Просмотр полной версии : Срочно реб помошь не по таврии но по ЗАЗ 968
Есть таковой агрегат ЗАЗ 968 !
Пробег 17000 реальный но вот беда не заводится чихает пыхает вроде даже хватает но не держит холостои ход токо с тапкой туда сюда работает еще из замеченого сразу много бенза под карбом течет !
Как быть ! ??
выстави зачикание и буит вам счастье
Из написаного тяжело что то понять, автор пиши разборчивей!
По теме я думаю стоит обратить внимание на зажигание, заменить прокладку под карбом.
еще из замеченого сразу много бенза под карбом течет !
Ну так она и заводиться не будет, если бензин вместо поплавковой камеры через лопнувший шланг выливается наружу.
Не кури только рядом :)
alex.krootoy
24.04.2010, 11:47
Игла в карбюраторе не держит или резиновые манжетики накрылись.Машина видно долго не эксплуатировалась.Не мешало б зачистить контакты зажигания,тоже могут окислиться.
Понял глянем !
Значит:
1 замена прокладок
2 зажигание
А вот с иглой непонятно !
Можо поподробней ??
Поменяй все резинки на карбе
Понял глянем !
Можо поподробней ??
Cнимаешь воздушный фильтр (на прищепке и трубу на зажиме), отсоединяешь шланг подачи бензина, освобождаешь тросик подсоса и открытия ДЗ, затем откручиваешь две гайки крепления карбюратора. Снимаешь карб. Откручиваешь болты, снимаешь верхнюю часть карба и смотришь на состояние поплавка. Он на валике, иногда может валик выскакивать из пазов. Извлеки и посмотри на состояние манжеты, одетую на игду. Обычно в ремкомплекте для карбюратора она идёт в комплекте (её нужно заменить). Заодно почисти жеклёры и сеточку очистки бензина. Выстави уровень в поплавковой камере.
Собери, поставь на место с новой прокладкой и проверь зажигание при помощи контрольки и меток на шкиве. Не забудь про зазор контактной группы в трамплёре (0,35 - 0,45 мм).
Есть таковой агрегат ЗАЗ 968 !
Пробег 17000 реальный но вот беда не заводится чихает пыхает вроде даже хватает но не держит холостои ход токо с тапкой туда сюда работает еще из замеченого сразу много бенза под карбом течет !
Как быть ! ??
Был бы Киев, я бы с удовольствием перебрал бы твой мартор
orion_DM
24.04.2010, 23:53
Свечи, прокладки, провода ВВ. Надо просматривать систему зажигания и питания. Карбюратор само собой надо перебрать, пересмотреть. Зажигание я у себя выставлял при помощи лампочки. Кудысь в трамблере подсоединял. Уже и не помню. Надо вам автор читать мануал. И вообще вам в помощь такой вот форум http://zaz.kiev.ua/forum/
Slavan жаль что вы не в Херсоне было бы здорово !
А так всем спасибо будут вопросы чиркну !
Тут эта, ссылочку на днях выкладывали - мож поможет чем
http://www.autobiysk.ru/books/230zaz.htm
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot