Просмотр полной версии : карты по спортивному ориентированию
интересует киевские леса и парки
в инете искал нашел какието херни с хреновой четкостью
но попадаются и очень хорошие сканы с высоким разрешением правда только кусочки
вопрос
где вобще исходник этих карт можно взять?
я хочу зделать одну большую карту с нормальным разрешением и прявязать ее к координатам шоб по ЖПСу можно было бродить (генштаб не предлагать - мелкая)
То Coder! А что,в Укркартографии или ВКФ нет? когда-то брал в Киеве мапу окрестностей Киева,или для рыбаков или для охотников...Масштаб весьма приличный. Найду-покажу,мо" пригодится.
эти карты делают сами ориентировщики и никто их тебе за просто так не даст
То Coder! А что,в Укркартографии или ВКФ нет? когда-то брал в Киеве мапу окрестностей Киева,или для рыбаков или для охотников...Масштаб весьма приличный. Найду-покажу,мо" пригодится.
по магазинам я конешно прошвырнусь...
те сами рисуют рельеф типа озера холмы овраги строения и тд? чето сомневаюсь..
все карты встреченые в сети похоже откудато вырезаны из какойто большой карты
Да нет,все проще-делается выкопировка с КАРТЫ подходящего масштаба,благо,было их как грязи,и все СЕКРЕТНЫЕ!!! только при этом терялась сетка координат,горизонтали и отметки высот,важные.И это уже не КАРТА,а "карта"...Возьмите Генштабовскую двухкилометровку и ту "мапу",что есть в продаже по областям и сравните.
Потом,с умиранием всяких спецчастей и секретов все стало доступней,да и бабки надо было зарабатывать картографистам...
А вообще,было смешно,но во время ВОВ офицеры пользовались хвашистскими картами-свежее,лучше бумага,НЕ СЕКРЕТНАЯ,в случае утери трибунал не светил...
те сами рисуют рельеф типа озера холмы овраги строения и тд? чето сомневаюсь..
все карты встреченые в сети похоже откудато вырезаны из какойто большой карты
берется максимально доступный масштаб, тот же генштаб например
укрупняется и на него организаторами соревнований наносятся дополнительные свежие данные:
ямки, столбы, тропинки, овраги, строения..., не актуальное подтирается и т.д.
Андрей Олегович
22.04.2010, 14:52
+1
Сам, когда занимался спортивным ориентированием, два раза ходил, карты уточнял.
те хотите сказать что это все практически руками делается?
просеки тропинки высоты
http://kiev-orient.at.ua/21E20.jpg
учитывая площадь работа просто грандиозная даже для нескольких человек
но что самое интересное стиль рисунка на всех участках одинаковый поэтому и подозрение что есть какойто 1 источник
ЗЫ в магазинах ближайших ничего похожего не обнаружено
А на Попудренко,или как его там,что на левом берегу,нет? заезжал когда-то,был богатый выбор.
А на Попудренко,или как его там,что на левом берегу,нет? заезжал когда-то,был богатый выбор.
спс за наводку
завтра туда заеду
ну вот нифига - никакими не руками - чистейшей воды крупномасштабная карта
http://users.i.com.ua/~mirsky/orienteering/event.html?event=2004-10-16
спс за наводку
завтра туда заеду
ну вот нифига - никакими не руками - чистейшей воды крупномасштабная карта
http://users.i.com.ua/~mirsky/orienteering/event.html?event=2004-10-16
естественно все переносится в OCAD
в магазине крупнее 500м нету - типа низзя
ну да, ты ж будешь баллистические ракеты наводить :)
берется максимально доступный масштаб, тот же генштаб например
укрупняется и на него организаторами соревнований наносятся дополнительные свежие данные:
ямки, столбы, тропинки, овраги, строения..., не актуальное подтирается и т.д.
не пишите ерунды. организаторы соревнований уж точно этим никогда не занимались.
в Киеве есть несколько человек, кто рисует карты. раньше сами ходили рисовали в масштабе 1000:1, кажись. это 1м в 1см (это ж сколько деталей "дорисовывали"!!! из 2 км в 1см ----> 1м в 1см :-D). могу ошибаться в цифрах за давностью лет, но в принципе думаю все где-то так и было...
в 90-х годах тренер ездил на семинар в Питер. Англичане проводили, там рассказывали что рельеф и основная сеть дорог отрисовывается на основе аэрофотоснимков. потом просто добавляются детали.
как сейчас - не знаю. но в том, что рисуется все в АКАДе - Вы правы.
кстати работа ООООЧеннь творческая. по чьим-то картам бежишь с удовольствием, а по каим-то вообще смутно угадывается местность :D
по теме. я не знаю как АКАД перевести в нормальные доступный для навигатора формат.
карты в электронном виде спрошу у тренера... но очень сомневаюсь, что это получится так просто "взять".
кроме того ты же обязан понимать, что для навигатора должен быть одинаковым масштаб всего списка доступных карт. кстати карты, нарисованные в разных масштабах не всегда могут быть приведены к общему знаменателю (масштабу). а есть ведь такое понятие как сечение. тут тоже загвоздка. где-то 1м, где-то 2,5 м, где-то 5...
страничка по ссылке вверху делалась для того, чтобы данные полученные у спортсмена перенести в инет. то есть знать как кто пробежал дистанцию.
друзья этим занимаются. :-D :-D :-D
не мелите ерунды!
очень толково, спасибо
Впрос в мелочах и деталях-из 1:500 сделать 1:1000 (а именно так пишутся масштабы карт!!!) несложно. Просто можно и нужно упустить делали, вот как нарисовать детали,которых нет? Тут как раз стоит вспомнить "Куст сирени" А.Куприна.
щаз я в сас.планете выдеру кусок местности и на него наложу куски карт которые есть
потом в озике привяжу по координатам
Впрос в мелочах и деталях-из 1:500 сделать 1:1000 (а именно так пишутся масштабы карт!!!) несложно. Просто можно и нужно упустить делали, вот как нарисовать детали,которых нет?...
вот-вот! и не наоборот.
как раз из 1:1000 потом делают 1:10000, 1:15000 (самые распостраненные масштабы спортивных карт), 1:20000 (встречается реже).
ЗЫ
ЭЭЭХ... ушел куда-то мой альбом киевских карт! остались только карты с поездок на соревнования...
:evil:
прикрутил на гугль спорткарты и привязал
вобщем карты несколько неточны и слехка искревлены - для ориентирования по компасу это впринципе долампоки но для жпса неочень
результаты проверки несовсем понятны - толи жпс в лесу подглючивает с местоположением толи карты неточны
прикрутил на гугль спорткарты и привязал
вобщем карты несколько неточны и слехка искревлены - для ориентирования по компасу это впринципе долампоки но для жпса неочень
результаты проверки несовсем понятны - толи жпс в лесу подглючивает с местоположением толи карты неточны
все в большой степени зависит от того КТО рисовал конкретную карту.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot