PDA

Просмотр полной версии : Задняя дверь от фургона

ttuner
03.05.2010, 22:24
Как реагирует гаи на заднюю дверь от фургона на старой 1102? Не будет ли этот тюнинх переоборудованием?

wint
03.05.2010, 22:31
это будет переоборудованием. будут проблемы с гаи. http://tavria.org.ua/forum/archive/o_t__t_62091__start_0__index.html

ttuner
03.05.2010, 22:37
Так ведь судя из темы уже можно ставить, ведь с производства сняли, а деталь с аналогичной модели. Этож не универсал. Или везде гайцы по разному смотрят на это?

wint
03.05.2010, 22:44
с теперешними штрафами они доколупуются до всякой мелочи. лучше не рисковать. себе когда-то хотел такую но взвесив все за и против решил отказаться от этой идеи о чем и не жалею.

ttuner
03.05.2010, 22:50
Ну на дороге то они не могут смотреть это, а при ТО можно и провернуть дело до 12 года.

Kontra
04.05.2010, 22:18
это будет переоборудованием. будут проблемы с гаи. http://tavria.org.ua/forum/archive/o_t__t_62091__start_0__index.htmlШото я не нашел там серьезных обьяснений придирок ДАИ. Больше голосов звучало, шо пройдет, потому как "комби". :-D В паспорте. :-D

sweetest
10.06.2010, 14:27
та тут пол клуба их нацепит, если найдут партию ляд по пол штуки гривен :-D

Рыжий
10.06.2010, 15:11
Поставил бы себе такую,но дорогая она блин,в ТП у меня написано просто ЗАЗ 1102 и все,никаких упоминаний о кузове или модификациях.

DEMON4IK
10.06.2010, 15:12
таврия с грузовой лядой -это замена модели автомобиля.
теоретически, пристебаться могут при перерегистрации и ТО. А практически и на дороге. Это незаконное переоборудование автомобиля

Соло
10.06.2010, 15:16
таврия с грузовой лядой -это замена модели автомобиля.
теоретически, пристебаться могут при перерегистрации и ТО. А практически и на дороге. Это незаконное переоборудование автомобиля
:-D улыбнуло

DEMON4IK
10.06.2010, 15:19
так то оно так, но гаец может "улыбнуть" гривен на 500 спокойно.

Соло
10.06.2010, 16:05
так то оно так, но гаец может "улыбнуть" гривен на 500 спокойно.
А как же быть с ходовкой 2108?

sweetest
10.06.2010, 16:05
та может то может, нужно этот вопрос выяснить до конца и определиться как выходить из возможной стычки, просто ляду фик найдешь, проще решить вопросы с другими тюнингами, которые легче достать :-D допустим ходовую восьмую и переделаную таврооптику с прозрачными стеклами и линзами, можно оправить этот проект в институт для получения сертификата, а потом получить подобных сертификатов 15 штук на 15 машин на которых, подобное или схожеподобное установлено или будет установлено и выйдет этот сертификат в копейки, но почему-то в эту сторону никто не думает :roll:

DEMON4IK
10.06.2010, 16:09
а что ходовка ?
можно долго и счастливо проездить, и никто не тронет. Можно недолго.
просто если в акте экспертизы или простой сверки в МРЭО предоставлен автомобиль ЗАЗ-11024, а по докам он 1102 ...

Соло
10.06.2010, 16:16
а что ходовка ?
можно долго и счастливо проездить, и никто не тронет. Можно недолго.
просто если в акте экспертизы или простой сверки в МРЭО предоставлен автомобиль ЗАЗ-11024, а по докам он 1102 ...
ну и с задней лядой тоже самое,хотя я сомниваюсь,что эксперт отличит таврию от таврии :)

amdcat
10.06.2010, 16:52
таврия с грузовой лядой -это замена модели автомобиля

если ты наглухо забъёшь боковые стёкла, будет переоборудование под грузо-пассажир :D

Werwulf
10.06.2010, 20:47
Если просто поменять ляду то не пристебутся. А если забьешь задние стекла, снимеш салон и поставишь перегородку между передними сидениями и задними вот тогда уже переоборудование идет. А просто поставить другую заднюю дверь это ещё не переоборудование по сути. ПРравда если будет перергистрация пристебатся могут. Просто гайци сами не знают все модицикации и номера Таврий. Даже те у кого она была.

DEMON4IK
11.06.2010, 00:29
моего кума менты несколько раз имели за снятое сидения в салоне буса. Переоборудование. Разок даже номера сняли.
не знаю где и как, но в Запорожье менты грамотные по переделкам машин.

byte.mdfab
11.06.2010, 14:40
В декабре купил таврию с грузовой лядой, хотя по докам обычная. При регистрации только спросили "это ты сам ставил?". Теперь вот думаю к зиме найти обычную крышку, потому как без обогрева стекла плоховато.

[SERЁGA]
11.06.2010, 14:59
сомниваюсь,что эксперт отличит таврию от таврии :)
согласен!
а когда первый раз проходил ТО:
Мент: открой капот.
Я: открыл.
Мент: прих_ел чучуть и говорит ты чего это запаску сюда всунул?
Я: :shock: это не я это с завода так!
Мент: сделав умное выражение хлеборезки принялся сверять номер кузова и двигла.
Вот так!, так что я считаю что не заметят ничего!

Werwulf
11.06.2010, 20:00
моего кума менты несколько раз имели за снятое сидения в салоне буса. Переоборудование. Разок даже номера сняли.
не знаю где и как, но в Запорожье менты грамотные по переделкам машин.
Я мимом наших катался без саолна и торпеды с щитком приборов на коленке :)

DEMON4IK
11.06.2010, 21:10
я тоже катался, только на голом кузове без стёкол и двери были за стойки малярным скотчем примотаны. :-D
но случаи бывают.
шо ходить далеко ? :-D реальная жизнь ....
Кента мусора тормозят - ручника нет. Забрали талон ТО. Вернули мы талон, естественно, за бабки, через пару дней.
Через две недели тормозят ... ручник(бомба оказалось два раза в одну воронку нефик делать попадает! хоть в это никто не верит). Его нет... Итог - три месяца лишения прав с передачей. Вторую неделю пешком ходит. А работа у него (теперь была) - водитель.

lend
11.06.2010, 22:00
Блин, давайте уже одну тему прибьем вверху, и будем радоваться...А то задолбали!!!!

Если человек идиот, то его обуют всегда!!!

А давайте те, кто торпеду с стандарта на люкс поменяли тоже в ГАИ бежать, перерегистировать!!! Как же, был 110206(07), а стал 110216(17)...

Блин, задолбали, Таврия она и в африке Таврия, а не Славута и не Пикап, и не Дана... и тип кузова от этого не меняется, а в техпаспортах у нас пишут кому что в голову взбредет.

DEMON4IK
11.06.2010, 23:40
что поделать, не все люди умные.
неумных 90%, для этого и придуманы "органы"
я когда работал механиком на Госпредприятии, менял кузова сгнившим тавриям на новые, ездил в КБ ЗАЗа и брал письмо-разрешение на переоборудование !! Делал акт технической экспертизы (!!!) на автомобиль, номер акта был вписан в особые отметки техпаспорта.
любое Ваше самоуверенно/беспечное "та пох@й" рано или поздно дорого обойдётся. А времена меняются. Реально, быстро меняются. Законы меняются.
Иной раз ментег может сильно омрачить хорошее настроение. Вплоть до быстрого поиска денег, чтобы не лишиться прав на три (и больше) месяцев. :-)

Kvarz
12.06.2010, 21:32
Все дело в записи в тех талон: с обычной лядой это хетчбек , а с грузовой это универсал. По моему это отличный повод для Гаи качать права с нерадивых тавроводов. По поводу записи в тех паспорт уверен на 100% , бо являюсь владельцем 110247 :!:

Werwulf
12.06.2010, 21:37
Все дело в записи в тех талон: с обычной лядой это хетчбек , а с грузовой это универсал. По моему это отличный повод для Гаи качать права с нерадивых тавроводов. По поводу записи в тех паспорт уверен на 100% , бо являюсь владельцем 110247 :!:
Давайте (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D0%BD%D0%B8%D0%B2%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%B0%D 0%BB_%28%D0%BA%D1%83%D0%B7%D0%BE%D0%B2%29) я не буду выражатся чем станет таврия после смены ляды? А вообще повторюсь. Гайцы не найдут отличий. У меня к примеру в тех паспорте написано просто ЗАЗ 1102. И поменяю ли я ляду или нет буду посылать гайцев в сад.

Kvarz
12.06.2010, 21:59
А что тип кузова у вас в тех паспорте не указан?

Kvarz
12.06.2010, 22:02
Как вы думаете гаец имея в руках вот такой тех паспорт спокойно отпустит допустим меня с обычной лядой. А если где то в другом городе транзитом?
Тип кузова в модельном ряду ЗАЗ1102 определяет задняя ляда :!: , хотя я согласен с Википедией , что у ЗАЗов универсал какой то ущербный получается :D

Werwulf
13.06.2010, 22:44
У меня вообще тип кузова в паспорте не указан. А таврия с грузовой лядой хетчбеком и останется. Так что ничего не поменятеся. Это все равно что считать Славутой Таврию на которой славутовский капот.

Sеriyvolk
16.06.2010, 09:09
У меня в техпаспорте записано "комби".Это как будет истолковано-хачбэк или универсал?

genidey
18.06.2010, 22:13
Народ кто видел, кто слышал?
Очень бы хотелось забацать себе на славку дверь как у таврии-фургона!
Принимаются любые мысли!
Когда себе сделаю, - организую фото-отчет.
Жду советов, подсказок!

kirillno
18.06.2010, 22:40
Принимаются любые мысли!
Жду советов, подсказок!
Дана у вас получается, берем багажник даны и скрещиваемым с багажником славуты.

Sany4ka
19.06.2010, 12:12
В мене 110247. В тех паспорті записано ЛЕГКОВИЙ КОМБІ-В. Тобто стандартну кришку багажника я можу ставити без проблем?))

Werwulf
19.06.2010, 12:16
genidey

Фпоиск вас исчо не посылали? Так не надейтесь скоро пошлют (http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=72089).

sweetest
22.06.2010, 00:15
я тут от скуки решил наш талон поизучать на днях :-D :-D :-D

Тип: ЛЕГКОВОЙ-СЕДАН-В

Sosedus
29.08.2010, 14:07
Я в 2002 году перекрасил таврию и прикрутил ляду, поехал в ГАИ оформлять изменение цвета и переоборудование. Написал в заявлении ЗАЗ-11024, гаишник САМ вычеркнул 4-ку и осталась она у меня ЗАЗ-1102 ни при техосмотре ни при продаже ни у нового владельца ни у 2-го нового владельца проблем не было так и осталось ЗАЗ-1102 с лядой.
P.S. я еще славутовский капот поставил и бамперы со славуты.

Aliance
29.08.2010, 14:48
Sosedus
еще славутовский капот поставил и бамперы со славуты.
Еще не хватало ч\б за это дрюкали...
Таврия - снята с производства , соответственно можно тулить детали от машин одного модельного ряда .

Fishman
22.09.2010, 10:09
в мене те саме, стоїть кришка фургона, проблем ніяких в ДАІ нема. В Івано-Франківську таких Таврій штук 15 є. :p

Storag
22.09.2010, 16:33
P.S. я еще славутовский капот поставил и бамперы со славуты.

Это не совсем славутовские и бампер и капот. Эти капот с бампером планировались на Дану, но почему-то большинство 1105 шли с таврическими прибамбасами, массово только на славуты начали ставить.
Кстати, у меня в документах славута значится как просто 1103 без всяких индексов. Кузов в первом техпаспорте был записан как лифтбек - как и было в заводских документах, но при смене ТП (поставил ГБО) такого они у себя в базе не нашли, и не помню что написали, хетч или просто седан.

Antonyo
29.09.2010, 19:22
а не легче в мрео сьездить и узнать?

kingsize
30.09.2010, 00:07
народ я б советовал розслабить булки с такого рода заменой во первых подумайте и подсчитайте и сразу встанет вопрос рентабельности купить+покрасить +поставить +время простоя машины неужели гета ляда так вам места добавит мало места для перевозки дык купите багажнег гораздо дешевле и проще внешний вид тоже под сильным вопросом ну и последний довод если даже езь деньги на крышку и тд просто отложите поверьте гето таврия скоро чё нить сломается и придётса розкошелится по себе знаю

Obormot_21043
04.10.2010, 19:05
Принимаются любые мысли!
Жду советов, подсказок!

фото уже не помню откуда.

Kvarz
04.10.2010, 23:18
народ я б советовал розслабить булки с такого рода заменой во первых подумайте и подсчитайте и сразу встанет вопрос рентабельности купить+покрасить +поставить +время простоя машины неужели гета ляда так вам места добавит мало места для перевозки дык купите багажнег гораздо дешевле и проще внешний вид тоже под сильным вопросом ну и последний довод если даже езь деньги на крышку и тд просто отложите поверьте гето таврия скоро чё нить сломается и придётса розкошелится по себе знаю
А багажник с такой лядой почти в 2 раза больше то.

Kontra
25.10.2010, 16:49
С такой лядой хорошо старый холодильник из квартиры вывозить. Новый уже по длине не влезает. Года четыре назад пришлось 100 км ехать с Нордом в салоне в переносном и буквальном смысле. Вез зимой старый холодильник родне в село, ну и естественно задняя дверь была приоткрыта, было весьма свежо(чуть не угорел от выхлопных) и весьма шумно. Была бы ляда, такого бы не было.:yes:

Kvarz
25.10.2010, 18:42
Я когда то поспорил с кумом ( у него 08) по поводу багажника у кого больше.
У Тавра универсала в высоту багажник в 2 раза больше чем в 08 - раз , стойки в 08 намного выше стоят итого воруется по 10 см - два, а когда я разложил задние сидушки и поставил перепонку-полку кум аж присел от удивления:yahoo:.
Чесно говоря когда брал Тавру ,хотел без горба , жена уговорила взять универсал с горбом. Теперь спасибо ей говорю:yes:

fat cat
31.10.2010, 23:30
Нигани :))
У меня был Таракан, а у брата - 08. В общем и целом грузопассажирские возможности восьмерки гораздо выше, хотя и в Тавролет (без этой универсальной ляды) влазит газовая плита или стиральная машинка в упаковке.
Потом была Славута. Вот она получше восьмерки, в первую очередь из-за низкой погрузочной высоты - грузить мешки ГОРАЗДО легче, ну и длина багажника при сложенных сиденьях - легендарно велика при таких габаритах.

а по сабжу - ставить надо только тем, кто регулярно возит прямоугольные параллелепипеды подходящего размера, и гайцы поздравлять за это не будут. Если не выкинуть сиденья и стекла.

Kvarz
01.11.2010, 07:14
Ни га ни сам:D. Я в неразложиный багажник спокойно засовываю 5 мешков картошки( даже 6 можно утрамбовать).
Попробуй в 08 так сделать.:yahoo:
Секрет в высоте багажника: 3 мешка ставятся стоя и 2 на них сверху, + можно запихнуть еще один мешок.:yes: