Просмотр полной версии : немогу востановить документ Word
vovan1710
29.04.2010, 16:13
у жены на роботе какоето .адло-б..дло удалило пару вордовских фалов там работы на 2 недели теперь неможем востановить пробовали Handy Recover, Recover my files непомогает файлы находит востанавливает а там квадратики и иероглифы(до етого был текст на украинском..шо делать?? :shock:
Возможно уже ничего и не сделать. Дело в том, что в процессе удаления затираются исключительно названия файлов, а вся информация остается нетронутой и обязательное условие для восстановления - никаких операций записи на винт с момента удаления. Т.к. новая информация записывается в первое попавшееся свободное место, тем самым окончательно затирая информацию удаленных файлов. Тут можно разве-что дать совет на будущее - дублируйте важную информацию - диски и флэшки рулят...
Поищите в папке Documents and Settings/имя юзера файлы автосохранения или резервных копий
Возможно разрушена структура у восстановленного документа.
Попытаться восстановить структуру можно с помощью программы Office Recovery
Скачать (http://files.mail.ru/793Z25)
еще погуглить
http://support.microsoft.com/kb/827099/ru
в служебных программах есть востановление системы на конкретный период, можна попробовать востановить той датой когда файлы еще не были удалены ;-)
vovan1710
30.04.2010, 16:16
в служебных программах есть востановление системы на конкретный период, можна попробовать востановить той датой когда файлы еще не были удалены ;-)
непонял ето как?
Может я конечно и не прав, но ето есть восстановление именно системных файлов, к коим доки текстовых процессоров не относятся.
Могу посоветовать еще программку "EasyRecovery", мне в свое время очень помогла....
PS: Ну и совет на будующее, на важные документы выставлять такие права, чтобы случайное\злоумышленное удаление и редактирование было невозможно, ну и конечно бекапы должны быть......
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot