Просмотр полной версии : будет ли работать "Rain-2002"
Добрый вечер всем. Помогите разобраться, у меня работает дворник только в одном положении - нижнем (быстрое, но мне его сделали чуть медленне), т. к. причину люди не смогли найти и пока нет времени доехать к электрику (просто сам чайник в электрике). Поэтому хотел поставить чудо техники "Rain-2002". Вопрос: будет ли работать "раин", если у меня пашет только нижнее положение? Просто завтра собераюсь его покупать. Жду с нетерпением Ваших высказываний.
P.S. Славута стандарт 1.2 2004 г.
Заранее благодарен.
Добрый вечер всем. Помогите разобраться, у меня работает дворник только в одном положении - нижнем (быстрое, но мне его сделали чуть медленне), т. к. причину люди не смогли найти и пока нет времени доехать к электрику (просто сам чайник в электрике). Поэтому хотел поставить чудо техники "Rain-2002". Вопрос: будет ли работать "раин", если у меня пашет только нижнее положение? Просто завтра собераюсь его покупать. Жду с нетерпением Ваших высказываний.
P.S. Славута стандарт 1.2 2004 г.
Заранее благодарен.
Вообще-то Rain включается в работу при первом положении переключателя. А так как у тебя это положение не работает (а это значит что где-то похерился контакт) - то навряд-ли ...
Либо ищи причину, либо перекидывай провода, чтоб рейн работал в нижнем положении
извиняюсь за необразованность, а провода перекидавать на фишке надо... или где?
Вопрос
ответ: нет, не будет.
на обоих, только это бред, сними моторедуктор и разберись, что там не контачит.
спс, значит покупка раина отпадает, будем искать.
а может быть причиной реле? И где оно находится?
а может быть причиной реле? И где оно находится?
Это что вирус? Второй день кто-то реле ищет :) Да нету там реле.
Скорости в дворнике переключают путем подключения переключателем разных выводов обмотки двигателя.Всего три провода.
спс, значит покупка раина отпадает, будем искать.
ни в коем случае не отпадает! когда найдешь поломку в стеклоочистителе - исправишь её + еще и рейн поставишь - то будет просто супер! у меня стоит рейн - это очень удобная и полезная штука! не надо постоянно цмыкать рычаг + возможность менять время от 2 до 20 секунд перерыва :!: в зависимости от интенсивности осадков!
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=68688&highlight=
Кстати на твоём фото рейн для таврии а не для славуты.
http://tavria.org.ua/forum/files/thumbs/t_18133_1271797142.jpg_927.jpg
если такой возмешь, то придется на "папе" выступы стачивать, чтоб в славутовскую "маму" влез. А вот Славутовский рейн для Тавра подходит без переделок . Я когда себе покупал, то были ток славутовские - я его себе на тавра и поставил
вот славутовский:
http://s003.radikal.ru/i201/1002/b5/500e11cdd62a.jpg
на обоих, только это бред, сними моторедуктор и разберись, что там не контачит.
Вот именно!
И послушай Бегемота - сделай всё по-человечески! А не лепи липуху!
Спасибо большое всем за советы и поучения.
Значит:
1. Причину найду.
2. Раин поставлю.
3. Буду радоваться и наслаждаться
Спасибо большое всем за советы и поучения.
Значит:
1. Причину найду.
2. Раин поставлю.
3. Буду радоваться и наслаждаться
+1! Ну вот, другое дело! Так и надо! :wink:
Кстати, извиняюсь, раньше мой ник был:zeng, а теперь Славутовод Жека. Были проблемы при регистрации. Пришлось изменить.
Кстати на твоём фото рейн для таврии а не для славуты.
http://tavria.org.ua/forum/files/thumbs/t_18133_1271797142.jpg_927.jpg
если такой возмешь, то придется на "папе" выступы стачивать, чтоб в славутовскую "маму" влез. А вот Славутовский рейн для Тавра подходит без переделок . Я когда себе покупал, то были ток славутовские - я его себе на тавра и поставил
вот славутовский:
http://s003.radikal.ru/i201/1002/b5/500e11cdd62a.jpg
"A.L.K.A.L.I.N.", а ты эту фичу у нас дома брал - или заказывал через инет?
artuxa
Мне её, как и все луганским тавроводам привёз ShurikStar2007 из Лисичанска! У нас, оказывается, эта фича - страшнейший дефицит!!!! :-D
artuxa
Мне её, как и все луганским тавроводам привёз ShurikStar2007 из Лисичанска! У нас, оказывается, эта фича - страшнейший дефицит!!!! :-D
"A.L.K.A.L.I.N." спасибо
Ув. модераторы, прошу извинить за офф топ.
nekitoss
26.04.2010, 17:49
я так понимаю уже разобрался? незнаю у кого как, а у меня на ТАВРИИ как раз реле было виновато в том что не работала первая скорость (та которая прерывистая).. насколько помню оно у меня в висячем положении. заменил и все заработало.
незнаю у кого как, а у меня на ТАВРИИ как раз реле было виновато в том что не работала первая скорость (та которая прерывистая).. насколько помню оно у меня в висячем положении. заменил и все заработало.
Дело в том, что на славке это реле отсутствует (по крайней мере, у меня). Да и народ уже писал что у них тоже на славках этой релюхи нет.
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=68688&highlight=
может ктото кинуть рабочую силку ...
Vale_RUA
24.11.2010, 14:16
может ктото кинуть рабочую силку ...
http://tavria.org.ua/forum/showthread.php?t=26283&highlight=%EF%EE%E4%EA%EB%FE%F7%E5%ED%E8%E5+rain+2 002
igrik2203
20.12.2010, 16:00
Помогите разобраться.
У меня Тавр стандарт 2004г с 08-м подрулевым переключателем (т.е 2 рычажка) Мне нужно покупать Rain 2002 "Для Таврии" или "Для Славуты". Я так понял разница в разьемах.
Разница не в Таврии/Славуте,а в схеме эл/оборудования стандарт/люкс.В люксе паузу можно и на шару,без Рейна получить,в стандарте-нет,тут придется брать Рейн.Правда,если вам в люкс приспичит таки Рейн,то покупайте.
igrik2203
20.12.2010, 16:51
Разница не в Таврии/Славуте,а в схеме эл/оборудования стандарт/люкс.В люксе паузу можно и на шару,без Рейна получить,в стандарте-нет,тут придется брать Рейн.Правда,если вам в люкс приспичит таки Рейн,то покупайте.
Дело в том, что есть 2 вида Rain 2002, в одном написано для таврии, в другом для славуты. У меня стандартного прерывателя не было, значит по видимому проводка база, а не люкс?
Для этого в книжечкен и пишется- ЗАЗ110206- стандарт, 110216- люкис.
igrik2203
20.12.2010, 17:26
Для этого в книжечкен и пишется- ЗАЗ110206- стандарт, 110216- люкис.
машина Стандарт это я точно знаю. Славута тоже есть и Стандарт и Люкс. А Rain-2002 - 2 вида: "для Таврии" и "для Славуты" (так написано на упаковке.)
Значит не корректно написано - нужно писать "Таврия/Славута стандарт" и "Таврия/Славута люкс"
Рейн для Славуты/Таврии отличается только разъемами, один под т.н. "корейские", второй под "украинские". По-моему "для Таврии" под корейские, "для Славуты" под украинские.
А при наличии подрулевых как у 8-ки Рейн не нужен, там нужно тулить родное реле прерывателя (если его нету), да и проводка там уже не как у стандарта, ибо по-другому реализовано и управление светом, и управление задним дворником. Если торпеда стандарт, а подрулевые как у 8-ки, то значит машина была с ручным управлением и проводка, соответственно, там своя. В общем брать в руки электросхему и курить как реализовано управление режимами дворника на Люксе, а потом делать так же. Небольшой тюнинг переменным резистором релюшки, которая отвечает в люксе за прерывистый режим, даст возможность менять время задержки. Все это описано тут на форуме.
igrik2203
20.12.2010, 18:06
Рейн для Славуты/Таврии отличается только разъемами, один под т.н. "корейские", второй под "украинские". По-моему "для Таврии" под корейские, "для Славуты" под украинские.
А при наличии подрулевых как у 8-ки Рейн не нужен, там нужно тулить родное реле прерывателя (если его нету), да и проводка там уже не как у стандарта, ибо по-другому реализовано и управление светом, и управление задним дворником. Если торпеда стандарт, а подрулевые как у 8-ки, то значит машина была с ручным управлением и проводка, соответственно, там своя. В общем брать в руки электросхему и курить как реализовано управление режимами дворника на Люксе, а потом делать так же. Небольшой тюнинг переменным резистором релюшки, которая отвечает в люксе за прерывистый режим, даст возможность менять время задержки. Все это описано тут на форуме.
У меня именно такой вариант. Машина была с ручным управлением, прерывателя в базе не было. Как я понял просто вставить штатно в разьемы Rain без переделок не получится
maxx968m
22.12.2010, 00:30
не получится
igrik2203
22.12.2010, 10:47
не получится
Тогда как делать?
Может у кого есть назначение 3-х проводов в Rain по цветам (Ж, К и С) ну и 4-й масса - єто понятно
Olenevod
22.12.2010, 11:26
Да оторвитесь вы от этого райна, гадость еще та, больше недели не работает, задержки на омывайку нет,... я понимаю еще когда лень со схемой разбираться, хотя там схемы аж 5 проводов. Реле за 15 гривен от любого ТАЗа станет проще и эффективней.
А вот кто подскажет что может не работать в этом самом рейне?. Год проработало без претензий...и только в соседней ветке про это проговорил - на сл. же день перестало работать (бог шельму метит)))))...
Короче очиститель работает в обоих положениях и все (как будто никакого реле нет), светодиод на рейне горит как положено, но никаких регулировок нет и прерывания тоже....
мож кто в схеме лазил, подскажет что там может гавкнуться (ну типа релюшка или сам потенциометр (а то шото он туго крутится)...если б схема была я мож и сам бы попытался, а так лень))))
Olenevod
06.02.2011, 11:28
Да там плата так сделана, что она просто со временем трескается и дорожки рвуться. При разборке видно, но только разобрать сложно - эта гадость склеена.
Не понимаю,зачем в люксе этот Рейн,если есть штатное и готовое и на шару.
HarleyDavidson
08.02.2011, 02:09
не у всех же люкс
Не у всех,но если есть,зачем мудрить?
maxx968m
12.02.2011, 13:01
А вот кто подскажет что может не работать в этом самом рейне?. Год проработало без претензий...и только в соседней ветке про это проговорил - на сл. же день перестало работать (бог шельму метит)))))...
Короче очиститель работает в обоих положениях и все (как будто никакого реле нет), светодиод на рейне горит как положено, но никаких регулировок нет и прерывания тоже....
мож кто в схеме лазил, подскажет что там может гавкнуться (ну типа релюшка или сам потенциометр (а то шото он туго крутится)...если б схема была я мож и сам бы попытался, а так лень))))
мне сосед менял транзюк на более мощный
старый сгорел
новый уже 8 месяцев работает
Да оторвитесь вы от этого райна, гадость еще та, больше недели не работает, задержки на омывайку нет,... я понимаю еще когда лень со схемой разбираться, хотя там схемы аж 5 проводов. Реле за 15 гривен от любого ТАЗа станет проще и эффективней.
Раз вы такой умный так нарисуйте схему и выложите , описание дайте как это сделать ,я вот например и малейшего понятия не имею как реле от ваз подключить и убеждён что таких много и много кого заинтересует такая переделка ...
Раз вы такой умный так нарисуйте схему и выложите , описание дайте как это сделать ,я вот например и малейшего понятия не имею как реле от ваз подключить и убеждён что таких много и много кого заинтересует такая переделка ...
Набери в поиске"Плавная регулировка дворника"и провода с разъемами тебе в помощь:yahoo:
мне сосед менял транзюк на более мощный
старый сгорел
новый уже 8 месяцев работает
А он там шо?, один...тогдп может и я сменяю)))...схему бы..
Olenevod
13.02.2011, 15:28
Лично я схему брал на этом форуме, работы было минут на 15. Искать схему кому то - влом.
maxx968m
16.02.2011, 17:04
А он там шо?, один...тогдп может и я сменяю)))...схему бы..
Слабоват я в электронике
Не знаю сколько их там, поскольку ремонтировал не я
Приветствую всех.
Сегодня, при третьем включении, раздался щелчек/хлопок и все :( прожил прибор буквально полчасика.. Светодиод горит, но дворники не работаеют... а уже даже привык к хорошему за полчасика :yes:
Подскажите, кто в курсе: как лечиться и лечиться ли вообще?
Олег таврия 1994г.в.
15.06.2014, 00:33
Приветствую всех.
Сегодня, при третьем включении, раздался щелчек/хлопок и все :( прожил прибор буквально полчасика.. Светодиод горит, но дворники не работаеют... а уже даже привык к хорошему за полчасика :yes:
А какой год выпуска? Может кандеры посмотрите
А какой год выпуска? Может кандеры посмотрите
вот такая, а год выпуска не знаю
ссылка на изображение, размер: 206 кбайт, 1024 x 576 точек (http://savepic.org/5636556.htm)
ссылка на изображение, размер: 186 кбайт, 1024 x 576 точек (http://savepic.org/5696975.htm)
там видно микросхемка вроде как стрельнутая. на ней рассмотрел 555 НВ (или Н что тот там )1008
Приветствую всех.
У меня на прошлой машине раин все время ломался. Я менял транзистор, но это было не на долго. Поменял штуки четыре - пять. Потом машину продал.
Купил другую. Раин поставил и он работает без проблем. Так что зависит или от производителя устройства, а если он один - то от личного везения. Номер транзистора не помню, но в гараже "запасные" остались - можно глянуть.
... Номер транзистора не помню, но в гараже "запасные" остались - можно глянуть.
Если не трудно - буду признателен.
Вот не понимаю почему мой пост с фотками самого устройства(где видно микросхемку) не публикуют :(
Публикуют, откройте ссылки и смотрите.
Только транзистора там в упор не видать- реле есть, ИМС есть, а тр-ра нет...
Публикуют, откройте ссылки и смотрите.
Только транзистора там в упор не видать- реле есть, ИМС есть, а тр-ра нет...
или у меня что то не отображается или я не знаю куда смотреть :wall:
ЗЫ. уже 2 раза пробовал публиковать с сылочками на фотки
судя с Вашего поста все таки публикуют, но я не вижу своих же постов(((( но задам вопрос ИМС - это та микросхемка которая "стрельнула"?
Я тоже ничего не вижу. То, наверно, у кого - то третий глаз открылся, раз видит, чего нет :)
Я тоже ничего не вижу. То, наверно, у кого - то третий глаз открылся, раз видит, чего нет :)
когда публикую пост свой без ссылочок - все ОК - отображается, как только втулю ссылочку... :(
Транзистор
C546B
Поскольку он горел часто, то я вообще вывел из раина три проводка, на которых этот самый транзистор и болтался "в свободном полете". Замена была быстрой - ничего разбирать не нужно :)
Ой, мама...Транзистор этот чем управляет?
Транзистор
C546B
Поскольку он горел часто, то я вообще вывел из раина три проводка, на которых этот самый транзистор и болтался "в свободном полете". Замена была быстрой - ничего разбирать не нужно :)
вот вроде попробовал - публикуются мои фотки
сама релюшка http://savepic.org/5696975.htm
релюшка внутри http://savepic.org/5636556.htm - видно микросхемку стрельнувшую :(
Думаю, что вам просто не повезло и нужно купить другое устройство. Ну бывает... Особенно с таврией
Думаю, что вам просто не повезло и нужно купить другое устройство. Ну бывает... Особенно с таврией
а микросхемку перепаять не поможет?
Да откуда ж я знаю? Думаю, что сгорела не только микросхема, а и что-нибудь еще. Устройство относительно не дорогое, поэтому проще новое купить. Но это мне - радио рынок далековато и знаний электроники слишком мало. А как там у вас - я знать не могу.
А при чем тут Таврия, это что- штатное устройство? Самопал х/з как сделанный. Показали бы сторону пайки- на этой нет транзистора вообще.
а микросхемку перепаять не поможет?
так для информации: перепаял микросхемку и заработало :) есть предположения почему она могла сгореть, но надо будет проверить
Не видя ни схемы, ни исполнения, гадать до посинения можно. Реле там как управляется- прямо ИМС, или есть транзистор тот злополучный? Защита по питанию есть хоть какая?
Vasyl 1960
20.06.2014, 12:45
...есть предположения почему она могла сгореть, но надо будет проверить Від реле. Там обмотка реле підключена до виходу мікросхеми. Хоч обмотка реле і зашунтована діодом, для захисту від напруги зворотнього ходу, видно, це мало допомагає. Якщо "дружите" зі схемами, то після виходу мікросхеми поставте транзистор середньої потужності (якої структури, не пам'ятаю). А вже колектор транзистора навантажте обмоткою реле. Повинно допомогти. Транзистор виберіть з найбільшою напругою між К і Е. І діод перевірте, що стоїть паралельно обмотці реле. Я собі хотів зробити саморобний "Рейн" на 555-му таймері, навіть деталі підібрав. Але поставив шестиконтактне реле, як знайшов "підказку" в одній із схем: http://slavuta-club.info/forum/viewtopic.php?pid=329219#p329219 .
Та х/з шо там за схема- один пишет про "улетный" транзистор, другой дает картинку без него. Разные родители- разное исполнение?
Разные родители- разное исполнение?
Да.
И последнее- если в версии люкс уже есть такая возможность получить паузы и без этого Рейна, проще, зачем его лепить?
Від реле. Там обмотка реле підключена до виходу мікросхеми. Хоч обмотка реле і зашунтована діодом, для захисту від напруги зворотнього ходу, видно, це мало допомагає. Якщо "дружите" зі схемами, то після виходу мікросхеми поставте транзистор середньої потужності (якої структури, не пам'ятаю). А вже колектор транзистора навантажте обмоткою реле. Повинно допомогти. Транзистор виберіть з найбільшою напругою між К і Е. І діод перевірте, що стоїть паралельно обмотці реле. Я собі хотів зробити саморобний "Рейн" на 555-му таймері, навіть деталі підібрав. Але поставив шестиконтактне реле, як знайшов "підказку" в одній із схем: http://slavuta-club.info/forum/viewtopic.php?pid=329219#p329219 .
Вітаю. Зі схемами не настільки "дружу", але Ви абсолютно праві. :beer: Коли "стрільнула" мікросхемка, то підрульовий вимикач був у першому положенні, тобто ввімктурий рейн і при вмиканні запалення стався хлопок :(. По суті Ви дуже точно описали ситуацію.
Що було зроблено(не я - знайомий) припаяно на місце мікросхемки посадочне гніздо, а в нього вже вставлена мікросхемка ;) Тобто можна поекспериментувати(просто змоделювати таку ж ситуацію)... але поки в запас взяв ще одну таку ж мікросхемку.
Vasyl 1960
23.06.2014, 09:36
...Зі схемами не настільки "дружу"... припаяно на місце мікросхемки посадочне гніздо, а в нього вже вставлена мікросхемка... Вітаю! Жаль, що не дружите з електронними схемами... Поставити транзистор після мікросхеми було б надійніше і дешевше. Гарантія, що транзистор прослужить довше. А якщо і "вилетить", то не ціла мікросхема.
Нет там нормальной защиты, вот и летит ИМС и лететь будет. Нормально 555-я выдает 300 мА, чего для реле достаточно. нормальный диод спасает от бросков ЭДСС, десятки таких схем реализовано, ни одна не умерло по этой причине. А вот то, что в бортсети есть броски более 15 вольт, ПРЕДЕЛЬНЫХ, для ИМС- 146%
Вітаю! Жаль, що не дружите з електронними схемами... Поставити транзистор після мікросхеми було б надійніше і дешевше. Гарантія, що транзистор прослужить довше. А якщо і "вилетить", то не ціла мікросхема.
Вітаю. :beer:
Звичайно жаль. Розібратися, звичайно, можна(колись дуже давно у школі пробував дещо паяти... тай Інтернет можна глянути), але протестую поки це - якщо вилетить (ИМС коштує 2грн) то буду тоді думати про транзистор. Все таки маю надію, що це був нещасний випадок :D
Ставить надо защиту по питанию.
Ставить надо защиту по питанию.
Якби ще знати/знайти саму схемку пристрою. Ось що знайшов с мережі
http://savepic.org/5683740.gif
але чи це вона, адже говорилося, що могло бути багато ревізій.
Може хто має схемку - поділіться, будь ласка.
Это стандартное реле, которое идет в люксовском исполнении таврославут. Функциональный аналог Рейна. Для рег. паузы у нас в разрыв провода"J" нужно переменник воткнуть, тот самый R3 и все.
В данном случае нужен защитный диод по питанию, это в первую очередь. Потом и остальное устаканится.
Это стандартное реле, которое идет в люксовском исполнении таврославут.....
А схемка рейна не попадалася Вам?
Так их есть несколько- и с транзистором, и без. А в тырнете нет?
Vasyl 1960
26.06.2014, 10:01
...схемка рейна?.. Як приклад: https://www.google.com.ua/search?q=%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%B5+%D0%BF%D0%B0%D1% 83%D0%B7%D1%8B+%D1%81%D1%82%D0%B5%D0%BA%D0%BB%D0%B E%D0%BE%D1%87%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D1%82%D0%B5% D0%BB%D1%8F+%D0%BD%D0%B0+%D1%82%D0%B0%D0%B9%D0%BC% D0%B5%D1%80%D0%B5+555&biw=1024&bih=649&tbm=isch&tbo=u&source=univ&sa=X&ei=7sKrU5X4GOWc0QXHl4HwCw&ved=0CDsQsAQ#facrc=_&imgdii=_&imgrc=-1-JP9tK_8xX5M%253A%3BQxP0NDJL-y1_QM%3Bhttp%253A%252F%252Fs56.radikal.ru%252Fi152 %252F1212%252Ff9%252F64d8183cd66e.jpg%3Bhttp%253A% 252F%252Fradiokot.ru%252Fforum%252Fviewtopic.php%2 53Ff%253D43%2526t%253D82784%3B496%3B184 http://radiokot.ru/forum/viewtopic.php?f=43&t=82784 .
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot