Просмотр полной версии : как снять краску со стены для кладки плитки?
Колян4ик
21.04.2010, 23:33
Тавроводы, подскажите, по сабжу. Дома в санузле поотходила плитка от стены. Отковыряли... Как оказалось её 10 лет назад положили церазитом прямо на краску, она полущилась местами, плитка поотпадала. Как тепер стену эффективно очистить от краски, чтобы положить всё по-новой? Варианты с кислотой и перфоратором-отбойником меня не вдохновили :?
Dimitriy
21.04.2010, 23:57
я в свое время насечку топором делал
я в свое время насечку топором делал
Я, кстати, тоже насечку делал - всё держится намертво!
Колян4ик
У меня очень давно правда делалось, но тоже по краске , ее не стали снимать , процес не из легких, а просто маленьким топориком делались много насечек на стене , точнее чтоб даже на одну штуку плитки попадало около десятка насечек , главное чтоб выбивались насечки до старой штукатурки
+1 к топору. Только осторожнее с соседями - наши соседушки инспектора с ЖЭКа натравили - думали, что перепланировку без их "согласия" затеяли :D Инспектор очень огорчился, увидев, что ему обломилось.
Колян4ик
22.04.2010, 08:35
Спасибо за ответы. :)
Так, а насечка под каким углом делается, имею ввиду топор по-отношению к стене? Насечку делается перпендикулярно или параллельно лезвию, т.е смысл сделать небольшие зазубрины на стене? У меня есть возможность взять перфоратор, который умеет долбить, может им проще? Ещё были мысли про дрель и металлическую щётку, но мне кажется эффективность тоже не кул. Кафель поотпадал именно в тех местах, где полущилась краска и церазит отпал вместе с ней :D
В перфоратор зарядить широкое зубило и под углом к плоскости-вперед,не всех парах.
Колян4ик
22.04.2010, 09:26
Ок, спасибо. А с кафеля снять церазит кто-то пробовал? Были мысли болгаркой, отвёрткой не отковыривается... Плиток отошло немного , а переклеивать весь санузел не хотелось-бы.
Делал болгаркой+пылесос+респират оры
Один пилит, другой держит пылесос в 2 см от болгарки
Dimitriy
22.04.2010, 10:14
церезит с плитки снимал маленькой турбинкой с диском по бетону, делалось очень много прорезов(примерно через каждый сантиметр) цемента до самой плитки и оно практически само отваливалось
Берем топорик , шпатель , перфоратор со вставленным "пером" - и делать насечки . У меня на одной стене (гипсовой) хорошо снималось и шпателем - снял всё . На остальных стенах - перфом в режиме удара , топориком . Как где удобно .
Под каким углом - неважно . Очень важно , если штукатурка "бубнящая" - сбить её ВСЮ нафиг ! Когда простукиваете стену - "бубнеть" не должно.
Я так делал . Болгаркой не советую - пыли дохерища , пылесос не спасёт. Только если не хотите , чтоб соседи ментов вызвали - то работать с 9 утра и до 6 или 8 вечера в будние дни. В праздничные и выходные нельзя. Мои соседи делали по выходным - и им кто-то вызвал наряд.....
Платили штраф .....Поэтому распределяйте работу на шумную и не шумную. И вперёд. На гипсовые стены обязательно набивается железная (я оцинкованную брал) сетка. Перед укладкой плитки - всё обязательно грунтовать (я применял Церезит СТ-17 ) . И запомните - НИКАКОЙ плиточник никогда идеально ничего не подготавливает (это , если будете нанимать кого) . Я все подготовительные работы делал сам (себе же, для надёжности ) . А плиточника нанимал потом . Он долго удивлялся , как всё классно подготовлено . Эта работа грязная, трудоёмкая (подготовка) , за неё много денег не возьмёшь - поэтому никто и не хочет ничего "вылизывать" , большинство плиточников делает на "тяп-ляп" . Но нам веть нужно хорошо . Так-что хорошая подготовка - залог успешной сцепляемости плитки с основой .
Удачи .
Если просто краска на стене-попробуйте строительным феном. Я когда-то с деревянного пола, хз сколько слоев, хз какой давности снял всю краску. Лучше, чем фен-ничего не брало.
Колян4ик
22.04.2010, 17:26
Спасибо, буду пробовать, отпишусь потом))
Если просто краска на стене-попробуйте строительным феном. Я когда-то с деревянного пола, хз сколько слоев, хз какой давности снял всю краску. Лучше, чем фен-ничего не брало.
Если с дерева - то да. Если бетон - и пробовать нефиг .
А шо приклеить на место слабо? Ну отдуло пару шт ет не критично вся остальная плитка держится?
Берем паяльную лампу и шпатель можна попробывать фен строительный и впиред. Если дом панельный не сильно там топор вам поможет
можна попробывать фен строительный и впиред
не можно а нужно (им безопаснее чем лампой) :wink:
Я всю ванну ободрал... Кроме слов одни эпитеты. И шпателем, и феном, и еще много чем. Все это сдабривалось отборным матом. Фен до фени, бетон моментально распределяет тепло и место нагрева хрен нагреешь, это не дерево.
Короче, если нужно содрать местами, между выжившими плитками, то возьми обычную дрель, сверло на 8-10 и просто тупо сделай "надрезы" по краске, такие себе пятачки. Потом клей плитку.
Я всю ванну ободрал... Кроме слов одни эпитеты. И шпателем, и феном, и еще много чем. Все это сдабривалось отборным матом. Фен до фени, бетон моментально распределяет тепло и место нагрева хрен нагреешь, это не дерево.
Короче, если нужно содрать местами, между выжившими плитками, то возьми обычную дрель, сверло на 8-10 и просто тупо сделай "надрезы" по краске, такие себе пятачки. Потом клей плитку.
+1! хорошая идея!
краску можно не сдирать.. просто покоцай топором и ложи на сетку
а можно и не сдирать и не тюкать топориком, мне прораб подсказал есть пропитка не помню как называеться и не дорогая в красных пластиковых бутылках
покрасил прямо по масляной краске на стене, дал высохнуть и на церозит поклеил плитку в ванной
два года - полет нормальный
Есть еще одна гиниальная идея купить насадку ёжик на дрель и маслать не напрягаясь правда пыльное это дело
Rusik 0160
23.04.2010, 09:45
Только топором и с помощью какойто матери и не обезательно снимать всю краску,хватит наделать кучу насечек и всё будет гут 100%
Колян4ик
23.04.2010, 10:56
Только топором и с помощью какойто матери и не обезательно снимать всю краску,хватит наделать кучу насечек и всё будет гут 100% В принципе даже если будет держать через одну, ничего не поотпадает.
Каким топором, когда рядом плитка еще не отпала? Пока насечек наделаешь, остальная посыпется.
Каким топором, когда рядом плитка еще не отпала? Пока насечек наделаешь, остальная посыпется.
если осыпется - значит хреново прилеплена была! а так вся осыпется, всю заново приклеит - и будет стоять навека! :-D :-D :-D
Колян4ик
26.04.2010, 22:40
В общем, пока только поспиливали болгаркой с плитки старый церазит, будем к выходным двигаться дальше))
Есть еще одна гиниальная идея купить насадку ёжик на дрель и маслать не напрягаясь правда пыльное это дело
Вот это 100 пудов не надо даже пробовать, ёжик нифика не сдирает краску, только пыль подымает.
Я сдирал везде (кухня, санузел , ванная) краску разными способами, лучшее - зубило + шпатель. Там где твердое основание зубилом пройтись постучать легонько молоточком по касательной (градусов 30-45 к стене), потом шпателем за милую душу отдирается остальное.
Костян, твой способ хороший, сам так долбался, но местами краска даже этим способом с трудом снималась. Чуть быстрее топором, сначала под углом покоцать, потом как шпателем сдирать. Благодаря жесткости и массе топора, работа идет веселее. Только топор периодически точить нужно, а то начинает елозить, а не сдирает. А ершиком можно только поцарапать краску легонько :-D
Себе все делал сам: плитка, электрика, сантехника, безпещанка и т.д., да и с дюжину квартир сделал.
Себе бетон чистил до идеала. Топорик и кирочка идеальны там. где на бетоне под краской есть слои алибастра - отбиваются на ура. А где краской по голому бетону - болгарку и зачисной круг брал. Ну и намордник.... Пыльно сильно. Потом понял, что до идеала чистить нету смысла. Можно просто болгаркой насечки по 1 мм сделать - "расчертить" стены квадратиком, по диагонали пройтись - потом легче чистится топориком и пыли, к стати, не лихо много, хоть и есть. Главное сильно не давить на болгарку, не вгрызать в стену.
Если стена из керамзит-бетона - молоток или топор - крошится хорошо и легко отбивается. Потом хорошо прогрунтовать.
Если плитка отпадает (не пойму как это получается у людей), достаточно на ПВА посадить. Главное чтоб родной слой раствора не отходил.
И я, например, всегда перестраховывался - при укладки плитки не оставлял зазоров и воздуха в растворе под плиткой. Значит под под кафелем цельный слой, и как сказано в предидущем посте - приклееная плитка держит отклееную.
Маленький совет - перед тем как наносить слой клея на плитку (стену), сначала мастерком с раствором промазать место укладки, а потом начисто снять, сошкрябать его - имеем поверхность в наименьшие щели которой попадает раствор. Дальше повторно нанести слой свежего клея и гребенкой снять лишнее (крупной надежнее и удобнее) - свежий раствор с остатками снятого раствора с поверхности скрестится лучше и надежнее, чем просто нанести клей и приклеить плитку.
Если че нужно - подскажу со своего опыта. Пишите.
Колян4ик
24.06.2010, 17:41
Спасибо за совет! Уже прилепили, но на будущее запомню. :)
Зубило в перфоратор и насечки на стенку ложатся как с пулеметной ленты. Сетку набить и можно приступать к укладке плитки.
+1
Как самый простой и чистый вариант. Только закрепить не ленясь, если голого бетона нету.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot