PDA

Просмотр полной версии : Без ямы поменять масло в движке.

Rambo
25.04.2010, 19:06
Вот. У меня это получилось.
Снимается кастрюля, домкратится правая сторона. За тем нужно залезть под правый угол и ключиком сдернуть фильтр. После чего он нормально откручивается и вынимается сверху. Так же ставится и новый. Потом снизу затягивается.
За одно - промыл движок промывочным маслом. Вытекло черное.

Хочу еще попробовать поменять масло в коробке. Лейку с удлинителем уже сделал. Осталось сделать приспособу, чтоб можно было откручивать пробки через арку снятого левого колеса.

locos
25.04.2010, 19:14
:shock:
ямы нет, всегда менял и в движке и в коробке только домкратом :)

superpriz
25.04.2010, 20:01
Осталось сделать приспособу, чтоб можно было откручивать пробки через арку снятого левого колеса.
Та не лезь ты в ту пробку,заливай через привод спидометра,и удобней и влазит 3 литра.

ad_tv
25.04.2010, 21:10
А слить старое как? Всё равно надо под машину лезть?

ivg
25.04.2010, 21:25
а зачем дамкрат???
всегда меняю без него

Out_law
25.04.2010, 21:38
менял и в коробке и в двигателе без ямы. Уже 2 раза. На инжевой неудобно (топливная рампа мешает) - фильтр вверх нереально вытянуть, приходится бросать на землю :-D Неаккуратно получается. А вставляю через отверстие для рулевой тяги.

Rambo
25.04.2010, 22:18
фильтр вверх нереально вытянуть, приходится бросать на землю

Это если фильтр толстый. МАНН скорее всего не пролезет. А у меня стоял махль - маленький. И ставил такой же.

Дачник
25.04.2010, 22:46
Куда подевались эстакады и ямы на стоянках??? Или это разновидность хобби???

alex0110
26.04.2010, 08:15
фильтр вверх нереально вытянуть, приходится бросать на землю

Это если фильтр толстый. МАНН скорее всего не пролезет. А у меня стоял махль - маленький. И ставил такой же.

Манн длинный проходит.

Rambo
26.04.2010, 08:27
Куда подевались эстакады и ямы на стоянках??? Или это разновидность хобби???

На работе эстакаду заперли - посчитали что нефиг тут всем кому ни попадя, на стоянке ямы нет. Есть эстакада по дороге из Киева в село. но она грязная и раздолбанная.

Lexa
26.04.2010, 08:56
Хочу еще попробовать поменять масло в коробке. Лейку с удлинителем уже сделал. Осталось сделать приспособу, чтоб можно было откручивать пробки через арку снятого левого колеса.
ложишся на землю и все чудно откручивается. нафиг снимать колесо?
при заливке - домкратиш правую заднюю сторону. я вливал 3л, машина на небольшом уклоне мордой вниз.

ivg
26.04.2010, 10:05
Зачем ложиться? я обе пробки хорошо откручиваю сверху через капот

Lexa
26.04.2010, 11:24
Зачем ложиться? я обе пробки хорошо откручиваю сверху через капот мне нижнюю удобнее снизу

Storag
26.04.2010, 14:28
но она грязная и раздолбанная.

Тебе на ней бабу трахать или только заехать масло сменить? :-D

Rambo
26.04.2010, 16:21
но она грязная и раздолбанная.

Тебе на ней бабу трахать или только заехать масло сменить? :-D

Слишком много спец. снаряжения надо, чтоб к ней просто подойти.

ST ST
26.04.2010, 18:29
Блин ну вы даете. У вас разве нет магазина где покупаешь масло и замена идет бесплатно? Подьехал, купил масло, тут же у них гараж, заехал, поменяли бесплатно. И сам чистый и время сэкономлено, причем замена как в двигателе так и в коробке бесплатно. У нас большенство магазинов так масло продают!

sa39
26.04.2010, 18:32
что то мудрят люди - не надо ниче домкратить. отвернул пробку на крышке снизу -пусть текет (беру 5 литровую из под воды вырезать бок) снимаешь короб фильтра воздуха теперя можно сунуть руку и достать до масляного. отворачиваешь его а снизу фильтра тряпочку держишь. вынимаешь его вверх резьбой. остальное просто. я промывкой не балуюсь зачем хорошее масло разбавлять как не сливай все одно 100-150 останется . меняю через 3-4 тысячи движок белый внутри а пробег 200000 без капа

Out_law
26.04.2010, 18:50
Блин ну вы даете. У вас разве нет магазина где покупаешь масло и замена идет бесплатно? Подьехал, купил масло, тут же у них гараж, заехал, поменяли бесплатно. И сам чистый и время сэкономлено, причем замена как в двигателе так и в коробке бесплатно. У нас большенство магазинов так масло продают!
Есть такие магазины. Не, ну нафик, а как же получить моральное удовольствие??? :P Я люблю сам менять масло!!! :P

locos
26.04.2010, 23:05
Не всегда получается окрутить пробку сверху, особенно владельцам ГТЦ с ГУ. Там ваще руку хрен просунешь, не то что с ключем.
Мой выбор - домкрат и два кирпича + подстилка под спину

KULISH
27.04.2010, 11:29
ВСЕГДА (!) меняю масло САМ! Как для себя! И не надо ни ямы, ни домкрата. Прогрев, откручивание маслозаливной крышки, слив масла (подлезть не проблема). Выворот колес вправо, откручивание снизу маслянного фильтра, вынымаю аккуратно, ничего не проливается. Все стекло...
Заливаю в фильтр свежее масло (грубо говоря, пропитываю фильтрующий элемент), устанавливаю фильтр. Закручиваю пробку слива масла. Заливаю свежее масло до "МАХ". Завожу двигатель, гаснет лампа давленя масла, еще несколько секунд не глушу. Жду некоторое время, меряю уровень масла, ДОливаю. Завожу. Проверяю на наличие утечек-капели (а мало ли что!).
ВОТ и все дела!

Rambo
27.04.2010, 21:11
Блин ну вы даете. У вас разве нет магазина где покупаешь масло и замена идет бесплатно? Подъехал, купил масло, тут же у них гараж, заехал, поменяли бесплатно. И сам чистый и время сэкономлено, причем замена как в двигателе так и в коробке бесплатно. У нас большинство магазинов так масло продают!

У нас тоже некоторые продают "с заменой бесплатно". Тока эта замена включается в стоимость. "С заменой" обычно стоит чуть ли не на треть дороже, чем то же масло в обычном магазине через дорогу.

28.04.2010, 13:57
А всегда там есть такое,как мне хоцца?Во-вторых,одной-единственной замены масла на ТО-0,когда Мастер закрутил сухой фильтр мне хватило,чтоб оценить общий уровень сервиса.