Просмотр полной версии : Стекло фары...
Кто чего подскажет - разбил стекло правой фары.
Есть смысл заморачиваться с вклеиванием нового стекла или покупать фару?
Фара чистая, повреждений нет - только стекло...
На всякий случай, заклеил скотчем...
Поменять стекло-5$ ,поменять фару-50$-думайте сами,решайте сами...
Рекомендую заклеить скотчем и развить бурную дискуссию по этому поводу в форуме, мол стоит или не стоит покупать и чем лучшее клеить :D :D :D
Странно, уже после обновления форума второй раз появляется такое сообщение.
Рекомендую заклеить скотчем и развить бурную дискуссию по этому поводу в форуме, мол стоит или не стоит покупать и чем лучшее клеить :D :D :D
Странно, уже после обновления форума второй раз появляется такое сообщение.
Прошу прощения, прошлая дискуссия каким-то образом не привлекла моего внимания. Видать, не досмотрел.
Про скотч я написал в сообщении.
А в остальном, не вижу в Вашем сообщении никакой полезной информации. Стоило ли стараться?
Но, все равно, спасибо!
Насколько я заметил, тут люди вопросы задают, когда заморачиваются :) , а не когда думают, заморачиваться или нет :))))
Сам так поступаю - помогает.
Фару купить и притулить - просто, а вот самому стекло поставить, товарищу помочь - это правильнее! Тем более, что экономии на этом - симпатично, а на оставшиеся средства купить тот же АД3... :))))))
За сообщение - всегда пожалуйста.
Это вроде как и посоветовал что-то и ничего толкового.
Меня интересует одно - удается ли вклеить стекло так, чтобы функциональность фары не пострадала.
Экономия - не интересует.
Меня интересует одно - удается ли вклеить стекло так, чтобы функциональность фары не пострадала.
Мне удалось :)
выламываешь остатки стекла покупаешь герметик, обеззжириваешь поверхность пластика и стекла мазюкаешь герметиком и сжимаешь. Сутки должны пройти.
Мне удалось :)
выламываешь остатки стекла покупаешь герметик, обеззжириваешь поверхность пластика и стекла мазюкаешь герметиком и сжимаешь. Сутки должны пройти.
Мне тоже удалось.
Стекла вот бывают разные. Российске дешевле в 2 раза Чешского.
Светит фара так-же, но границы пятна не очень четкие, как-бы размытые.
З.Ы. Фару лучше перед проклейкой снять. Чуть больше мороки, но зато приклеится точно нормально.
Фару однозначно лучше снять. А особых проблем при поклейке не возникает. Хотя покупка новой легче лишь в отношении "купил-поставил".
Sokolovskiy
23.03.2005, 01:29
Добавлю лишь то, что действительно главное не купить российское стекло, оно дешевле гривен на 20ть, но реально хуже. А вставить не проблема, даже если поручить это дело профессионалам - выйдет дешевле чем новая фара раза в 2 точно, функциональность не пострадает.
Sokolovskiy
23.03.2005, 01:36
Приведу последние цены, т.к. на днях знакомый был озабочен именно такой проблемкой, вместе решали. Стекло российское - 45грн., чешское - 65грн., герметик - 10-15грн. Фара в сборе - 250грн. Вот :)
Спасибо!
Не бери российское, только чешское. Клеить не проблема.
Стекло на Телиги, чешское 63грн., приклейка у дяди Володи на саратовской - 20грн. Это мои последствия ДТП
приклеить стекло и не заморачиваться... брать только чешское! клеить прозрачным герметиком... всё как написали выше... клеить тчательно чтоб не появлялся конденсат в фаре...
Поменяй стекло.
Функционал не меняется. Все будет ок.
Только бери чешское.
Поиск рулит нипадеццки!
http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=284
Все остальное зависит от веса зеленого земноводного :)
[quote]Добавлю лишь то, что действительно главное не купить российское стекло, оно дешевле гривен на 20ть, но реально хуже.
Ну не знаю, чего всех так российское стекло не устраивает. Я год назад в такой же ситуации взял российское за 30 грн. (чешское стоило 60).
Нормальное стекло. Имеет чуть-чуть зеленоватый оттенок (именно чуть-чуть, если придирчиво присматриваться), а в остальном - никакой разницы. Чешское уж никак не в 2 раза прозрачнее.
За год ни капельки не помутнело (некоторые пугают). Да и чего ему мутнеть то, стекло оно и есть стекло. Оконные стекла не мутнеют?
Никакой разницы в свете двух фар не ощущается (в правой - родное чешское, в левой - российское).
Так навіщо платити більше?
[quote]Добавлю лишь то, что действительно главное не купить российское стекло, оно дешевле гривен на 20ть, но реально хуже.
Ну не знаю, чего всех так российское стекло не устраивает. Я год назад в такой же ситуации взял российское за 30 грн. (чешское стоило 60).
Нормальное стекло. Имеет чуть-чуть зеленоватый оттенок (именно чуть-чуть, если придирчиво присматриваться), а в остальном - никакой разницы. Чешское уж никак не в 2 раза прозрачнее.
За год ни капельки не помутнело (некоторые пугают). Да и чего ему мутнеть то, стекло оно и есть стекло. Оконные стекла не мутнеют?
Никакой разницы в свете двух фар не ощущается (в правой - родное чешское, в левой - российское).
Внимательно посмотри, как оно преломляет свет.
Могу полностью поддержать.
Пол года назад у меня была такая же ситуация с заменой стекол в фарах - догнал (несильно) Волгу старую - ее бампер прошел четко над моим бампером и выбел оба стеклышка. Внутренняя часть осталась целая. На следующий день купил 2 шт по 25 грн - поставил на герметик - никаких проблем или отвращений в свету не имею.
[quote]
Внимательно посмотри, как оно преломляет свет.
Аж в два раза лучше преломляет :D :D :D
А если серьезно, мне оно нужно не для того, чтобы при выключенной фаре преломление изучать, а что б светило. А разницы в свете никакой нет. Повторю: на левой фаре у меня российское стекло, а на правой - родной чешское.
:shock: Фара ведь не герметична, загляни через стекло - даже не снимая фары можно увидеть внизу на корпусе прямоугольное отверстие. Как раз для слива воды, а еще чтоб воздух при изменении температуры фары гулял расширяясь/сжимаясь.
Докладываю:
Стекло (чешское) - 63 гривны.
Снятие фары, переклейка стекла, установка, регулировка по прибору - 30 гривен.
Свет - хороший.
На этом тему закрываю.
Всем спасибо за советы и рекомендации.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot