Просмотр полной версии : Ремонт монитора (есть ли смысл?)
последнее время мой Mirai 517N100 стал глючить
цвета стали блеклые, настроить невозможно
перебрал все настройки, но результат нулевой
монитору уже больше 5 лет
сегодня утром при попытке запустить фильм, экран стал весь белый
думал что то с ноутом (я монитор к ноуту подключаю), переключил изображение на ноут - все ОК
подключил монитор к компу знакомого, опять блеклые цвета и белый экран при запуске фильмов
кароче вывод такой - моему монитору приснился пушной зверек :(
или еще такой вариант
может в самом ноуте в видяхе что сгорело, на выход VGA изображения? другой монитор к ноуту еще не подключал
кто в курсе, стоит ли его нести в ремонт и можно ли что то с ним будет сделать? если реально отремонтировать, то сколько примерно денег будет стоить?
или выкинуть его, при цене новых 19 дюймов 140 у.е.
зы. у кого то есть монитор б/у от 17 дюймов, лучше от 19
я бы рассмотрел вариант покупки :roll:
Похоже процику в монике пришел капут. Ремонт обойдется не менее, чем в 300 грн, а может и больше, если на такую уникальную вещь вообще у нас найдут запчасти. Вариант найти БУ монитор имеет право на жизнь)))
последнее время мой Mirai 517N100 стал глючить
цвета стали блеклые, настроить невозможно
перебрал все настройки, но результат нулевой
монитору уже больше 5 лет
сегодня утром при попытке запустить фильм, экран стал весь белый
думал что то с ноутом (я монитор к ноуту подключаю), переключил изображение на ноут - все ОК
подключил монитор к компу знакомого, опять блеклые цвета и белый экран при запуске фильмов
кароче вывод такой - моему монитору приснился пушной зверек :(
или еще такой вариант
может в самом ноуте в видяхе что сгорело, на выход VGA изображения? другой монитор к ноуту еще не подключал
кто в курсе, стоит ли его нести в ремонт и можно ли что то с ним будет сделать? если реально отремонтировать, то сколько примерно денег будет стоить?
или выкинуть его, при цене новых 19 дюймов 140 у.е.
зы. у кого то есть монитор б/у от 17 дюймов, лучше от 19
я бы рассмотрел вариант покупки :roll:
Проверь от другого компа, еслп там кабель меняется пробуй поменять, пробуй разобрать и посмотреть или ничерта не отвалиось из разъемов. Далее - ненадо выкидывать, во львов экспедитором высылай :) Реальность такого ремонта приближается к нулю...
По новым как бэ:
W1943SE-PF 18.5" LG W1943SE-PF Wide 5mc, 250cd, 30000:1, 170/170, D-Sub, Glossy Black 129 +
W1943SS-PF 18.5" LG W1943SS-PF Wide 5mc, 250cd, 30000:1, 170/170, D-Sub, Glossy Black 128 +
W1942S-PF 19" LG W1942S-PF Wide 5mc, 300cd, 8000:1, 170/170, DVІ, Black 131 +
и это по "последней" колонке ...
Реальность такого ремонта приближается к нулю
в смысле нет смысла ремонтировать?
и это по "последней" колонке ...
я пока посижу на матрице ноута, нет пока лишних денег на другой новый монитор
а вообще 15 дюймов напрягает :(
в смысле нет смысла ремонтировать?
есть, чисто исследовательский, типа выяснить что действительно накрылся процессор... Для вас, по деньгам, нету никакого, разве сами имеете хоть небольшой опыт ковыряния в теликах/мониторах.
Вкратце, - я не именно за этот, - внутри пару платок,
- питание со схемой для запуска ламп,
- то, что процессор
- матрица, на которой есть немного обвязки
В сервиссе вам предложат поменять блочно. Или откажут вообще.
И еще раз ... вначале проверьте ... от ноута же можно дать сигнал , от компа а сервис центре, шо нету знакомых с компами :) ?
проверял уже :(
И еще раз ... вначале проверьте ... от ноута же можно дать сигнал , от компа а сервис центре, шо нету знакомых с компами Smile ?
оказывается смысл есть
отвез к своим знакомым ребятам на сервис
диагноз: ремонт инвертора. Инвертор - высоковольтный преобразователь напряжения для ламп подсветки
цена вопроса: 180 грн.
откладывание на новый монитор остановлено :D за собранную сумму сегодня было выпито пиво
:D
Молодец! А монитор в пиве не уплыл?
А монитор в пиве не уплыл?
та не, я только 100 грн. насобирал, по чуть чуть как говорится :)
антуан, хватит прибедняться :) У вас же крутая тачка за 15 штукарей, в конце.
Дорогое,блин,пифффо-две восьминожки в ИП стоят аж два доллара,остальное,видать-рыба,раки,деффки...
У вас же крутая тачка за 15 штукарей, в конце.
а вот и не угадали, на данный момент она стоит не больше 9 тыс. б/у
Дорогое,блин,пифффо-две восьминожки в ИП стоят аж два доллара,остальное,видать-рыба,раки,деффки...
ну так я ж не один, с женой посидели в кафешке
пиво разливное по 10 грн. за бокал, ну и рыбки взяли
шо щас такое 100 грн.? ничего ...
ну так на улице уже не попьешь пифка, бобики ездють туды сюды
взорвался в зарядке инвертор
ремонт обошолся в 10 грн
еще и детальки запасные остались
зарядка для чего?
зарядка для чего?
для NiMH акумов
для NiMH акумов
сами выявили причину? или в ремонт сдавали?
для NiMH акумов
сами выявили причину? или в ремонт сдавали?
кокой ремонт :) 5.5 лет учебы на РТФе и 3 года работы по профессии :)
ну так на улице уже не попьешь пифка, бобики ездють туды сюды
Антуан, вы в какой стране живете?
та уже и не знаю честно говоря
та уже и не знаю честно говоря
Я щас выхожу пиво пить.
Я щас выхожу пиво пить.
а меня жена не пускает, говорит я сегодня свою норму выполнил :(
жена не пускает
глупасть
жену с собой брать - чтобы потом назад несла
Тупак.
Написано же.
в которой бобикам дают права.
То есть в - сказочной.
ShurikStar2007
16.05.2010, 08:19
в которой бобикам дают права.
и чебурашкам
оказывается смысл есть
отвез к своим знакомым ребятам на сервис
диагноз: ремонт инвертора. Инвертор - высоковольтный преобразователь напряжения для ламп подсветки
цена вопроса: 180 грн.
С нетерпением жду результата ремонта.... :-D
По логике, если накрывается ивертор, то экран просто гаснет (или если пробит транс, то уходит в защиту весь моник (вырубается)). Но если постраться (подойти на свет, или подсветить фонариком) изображение на нем можно рассмотреть. К полностью белому экрану или блеклости цветов он ни имеею никакого отношений, т.к. просто включает 4-ре лампы подсветки. которые живут своей жизнью...
С нетерпением жду результата ремонта....
что ты хочешь этим сказать? меня надули с ремонтом?
х.з...пока судя по своей практике диагноз звучит более чем странно, хотя возможно и ты сам описал не то, что увидел или не так как увидели это в сервисе...
В общем, если тебе его починят за 180 грн, то думаю это будет уже не важно, это там сломалось или что то другое...
А вообще подожем продолжения, посмотрим...:) Сроки ремонта называли?
В общем, если тебе его починят за 180 грн, то думаю это будет уже не важно, это там сломалось или что то другое...
А вообще подожем продолжения, посмотрим...Smile Сроки ремонта называли?
та я его забрал через два дня, уже юзаю около недели, все ОК (тьфу 3 раза) :)
это мои знакомые ребята, сказали что у меня яркость была на максимуме, я ее сам выставлял, т.к. хреновое было изображение
сказали что монитор хороший, это частая проблема
хотя возможно и ты сам описал не то, что увидел или не так как увидели это в сервисе
не, так мне написали по аське, я просто скопировал
ну значит долгих лет жизни твоему монитору..:)))...
Остальное думаю уже не имеет значения...
Остальное думаю уже не имеет значения...
ага
а так хотелось что то побольше, дюймов на 20 :)
значит пока не судьба
Моник гнусмас 710N. проблема: при включении загорается экран и сразу гаснет. в чем может быть проблема?
кстати кандеры при визуальном просмотре вроде не сдутые.
Лампы в матрице, или инвертор.
Скорее первое. Часто этим занимаюсь на работе.
попробую их тогда поочередно отключать
Ага попробуй ))) Если отключаеш лампу то вместо нее нада баласт вешать
я просто не пойму причем здесь лампы? каим образом они могут повлиять на работу бп? кз?думаю,что это просто капец чему-то в БП.
Говорю же лампы! Блин, сколько мониторов ко мне привозили... Клиенты плакали, клялись что оно само (ну эт я приувеличил конечно), но факт остается фактом - замена ламп и все работает как часы.
есть еще 2 варианта:
1. кондер (если не визуально, то мог высохнуть). попробуй нагреть. либо заменить
ВЕРОЯТНОСТЬ 0.1%
2. инвертор (тут уж смотреть по ситуации) ВЕРОЯТНОСТЬ 10%
если не найдешь лампы, а монь уж очень надо - можно попробовать увеличить выходное сопротивление. Тем самым увеличить ток на лампах. Не советую. Работать будет 1-2 месяца.
Ага попробуй ))) Если отключаеш лампу то вместо нее нада баласт вешать
Да, падлы оч умные! просто так обмануть не даст =)
а сколько там балласта надо?
Там нада высоковольтный кондер емкость уже не помню. Вынимаеш разем лампы вместо нее вешаеш баласт. Если найдеш згоревшую лампу то можеш вместо нее так и оставить баласт яркость будет хуже но перепаковку матрици в домашних условиях ты не осилиш.
да прям таки =))
Ничего сложного. чистые руки, стол и маленькая отвертка.
так какой всетаки эквивалент балласта?
да прям таки =))
Ничего сложного. чистые руки, стол и маленькая отвертка.
ога и чистую комнату без пыли ато она патла визде сущаю и всюду проникающая особено на чистые поверхности да и лампы нада в наличии иметь
да и лампы нада в наличии иметь
что правда, -то правда
Там 2 полевые сборки должны быть на раскачку транса инвертора. Сначала проверить их. Или одна сборка может быть.. А еще если там один большой транс, то сопротивление вторичных обмоток надо померить. где то по 1200 ом они. Между собой не должны отличаться сопротивлением. При отличии в 30 ом, уже срабатывает защита и лампы гаснут. Кондеры можно проверить заменой
Добавлю из своего опыта ремонта экрана, мож кому пригодится. Вобщем накрылась лампа в 7ми дюймовой экране, симптомы те же - экран загорается и тут же гаснет. Выяснил что проблема в лампе таким образом - взял другую заведомо рабочую CCFL лампу (валялось пару ламп для моддинга корпусов компов, разноцветные такие, продаются на радиорынке) подключил ее к инвертору препарируемого устройства - горит нормально, значит сдохла лампа в экране. Расковырял аккуратно экран сам, достал лампу - пытался найти где-то лампу нужного размера но безрезультатно. Тогда решил попробовать заменить ее на светодиоды. Нашел на радирынке светодиодную ленту белого свечения на 12 вольт такой же ширины как и диаметр лампы - 2мм, аккуратно поставил на место лампы и зафиксировал клеем, встала как родная, собрал экран, питание светодиодов подключил ко входу питания инвертора ламп - там как раз 12в. Собрал девайс и включил - результат как по мне весьма неплох, единтсвенный недостаток - если смотреть сверху заметна небольшая неравномерность подсветки внизу экрана, но вобщем субьективно картинка на экране даже лучше чем было с лампой. Для маленьких экранов такой метод можно применять. В мониторах такое мож и не прокатит, яркость экрана по всей видимости регулировать не получится
FANTOMA$
11.04.2011, 09:43
чуваке а как вам такое:
Есть два артефакта - СТХ 17" модель S762 TFT
http://telekit.ru/foto/monitor_17_ctx_tft_s762a+_kod_20575.jpg
У обоих одна и та же проблема - один вообще не врубается по питалову, второй моментально при включении переходит в режим ожидания, затем снова пытается включится и снова уходит...
рентабелен ли ремонт, и реально ли на эти самые артефакты найти питалово для замены?
З.Ы. К слову сказать, трубки CTX старенькие но плоские на 17" уже больше 10 лет работают на ура, сдох из 5 штук только один и то по яркости посадили...
Рентабелен. Вообще ремонт бп даже при самой сложной поломке выйдет не более 50гр по вашим. Ну если трансформатор в инверторе сгорит-самые дорогие в самсунгах-сдвоенные, то я трансы эти по 150гр заказывал с Украины.. У нас их не достать. Если накрылась главная плата где скалер.. проц.. то там уже сложнее- можно запчастей не найти просто. Сначала элементарно проверить не вздуты ли электролиты в БП.
FANTOMA$
11.04.2011, 09:51
проверено. не вздуты.
sweetest
17.04.2011, 13:39
я пока посижу на матрице ноута, нет пока лишних денег на другой новый мониторкак вы подвязали ноутовскую матрицу к ПК?
FANTOMA$, у вас на Клочко есть чел с горфорума - sasha76, я ему здавал свой ЖК, после чего ещё сотрудницу туда же отправил, хотя изначально его увидив - как-то доверия не вызвал, после починки моего моника за полтиник, отправил туда же и второй, точно также вышло.. вот только за мой ЭЛТ 19 Филипс браться некто не хочет вообще :(
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot