Просмотр полной версии : Стоит ли менять Тавра 1.2s 2005 на Lanos 1.5 1998
translator
24.04.2010, 22:54
Флудим!
Предлагают Lanos 1,5 1998, хэтчбэк, пробег 118 000, ГУР, кондей, кузов уже требует внимания, предварительная цена 4800
Имеется Тавр 1,2s 2005, карб., пробег 65 000.
Какие будут мнения?
собирать деньги на авто новее
собирать деньги на авто новеепоходу соглашусь.... но выбор за тобой! :roll:
kurt1983
24.04.2010, 23:38
стоит
Стоит ли менять Тавра 1.2s 2005 на Lanos 1.5 1998
если с их доплатой, то пожалуй да :-D
Меняй, если ланос по кузову не бит сильно ;-)
Парацельс
25.04.2010, 09:33
я бы подсобирал на авто поновее.
за 5000 можно найти более приемлемый вариант
.Walkman.
25.04.2010, 09:37
Не стоит. Лучше подкопить и взять авто свежее. Тем более если уже есть проблемы по кузову.
temych_p
25.04.2010, 10:05
4800 дофига за ланос 98 года. 3700-4000, не больше ему цена. Но я б брал посвежее, как уже говорили, подкопить и брать года 2003-7...
мой знакомый взял 2003 года за 5800 с пробеом 70000.
Ланосу 98 цена 3000-4000(идеал),но никак не 4800.
Krosok расскажет стоит или не стоит :-D Но по тому, что он продал подобный ланос и взял себе славуту можно догадаться его совет :-D
Думаю не стОит.
Mihalych
25.04.2010, 13:46
стоит
+1 А вообще то советовать не посмотрев машину , все равно что сватать невесту в паранже :-D
стоит
+1
может и стоит,но не за такую цену.Да и пробег сомнительный...
кузовной ремонт не дешевый и требует терпения (был опыт),так что ищи варианты без серьезных ремонтов
я бы за эти деньги сенса поискал бы посвежее и поживее
если куз требует внимания--тогда наверное не стоит...всетаки возраст уже реально уважаемый...Хотя тех годов тачки ОГОГО!!! но соглашусь с Жилдасом, пробег стремный для такого возраста...Так шо лучше дособирай еще, купи свежее...просто сразу прикинь, если шо---придеццо делать двиг, это реально не дешево, +ходовка, +кузов...А по нормальному, только расходники сходу поменять--приличная сумма выйдет...
Krosok расскажет стоит или не стоит :-D Но по тому, что он продал подобный ланос и взял себе славуту можно догадаться его совет :-D
Думаю не стОит.
Кузов как бы оцинкованный. Только если до грунта ссадины, то ржавеет сразу.
+ в принципе отдельные моменты ржавеют на ура, причём сразу: капот, филёнки дверей, нижняя кромка ляды, полик в багажнике.
Железо реально найти на разборке в цвет, но цена = цена новой детали в грунте.
Кондёр с таким возрастом работает врядли. ГУР вроде надёжный.
Пробег странный, но ничего удивительного нет, если какой-то дедушка на дачу ездил.
Багажник в машине маленький. бензин хавает с удовольствием(от 10л по городу, бывало и 13 по зиме, по трассе зимой 6.5 вышло).
При таком пробеге может быть много оригинальных корейских запчастей, что огромный, жирный +. сборка лучше нашей, польской.
На шильдике должно быть написано "Made in Ukraine" - значит корейская, т.к. колёса прикручивали.
Огромное внимание на номер двигателя. за 12 лет он наверняка сгнил и такую машину ты на учёт не поставишь.
Krosok,от части не согласен.
1. Такие дедушки вымерли как вид :-D .Да еще и машине 12 лет...
2. Расход.Вопрос спорный,т.к. на прямую зависит от состояния двига,форсунок,мозгов.На моем сенсе с тапкой в пол по городу 8,8 л/100 95 бенза(или что там продают под этой маркой).
3. Про железо это конечно так,зато красить не надо и найти живую часть можно.
4. Думаю с двигом в [s:c92523eab9]ГАИ[/s:c92523eab9] гаи что то порешать можно,но стоит ли оно ..?
Krosok
Огромное внимание на номер двигателя. за 12 лет он наверняка сгнил и такую машину ты на учёт не поставишь.
Если сгнил, то это вопрос 500 грн при постановке ;-)
Сейчас в Мрэо это не решают :(
С меня в Харькове запросили 3000 грн только за эту операцию. поэтому машина и была продана.
В Киеве можно было уложиться в 200 баксов, т.к. тут есть институт при минюсте и связи в областном мрэо. не в областном замначальника решить этот вопрос не смог.
Да ещё и на ланосе глупо номер расположен - за пару лет сгнивает...(
Про расход имелось ввиду, что не 5-6 по городу как на современных фольксах(чувак на работе на 6м новом поло за 6л по городу не вылазит).
Sergey_K
26.04.2010, 09:56
если куз требует внимания--тогда наверное не стоит...всетаки возраст уже реально уважаемый...Хотя тех годов тачки ОГОГО!!! но соглашусь с Жилдасом, пробег стремный для такого возраста...Так шо лучше дособирай еще, купи свежее...просто сразу прикинь, если шо---придеццо делать двиг, это реально не дешево, +ходовка, +кузов...А по нормальному, только расходники сходу поменять--приличная сумма выйдет...
Поддерживаю такое мнение. точнее оценка авты может сложиться только после осмотра на подъемнике или на эстакаде спецами. цифра пробега для автей, бегавших по украине, значит намного меньше чем тех.состояние авты. из того что я видел снизу поъемника на ланосах 98 г.в. - им светила замена ходовой процентов на 70-80 по количеству деталей. что-то еще оставалось живым. кондей требует периодического обслуживания независимо от срока жизни. состоние двигла опередится после замера его характеристик приборами
Сейчас в Мрэо это не решают
Решают, нужна официальная бумага с СТО о том что двигатель подходит к данной модели. Если это ланос\сенс\славута\таврия берется на СТО3.
500грн 2 месяца назад.
translator
26.04.2010, 10:51
Большое спасибо всем за советы и мнения.
Машину я сам еще не видел. Продает хорошая знакомая по причине отъезда за бугор. Купила ее года 4 назад. За это время проехала около 4000 км. Двигатель опелевский. Естественно никуда особо не заглядывала, ничего не делала, кроме замены масла. Один раз что-то делала по ходовой, после попадания в яму. Этой зимой купила новый аккум. Цену назавала скорее всего ту, что нашла в интернете.
Думаю можно темку закрывать.
translator,ну не опелевский это двигатель :!:
.Walkman.
26.04.2010, 12:28
+1 У Опелей никогда небыло двигателя 1.5
Mihalych
26.04.2010, 13:12
+1 У Опелей никогда небыло двигателя 1.5
+1
Якшо кузов нормальний - можна брати. За адекватні гроші. Якшо мотор почне махати - 3200 - з праворукого англічаніна (Нубіра1,6 16В 96тик, куплялося місяць тому). По ходовці - якшо не сильно вбита - пофіксити і кататися. ІМХО
Якшо кузов нормальний - можна брати. За адекватні гроші. Якшо мотор почне махати - 3200 - з праворукого англічаніна (Нубіра1,6 16В 96тик, куплялося місяць тому). По ходовці - якшо не сильно вбита - пофіксити і кататися. ІМХО
если бы все было так просто,я у меня бы уже стоял 2.0
У меня у друга кадетт 1,5л.
А двиг таки корейский
У меня у друга кадетт 1,5л.
А двиг таки корейский
может дэу райзер,найди в каталоге двигателей опеля 1,5.они становятся на ланос,но гемор по перекидке приличный
temych_p
26.04.2010, 18:21
Про расход имелось ввиду, что не 5-6 по городу как на современных фольксах(чувак на работе на 6м новом поло за 6л по городу не вылазит).
Это смотря как ездить. Я как взял машиу, у меня расход 6,5 был в городе (десятка 1,5/8 с пробегом 80 000). Если тапку давить, то 7-7,5. Зимой 9-10 по нынешней зиме, когда снега по двери и едешь на 1-2 :)
temych_p
26.04.2010, 18:24
Естественно никуда особо не заглядывала, ничего не делала, кроме замены масла. Один раз что-то делала по ходовой, после попадания в яму. Этой зимой купила новый аккум. Цену назавала скорее всего ту, что нашла в интернете.
Тут как бы и капиталкой может запахнуть :) Ходовка, двиг, который выше 2000 оборотов не видел и т.п. Где-то на форуме написали, что нет хуже машины, чем после после женщины (езждт пока не отвалится)...
ИМХО.
Обычно бабы гораздо больше ухаживают за машинами + нет кулибинства, а обычно только СТО. Или муж :-D
Обычно бабы гораздо больше ухаживают за машинами + нет кулибинства, а обычно только СТО. Или муж :-D
среди хозяев есть убийцы машин и они не делятся на пол :!:
есть женщины за которыми угнаться опытному мужику тяжело (я про езду,а не...),так что это очередной миф.
есть женщины за которыми угнаться опытному мужику тяжело (я про езду,а не...),так что это очередной миф.
+1
Rostracer
27.04.2010, 16:18
Обычно бабы гораздо больше ухаживают за машинами + нет кулибинства, а обычно только СТО. Или муж :-D+1000000 Женщина как почувствует что-то не то в машине, сразу на СТО, а мужик уж точ точно будет ездить, пока не отвалится, т. к. знает, что данный стук или т. п. на безопасность не влияет!!!!! ;-)
+1
Rostracer
27.04.2010, 16:36
+ нет кулибинства,как сказать. У мну кума на Волге сама мотор перебирает!!!! ;-)
У мну кума на Волге сама мотор перебирает!!!! ;-) :shock: ЖЭСТЬ!!!!
+ нет кулибинства,как сказать. У мну кума на Волге сама мотор перебирает!!!! ;-)Работающий ,на скорости 60км в час :-D :-D :-D
если бы все было так просто,я у меня бы уже стоял 2.0це я про ціну мотора. Якшо підходить по кузову і грошах - то таки не знаю чого ше не 2,0
если бы все было так просто,я у меня бы уже стоял 2.0це я про ціну мотора. Якшо підходить по кузову і грошах - то таки не знаю чого ше не 2,0
хочу оформить с таким двигом,это как минимум.
Сонтехнег
28.04.2010, 00:44
У мну кума на Волге сама мотор перебирает!!!!В любой профессии есть женщины- спецы, но что б ТАК... Двиги перебирать! Это круто!
http://e-memory.ru/who/AQ/aq_san.jpg
п.с. женщина-сантехник
Sergey_K
28.04.2010, 08:29
+ нет кулибинства,как сказать. У мну кума на Волге сама мотор перебирает!!!! ;-)
она не старше меня ?
а мотек у неё есть ?
temych_p
28.04.2010, 09:47
Да, когда что-то отвалится :) У меня на работе пример девки за рулем. Зима, вышли с работы, сели , и поехали, не грея. На вопрос - а греть, ответ простой - а зачем, я ее продавать буду скоро...
Да, когда что-то отвалится :) У меня на работе пример девки за рулем. Зима, вышли с работы, сели , и поехали, не грея. На вопрос - а греть, ответ простой - а зачем, я ее продавать буду скоро...
греть или не греть вопрос спорный.
и на мой взгляд заблуждение греть машину до рабочей температуры перед выездом (при сильном морозе это вообще не реально).
Rostracer
28.04.2010, 14:30
она не старше меня ?
а мотек у неё есть ?Старше. Мотик ужёл в сад!
Rostracer
28.04.2010, 14:34
Вот .....пилядь!!!!!!!
Опядь эта тема. При чём тут продавать?????
ДВС больше изнашивается от времени работы в холодных условиях!!!, а прогреваться на холостых он будет долго, поэтому все нормальные издания и мастера рекомендуют сразу начинать ехать, понятно что без буксом и сильной нагрузки. так под нагрузкой двиг может прогреться за 2-3 мин, а на холостых ему нуна мафлать 10-15!!!!!
Это пережитки совдэпии, т. к. в те времена масла были настолько суровы, что зимой щуп из этого пластилина не вытаскивался!!!!! :-D
Вот .....пилядь!!!!!!!
Опядь эта тема. При чём тут продавать?????
ДВС больше изнашивается от времени работы в холодных условиях!!!, а прогреваться на холостых он будет долго, поэтому все нормальные издания и мастера рекомендуют сразу начинать ехать, понятно что без буксом и сильной нагрузки. так под нагрузкой двиг может прогреться за 2-3 мин, а на холостых ему нуна мафлать 10-15!!!!!
Это пережитки совдэпии, т. к. в те времена масла были настолько суровы, что зимой щуп из этого пластилина не вытаскивался!!!!! :-D100%
На ланос.ин.уа есть чувак, который готовит пакет документов для ГАИ.
Мне когда-то его советовали. Если найду контакты - скину.
Rostracer
28.04.2010, 15:18
На ланос.ин.уа есть чувак, который готовит пакет документов для ГАИ.
Мне когда-то его советовали. Если найду контакты - скину.
Стоимость машины, Секаса + другой ДВС + услуги чувака + переоформление в МРЭО = Отличный ЛАНОС!!!
ИМХО!
С20ne+f20=1200у.е.
Установка баксов 200.
Доки - 1200грн
Замена техпаспорта - 400 гривен.
Так будет тачка с 2х литровым мотором.
С20ne+f20=1200у.е.
Установка баксов 200.
Доки - 1200грн
Замена техпаспорта - 400 гривен.
Так будет тачка с 2х литровым мотором.
установка стоит раза в 2-3 дороже,пляс полное переоформление в моем случае.
Не ищи контакты,меня попустило по трем причинам:
1. головняк с установкой.практически нет людей,которые могут поставить нормально.
2. уставший двиг.найти двигатель не требующий хоть мелкого ремонта я даже не надеюсь.
3. установка по времени затянется на месяц.
Установка стоит 300 баксов на первом попавшемся, не дешёвом СТО по ланосам в Киеве. Не верю, что в Харькове тяжело найти за 200.
Поставить нормально - придётся следить самому.
Можно искать двиг года эдак 97го. с пробегом 150-200к. Ещё столько же проедет. цену собственно его я и привёл. с названием ошибся - наверное таки хе. ne - то дорестайл.
Установка по времени 3-4 дня от силы, если без ремонта.
Установка стоит 300 баксов на первом попавшемся, не дешёвом СТО по ланосам в Киеве. Не верю, что в Харькове тяжело найти за 200.
Поставить нормально - придётся следить самому.
Можно искать двиг года эдак 97го. с пробегом 150-200к. Ещё столько же проедет. цену собственно его я и привёл. с названием ошибся - наверное таки хе. ne - то дорестайл.
Установка по времени 3-4 дня от силы, если без ремонта.
если ставить для себя,то под замену будут сальники,кольца,все прокладки и все расходники (ремни,ролики).установка коробки+двигателя+косы мозгов+приводов+стоек стоит 200$?
На автограде не заморачиваются и просто откусывают провода (вместо проводки электрики) и делают скрутки.
ne это более слабый двиг 115 л.с. и 170 HM,в отличии от xe 150 л.с. и 196 HM
Spinaker
02.05.2010, 22:25
Zhildas, ставь сразу c20let :D
Zhildas, ставь сразу c20let :D
тогда уже Х30ХЕ
6-цилиндровый V-образный объемом 3.0 л 24V (210 л.с, Х30ХЕ)
Ну если c20ne, то легче ставить ланосовский 1.6 106кобыл.
Ну да, за установку такую цену называли. И заметь, это не ОМАР-а цена, а на обычном большом СТО.
тогда уже Х30ХЕ
Как раз в АВТОревю читал про шеви тахо. там 5,3 V8. его надо. будет ланос-масл-очень быстро развалитсо-кар
Ну если c20ne, то легче ставить ланосовский 1.6 106кобыл.
Ну да, за установку такую цену называли. И заметь, это не ОМАР-а цена, а на обычном большом СТО.
тогда уже Х30ХЕ
Как раз в АВТОревю читал про шеви тахо. там 5,3 V8. его надо. будет ланос-масл-очень быстро развалитсо-кар
да,по поводу ne согласен.комплект 1,6 стоит до 800$ (это если двиг просто идеал).
моя идея была на в том чтоб мерятся письками на 400 метров,а хочется более эластичный двиг с запасом мощности.Я хочу чтоб провели косу проводов,отстроили все,но такая установка стоит далеко не 200.По этому проще взять нубиру с 2,0 и не морочить голову.
закрываем
[mod:7870297ad1="Rostracer"]закрыто[/mod:7870297ad1]
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot