевле, чем SX120, что для меня лучше.

Smart и Struk, я попал... у меня раздвоение у мозгу... Ага! Я знаю - это вы специально, шоп я помучился :) !

Smart
26.04.2010, 18:15
1/2,3 и 1/2,5 реально практически никакой разницы, шо то шо то мыльное гауно.
Еще рекомендую обратить внимание на возможность доступность всякого рода настроек, чтобы не искать их пол дня в офигенно глубоком меню, а чтобы была доступность главных настроек с элементов управления на девайсе.

Coder
26.04.2010, 21:50
Еще рекомендую обратить внимание на возможность доступность всякого рода настроек, чтобы не искать их пол дня в офигенно глубоком меню, а чтобы была доступность главных настроек с элементов управления на девайсе.
+1
главное чтоб были режимы Tv Av M

Smart
26.04.2010, 23:03
+1
главное чтоб были режимы Tv Av M

Вот и я о том же
http://www.pcmag-mideast.com/wp-content/uploads/2010/02/Canon-3.jpg

http://www.cameras.co.uk/cameraimages/Canon-Powershot-sx120-is-back.jpg

Единственный существенный минус этого аппарата, - отсутствие видоискателя, но если вас это не смущает...

LiaL
27.04.2010, 09:22
Наверное, Smart, я на нём и остановлюсь. Скачал мануал, пока изучаю
http://i026.radikal.ru/1004/73/8d844080e4df.jpg

LiaL
27.04.2010, 10:47
Кстати, подскажите ещё один момент, какую карту памяти к нему лучше купить. Начитался, что они отличаются по скорости.
Какая лучше и какое полное её название. Фотик поддерживает такие:

Gin
27.04.2010, 11:16
Кстати, подскажите ещё один момент, какую карту памяти к нему лучше купить. Начитался, что они отличаются по скорости.
Какая лучше и какое полное её название. Фотик поддерживает такие:
SDHC, но все, что начиная от 4 ГБ уже таковыми являются (НС и означает - повышенной емкости, для карт SD), не все устройства их поддерживают.
Но кроме того карты отличаются классом скорости 2 - 4 - 6. Чем больше цифра, тем быстрее( и еще доп команды у более высоких классов), так же более высокий класс не все устройства поддерживают. Но вот у разных производителей возможно свое понимание скорости.
А вообще, у меня для зеркалки есть 2 карты, одна класс 2, вторая 4. Разницы не замечаю. По идее, разница будет заметна, если забить буфер самого фотыка (смотря какого он объема). Бывают фотыки сливают на карту сразу после съемки одной фоки и пока сливает - след. кадр нельзя сделать.

LiaL
27.04.2010, 12:55
Спасибо всем кто помог! :)
Буду мабуть покупать эту китайчатину. :)

Struk
27.04.2010, 21:50
не забудь подержать фотоаппарат в руках ДО покупки.
и не слушай кодера - он ланара

LiaL
28.04.2010, 21:55
Куплено, изучается....

softm
28.04.2010, 21:58
Куплено, изучается....
Дык скажи, что куплено.
Расскажи:

1. быстро готов после включения к съемке
2. насколько быстро можно сделать два кадра, из состояния выключено
3. Как оно внутри помещения снимает (при тусклом освещении).

Ибо актуально мыльное ... А покупать (китайский) 450-й банально жалко денег.

Coder
28.04.2010, 22:38
[
это вам не фаллос

Cayenne
28.04.2010, 22:48
А покупать (китайский) 450-й банально жалко денег.

а чо китайський ?
чи це не 450Д еос мається ввіду ? чи маде ін жапан - откровенная маркетінговая фігня ?

softm
28.04.2010, 23:22
чи це не 450Д еос мається ввіду ? чи маде ін жапан - откровенная маркетінговая фігня ?

Вычитал такое мнение на форуме фотодрочил.
Искать ссылку в кэше?

softm
28.04.2010, 23:22
это вам не фаллос

Нет шобы не пистеть а подсказать по этим параметрам.

Cayenne
28.04.2010, 23:58
Вычитал такое мнение на форуме фотодрочил.
Искать ссылку в кэше?

фотодрачіли вони такі
може внутряки і китайські, але знаружи пишуть от (сначала я подвіс, коли попитався на канон сфоткати нижню часть канона з наклейкою, добре телефони є з камерами):

http://lh6.ggpht.com/_qe7EL0X0SOE/S9ihUxVaxoI/AAAAAAAAD4Y/oexqTXuY3Qk/DSC00092.JPG

Coder
28.04.2010, 23:59
это вам не фаллос

Нет шобы не пистеть а подсказать по этим параметрам.
ну у меня длиннее ну ишо ?

softm
29.04.2010, 00:00
може внутряки і китайські, але знаружи пишуть от:

кайен - вы верующий фотодрачила :)

Gin
29.04.2010, 00:07
Ибо актуально мыльное ... А покупать (китайский) 450-й банально жалко денег.
А какая разница?
По-моему счас важнее бренд, а так почти все из Китая.

softm
29.04.2010, 01:14
важнее

Кому шо, а вам надпись
мне вот важно скорость включения и деланья первых двух кадров.
скоко времени 450й эту операцию выполняет?

Cayenne
29.04.2010, 01:19
Кому шо, а вам надпись

имм важко сказати, якщо перед цим установити настройки серійної зйомки
то мабуть скорость буде огранічуватись моторикою пальців: повернути ричажок і нажати кнопку два раза, або раз і держати...

я думаю меньше секунди

softm
29.04.2010, 01:23
Кому шо, а вам надпись

имм важко сказати, якщо перед цим установити настройки серійної зйомки
то мабуть скорость буде огранічуватись моторикою пальців: повернути ричажок і нажати кнопку два раза, або раз і держати...

я думаю меньше секунди

То есть включил кнопкой "включить" и сразу нажимаешь спуск + ждеш полсекунды пока запишет?

Cayenne
29.04.2010, 01:43
То есть включил кнопкой "включить" и сразу нажимаешь спуск + ждеш полсекунды пока запишет?

прям аж мануал відкрив

"серийная сьемка: позволяет снимать со скоростью примерно 3.5 кадра/с"

куда і як воно пише, - я вопросом не задавався, бо ця процедура мені на очі не попадала і не мішала, а значить - бистро, як для мене
але відімо є якийсь буфер пам'яті куда воно закидує фотки, а потім уже на карточку, бо я он попробував, на серійній, він реально бистро щелкає..
вобщем суть в тому, що сйомку другого кадра цей процесс не тормозить.

а для яких целей то такі требованія ?

softm
29.04.2010, 02:02
Козьма Прутков по этому поводу ответил как-то...

ПС. Осталось в йопогороде найти гдето и попробовать.
и бо "не верю"

Cayenne
29.04.2010, 02:08
я як не забуду завтра відео говнотелефоном запишу
як говнозеркалка на серії щелкає

Coder
29.04.2010, 02:15
задроты
1D MarkIIN
в серии щелкает так шо можно видео снимать

softm
29.04.2010, 02:27

Угу, только габариты у него
и цена 55 штук вроде?

Coder
29.04.2010, 02:35

и цена 55 штук вроде?
габариты нормальные - как к обычной говнозеркалке прикрепить бустер
цена дето 3 штуки зелени
кроп 1.3
фотки пишутся раздельно на компактфлеш и СД
реальная задрота

LiaL
29.04.2010, 10:23
Куплено, изучается....
Дык скажи, что куплено.
Расскажи:

2. насколько быстро можно сделать два кадра, из состояния выключено
3. Как оно внутри помещения снимает (при тусклом освещении).
Блин, мужики! Говорю ж - изучается! А поскоку в энтом деле я пока лопух :-D , то быстрых ответов от меня пока не ждите.
Уже могу сказать, что за ~полторы секунды уже можно сделать первый кадр. Вчера еще не успел пристыковать его к компу, был занят другой работой, да ещё жена к нему "прилипла" - не оторвёшь :-D .

А куплено это:
http://s002.radikal.ru/i198/1004/27/33b01e55f321.jpg

Gin
29.04.2010, 11:47

прям аж мануал відкрив

"серийная сьемка: позволяет снимать со скоростью примерно 3.5 кадра/с"

куда і як воно пише, - я вопросом не задавався, бо ця процедура мені на очі не попадала і не мішала, а значить - бистро, як для мене
але відімо є якийсь буфер пам'яті куда воно закидує фотки, а потім уже на карточку, бо я он попробував, на серійній, він реально бистро щелкає..
вобщем суть в тому, що сйомку другого кадра цей процесс не тормозить.

а для яких целей то такі требованія ?
Там точно есть буфер, об этом написано в спецификации. Вот цитата из нее: "... Обработка 14-битных изображений позволяет получить скорость съемки 3,5 кадров в секунду. Процессор DIGIC III использует буфер для обработки до 53 изображений формата JPEG (6 снимков в формате RAW) без перерыва."

Gin
29.04.2010, 11:48

и цена 55 штук вроде?
габариты нормальные - как к обычной говнозеркалке прикрепить бустер
цена дето 3 штуки зелени
кроп 1.3
фотки пишутся раздельно на компактфлеш и СД
реальная задрота
Если уж брать Марк, то я за полный формат.

Gin
29.04.2010, 11:49
Зачем когото ждать? Включил и щелкай.

Cayenne
29.04.2010, 12:56
я як не забуду завтра відео говнотелефоном запишу
як говнозеркалка на серії щелкає

не забув
перший щелчок - це вкл фотега, потім уже затвор, потім викл, потім знов вкл і 4-5 снімков (дивитись со звуком)
це кстатє сйомка в рав, один рав десь 15 метрів, якщо знімати в жпг, то довжина серії може бути ще більша, зараз получається десь 4-6 снімків до затика в пару сек, коли він починає сохраняти.

http://www.youtube.com/watch?v=VS-TpREI7zk

softm
30.04.2010, 14:01
6 сек со включения, потом можно 2-3 раза в секунду ... я верно понял?

Cayenne
30.04.2010, 14:10
6 сек со включения, потом можно 2-3 раза в секунду ... я верно понял?
неа
щелчок включення фотіка на 3 секунді, до 6 секунди він робить 6 кадрів дальше затик на пару сек

Kritik
01.06.2010, 15:39
тема знов актуальна

є гроші

і є 2 варіанти фотіка, які нарешті є в наявності
той самий Кенон А1100, відгуки мего)

і Сонька з не дуже хорошими відгукаи по всьому нету
http://rozetka.com.ua/ru/products/details/38838/index.html

шо краще взяти?
в плані якості фоток в аматорському режимі )))

акумо-батарейкові холівори прошу не починати)))

Smart
01.06.2010, 16:13
бери шо больше нравиться, одно и тоже в разных корпусах, у кенона есть видоискатель.

SNAKE
01.06.2010, 19:55
бери шо больше нравиться, одно и тоже в разных корпусах, у кенона есть видоискатель.
+1 за кенон, видоискатель иногда сильно выручает.

Gin
02.06.2010, 17:26
Над мыльницами долго думать толку нет - ибо суть качество снимков примерно одинаково, а объектив несъемный.
Брать что больше нравится.

ЗЫ
Я бы брал что покрепче и больше из метала. Ибо мыльница тем и хороша, что тягается везде и как попало.

nikos
21.06.2010, 16:50
у меня был canon, в поезде стырили, позже купил sony, такое др.....о, хоть и мыльницы оба фотика, разница фото в квартире очень отличается, а вот на природе практически не видно. Из личного опыта рекомендую canon!!!

Tomor
21.06.2010, 18:55
+1 за Кэнон, у меня а2000.

Сергей Ко
10.10.2010, 15:42
Есть желание купить один из двух фотоаппаратов Canon IXUS 200 или IXUS 210
http://www.onfoto.ru/review/Canon-IXUS-200-IS/197.html
http://www.3dnews.ru/digital/canon_ixus_210/
Не могу понять в чём кардинальная разница...
Мой мозг определил лишь то что в 200 механически сенсорное управление а в 210 только сенсорное... и то что 200 пишет видео с моно звуком а 210 в стерео... там 12мп там 14мп... хотя кому они нужны такие мп...
Может есть знатоки или более внимательные которые видят ещё кардинальную техническую разницу стоимостью в 400-500грн. между певым и вторым...
И что-бы вы для себя выбрали из этого...
Прошу высказать своё мнение только по поводу этих моделей... плюсы... минусы... за и против... хорошие... плохие стороны... объективный анализ адекватных людей к имиджевым мыльницам... высказывания типа купи "зеркало" думаю тут будет не уместно...
Всем кто отписался по существу и помог в выборе ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!

softm
10.10.2010, 17:52
Фото, сделанные этими фотопаратами:
Иксус 200 (http://fotki.yandex.ru/search.xml?type=model&text=Canon%20IXUS%20200&how=rating)
Иксус 210 (http://fotki.yandex.ru/search.xml?type=model&text=Canon%20IXUS%20210&how=rating)

вабщето нет херовых фотопаратов - есть фотопараты которые херят класные кадры
и вы вибираете именно такой - фуфельное дерьмо которое бежбожно пересрет вам класные кадры ваших друзей знакомых любимых мест, особенно в первые пару тыщ кадров, пока вы не привыкнете к нему

Почему? Ну вот:

второй апарат, исо 80, зерно смотрим тут (http://img-kiev.fotki.yandex.ru/get/4200/um2r.d/0_479df_be465366_orig)
вот тебе для сравнение фото на исо 100 с еос550д (http://img-kiev.fotki.yandex.ru/get/4507/softm.40/0_487b4_e76b09b7_orig)

Видите разницу надеюсь...

Сергей Ко
10.10.2010, 18:42
Цифровой фотоаппарат Canon EOS 550D + 18-55mm IS = 7000-7600грн. + отсутствие видео...
Фотоаппараты IXUS 200 IXUS 210 = 1900-2400грн. + видео MOV H.264 и Virtual Dub нам поможет...
Фотоаппарат нужен исключительно компактный, с наличием видео... для бытовых условий съёмки... пейзаж... пикник... застолье... макро...

Учитываете и видите разницу...

Сергей Ко
10.10.2010, 18:55
Просто я просил людей сильных в этом открыть мне глаза... и подсказать в чём технические отличия существенные, кардинальные между этими двумя фоаппратами... кроме тех конечно что уже заметил я и о каких написал... ну и конечно не брать во внимание такое как дизай, цвет, эргономика...

softm
10.10.2010, 19:11
НюНю (http://www.google.com.ua/search?hl=ru&safe=off&q=%D0%9D%D0%B0+%D0%BA%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BC+%22E OS%22+%D0%BB%D1%83%D1%87%D1%88%D0%B5%D0%B5+%D0%B2% D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE%3F&aq=f&aqi=&aql=&oq=&gs_rfai=)

softm
10.10.2010, 19:12
Просто я просил людей сильных в этом открыть мне глаза... и подсказать в чём технические отличия существенные, кардинальные между этими двумя фоаппратами... кроме тех конечно что уже заметил я и о каких написал... ну и конечно не брать во внимание такое как дизай, цвет, эргономика...

тебе мало ссылок на фото? Смотри, там есть авторы, можно каждого спросить шо нравиться шо нет.

Gin
11.10.2010, 11:36
Цифровой фотоаппарат Canon EOS 550D + 18-55mm IS = 7000-7600грн. + отсутствие видео...
Фотоаппараты IXUS 200 IXUS 210 = 1900-2400грн. + видео MOV H.264 и Virtual Dub нам поможет...
Фотоаппарат нужен исключительно компактный, с наличием видео... для бытовых условий съёмки... пейзаж... пикник... застолье... макро...
Учитываете и видите разницу...
Видео есть у 550Д и у 500Д.
Но они, конечно, далеко не карманные аппараты.

Из карманных - любой, какой понравится.

vovan1710
15.11.2010, 19:06
нашел вот такое чудо http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6165609&hid=91148 по акции 659грн +флешко на 4гб микроСД...
в интернете не нашол отзывов! может "кака" какая?
или вот еще есть такой фотег
http://market.yandex.ua/model.xml?hid=91148&modelid=4845865&clid=502
можно купить за 500грн но он без флешки...на него отзывы есть, но непонятно, что ето кака или канфетка??
ЗЫ пока жена выделила деньги нада покупать,основная цель фоткать дочку :)
сам понимаю что мыльничка ето самый простенький фотег, И ЖДАТЬ ОТ НЕГО МЕГА КАЧЕСТВА НЕСТОИТ)))))))
но есть выбор между етих двух
или других типа по акции и со скидкой шоб дешевле чем в интернте))
ЗЫЗЫ в интернете таких в продаже почти нет, видать устарели

Kritik
15.11.2010, 20:55
ну вот опять драма
минулий раз, попитка купити фотік закінчилася покупкою 22" фулл ХД монітора) яким я нереально задоволений

але шас опять хочу купити фотік, бюджет вже трохи виріс
не знаю чого, але "хочу" кенон! ( ну або переконайте купити шось інше)

тепер вибір, я розумію шо фотіки різного класу, але все ж таки

1. http://rozetka.com.ua/canon_powershot_sx130_is_black/p121778/
2. http://rozetka.com.ua/ru/products/details/19997/index.html

розкажу свої враження
1. плюси:одна з найновіших моделей, крутий зум, ХД відео, куча ручних настройок
негатив: ціна, треба докупляти батарейки акумулятори/зарядку 200грн + карточку 150 грн, ітого разом получається 2350... дофіга трошки, але якшо воно того варто то куплю
2. плюси: маленький, компактний, є всьо то саме шо і в 1 варіанті, крім зуму (який хз чи потрібний за сусідами підглядати не збираюся), і нема такої кількості ручних настройок(які тоже хз чи мені потрібні, бо я ламер повний в цьому, і ніфіга не шарю), є акумулятор в комплекті, на якому можна зробити до 200 фоток(мені хватить з головою), ну і ціна... якшо з карточкою то получається 1650 грн.... різниця з першим варіантом 700 грн... а це немало
мінуси: ну навіть не знаю, але якшо якість фоток буде гірша на багато ніж в 1 варіанті то це буде великий мінус.... але я в цьому не шарю.....

ну підкажіть шось
прошу не умнічати шо всі фотіки крім тих які коштують як таврія - говно, я це і сам знаю, зеркалки це круто - я тоже знаю, але це і дорого і непотрібно, мені, зараз)
треба вибрати найменш говнистіше з говна :)
чекаю,дякую :)

Ssphinxx
15.11.2010, 21:34
нашел вот такое чудо http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6165609&hid=91148 по акции 659грн +флешко на 4гб микроСД...
в интернете не нашол отзывов! может "кака" какая?
или вот еще есть такой фотег
http://market.yandex.ua/model.xml?hid=91148&modelid=4845865&clid=502
можно купить за 500грн но он без флешки...на него отзывы есть, но непонятно, что ето кака или канфетка??
ЗЫ пока жена выделила деньги нада покупать,основная цель фоткать дочку :)
сам понимаю что мыльничка ето самый простенький фотег, И ЖДАТЬ ОТ НЕГО МЕГА КАЧЕСТВА НЕСТОИТ)))))))
но есть выбор между етих двух
или других типа по акции и со скидкой шоб дешевле чем в интернте))
ЗЫЗЫ в интернете таких в продаже почти нет, видать устарели
Если для фоток малой и пьянок, а бюджет сильно жмет, то ..
1. Чем больше Мпикс, тем "тяжелее" фотка. Это и размер фотофлешки и хранение и перезапись. Печататься будут единичные кадры, а для монитора большого разрешения не надо. 5-6 Мпикс достаточно. Хороший кадр можно и распечатать, при этом легко хранить, переписывать, "скорострельность" фотика при прочих равных условиях увеличивается.
2. зум 3х-5х. Больше не нужен. Все равно мыльница будет трястись в руках и вспышка не достанет.
3. Из двух аппаратов выбирать с большим диаметром объектива.
4. В современных фотиках "маленьких" дисплеев уже нет. Гнаться за размером не стОит.
5. Из двух аппаратов выбирать тот у которого лучше работает автоматический режим и меньше ручных регулировок. Через неделю снимать будешь все на только "автомате" и если случайно выставишь чего-то из ручного режима - погубишь всю фотосессию.
6. Из двух выбирать более "скорострельный". Ребенок не Димерджи, позировать веками не будет. Мгновенная реакция и перезарядка ОЧЕНЬ важны.
7. Встроенная батарея или пальчиковые аккумы - больше вопрос религии.
8. Хорошо, если шнурок со стандартным разъемом и не требуется спец програмулина для соединения с компом - можно слить фотки находясь в гостях без пересылок по инету и записи на СД.

пс. Себе год назад взял Панасоник DMC-LZ8. Хороший "автомат", быстрый, легко цепляется к любому компу, хорошее качество. Главное не накрутить настроек.

magistr101
15.11.2010, 23:28
Если для фоток малой и пьянок, а бюджет сильно жмет, то ..
1. Чем больше Мпикс, тем "тяжелее" фотка. Это и размер фотофлешки и хранение и перезапись. Печататься будут единичные кадры, а для монитора большого разрешения не надо. 5-6 Мпикс достаточно. Хороший кадр можно и распечатать, при этом легко хранить, переписывать, "скорострельность" фотика при прочих равных условиях увеличивается.
2. зум 3х-5х. Больше не нужен. Все равно мыльница будет трястись в руках и вспышка не достанет.
3. Из двух аппаратов выбирать с большим диаметром объектива.
4. В современных фотиках "маленьких" дисплеев уже нет. Гнаться за размером не стОит.
5. Из двух аппаратов выбирать тот у которого лучше работает автоматический режим и меньше ручных регулировок. Через неделю снимать будешь все на только "автомате" и если случайно выставишь чего-то из ручного режима - погубишь всю фотосессию.
6. Из двух выбирать более "скорострельный". Ребенок не Димерджи, позировать веками не будет. Мгновенная реакция и перезарядка ОЧЕНЬ важны.
7. Встроенная батарея или пальчиковые аккумы - больше вопрос религии.
8. Хорошо, если шнурок со стандартным разъемом и не требуется спец програмулина для соединения с компом - можно слить фотки находясь в гостях без пересылок по инету и записи на СД.

пс. Себе год назад взял Панасоник DMC-LZ8. Хороший "автомат", быстрый, легко цепляется к любому компу, хорошее качество. Главное не накрутить настроек.

Согласен со всеми пунктами кроме батарея/аккумулятор! Имел возможность пользоваться и с тем, и с тем, и что удивило - если батарейки садились - фотоаппарат фотографирует, а вспышка тупо мелькает (и это не заметишь практически) - то есть очень хромает качество снимков при подсевших батарейках, а тот что с аккумулятором при падении заряда ниже нормы тупо отключает фотик и его нужно заряжать и не будет плохих фотографий.
У меня сейчас старый Олимпус 6 Мп серии FE-190. Доволен полностью.

Kritik
15.11.2010, 23:37
http://www.3dnews.ru/digital/canon_ixus_100_is/

вот такий тест найшов

всім прочитаним і побаченим я дуже задоволений
напевно візьму його :)

softm
16.11.2010, 00:53
http://www.3dnews.ru/digital/canon_ixus_100_is/

вот такий тест найшов

всім прочитаним і побаченим я дуже задоволений
напевно візьму його :)

Прикольный тест. Ото я гоню.

vovan1710
16.11.2010, 16:08
взял себе соньку счас изучаю)

ArsenZP
16.11.2010, 16:33
А я Кэнон и тоже доволен.Розетка.Юэй порадовала - вежливый персонал, симпатичная цена,неплохой чехол в подарок и доставили за два дня.Причём,не просто доставили,а позвонили и вежливо сообщили.

Kritik
16.11.2010, 19:04
softm
ти жжешъ)))

ArsenZP
який взяв?

був сьогодні в ФоксМарті, клацав IXUS 130
по суті той самий IXUS 100, тільки зум 4-х кратний, і 14 МП і не 12....
ну і різниця в ціні, в 400 грн....

в руці дуже удобно лежить, дуже маленький, але зручний, матеріал такий тіпа як поршкова фарба, мене дуже пре)
пробував фоткати в авто режимі - фотки супер
в ручні не влазив, але якшо авто режим робить такі класні фотки то і ручний тоже...
зробив висновок, шо іншого мені не треба.

тепер ше таке питання
різниця 14МП і 12МП - тільки в розмірі фотки, на якість це не вплине? брати 100 чи доложити і взяти 130? варто переплатити 400 грн за 2 МП і зум в 1 раз більший?? чи там ше в чомусь є різниця? оптика і т.д.? ) мені здається шо ні....

softm
16.11.2010, 19:27
Господа вы слепые или как? Или я тут один готов расколотить кэнон 550д сука оп стену за его нереально резкий кадр? И еще, я себе прикидую что мыльница от кэнона вытворяет ... напевно там просто мэга-жесть.

SNAKE
16.11.2010, 19:33
Господа вы слепые или как? Или я тут один готов расколотить кэнон 550д сука оп стену за его нереально резкий кадр? И еще, я себе прикидую что мыльница от кэнона вытворяет ... напевно там просто мэга-жесть.

по сравнению с 1D+хорошее стекло-твой фотек тупая мыльница :D

Kritik
16.11.2010, 19:41
дальше ви про свої круті зеркалки....
я ж просив.

softm
16.11.2010, 20:05
дальше ви про свої круті зеркалки....
я ж просив.

Ты не врубаешься, те крутые, что фотолюбители с гавнофорума любят и уважают (450/500/550) - сламс и параша, дерьмо и отстой. Мне это ясно и понятно. Почему все остальные молчат - хз

softm
16.11.2010, 20:12
по сравнению с 1D+хорошее стекло-твой фотек тупая мыльница :D

Я так понял у вас м1? Покажите пожалуйста пару фото удаленных объектов, если можно на сшг л-ке? Ибо туда смотрю.

ПС. Хирен теперь буду словам ваерить. Пока не увижу четкого изображения, без аберация и прочей параши - то не мое. Все врут кароче ...

SNAKE
16.11.2010, 20:17
Я так понял у вас м1? Покажите пожалуйста пару фото удаленных объектов, если можно на сшг л-ке? Ибо туда смотрю.

ПС. Хирен теперь буду словам ваерить. Пока не увижу четкого изображения, без аберация и прочей параши - то не мое. Все врут кароче ...

и ваще, кенон фигня-никон рулез :yahoo:

vovan1710
16.11.2010, 20:17
у сони кстати особо ручніх настроек то и нет сам фоткает.есть еще и легкий режим там можно вібрать размер фото А3 ето большие фотки и маленькте фотки ето А4 и 10х15 и ВСЕ больше ничего

SNAKE
16.11.2010, 20:24
выбирая мыльницу желательно:
-мегапукселей поменьше
-матрица побольше
-зум поменьше
-наличие видоискателя (на солнце шибко выручает)

softm
16.11.2010, 20:36
и ваще, кенон фигня-никон рулез :yahoo:

Я вас не считал идиотом, но после такого заявления, и после того что вы проигнорировали мой вопрос, начал сомневаться, в том, что я считал.

SNAKE
16.11.2010, 20:51

после Ваших сообщений мне почему то кажется, что вы принадлежите к первому уровню http://kenrockwell.com/tech/7r.htm

SNAKE
16.11.2010, 20:53

Что из этого вопроса можно понять? Фотоаппарата м1 я не знаю и у меня его точно нет. И вообще, мой мозг отказывается воспринимать то, в чем так много грамматических ошибок :wall:

softm
16.11.2010, 21:00
ваще, мой мозг отказывается воспринимать то, в чем так много грамматических ошибок :wall:

Мда.

softm
16.11.2010, 21:05
после Ваших сообщений мне почему то кажется, что вы принадлежите к первому уровню http://kenrockwell.com/tech/7r.htm

ХаХа прикольный рейтинг. Вы вообще вы - не умеете читать.
Если бы умели, может бы увидели между строк ностальгию за зенит + индустар.
Хотя это знакомо и не удивляет :)

magistr101
16.11.2010, 21:19
А я Кэнон и тоже доволен.Розетка.Юэй порадовала - вежливый персонал, симпатичная цена,неплохой чехол в подарок и доставили за два дня.Причём,не просто доставили,а позвонили и вежливо сообщили.

И сколько ты заплатил за доставку???

Сергей Ко
16.11.2010, 21:57
И сколько ты заплатил за доставку???
Rozetka раньше доставку делала песплатно (брал у них мр4 плеер)... теперь берёт 50грн.

ArsenZP
20.11.2010, 07:30
искал фотик ценой около 2000 грн.Не понравилось, что производители убирают из подобых аппаратов видоискатели(у моего друга на Олимпусе,кажется,SP 450-UZ есть видоискатель,а на свежих 600UZ и 800UZ - нет).Почитав отзывы,походив по магазинам,подоставав продавцов,я выбрал Canon SX120IS.В Розетке он(в комплекте с неплохим неродным чехлом)стоил 1488 грн.В крупных сетевых магазинах-намного дороже.Даже с учётом 50 грн за доставку я всё равно сэкономил немалую сумму.
Как я уже говорил,Розетка-молодцы!

magistr101
20.11.2010, 14:15
Действительно на некоторые товары в Розетке подозрительно низкие цены или они их просто не сильно завышают, а делают нормальную прибыль на количестве. Сам брал у них видеокамеру, но покупал родыч прямо в Киеве и доставили в офис к нему, а то заморачиваться с предоплатой как-то не очень хотелось. А вот на компьютерные комплектующие цены у них явно не самые низкие!

ArsenZP
20.11.2010, 17:33
Сам брал у них видеокамеру, но покупал родыч прямо в Киеве и доставили в офис к нему, а то заморачиваться с предоплатой как-то не очень хотелось.
Дык,если выбираете доставку их курьерской службой(50 грн),а не сторонними перевозчиками,то оплата - после получения товара и проверки его.Там же заполняется гарантийные документы.

tovaroved
20.11.2010, 19:24
тоже долго искал мыльницу себе, мои мучения были вознаграждены покупкой вот такого Pentax Optio A10 (http://rozetka.com.ua/ru/products/details/2247/index.html#tab=characteristics), 1100 грн за аппаратик оправдывают себя на все 100%, но душа все равно лежит больше к цыфрозеркалки, есть никон пленочный , последнее время пленка в цене выросла ужасно((( вот борюсь с жабой на покупку никоновской тушки.

SNAKE
20.11.2010, 19:27
тоже долго искал мыльницу себе, мои мучения были вознаграждены покупкой вот такого Pentax Optio A10 (http://rozetka.com.ua/ru/products/details/2247/index.html#tab=characteristics), 1100 грн за аппаратик оправдывают себя на все 100%, но душа все равно лежит больше к цыфрозеркалки, есть никон пленочный , последнее время пленка в цене выросла ужасно((( вот борюсь с жабой на покупку никоновской тушки.

а что бы оптика с пленке подходила к цифре-нужно минимум д90 брать :wall:

tovaroved
20.11.2010, 19:35
а что бы оптика с пленке подходила к цифре-нужно минимум д90 брать :wall:

а в чем загвоздка ? насколько я знаю то моя сигма 28-135 станет на цифре что то типа 60-220, или нет ?

SNAKE
20.11.2010, 19:55
а в чем загвоздка ? насколько я знаю то моя сигма 28-135 станет на цифре что то типа 60-220, или нет ?

по фокусным-на 1,6 умножай. Загвоздка в автофокусе-на дешевых тушках нету отвертки

Kritik
20.11.2010, 21:51
вирішив, буду брати іксус 130 :)

Сергей Ко
21.11.2010, 01:28
вирішив, буду брати іксус 130 :)
Одумайся.
Читай http://cifrovik.ru/publish/open_article/16760/
И вот http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:27613
Сам хотел брать ixus 210 вчера шарился по магазинам и тестил и тот и тот 210-ые.
ixus 210 полное г. нет приоритета выдержки и приоритета диафрагмы... вообщем для полных д. линейка ixus :( достал и сфотал и никаго творчества.
так что смотри в сторону другого 210.

Kritik
21.11.2010, 02:15
ну для вас - може і говно
а я наприклад навіть не знаю шо таке приоритета выдержки и приоритета диафрагмы
такшо він якраз для мене)))

Сергей Ко
21.11.2010, 02:31
ну для вас - може і говно
а я наприклад навіть не знаю шо таке
такшо він якраз для мене)))
Ну извини... только тогда зачем такой дорогой фот брать если не пользоваться руками и головой. Для понтов? это же имиджевая модель и пол цуны за имидж:( Вот не хуже http://fotos.ua/canon/powershot-a490.html... а если учитывать цену - песня... разве что видео не 720... На автомате качество всё равно у всех почти равное.
Взгляни сюда http://fotos.ua/compare/8/ и реши стоит ли переплачивать штуку и более? И найди за что!
Хотя... Снова извини... Хозяин - барин.;)

Kritik
21.11.2010, 02:48
відео - один з факторів....

softm
21.11.2010, 04:58
відео - один з факторів....

фото главное потом выкладуй ... интересно жешь зачем надо фотопарат

tovaroved
21.11.2010, 05:03
а лучше видео, видео оно нагяднее

softm
21.11.2010, 05:06