PDA

Просмотр полной версии : Платить или не платить вот в чем вопрос

Karces176
25.04.2010, 09:41
Всем доброго времени суток, у меня такая проблема, насабирал 2 штрафа, домое ещо ничего не присылали, езжу я по довериности, а машина стоит на учете в другом городе, техосмотр я проходить небуду, его проходит отец, он тоже вписан в довериность, поэтому одним махом проходит техосмотр на свою и на мою машину, вопрос где узнать существую эти штрафы, а то у них может там что-то не срослось (чего бы я очень хотел), и что мне грозит если я не заплачу?? ?????

masik1480
25.04.2010, 10:03
через испольнительную службу будут штраф требовать! за каждый день пеня, вот только с кого пока вопрос! в протоколе твое имя и фамилия?

dimon.zp
25.04.2010, 10:33
masik1480, мне эту сумму еще меньше делали и грили ну прийди заплати до среды или в четверг умножим на 10! :)))

Karces176
25.04.2010, 13:38
уже узнал, сначало хотел поехать в городское МРЕО, а потом заехал к в гости к знакомым таксистам, потому что знаю что у них часто штрафы, вообщем дела обстоят так, штрафы рне увеличиваются, и есть один способ без всяких сберкас, просто даешь денюжку человечку в МРЕО, на 20% меньше от того что ты должен оплатить, и тебя уберают из базы, вот и все никаких орчередей и тд.... без шума и пыли))

ganss
25.04.2010, 16:12
уже узнал, сначало хотел поехать в городское МРЕО, а потом заехал к в гости к знакомым таксистам, потому что знаю что у них часто штрафы, вообщем дела обстоят так, штрафы рне увеличиваются, и есть один способ без всяких сберкас, просто даешь денюжку человечку в МРЕО, на 20% меньше от того что ты должен оплатить, и тебя уберают из базы, вот и все никаких орчередей и тд.... без шума и пыли))
Луче заплати !!!
Обосновую :
Они то снимут ,но эти штрафы зафиксированные нетоко в гаи но и в исполнительной службе . Исполнительная служба требует чек , которого у тебя нет , в ходе дела пройдётся платить штраф .

Сонтехнег
25.04.2010, 21:46
штрафы не увеличиваются конечно не увеличиваются! Только ланары верят в удвоение и удесятерение (ваще обезбашенные ланары) штрафов.

Karces176
25.04.2010, 22:01
кстати об исполнительной службе совсем забыл, ребята так делали, и спокойно проходили ТО, надо будет завтра уточнить сторону вопроса "как быть с исполнителями" :-)

ganss
25.04.2010, 23:13
Karces176
Вот у меня такая ситуация была :
Машина на доверенности , гайцы нашлёпали меня под знаком (3,34) , штрафы пришли владельцу он мне их потом передал , потом долгая история , но в результате я их оплатил , потом я машину на себя переоформил , в гаи предъявил оплаченные штрафы .
Как бы всё закончилось , но не тут то было , звонить хазяйка и просит что бы я ей дал эти чеки , а то исполнительная служба на неё дело какое то хочет открыть по тем штрафам , но у меня их там было 12-штук .

Сонтехнег
26.04.2010, 04:16
штрафы пришли владельцу не может такого быть - протокол оформляется на водителя и только на водителя!!! и вообще история какае-то стрёмная и мутная "пришли, передал, оплатил, переоформил, предъявил...."исполнительная служба на неё дело какое то хочет открыть:) валялся

Struk
26.04.2010, 09:26
Вы ошибаетесь.
Именно в этом состоит основная прелесть продажи машины по доверенности в этой стране:
Владелец может попасть на такие бабки ,что ему и не снились.
И в рамках административного судопроизводства никому ничего не докажешь.

Сонтехнег
26.04.2010, 10:29
Владелец может попастьЭто конечно не исключено - например, если водитель (он же покупатель по доверенности) нарушил правила - бросил машину в неположенном месте. под знаком (3,34) Пришли гайцы - оформили без водителя, эвакуировали.Потом штрафы пришли владельцу он мне потом их передал.Ипотом долгая история - это типа владелец по доверке не признавал вину, к примеру.но в результате я их оплатилХозяин доказал в суде, что уже продолжительное время не катается на своей машине, продал её. потом я машину на себя переоформил Хозяин начал требовать 100% переоформления, что бы не возникало подобных эксцессов. звонить хазяйка и просит что бы я ей дал эти чеки так как в ГАИ закрывать штраф после оплаты никто не удосужился, то штраф продолжал висеть в БД ГАИ на хозяина машины.исполнительная служба на неё дело какое то хочет открыть по тем штрафам юстиция как всегда любит подзапугать делом, конфискацией, тюрьмой - это их работа. :)

ganss
26.04.2010, 16:32
Сонтехнег
Нефига не понял :shock: , что ты хотел сказать этим ???

Karces176
26.04.2010, 19:05
у моего отцп был такой случай, продал он машину, по доверке, и через год приходит письмо типо машина учавствовала в ДТП, пошол он в наше ГАИ, оказалась машина ещо раз продана по доверке, и аж в КРЫМУ, скрылась м места ДТП, Сам я из Макеевки)