Просмотр полной версии : Гражданин Украины на российских номерах...
Imeninnik
22.04.2010, 13:43
Товарищ сам из Украины и является гражданином Украины, водительское удостоверение (ВУ) получал здесь, на родине, сейчас проживает в Москве. Вопрос в чем; может ли он приехать сюда на родину и свободно перемещаться по территории Украины, на автомобиле с российскими номерами имея паспорт гражданина Украины, украинское ВУ и генеральную доверенность на вождение транспортным средством, выданную на территории РФ?
Просто на сколько мне известно из Украины не выпустят украинский автомобиль, если в авто нет законного владельца данного авто. А как обстоят дела в России?
Спасибо.
Андрей Олегович
22.04.2010, 14:04
Я точно не уверен, но по-моему если он резидент России, то можно.
Imeninnik
22.04.2010, 14:18
Товарищ сам из Украины и является гражданином Украины
Андрей Олегович
22.04.2010, 14:23
Именинник, резидент - это не Товарищ сам из Украины и является гражданином Украины
а
сейчас проживает в Москве
Если быть точнее, за прошедший год, проживает там больше половины.
и генеральную доверенность на вождение транспортным средством, выданную на территории РФ?
По идее российская доверенность на территории другого государства (Украины) не действует.
Imeninnik
27.04.2010, 12:07
Эмммм...
С ГАИцем знакомым так и не встретился, поэтому может тут все таки найдутся компетентные товарищи в этом вопросе?
Эмммм...
С ГАИцем знакомым так и не встретился, поэтому может тут все таки найдутся компетентные товарищи в этом вопросе?
Задай тот же самый вопрос на www.chemodan.com.ua.
Вообще я делал другую фишку: оформлял у нотариуса договор аренды транспортного средства и переводил на язык страны куда ехал. На границе никаких вопросов не было. Если друг не резидент-срок нахождение машины на Украине-2 месяца, потом выехал-въехал-и снова 2 месяца, и так до бесконечности...
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot