Просмотр полной версии : Подергивание во время движения
Едем по ровной дороге, вруг машину дергает один или несколько раз, едем дальше. От передачи вроде бы не зависит. Двигатель прогрет.
И в чем может быть причина?
Опять вопрос к екстрасенсам??? Неплохобы знать че за машина, двигло и год выпуска :?
Как вариант забит топл. фильтр или карб
Если подергивание на ровном газу без нагрузки (например едеш на 4-й со скоростью 70 а машину слегка подергивает) то чуть позже зажигание поставить надо. На треть деления или на половину.
Или это признаки того, что к датчику Холла подкрадывается северный пушной зверек.
Ну это легко проверяется кручением трамблера :)
Еще может быть бензонасос,если перед этим постоял в пробке,или просто постоял,не долго.
leo_root
05.05.2010, 21:21
а может плохой контакт в колодке коммутатора.
Замечено уже не на одной машине:
Если заглушить на горячую и завести минут через 10 то при езде наблюдаются серия рывков, проходит через метров 500.
Объясняется скорее всего кипением бензина в карбюраторе и подающем тракте(бензонасосе и шланге)ИМХО
Машины при этом технически исправны. Скорее всего бензин хреновый (содержит сильно много низкокипящих фракций)
leo_root
06.05.2010, 20:20
в РФ весь бензин хреновый.. и что терь не ездить :)
В РФ 80-й лучше нашего 92-го или даже 95-го, проверено - машинка аж полетела на нем! :-)
Аналогичная ситуация была, как сказал Kvarz. После консультации со спецами - выяснили что есть пропуски зажигания. Стал искать причину.
Решение простым оказалось - сильно задавленный карб, слишком позднее зажигание, 92 бензин, херовые свечи.
Потратил 10 минут, настроил ХХ как по книжке с учетом СО, вернул зажигание на 1-2 градуса раньше, поставил Чемпионов - дергаться перестала ваще. При любом раскладе (хоть гарячий, хоть холодный).
Едем по ровной дороге, вруг машину дергает один или несколько раз, едем дальше. От передачи вроде бы не зависит. Двигатель прогрет.
И в чем может быть причина?
Абсолютно похожая ситуация была, когда только купил в салоне машинку. Бывало даже пару дней ничего, а потом опять рывок (особенно неприятно, если скорость около 100) Оказалось все просто. На коммутаторе разъем плохо был вставлен!!
Замечено уже не на одной машине:
Если заглушить на горячую и завести минут через 10 то при езде наблюдаются серия рывков, проходит через метров 500.
Объясняется скорее всего кипением бензина в карбюраторе и подающем тракте(бензонасосе и шланге)ИМХО
Машины при этом технически исправны. Скорее всего бензин хреновый (содержит сильно много низкокипящих фракций)
Хочу продолжить разговор.Бензин действительно кипит в карбюраторе натурально,и это происходит на всех карбюраторных машинах на каких я работаю,и в том числе на своей Славке.В ГАЗели я устранил кипение повернув заслонку на коллекторе в положение лето т.е убрал подогрев карба выхлопными газами,а вот как на наших машинах с этим бороться пока вопрос.Мои предположения что карбюратор нагревается от коллектора,и думаю что спасти положение может прокладка тексталитовая например.Вообщем случай распространённый,если кто уже решил этот вопрос с кипением,прошу отзовитесь.
Под карбом есть прокладка.
voteus1
Я уже 2 недели езжу с маленькой доработкой: между впускным и выпускным коллекторами поставил большой лист алюминия(вместо зимнего заборника горячего воздуха) с креплением на шпильку.Алюминий применил бо он легко гнется. Пока перегревов и кипений не замечал :D Покатаюсь еще - отпишусь
Kvarz
Спасибо,жду отзывов.А я в свою очередь попробую вставить краник в трубку подогрева карбюратора,чтобы перекрывать на лето.Температура закипания бензина вроди около 80град. так что думаю это тоже даст результат.
Kvarz
Спасибо,жду отзывов.А я в свою очередь попробую вставить краник в трубку подогрева карбюратора,чтобы перекрывать на лето.Температура закипания бензина вроди около 80град. так что думаю это тоже даст результат.Зачем что-то изобретать с краном? А просто отсоединить от карба и поставить между карбом и подогревом прокладку хотя бы из войлока?
Подогрев пробовал отсоединять прошлым летом - только хуже :( ( подогрев является еще и стабилизатором температур в кокой то степени, смотри когда мы глушимся термо удар достигает градусов 100-110, а когда заводимся тосол тут же начинает охлаждать подошву карбюратора ИМХО.
ИМХО. Вопрос, поднимаемый летом о кипении бензина в карбе,сбивает с истинного пути. В соединении карба с впускным коллектором есть термоизолирующая проставка. Этим "кипение" бензина в поплавковой и должно закончиться. Давайте не забывать о том, что поплавковая не является герметичной, а соединена с атмосферой. Очевидно, что происходит некоторое температурное расширение бенза, более интенсивное испарение и при критически высоком уровне его в поплавковой (скажем 21 -23мм) может быть высокая концентрация паров в кастрюле и при пуске мотора смесь излишне богатой получается, затрудняя пуск. Всего лишь теория. Но на самом деле проблема чаще всего приходит к нам из б\насоса, который является герметичным и в условиях жары,к сожалению, "привозит" воздушные пробки, которые и мешают нормальной жизни карба. Так что корень зла всё же в б\насосе и бороться надо с температурой в подкапотном пространстве. Я не пользуюсь лючками, закрывающими движок со стороны поддона, летом ставлю вместо глухой радиаторной решётки открытую. По мелочам, а теплообмен в подкапотном получше и, может быть, из-за этого проблема "кипения" бензина мне не знакома.
Я не пользуюсь лючками, закрывающими движок со стороны поддона
Апупеть, как же без них - а если в лужу неосторожно быстро заехать, так это "ПРЕВЕД гена" можно сказать?
Зачем? Этот подогрев не нагревает карб сильно, он тока чуток подогревает, для устранения обмерзания заслонок и диффузоров в сырую погоду.
Кипит бенз и в карбюраторе и в бензонасосе.
Реально видел когда на горячую разобрал карб ,а там газировка. Бензонасос у меня стоит электрический , при включении зажигания сам закачивает бенз , по этому на него не грешу.
Я не пользуюсь лючками, закрывающими движок со стороны поддона
Апупеть, как же без них - а если в лужу неосторожно быстро заехать, так это "ПРЕВЕД гена" можно сказать?Стоит защита двигателя и гена не страдала ещё ни разу от луж. Думал, прежде чем лючки убирать...
Отсоединил сегодня подогрев карба,но проблемма осталась на том же месте.Стоит только заглушить прогретый мотор на 10-30 минут,потом заводится только при газе в пол и когда заведётся валит чёрный дым.Симптомы явного обогащения смеси и вызвано оно таки кипением бензина в карбюраторе.При этом он никуда из поплавковой не исчезает так что бензонасос я не рассматриваю.Это всётаки испарение и огромное испарение такое что бензином метров на пять воняет.Температура кипения бензина пишут что от 30-ти до 200 градусов.Я думаю что бензин нынче не соответствует летним нормам.Заливаю уже год V-POVER.Но и на других марках бензина таже проблемма,начинается в апреле а заканчивается в ноябре :D гаврюхасогласен что температура в подкапотном пространстве играет большую роль,а может и основную в этой проблемме,завтра попробую по приезду открыть капот и пусть постоит минут двадцать,посмотрю каков будет результат.
Сегодня купил прокладки под карбюратор,металоасбестов е,оказалось что с завода стояли две паранитовые и одна бумажная которая под карбюратором.Сделал бутерброд - прокладка с овалом-поддон-прокладка с овалом-тексталит-прокладка с двумя дырами-карбюратор.Все три прокладки металоасбестовые.К сожелению ездил не много,но результат заметен заводиться на горячую стала лучше процентов на 70.Попробую ещё сменить АЗС и через два дня отпишусь как дела :D
Метало асбест под действием бензина постепенно набухает и перекрывает часть каналов подошвы карба.
Метало асбест под действием бензина постепенно набухает и перекрывает часть каналов подошвы карба.И сколько же времени надо для набухания м\асбеста из-за воздействия бензина? Это пройдено на практике или же присутствие в словосочетании "металлоасбест" слова асбест натолкнуло на мысль о том, что асбест должен раскисать от жидкости?
Плохой завод двигателя на горячую на карбе - это ж известная багофича. Ее даже в мануалах описывают и там же, в мануалах, дают инструкции как заводить горячий мотор - с педалькой в пол. На днях был у карбюраторщика, задал, ради интереса, этот вопрос, и вполне закономерно получил ответ - это нормально явление, заводи с нажатой педалью газа.
Физику не обмануть, под капотом жарко, бензин активно испаряется. Сколько прокладок не ставь - а карб будет горячим.
Не ,реально на 3 машинах при снятии карба наблюдал лохмотья и размочаленные метало асбестовые прокладки. Машины обслуживаются каждый год. Себе вырубал с 2 мм паронита вроде полет нормальный.
Пришлось как-то снимать карб из-за "бездеятельности" трубки отвода газов. Увиденное приставшее к подошве месиво из бывшей паронитовой прокладки, мягко сказано будет - огорчило. Хотя до этого делал прокладки тоже из паронита и всё было нормально. Поставил металлоасбестовую. Делаем выводы - не всё, что скрывается под гордым названием паронит и металлоасбест годится к употреблению.
гаврюха
Согласен на +100 Качество паронита ни к черту. Наверняка и металоасбест тоже сырой попался :( , а себе делал прокладки с старых советских запасов :D )
если напишу бред, не пинайте. У меня такое началось позавчера (дергание и нестабильный ХХ) снял электроклапан, а там жиклёр забит. Почистил, всё нормализовалось.
И так,замена прокладок не помогла.Бензин кипит как и прежде.SeMeNUAя не могу с этим смириться ибо это явление на многих машинах но не на всех,вот например
гаврюхаоб этой проблемме и не слышал,так что буду копать по его теории в сторону охлаждения подкапотного пространства,как пока не знаю но буду :D Завтра ещё АЗС сменю,а там посмотрим...
гаврюха
На какой АЗС заправляетесь?
voteus1
дык, даже если подкапотное охладить во время движения до температуры окружающей среды, то после остановки оно быстро нагреется от мотора, который ничем не охладишь (да и нельзя охлаждать ниже рабочей температуры) ИМХО.
неправильное зажигание в комплексе с плохо отрегулированными клапанами дают в среднем более высокую температуру двигателя в работе. что в сочетании с хреновым бензином (+проскакивающая детонация у некоторых) естественно дает знать.
исправные и настроенные охлаждение, зажигание и двс превосходно работают при 30 гр цельсия за бортом (см мурзилку).
да, банально - но работают.
locos
дык, тут вопрос не в работе мотора, который у всех участников дебатов "плохо заводится на горячую" хорошо работает в любых условиях, от минус много до плюс много. Вопрос именно в заводе на горячую, когда бензин активно испарялся и в итоге получили в карбе большую концентрацию его паров.
SeMeNUA если разговор только о кипении (постоял 10-15мин) и послед. трудном заводе, тогда о чем говорить? у всех карбов так. и Гаврюхи в том числе
locos
Ну вот я так и говорю, что это известная багофича. Но народ пытается придумать, как ее устранить. Об этом и разговор последнюю страницу :)
На Таврах таки да на всех, а вот у меня когда Москвич был я такой проблемы не знал, там впускной и выпускной с разных сторон движка :D
А с экраном у меня это явление намного меньше стало :!: , теперь появляется только после интенсивного движения ( с трассы когда съезжаю глушусь потом опять тяжко заводится :cry: )
voteus1
дык, даже если подкапотное охладить во время движения до температуры окружающей среды, то после остановки оно быстро нагреется от мотора, который ничем не охладишь (да и нельзя охлаждать ниже рабочей температуры) ИМХО.
Во время движения карбюратор охлаждается всасывающим воздухом и бензином благодаря обратке-я так думаю :D Потому его и не глючит.А вот когда стоит,думаю вентиляции там нет,по крайней мере вверх теплу точно уйти некуда.Сегодня сделал первый шаг в этом направлении и снял резинку,на которую капот ложится перед лобовым стеклом-теперь оттуда тепло выходит когда стоиш :D поменял V-POVER шелл на 92-ой ОККО.Вот только холодно сегодня испытать не вышло :D
Тооварисчи! Карбешник при остановке двигла получает тепло не от окружающей среды а от мотора и никакие сквозняки не помогут пока мотор горячий+ малое пространство над уровнем топлива в поплавковой камере. Бенз закипает и куды ему деться? у его адын путь испариться.
voteus1
я на неделе ездил настраивать карб и выставлять зазоры клапанов - часа полтора проторчал с открытым капотом на открытом воздухе дабы мотор стал температуры, при которой можно уже снимать карб, но еще горячо руке. Сдается мне, что, даже при такой температуре двигла, бензин будет очень активно испаряться и создавать все те же пробки. А это полтора часа на сквозняке, а не под капотом со снятой резинкой :D
Да пофигу, в момент запуска карб интенсивно охлаждается свежим воздухом. И снимать подкапотную резинку перед лобовым не выход, надо врезать воздкхозаборник в капот. При стоянии туда будет выходить горячий воздух а при движении заходить холодный. А резинка уплотнительная препятствует попаданию подкапотного воздуха в воздухозаборник вентиляции салона.
SeMeNUA
Черз час - полтора машина заводится с пол пинка,а критичное время это 15-40 минут.StoragРезинку таки прийдётся вернуть на место :?
voteus1
эм, вот с этого места, похоже, пора начинать плакаться мне, т.к. у меня только часов через 4-5 начинает нормально заводииться :? через час-полтора только с тапкой в пол, как и через 10-15 минут... Надо будет проверить, остался ли этот эффект после визита к карбюраторщику и вчерашней замены свечей.
Пока думал над кипением в карбе наткнулся на темку про карлсона вот http://tavria.org.ua/forum/viewtopic.php?t=71950&start=25 у меня тоже карлсон очень часто включался вот и заглянул.Так вот там alex.krootoy меня всю ночь думать заставил над температурой включения карлсона и температурой открытия термостата,и таки он прав в моём случае вначале открытия термостата включался карлсон и заставлял его опять закрыться,т.е системма постоянно работала на малом круге.Сегодня поменял термостат с 87 на 80 градусов и датчик с 92-87 на 99-94,после чего сварил дома термостат и офигел :shock: открываться он начинал в 95 градусов и полностью открылся в 100.А при том что датчик стоял 92-87 следует что мотор постоянно работал на малом круге и работающщем карлсоне.Сейчас всё по другому,как по трассе,так и в городе температура 80 и карлсон не включается вообще-хватает обдува ибо наконец то жидкость полноценно пошла через радиатор,но включения карлсона я таки добился когда поехал на дачу,и по дачным грунтовкам проехал киллометра три на второй передаче,вот тогда то он и включился и то при развороте задним буквально за 1-ну минуту сбил температуру и выключился.Короче мне понравилось :D.Проблемм с закипаним бензина сегодня небыло,но я думаю что просто жары нет,а может эта вся переделка дала результат???Вообщем время покажет,обязательно отпишусь по поводу кипения бензина.
А что по поводу инжекторной славки?
Проблемы начались с месяц тому назад. Ехали из Киева в Винницу (300 км). Заправился под Киевом на Shell. Доехали до Винницы без проблем и тут вдруг началось - машину дергало на любой передаче. Один раз блымкнула лампачка Check Engine. Остановились, отдышались, поехали дальше. Вроде ничего, потом опять. Заправились на Окко. Проблема какбы исчезла. Катались по Виннице, доехали назад до Киева без проблем. Сегодня проблема опять всплыла когда в баке оставалось немного бензина.
Заехал на Золотой Гепард, заправил полный - проблема не исчезла. Раньше у меня была проблема похожая:
1. Заправлюсь
2. Отъезжаю от колонки на 1-й передаче, останавливаюсь и почти в 100% глохну.
Списал на тугой инжектор - так как после пару минут эксплуатации проблема исчезала.
Сегодня же еле доехал до парковки. Машину подергивает и она глохнет, если останавливаешься после трогания с первой передачи. Пока проехал оживленный пешеходный переход с лежачими полицейскими - заглох раз 10 наверное...
Неужели бензин?
з.ы. Пробег около 13000.
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot