Просмотр полной версии : Обнаружил попытку глушения сигналки граббером.
Таки да, братцы, сегодня ночью было сие прескорбное дейсво мною обнаружено.
Ну, все по-порядку.
Как все бедные тавроводы вынужден ставить машину во дворе. Потому как 10 гривен за ночь на стоянке для меня непозволительная роскошь. Да и стоянок в радиусе километров 5 всего две, и те на ночь забитые.
По сему установлен был мной двусторонний Шериф 725, сигналка сама по себе неважная, но с обраткой. В случае чего хоть пищать будет.
Машина стоит во дворе, окна выходят на обратную сторону. Где-то в час ночи ложился спать, по-привычке ложу ключи рядом на стол. Нажал на кнопку закрытия двери (она же проверка обратной связи), брелок пропищал, что, мол, хозяин, машина в радиусе действия не обнаружена. Ну ладно, думаю, помехи. Отошел к двери. То же самое. Блин. Оделся, вышел на лестничную клетку, выглянул в окно. Стоит. Нажал. Ноль реакции.
Одеваюсь, спускаюсь вниз. Подхожу к машине, пытаюсь снять с сигналки, а она не реагирует. С 5-й или 6-й попытки снял таки. Пытаюсь поставить, не тут-то было. Опять же с какой-то попытки поставил. Нажимаю на кнопку обратной связи, брелок пищит, что, мол, связи нет. И это в метре от стоящей машины.
Ладно, может, брелок глючит. Пытаюсь дополнительным, с 3 кнопками. Та же история.
Пало подозрение на нерабочую сигналку. Так как сам электронщик, стал мыслить логически. Если бы накрылся контроллер, то не работала бы вообще. А так можно с трудом поставить, можно снять. Светодиод моргает, а так, как он по прерыванию включается/выключается, значит, основная программа работает, дело не в сигналке, значит, сигнал не доходит. А раз рядом с машиной стою, и не могу снять, значит, глушат, сцуки.
Осмотрелся. Помимо машин, которые мне знакомы (хозяева каждую ночь во дворе ставят), стояли еще 2 незнакомых, и подозрительный фургончик желтого цвета. В принципе, код-граббер мог быть в любой из них. Тем более, что час ночи, непохоже, чтобы кто-то приехал на пол-часика в гости.
Склоняюсь к мысли, что фургончик. Газель с небольшой будкой, газель белая, будка желтая, с синими буквами сверху "телевизоры, холодильники". Собственно, эта надпись и вызвала подозрение. Буквы наклеяны неровно, по высоте сантиметров 10. Ни рекламы, ни названия фирмы, просто "Телевизоры, холодильники". Продают, что-ли, мешками, как картошку на рынке?
Потом уже жалел, что не запомнил номер. А пока перегнал машину под окна с другой стороны дома. Там места нет совсем, с трудом влез между 2 машинами. Вернулся в дом, выглянул - стоит. Нажал на брелок - работает.
Значит, точно глушили. Вышел с зоны действия глушителя, сигналка заработала.
Вот так то.
Ну все равно хрен откроют. Тяги-то у меня сняты. А даже если и откроют, хрен заведут. Не зря же я инженер-электроник :-D
Но осадок остался...
ЗЫ не факт, что именно мою пасли. Машин там много, но код к моей скорее всего есть. Я ж тыкал несколько раз, пытаясь машину открыть, чтобы перегнать на другое место.
Ssphinxx
25.04.2010, 20:47
А угнанные есть за ночь? Иначе смысл.
Может все было проще - какоето взаимное влияние сигналок? Слышал что на стоянках где много машин такое бывает.
Ну а если и глушили - то думаю что точно не ради твоей приехали :)
Ssphinxx
ХЗ там штук 5 всего стояло. Когда я в восемь вышел, то никого не было. Может, разъехались, а может...
Мне никто с утра не докладывал :)
во сцукины, однако, внуки :evil:
labrador01
25.04.2010, 21:51
примус не понтуйся у сигналок такое бывает (глючат иногда) у мя шериф 910 и тоже такое бываит
есть один двор в центре Запорожья где поставить на охрану и снять с охраны мангус Base400 было проблематично :roll: Во всех других местах срабатывала всегда с первого раза.
примус не понтуйся у сигналок такое бывает
Ты хочешь сказать, что я хвастаюсь тем, что мою таврюшку пытались угнать? И это ставить ее в один ряд с лексусуми и мазератти?? :-D
Да нет, глюки сигналки я могу отличить. Но чтобы в метре от сигналки 5-6 раз подряд не мог снять с охраны - такое вижу впервые.
labrador01
25.04.2010, 22:10
сколько по времени она у тебя стоит (сигналка), моей год и заэто время раз 5 были такие глюки
примус не понтуйся у сигналок такое бывает
Ты хочешь сказать, что я хвастаюсь тем, что мою таврюшку пытались угнать? И это ставить ее в один ряд с лексусуми и мазератти?? :-D
Да нет, глюки сигналки я могу отличить. Но чтобы в метре от сигналки 5-6 раз подряд не мог снять с охраны - такое вижу впервые.
такое иногда бывает. Особенно если рядом много машин. На выходных со своей сам такое наблюдал :)
ShurikStar2007
25.04.2010, 22:27
такое иногда бывает. Особенно если рядом много машин. На выходных со своей сам такое наблюдал
+1..в центре в час пик поставить на охрану или снять с охраны проблематично....бывает что даже дальше пару метров от машины брелок не берет, в то время как за городом с 30 метров срабатывает четко.... тут все дело даже в помехах, которые идут от радиостанций, мобильных вышек, эектротранспорта, да и транспорта вообще...а если учесть что эти помехи постоянно отражаются от зданий, то в центре такая каша получается разночастотных сигналов, что порой сигналке выделить тот самый свой код очень проблематично....
Это у тебя хотят выкрасть супер носик с упгс-ом!Не теряй бдительность!
В курилку :lol: Тему переименовать: "жОлтИй газЭль воруетЪ таврию" :lol: Народ жжет 8)
primuss
Всем на встрече покажу как примус не откроет и не закроет своей сигналкой авто. Я когда на стоянке пиффо пью часто так шучу.
Bad Santa
26.04.2010, 10:35
Примус, это заказ Хранцузской Палаты Мер и Весов.
Им нужна эталонная таврия с расходом 5л/100 км :-)
Бошетунмай
26.04.2010, 11:31
у меня на шерифе тоже такие глюки бывают.
как правило, когда кто-то рядом ставит-снимает машину с/на охрану.
еще бывают глюки, когда под окнами шевроле орет непонятно с чего - в это время у меня брелок играет шо мол машину стукнули.
это наверное авео с моим нексием так общаюцца :)
А мож сосед новые китайские радионаушники испытывал...
Было ж стопицоттыщ топиков, когда всякий непотребный ширпотреб глушил авто-сигналки.
Проще надо быть :) ибо "грабберы" которыми шерифы открывают - сигналки не глушат :) это даже к гадалке можете не ходить...
"грабберы" которыми шерифы открывают - сигналки не глушат
Тогда объясни, пожалуста, мне, неразумному, алгоритм работы граббера.
Ну а пока знатоки думают, немного теории.
В Шерифе, равно как и в другой дешевой сигналки, применяется микросхема Keeloq. Алгоритм сего чуда прост:
В основу алгоритма положен псевдослучайный "прыгающий" код, так что никто, кроме "своего" приемника, не может предсказать, какой код должен быть передан в следующий раз. "Прыгающий" код генерируется кодером по лицензированному алгоритму на основе 64-битного кода "ключа", 28-битного серийного номера и 16-битного счетчика синхронизации. Код "ключа" программируется пользователем в EEPROM кодера. Серийный номер уникален и задается в процессе производства. Приемники и передатчики Keeloq работают в последовательном коде с посылкой длиной 66 или 69 бит, состоящей из кодированной "прыгающей" части в 32 бита, 28 бит серийного номера, 4 бит пользователя (состояние кнопок), 1 бита индикации разряда батареи и для ряда устройств - контрольной суммы CRC.
Заметьте,
никто, кроме "своего" приемника, не может предсказать, какой код должен быть передан в следующий раз
Это значит, что только приемник знает, какой код правильный, а какой нет.
Что надо сделать, чтобы открыть машину? Передать приемнику правильный код. Но каждый код уникален, то есть, если его передать один раз, он уже никогда не повторится. То есть, если его перехватить, записать, а потом попытаться им открыть, то ничего не выйдет - приемник этот код не воспримет.
Выход прост. Надо записать код от брелка, а потом им разблокировать сигналку. Но как это сделать? И тут нам на помощь приходит глушилка.
Пример. Человек подходит к машине, начинает нажимать кнопку снятия с сигналки, а она молчит. Человек снимает еще раз, она молчит. Что за шайтан, думает человек, сигналка глючит, и продолжает давить на кнопку. В это время все то, что он посылает как бы сигналке (смею заметить, это и есть одна из многомиллиардных комбинаций, которая не повторяется :D ) записывается граббером, а глушилка в это время... правильно, глушит прохождение сигнала к сигналке.
Наконец, человек таки добивается своего. И с мыслью *^&^ бля )(*^^ дерьмо &(^^*^ подсунули )(^%$ на авторынке #$^R%!!!! уезжает прочь.
Ну а у злоумышленника есть несколько записанных отех самых неповторяющихся ( :-D ) комбинаций, число которых составляет сотни миллиардов ( :-D ).
В следующий раз он просто воспроизведет эту комбинацию вблизи авто (а тупая сигналка будет думать, что это ее брелок). И все. Потому как
никто, кроме "своего" приемника, не может предсказать, какой код должен быть передан в следующий раз
но к сожалению, предсказать, что правильный код послан брелоком, а не другим устройством, железка под капотом тоже не может.
http://www.company-slava.ru/Frames/Pages/excellent/brelok.htm
Комментарий ко второму этапу. В отличие от «замещающих» или «блокирующих» грабберов хозяин автомобиля никак не подозревает об успешности проведенной атаки. Нет никаких затруднений в постановке автомобиля в охрану (или снятии - не важно!). Граббер работал как простой приемник. (C)
и таки у нас в городе известны многочисленные случаи вскрытия шерифов, в таких местах как парковка дафи на подстанции, терры и т.п. :(
Да что там говорить... У меня вот СтарЛайн сигналка, говрят неплохая российская фирма. Так вот кореша на поезд сажал, и как лось минут 5 на стоянке возле вокзала стоял не мог машину закрыть. Как только поезд уехал - попустило :)
На Вавилоне с 10 мэтров уже можешь не открыть авто... много машин...
Сонтехнег
26.04.2010, 22:53
На Вавилоне с 10 мэтров уже можешь не открыть авто... много машин...вот почему мне нравится Челенджер! пох на другие сигналки, центра города, стоянки с другими машинами и прочие помехи. сигналка - часы! Только одно начинает уменьшать расстояние приёма с брелока - садится батарейка на нём.
На Вавилоне с 10 мэтров уже можешь не открыть авто... много машин...вот почему мне нравится Челенджер! пох на другие сигналки, центра города, стоянки с другими машинами и прочие помехи. сигналка - часы! Только одно начинает уменьшать расстояние приёма с брелока - садится батарейка на нём.
челенджер тот же шерф, и шериф кагбе хреновая сигналка. отсюда выводы что и челенджер тоже.
Лично я предпочел обычную сигналку с жсм телефоном, двухуровневым датчиком удара и механической защитой.
Imeninnik
27.04.2010, 11:54
Ну а если и глушили - то думаю что точно не ради твоей приехали
"Ловись рыбка большая и маленькая." Слыхал наверное? )))
Но чтобы в метре от сигналки 5-6 раз подряд не мог снять с охраны - такое вижу впервые.
Да не фиг делать. Когда машину перегнал, ты же ключ поворачивал, естественно зажигание включалось, а это может раздуплить сигналку в такие моменты.
Но это как вероятность типа, но бдительности не теряйте. )))
Сонтехнег
27.04.2010, 14:38
челенджер тот же шерф, и шериф кагбе хреновая сигналка. отсюда выводы что и челенджер тоже.железная... нет! титановая логика! :)
особенно вот это:челенджер тот же шерфпопробуйте что-то возразить! это неопровержимо. При чём модели, год выпуска, начинка и комплектация роли не играют. "челенджер"="шериф" и всё :)шериф кагбе хреновая сигналкаэто вообще аксиома! тут даже разбираться нет смысла и проводить сравнительные характеристики.
Шансов против такой логической цепочки нет ни у единого человека... :)
челенджер тот же шерф, и шериф кагбе хреновая сигналка. отсюда выводы что и челенджер тоже.железная... нет! титановая логика! :)
особенно вот это:челенджер тот же шерфпопробуйте что-то возразить! это неопровержимо. При чём модели, год выпуска, начинка и комплектация роли не играют. "челенджер"="шериф" и всё :)шериф кагбе хреновая сигналкаэто вообще аксиома! тут даже разбираться нет смысла и проводить сравнительные характеристики.
Шансов против такой логической цепочки нет ни у единого человека... :)
:-D эт точно
Сонтехнег
27.04.2010, 21:32
Evil, присаживайтесь. Вам "двойка". Вы не прочли домашнее задание - Г. Остер.
Так эта... Шо там с попыткой ? Авто ТС таки вскрыли на следующую ночь или нет ? :)
Andy76
Без понятия. Я на нем домой уехал, так как еще неделя отпуска.
sweetest
28.04.2010, 00:42
галимость шерифа проявляется в том, что это самая распространеная серия сигналок, поэтому у взломщиков все команды в граберах уже заточены под них, куда сложнее дела обстоят с АПС, ТОМАГАВК и тд, хотя там почти тоже самое..
также по отзывам самые глючные проявления проходят на Шериф и Тамогавк, но опять же первых сильно много, поэтому возможно таков результат статистики.
глушилка как бы должна быть полюбому, так как ранее принцип был таков, что при отправке команды с кодом, оно как-то глушит приемник сигналки и в этот момент записывает команду с кодом брелка в память, так как команда не сработала, хозяин пытается повторить процедуру, в этот момент он уже ворует и пишет в память вторую команду с кодом, а сам при этом отправляет первую и машина закрывается, хозяин уходит, после чего можно открыть машину и снять с охраны, а большего и не нужно.
опять же, что дает если у вас сняты тяжки? Дверь ведь получается открывается сигналкой, а следовательно имено ей они могут её и открыть..
а могут просто прицепить на трос и утянуть какой-то газелью, не стоит недооценивать людей которые этим занимаются, наши секретки это хорошо, но всегда есть куча вариантов
- опять же если есть функция пасивной постановки на охрану после ухода и закрытия последней двери это уже многое меняет
- если сигналка одностороняя её тоже сложнее взломать
- если открытие и закрытие на разных кнопках
- если сигналка gsm то её вообще можно только заглушить
моё мнение - самое главное сделать секретку на открытие капота, а под капотом можно ограничивать, что угодно ))
впринципе при использовании глушилки спецами по угону в данной зоне должен отсутствовать и сигнал gsm, что можно проверять на мобилке, потом вычислить откудо всё исходит, взять соседа и пойти дать звездов, после чего может появится возможность изучить детальную работу грабера с кейлок, потом создать ФАК с описанием, чего не стоит устанавливать и как правильно пользоваться, чтобы небыло граблей ;-)
Yarik7168
28.04.2010, 09:43
наврядли щас имеет смысл угонять авто. Разве что под заказ. А вот обокрасть - это факт.
Месяца 3-5 назад на Победе-6 около Рейнфорда дважды! вскрывали авто и пиз%%%и ноутбуки. Один из пострадавших - торговый представитель какой-то компании, от него и подробности. Так вот среди бела дня оставил авто стоянке, закрыл и пошел на 15 минут в магазин, а ноут в сумке в багажнике. Камеры ЗАПИСЫВАЛИ, и потом естессно с ментами просматривали. Так вот вор спокойно открывает авто, медленно рулит к багажнику, достает из чехла ноут, чехол назад в багажник, все аккуратно закрывает и уходит. На все у него ушло 5 минут! На записи такое ощущение, что это проделал кто-то ооочень уверенный в успехе (то, что это не хозяин ноута - это факт). Хозяин пропажу ноута узрел только под вечер, когда домой приехал. Все аккуратно сделано.
ТАВР&Я
28.04.2010, 22:49
Сегодня вечером на пр.Кирова обнаружил Газель,которую ТС подозревает.Номер АЕ7271СХ.Но как видно на фото,в кузове далеко не электроника,а ящики с бутылками.Шифруются наверное? :-D
Yarik7168
29.04.2010, 09:03
Судя по состоянию авто это далеко не развоз техники. Рекламные надписи отпали еще год назад. Вся ржавая. Предприятие не будет катать такой автомобиль, это унизительно. Так что газелька скорее всего частная, и возит что захочет (мож там глубже 40 мертвых китайцев)
О! ВОТ ОНА!!
Пральни машыны!! Ведь правильно прочитал, но с утра проснулся, спросонку чего-то заклинило "телевизоры".
Точно она.
Ну и как они собирались в эту будку мою Таврюшечку засунуть?
Легко) Болгарка сделает с твоей таврюши такой тюнинг!... :lol:
sweetest
29.04.2010, 20:01
та ну нет, люди с глушилками и граберами ездят на других авто, думаю водила этого корыта не может себе позволить купить подобные шалости, да и ездить на ней нет сенса, так как она выделяется, гарчит и свалить на ней не реально :-D а люди промышляющие подобными делами работают тихо и красиво ;-)
paramilitare
01.05.2010, 14:15
о сигналках. у меня на таврюхе доберман двухсторонний. дешевая и простая. а под офисом часто стоит ситроен С4, так вот не раз замечал, когда я свою на охрану ставлю, он начинает откликаться )) пару раз даже хозяин выбегал ))
творческая личность
01.05.2010, 15:26
Примус, вы конечно оптимист.... :-D Кому нужно угонять таврию, которых без сигналок очень много стоит и которая стоит 2-3 тыс. у.е.? А ещё и такими заумными способами? Такие люди угнали бы лексус или бмв, но никак не таврию :-D
variety
Я пессимист.
А взломать код граббером и, простите, накакать внутри?
"Ай яй яй... А... А кто это сделал?" (с) консьерж Людвиг Аристархович :-D
творческая личность
01.05.2010, 23:34
А взломать код граббером и, простите, накакать внутри?
Ага, а потом на youtube.com вылодить видео для всего мира:-D
Шутка принята :-D
Приезжайте на Вавилон :!:
variety
Спасибо за приглашение!
Выйду с отпуска, загляну как-нибуть.
11GREY11
10.05.2010, 10:41
челенджер тот же шерф, и шериф кагбе хреновая сигналка. отсюда выводы что и челенджер тоже
У меня стоит КОНВОЙ, тоже одна из простых, с обраткой ,но за год еще не заметил ни одного глюка, в отличии от соседа.
Ставил сам а по сему думаю играет роль правильности установки.!?
У меня тоже Конвой - дёшево и сердито! :-D
Серега GTi
10.05.2010, 22:27
Ребята это Приороводы повадились взламывать таврии!!!Они же так там и не нагадили!!!
Ребята это Приороводы повадились взламывать таврии!!!Они же так там и не нагадили!!!
приоровод, задумался и решил сменить авто.. от собака ))
приоровод, задумался и решил сменить авто.. от собака ))
Не задумался, а Одумался! :-D
FANTOMA$
20.05.2010, 22:29
сел на хвост вот єтому транспортному средству от развилки на героев Сталинграда около 11 утра. Ничего не напоминает?)
З.Ы. Подрезала меня эта телега блин задние фонари забиты на ухнарь и стопов ни поворотов пойди догадайся чего удумала...
О! А темку-то апают понемногу.
Еще немного, и кто-то сквозь приоткрытую дверь внутри неприглядного фургончика узрит людей в черном, мирно сидящих за последним словом техники со спутниковым наблюдением. :-D
paramilitare
23.05.2010, 10:20
а-а-а-а, боюсь-боюсь, она и под моими окнами ошивается [-o< .. точно за таврюхами охотится :-D
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2024, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot