Просмотр полной версии : Увеличение зазоров в клапанном механизме
Спидометр отбил 500 км после капиталки.При капиталке менял распредвал, притирал и менял клапана.Вчера вскрыл подрегулировать зазоры(шумно стало),а там.....Впускные-025-030.Выпускные 04-045.ИИХО объясняю приработкой пары коромысла-распредвал.Может на этой регулировке стабилизируются зазоры.А как при аналогичных заменах деталей должно быть?
А пара талерка клапана-гнездо не в счет?
А пара талерка клапана-гнездо не в счет?
Но ведь при приработке этой пары зазоры уменшаються.Поэтому и решил подрегулировать через 500 км.
Уважаемый Кук .Писал без никаких типов.Имхо свои суждения.Раз пишу то хочу выяснить как для меня важный вопрос.Пардон,без обид.
ХЗ какое качество поменяных деталей и какая там была чистота обработки поверхности. Вполне допускаю такое увеличение зазоров.
То Сергей! Какие обиды? Сам понес херню,сам признался,что не так?
Ssphinxx
04.05.2010, 21:53
Все клапана одинаково увеличили зазор? Вряд ли притирка на всех коромыслах одинаковая будет.
Может клапана при разных температурах регулировались?
Все клапана одинаково увеличили зазор? Вряд ли притирка на всех коромыслах одинаковая будет.
Может клапана при разных температурах регулировались?
Щупы у меня с шагом 0,05мм так что точно не знаю.Увеличились все.Регулировались при сборке двигателя и температуре +18.Сейчас компрессия во всех 12.0.ИМХО может распредвал новый сыроват.Если через 500 км тоже самое будет придётся снять распредвал да посмотреть.
По поводу зазоров, они становятся больше через час работы двигателя после запуска с капиталки. Потом регулировка и долго размер зазора держится стабильно! Это норма на любом двигателе без гидрокомпенсаторов :shock:
Была аналогичная ситуация после ремонта всего движка. Да и зазоры, пожалуй, достигали такой же величины. Тогда соотнёс этот баг за счёт моториста, выставлявшего зазоры и приработки. Правда шумность проявилась тысячи через три. Тогда уже сам регулировал, поругивая моториста. Теперь придётся его реабилитировать. после контрольной проверки зазоры были в норме(опять же тысячи через три)
По поводу зазоров, они становятся больше через час работы двигателя после запуска с капиталки. Потом регулировка и долго размер зазора держится стабильно! Это норма на любом двигателе без гидрокомпенсаторов
+1. У меня всегда так было. Я бы даже сказал не за час работы двигателя, а за 10-30 мин.
По поводу зазоров, они становятся больше через час работы двигателя после запуска с капиталки. Потом регулировка и долго размер зазора держится стабильно! Это норма на любом двигателе без гидрокомпенсаторов .... всегда так было. Я бы даже сказал не за час работы двигателя, а за 10-30 мин.
Спасибо огромное!!! Успокоили.При следующем вскрытии подтверджу ваши истины, а то хотел уже распр. снимать и смотреть.
Спасибо огромное!!! Успокоили.При следующем вскрытии подтверджу ваши истины, а то хотел уже распр. снимать и смотреть.
Распредвал (если МЕМЗ) не может быть сыроват....там наплавку для увеличения твердости проходят только головки кулачков (работал какда то на установке наплавки кулачков). Сам РВ отливается в литейке МЕМЗа, проходит обдирку, предв. шлифовку, наплавку, шлифовку черновую, чистовую, выхаживание кулачка и травление в ортофосфоре...никакой термообработки....
Правда перед наплавкой РВ нагревается до 450градусов, а система контроля температуры достаточно туповатая...могли и перегреть и подотпустить, хотя я в это не верю, бо это надо было до 1000 градусов нагреть (чугун кажысть не отпускается, учитывая мои знания в термометаллургии :-D)
Могу только добавить про слой - он хрупкий и при больших зазорах в коромыслах начинает трещать. Поэтому важно не допускать работы с большими зазорами в ГРМ.
По поводу зазоров, они становятся больше через час работы двигателя после запуска с капиталки. Потом регулировка и долго размер зазора держится стабильно! Это норма на любом двигателе без гидрокомпенсаторов :shock:
Вот сегодня после ещё 700км.посмотрел зазоры.Таки да, точно всё как было.Зазоры в норме,как их и оставил после 500км.Даже не нужно подрегулировать.Распредва также как нулячий.
Вот сегодня после ещё 700км.посмотрел зазоры.Таки да, точно всё как было.Зазоры в норме,как их и оставил после 500км.Даже не нужно подрегулировать.Распредва также как нулячий.
Да уж! Ездите вы!!! Мы, кажется, капиталку одновременно делали примерно. Или вы даже раньше! Я уже 9 тыс прошел :)
У меня увеличение зазоров наблюдалось тоже! На следующий день после первого запуска мотора!
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot