PDA

Просмотр полной версии : Шумоизоляция дворника

Миха
24.02.2005, 20:31
Вопрос есть: кто-то делал подобное, больно-уж задалбывает постоянное Джжж-Джжж, насколько это вообще возможно? На СТО сказали что проще установить новый мотор. потише, но кажется просто копаться не захотели. Пробовал искать поском-голяк. Спасибо

CD-ROMa
10.07.2005, 01:00
Вопрос есть: кто-то делал подобное, больно-уж задалбывает постоянное Джжж-Джжж, насколько это вообще возможно? На СТО сказали что проще установить новый мотор. потише, но кажется просто копаться не захотели. Пробовал искать поском-голяк. Спасибо

Какое такое ДжжжжДжжжж ? Какой шум именно?

vadimus
10.07.2005, 15:49
Шум редуктора?

Саша_Симферополь
11.07.2005, 09:07
Уже было:
Поменять редуктор...
Или постелить вибру+шумку на перегородку :shock:

Berk
11.07.2005, 09:27
Согласен, я бы тоже мотор дворника сменил, а то действительно надоел этот звук.
Еще бы убрать гул вентилятора печки.

Богданн
09.03.2009, 00:50
у меня особого шума не было, пока я не РРАЗОБРАЛ творник, чобы почистить контахты...
вапрос: шо изменилось? (руки не кривые, просто второй раз лезти в редухтор не хоцца?...)

PayaIniG
09.03.2009, 13:31
лан, изменим вопрос автора:
вот у богдана, исудзу и других машин(и автобусов) когда включаеш дворник то НИЧЕГО не слышно. а в тавриях на всю машину мотор и редуктор делает ВВВВВВВВВВВВВЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖЖ .....................

собсно сабж: ОТ ЧЕГО МОНА ВЛЕПИТЬ МОТОР С РЕДУКТОРОМ?????

egorka87
09.03.2009, 19:35
Я вот не помню как оно там стоит, но если есть возможность то можно сам моторчик обклеить в два слоя 10мм шумкой. Думаю поможет.
А у меня под торпедой шумка и слышно дворник только когда двиг не заведен и окна закрыты и мафон выключен. А просто стоя на холостом его уже не слышно.

ПЕТР
10.03.2009, 11:04
когда покупал славуту -сразу отметил шум моторчика...и прозрел...а потом забил...

Max Ivanov
10.03.2009, 12:48
Я вот не помню как оно там стоит, но если есть возможность то можно сам моторчик обклеить в два слоя 10мм шумкой. Думаю поможет.
А у меня под торпедой шумка и слышно дворник только когда двиг не заведен и окна закрыты и мафон выключен. А просто стоя на холостом его уже не слышно.

Обклеить можно, но поставить обратно его можно будет только сняв печку.

ApceHuu
04.04.2009, 15:07
Снимать печку совсем не обязательно

Серега GTi
05.04.2009, 10:29
ApceHuu
Вы заканчивали школу сабомазахизма???Обьясните как его можно снять не снимая печку???? :shock: :shock: :shock:

Max Ivanov
05.04.2009, 10:39

Ничем не обклееный редуктор бе особого энтузиазма вытаскивается/запихивается через дырки воздухозаборника. А уж если его обклееть чем то толще фольги..

Wild Rat
05.04.2009, 13:31

Ничем не обклееный редуктор бе особого энтузиазма вытаскивается/запихивается через дырки воздухозаборника. А уж если его обклееть чем то толще фольги..

+1 Сам так менял, и на сервисе на Петровке видел, что так меняют.

Kontra
05.04.2009, 17:39
ApceHuu
Вы заканчивали школу сабомазахизма???Обьясните как его можно снять не снимая печку???? :shock: :shock: :shock:
Не раз вытаскивал его через окна воздухозаборников, а вот снимать его через печку, все равно шо гланды рвать через ж... :-D . Полсалона разобрать полдня уйдет у меня

Володимир
06.04.2009, 14:53
Вопрос есть: кто-то делал подобное, больно-уж задалбывает постоянное Джжж-Джжж, насколько это вообще возможно? На СТО сказали что проще установить новый мотор. потише, но кажется просто копаться не захотели. Пробовал искать поском-голяк. СпасибоПосмотри на резиновые подушки что со стороны моторного отсека может кто снимал и поставил без них или криво поставил, можно подставить резиновые шайбы и в месте крепления дворника.

Богданн
14.04.2009, 21:18
Эй, бывалые! Может, подскажете, от какой инно мона моторчык без глобальных переделок впихнуть?!

Kastet
09.05.2009, 22:46
Вместо того чтобы дело советовать - больше словоблудия....
Ктото ставил от другого мотор или нет? Патамуша многих звук достал...

sgs
10.05.2009, 11:11
А каким образом делают чтоб дворник посерёдке останавливался?
Вопрос немного не потеме,потому сори.

Sergey_vln
12.05.2009, 11:19
Отключи зажигание когда он будет посредине и все! :) Так можно где угодно его остановить! А вот со звуком дворника таки да, лажа.

KRASAVCHEG
12.05.2009, 17:10
А в нових славутах знаю и слишал дворник работает так что его ваще не слишно

IBAH
13.05.2009, 17:08
у меня тоже гудел-тарахтел, пока не развалился нах

раскрутились винты крышки корпуса...

вытащил, разобрал, заложил туда полкило литола, отрегулировал люфт червяка, работает как на мерине!!! резинки дворников поставил силиконо-графитовые, ваааабще ...

Сергейка
23.07.2009, 01:16
у меня тоже гудел-тарахтел, пока не развалился нах

раскрутились винты крышки корпуса...

вытащил, разобрал, заложил туда полкило литола, отрегулировал люфт червяка, работает как на мерине!!! резинки дворников поставил силиконо-графитовые, ваааабще ...

А как люфт червяка регулируется?

kurt1983
31.07.2009, 12:12
Гм... Таврия Люкс 2003й пробег 29000км, нифига не шумно работает ... только задний когда по стеклу в одном из направлений шкребет слышно ...

ТАВР&Я
03.09.2009, 13:38
Вместо того чтобы дело советовать - больше словоблудия....
Ктото ставил от другого мотор или нет? Патамуша многих звук достал...
Сделай мафон громче и никаких посторонних шумов :-D :-D :-D

Evgeniy
03.09.2009, 19:30
Парни! Млин, ну а если серьезно - что именно там шумит? Ктото разбирался? Редуктор или сам мотор?
Это ВЖЖЖЖЖЖЖ - неспроста! - как говорил Винни. Нужно устранять!

Skiff
05.10.2009, 23:04
Шумит скорей всего редуктор, поскольку звук ввввввввввввввжжжжжжжжж (меняеться), а мотор крутится с одной скоростю и направлением. Я когда-то снимал в своей славуте, думаю, там можно обклеить перегородку и сам редуктор (вибро-шумкой)

NDV_OD
06.10.2009, 19:29
Кроме вибро/шумо изоляции еще не помешает проверить правильность установки редуктора.
А именно не касается ли он в местах креплений метала кузова. Кроме этого не помешает заменить прокладки крепления на что-то более приличное. Шума станет в разы меньше.
ИМХО

Atti
06.11.2009, 01:38
Мотор дворника шумит потому что он фактически находиться в салоне, обесшумка не даёт полного эффекта (у меня в 2 слоя), а если подключить "реле цикличности стеклоочестителя" то можно просто задать задержку между срабатывание дворника от 2 до 12 сек. (выставляется крутилкой из салона в режиме реального времени) и проблема решена быстро, дёшево и просто! Сам пользуюсь, доволен!

Evgeniy
15.11.2009, 20:44
Сегодня выпало свободное время подготовить машинку к зиме. Решил, раз уж теперь в моем стандарте прописалось программируемое реле, то неплохо было бы дворник еще и потише сделать. Инструменты - ключи 10, 12, 24, отвертки - крестовая и шлицевая.
Отключил, открутил, достал. Для интереса снова подключаю к разъему. Сам моторедуктор свободно лежит на запаске. Включаем - хер там! Как шумел так шумит! Вывод - те резинки, которыми он типа шумо-виброизолирован от кузова практически не при делах. На них пинять нельзя... Нужно искать глубже.
Разобрал моторедуктор. Смазка присутствует в достаточных количествах. Сам механизм прост - деталей минимум, сидит все плотно, люфтов нет. Вывод - шумит, не редуктор! Для успокоения души еще раз подключил и проверил. Шумит, зараза.
Остается сам моторчик... Снимаем корпус мотора. Внутри все просто - в ротор, обмотка, коллектор, три щетки. Два довольно мощных постоянных магнита вмурованы в корпус мотора, который уже снят. Ротор вращается в двух подшипниках - со стороны корпуса мотора стоит втулка, со стороны корпуса редуктора - шарикоподшипник, который удерживается прижимной пластиной. Люфтов нет. Шуметь нечему...
Покрутил ротор, присмотрелся к работе щеток - оппа! При вращении ротора щетки трут по коллектору, но при этом издают отчетливый звук похожий на щелчки! По коллектору щетки не скользят, а прыгают как по ступенькам! Приличная вибрация ощущается даже если крутить ротор рукой.
Вывод - нужно проточить коллектор и сделать его не многоугольным по форме в разрезе, а круглым.
Токарного станка дома нет, но есть дрель. С помощью дрели, напильника, наждачной бумаги и нулевки коллектор был закруглен, зачищен и отполирован.
Тестовая ручная проверка на подсобраном моторе показала, что щетки скользят плавно и не прыгают. Щелчки пропали.
После окончательной сборки и установки на место звук включенного моторедуктора хоть и слышно еще в салоне, но в разы меньше! Кроме того, изменился характер звука - теперь это не низкочастотный гул передающийся через кузов в салон, а высокочастотный ... что ли ... писк, который звучит, гдето ТАМ под капотом! Теперь звук работающего дворника стал не громче звука работающего моторчика омывателя! Мне даже кажется что всетаки тише :wink:
ЗЫ. теперь гораздо уютней!
ЗЗЫ Виноват - моного написал, но у меня ведь такая радость!

Kastet
16.11.2009, 02:57
+1 докопался таки до истинны!!!

Kritik
16.11.2009, 03:16
ставте дворніки нового образца і не морочте голову :wink:

Evgeniy
18.11.2009, 02:43
ставте дворніки нового образца і не морочте голову :wink:
Предлагаешь новую машину покупать когда пепельница забьется? :wink:
Работы на 2 часа максимум.
Сегодня пришло в голову, что когда старые щетки притрутся к новому коллектору, то будет еще тише :-D

=Коля=
18.11.2009, 02:45
:? странно у меня в тавре безшумно работает дворник.
вжжж вжж тока от насоса который писяет на стекло

Kritik
18.11.2009, 03:14
=Коля=
:shock:

питав сьогодні в магазині за новим моторчиком, сказали 250 грн
я передумав. :-D

і продавець сказав шо вони шумлять так само.
якшо хочу шоб було тихо - шоб купив собі Ауді :-D

Evgeniy
треба було фотоодчод по тюнінгу моторчика зробити :(

Evgeniy
18.11.2009, 21:52
Evgeniy
треба було фотоодчод по тюнінгу моторчика зробити :(
Та какой там тюнинг, Kritik ? Снять, разобрать, вытащить ротор с подшипником, зажать в патрон и аккуратно напильничком пройтись по коллектору пока по всей поверхности не посветлеет, а потом наждачной бумагой и нулёвкой отполировать?
Если нет напильника - тоже не беда - чуть дольше наждачкой грубой поялозиш.
Удачи.

HarleyDavidson
24.12.2009, 19:14
я чето тоже не понимаю. у меня омывыватель жужжит громче,чем дворник.даже никогда не обращал внимания, что шумит
а задний так вообще тихо-тихо. недавно снимал его, проверил дома - такое тихенькое бзззззз

Evgeniy
25.12.2009, 00:22
HarleyDavidson, ты счастливчик наверно. У меня страшно рычал.
После "доработки" ситуация улучшилась кардинально. При неработающем двигателе теперь тоже самый громкий омыватель! Дворник еле-еле подает издает звуки. А при работающем двигателе пытаться услышать дворник вообще дело бесперспективное :D

VALDAYML
25.12.2009, 23:58
Я тупо снял пласмасу воздуховода, виброй обклеил неснимая моторчик, потом шумкой, теперь меня беспокоит насос брызгалки :D тоже выход, хотя меня он сильно и не беспокоил.

ADZUMA
27.12.2009, 19:51
Может есть такие кто ставил дворник в сборе от иномарки? И от какой конкретно? А то кроме шума еще и пружина слабенькая, плохо прижимает...

$4ebyr$
15.01.2010, 12:29
заменил перед зимой два насоса омывателей (раньше были большие металлические - они потекли, воду заливал каждый день).
Купил на Лоске в контейнере у армянина два в пластмассовых корпусах (60 грн за два).
Старые жужжали громче дворника, новых теперь вообще не слышно.
По свободке попытаюсь попробовать способ ТС.

<<ЧУНЯ>>
15.01.2010, 18:39
Может есть такие кто ставил дворник в сборе от иномарки? И от какой конкретно? А то кроме шума еще и пружина слабенькая, плохо прижимает...

У меня с мерседеса стоит :) Просто у меня была задача убрать сам моторчик в сторону т.к. после установки печки от ford fiesta места под моторчик дворника не осталось........

ganss
16.01.2010, 01:21
У меня с мерседеса стоит :)
Фото можно и поподробней что за донор ???

ADZUMA
16.01.2010, 01:30
У меня с мерседеса стоит :)
Фото можно и поподробней что за донор ???
Пиши так-же и отзыв, как трет, что нравиться что нет...

Шашка
27.01.2010, 18:15
Блин снемать механизм через печку при осмотре славуты так и не допёр как ето можно сделать :roll: ..... я по сеё день был уверен что все5 с нимают через воздухозаборник.
а поп поводу мерса- ет интересно- там в старых моделях он тоже один и работает так интересно....
по подробней как стал, как работает , скока денег, от какого мерса??? :!:

mayor7777
28.01.2010, 01:17
у меня на славуте тожэ шумит ппц, а у отца на славуте вообще не слышно, и это так было изначально, во прикол а стоит то всё одинаковое

Шашка
28.01.2010, 10:34
я вчера лазил по мерсовским форумам- радуйтесь- старый мерс ето немецкая славута. дворник ломается так же как и у нас, но так сильно не жужыт (немцы всё таки), пишут что тоже химичат и некоторые альтернативы так как наш механизм стоит 200грн гдето а их 100-200у.е, а какаято мелкая запчасть около 60у.е, так что может стоит порадоватся и смерится?????? :-D

<<ЧУНЯ>>
29.01.2010, 21:43
Откуда такие цены???? :shock:
На разборке моторчик бош с мерседеса, форда, фольца или ауди(они практически полностью одинаковые-сравнивал :wink: ) стоит в районе 100-150грн

softm
30.01.2010, 02:43
Откуда такие цены???? :shock:
На разборке моторчик бош с мерседеса, форда, фольца или ауди(они практически полностью одинаковые-сравнивал :wink: ) стоит в районе 100-150грн

Пургу несет, погода такая.

Шашка
02.02.2010, 12:29
я не пургу несу, то что прочитал то и написал, не сам же я придумал ето!!!

Vitalii
19.02.2010, 23:32

А я сегодня обклеил моторчик и редуктор шумкой и зопхнул его через воздухозоборник,причем это было не сложно он легко входит в одном положении.
Еще проточил якорь моторчика,напхнул салидола в редуктор и подложил дополнительные резинки под верхнюю гайку,и вот мое счастье ТИШИНА!!! весь вечер ездил и брызгал омывателем и включал дворник не мог поверить своему счастью.

Evgeniy
20.02.2010, 10:25

А я сегодня обклеил моторчик и редуктор шумкой и зопхнул его через воздухозоборник,причем это было не сложно он легко входит в одном положении.
Еще проточил якорь моторчика,напхнул салидола в редуктор и подложил дополнительные резинки под верхнюю гайку,и вот мое счастье ТИШИНА!!! весь вечер ездил и брызгал омывателем и включал дворник не мог поверить своему счастью.
Урааа!!! :-D Правда ж не сложно? час работы, а эффект потрясающий получается!

Out_law
20.02.2010, 11:39
гг, короче достался мне стеклоочиститель почти новый - старый совсем слабый был и шумел..... И шо? Этот настолько тихо работает что его и шумить не надо!!!!!! :P
Женя, сегодня можешь послушать даже :P

Evgeniy
20.02.2010, 11:52
гг, короче достался мне стеклоочиститель почти новый - старый совсем слабый был и шумел..... И шо? Этот настолько тихо работает что его и шумить не надо!!!!!! :P
Женя, сегодня можешь послушать даже :PТоха, ну я рад за тебя :-D Послушаю обязательно если приеду, постараюсь, если подруга в позу не станет )))
т.е. вывод такой - видно ЗАЗ всетаки повышал качество своих комплектующих! :wink:

dimon.zp
20.02.2010, 12:05
а я полюбому послушаю ;)

Out_law
21.02.2010, 02:40
а я полюбому послушаю ;)
ну как?

dimon.zp
21.02.2010, 03:15
супер!!!!!

Evgeniy
21.02.2010, 08:36
а я полюбому послушаю ;)
ну как?
А если с моим сравнить? :-D

Out_law
21.02.2010, 17:26
Остается только циклический режим починить и чтоб он на место становился :(

Андрей Рой
22.02.2010, 16:33
А двигатель не перегреется?
Я над своим колдовал так обратил внимание что он через 10 мин непрерывной работы заметно нагревается. При циклической работе это не критично. Но если нужно вкл в непрерывный режим летом может прилично нагрется.

Out_law
22.02.2010, 17:02
а я полюбому послушаю ;)
ну как?
А если с моим сравнить? :-D
Женя, вообще не слышно.

Кстати, кто может объяснить почему мой старый привод очень слабый? Если стекло грязное ему просто не хаватает сил протерь полностью. Под дождем нормально, а если набрызгало грязь и подсохло то всё - сдыхает.... Приходилось помоготь руками.

dimon.zp
22.02.2010, 17:12
Out_law, подгорел он у тебя ;)

Out_law
22.02.2010, 21:38
Out_law, подгорел он у тебя ;)
витковое что-ли?

Vitalii
22.02.2010, 22:03
А двигатель не перегреется?
Я над своим колдовал так обратил внимание что он через 10 мин непрерывной работы заметно нагревается. При циклической работе это не критично. Но если нужно вкл в непрерывный режим летом может прилично нагрется.
Будем надеется что не перегреется. :oops:

Shakur
23.02.2010, 07:05
кто может объяснить почему мой старый привод очень слабый?

присоеденюсь, как это вылечить?
новый покупать зеленое земноводное запретило

СТАЛКЕР
06.03.2010, 11:58
Пришлось заменить сегодня моторчик переднего дворника в связи с отходом в мир иной родного. расстройству нет предела, новый моторчик так ррррычит что даже в машине сидеть невозможно, а старого даже слышно не было и при чем без всяких доработок был старый. Теперь прийдеться мудрить.

СТАЛКЕР
06.03.2010, 12:06

А если еще и виброй попробовать???

Vitalii
06.03.2010, 13:02
я думаю будет еще лучше.

СТАЛКЕР

Out_law
06.03.2010, 15:04
Пришлось заменить сегодня моторчик переднего дворника в связи с отходом в мир иной родного. расстройству нет предела, новый моторчик так ррррычит что даже в машине сидеть невозможно, а старого даже слышно не было и при чем без всяких доработок был старый. Теперь прийдеться мудрить.
Чет мне кажется что у тебя вибрация на кузов передается, потому и рычит. Резиночки остались внизу где две гайки? И еще на самом штырьке где дворник на шлицах крепится тоже резиночка уплотняющая должна быть. Моего нового вообще не слышно. Чуть слышно когда двигатель не работает.

СТАЛКЕР
06.03.2010, 16:46
Чет мне кажется что у тебя вибрация на кузов передается, потому и рычит. Резиночки остались внизу где две гайки? И еще на самом штырьке где дворник на шлицах крепится тоже резиночка уплотняющая должна быть. Моего нового вообще не слышно. Чуть слышно когда двигатель не работает.
Все резиночки ( 2 внизу и одна вверху) находятся на положенных им местах. Звук "вж" наиболее характерен в крайних положениях дворника в обейх сторон, в вертекальном наименее, что говорит о том что звук исходит не от моторчика, а непосредственно жужит редуктор. Бум искать и устранять.

Vitalii
06.03.2010, 23:15
СТАЛКЕР
это жужжит моторчик, в редукторе нечему жужжать.А резиночки проверь.Это на якоре щетки жужжат,обклей его шумкой проточи щетки и забудеш этот звук.У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ.

Evgeniy
07.03.2010, 00:44
СТАЛКЕР
это жужжит моторчик, в редукторе нечему жужжать.А резиночки проверь.Это на якоре щетки жужжат,обклей его шумкой проточи щетки и забудеш этот звук.У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ.
В редукторе таки нечему жужжать. Это именно моторчик! Но точить нужно не щетки, а коллектор. И отполировать потом хорошенько.
Обклеивать шумкой/виброй - это вопрос религии, веришь - клей, не веришь - не морочь голову. Я не обклеивал - и так тишина. :-D

СТАЛКЕР
07.03.2010, 08:36
Пожему жужжит только в крайних положениях???

Evgeniy
07.03.2010, 12:37
СТАЛКЕР, сам ответь на свой вопрос - в чем принципиальная разница при движении дворника в среднем положении и в крайних? :-D
Ты редуктор когда-нибудь разбирал? Если нет, то разбери, и убедись - там жужжать собственно нечему!

СТАЛКЕР
07.03.2010, 17:38
В чем - усилие разное.
Дык разбирал. Жжужжать там как по мне то могет только большое колесико об червяк, а может и нет. Т.к. гаража нет, то после окончания сезона снего-дождей сниму моторчик и выняв редуктор включу, тогда уже точно будет видно что к чему.