Просмотр полной версии : Жиклёры в карбюраторе
Задумался над таким вопросом:Может ли пропускная способность воздушных и топливных жиклёров в карбе влиять на расход газа??
Как вы думаете?
Нет. Они не участвуют в процессе смесеобразования. А если и участвуют, то расход ты регулируешь в другом месте с учетом в том числе и тех жиклеров в комплексе.
Понял!А то я в карб уже где-то год не заглядывал,пару раз воздухом продувал и усё.А сейчас расход газа чот вырос,думал может жиклёры надо пролить,но наверное буду смотреть в сторону редуктора.
Сейчас стоит Ловато вакуумный,но даже при спокойной езде еле вкладываюсь в 10 литров по городу,а по трассе ездил в Крым,всего проехал 800 км,средняя скорость 120-130,тоже ровно 10 литров!Подумываю поставить Томассето...вроде как у всем на нём расход вменяемый :?
Поменять воздушный фильтр и слить конденсат.
:-D я впервую очередь это и сделал перед поездкой!Фильтр новый,и конденсата нет! :wink:
Nick_vishn
04.05.2010, 22:01
и конденсата нет! :wink:
А откуда такая уверенность? Пробовали в отверстие для слива что-либо типа зубочистки потыкать? Помнится у меня на Ловато когда-то расход по трасе вкладывался в 6- 6,5 л.
ЗЫ.. Сейчас другая машина, и топливо, и расход.
Я снимал его полностью,ворочал,тряс,пар капель больших вылелось и всё!Вот и уверенность :D
Расход по городу 10,это при том,что вторая камера вообше заглушена,да и первая придушена.Когда тапку в пол нажимаеш,двиг вообще оборотом не набирает,а просто тухнет...
Не знаю,я с ним уже год воюю,и настраивал раз сто и я и установщики,х.з.Для меня просто загадка,как по трассе можно получить расход 7.5-8 литров??Я еду со скоростью 100-110 и у меня 9.5-10 минимум! :cry:
Кстати, сильно задушенный дозатор тоже увеличивает расход :oops:
vkolobok
16.05.2010, 18:18
зажимать винт жадности не надо разход растет машина должна нормально разгоняться до100 потом потише до упора у меня на газу упор по gps 125 по спидометру 135 разход по трасе на 100км/ч 7,3-7,6 литров газа 3 человека в машине давление в колесах 2кг
Была замечена зависимость от компресии! в одном горшке было 8атм, дак тавия в городе выжерала 12 литров стабильно... залили Хадо во всех горшках по 10-ть, расход упал до 9.5-10 в городе. Масло всравно ест собака)
vBulletin® v3.8.6, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot